Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 23 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга

Сейчас с братом из К.о. разговаривала, оё-ё-ё-ёй, что делается :angry: , сказал, что вчера машины возле каждой опушки стояли :(

Утром ходил, неполную корзинку белых и подосиновиков набрал.

Говорит: удивительно, старых грибов нет! Да, кто ж им даст состарится! :)

Уж и не знаю, наберу чего завтра...

Интересно, как там Решетниковские?.... :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Уже и в будни народу полно, что ж тогда в выходные то будет, у меня и так грибов не очень по волоколамке...чувствую в субботу опять слезы соберу :)

Поделиться сообщением

WinnerII
Делайте акцент на белые, они там есть, но леса нужно знать.

Леса знаю очень хорошо.

Говорят (сегодня приехал знакомый из Клепиков) вся дорога из Рязани в Клепики в белых грибах.

Поделиться сообщением

Ангел
Вот и я о том же. Если кто-то где-то заявляет, что грибы можно вывозить камазами и в подтверждение не приводит ни одной фотки - надо бы проверить сообщение на основе "независимых источников". Так что, форумчане, будьте бдительны!!! :)

Я фото уже добавила, посмотрите (про Ярославскую обасть)

Поделиться сообщением

ТИВ

Отчёт за 7 и 8 сентября. Во вторник, Ст. Столбовая Курской ж/д, рядом с дачей, огромное количество людей ищет грибы, нашёл 31 белый и 12 подосиновиков, подберёзовиков без счёта, ещё, примерно, четверть оставлено расти. Грибы все маленькие, им просто не дают вырасти.

В среду отъехал от Столбовой. Картина та же, полно грибников, нашёл 51 белый и 30 подосиновиков, подберёзовики почти не брал. Все грибы в смешанном лесу растут локально.

Всем удачи, ТИВ.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Леса знаю очень хорошо.

Говорят (сегодня приехал знакомый из Клепиков) вся дорога из Рязани в Клепики в белых грибах.

Мы вчера доехали только до Склепиков, белые продавали всюду. Но в хороший год торгуют вёдрами, а сейчас кучками. Есть и вёдра, но продавцы хитрят, положат туда пять больших белых и 500 рэ просят. Может от Склепиков до Рязани картина будет лучше.

В любом случае, желаю удачи.

Поделиться сообщением

WinnerII

Спасибо. Вернусь в понедельник - напишу.

Если есть желающие - могу взять с собой

Поделиться сообщением

Ангел

Муж моей напарницы говорит, что с маслят перед консервирование (засолка, маринад) можно пленку на шляпке не снимать, А она утверждает, что ее надо снимать. У них уже спор разгорелся. Я тоже говорю, что их чистят.

Маслят много (см. тему про Ярославскую область) поэтому она попросила узнать у грибного сообщества: действительно их можно/не надо очищать, кто что знает? Ведь титанический труд, руки как после татуировки хной, а потом может оказаться, что этого и делать не надо было.

Спасибо.

Поделиться сообщением

ArtemK

Я в прошлом году не очищал, отлично вышло! И вообще не очищаю. Мне кажется, очищают что бы быстрее снять всякий мусор с шляпки.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Муж моей напарницы говорит, что с маслят перед консервирование (засолка, маринад) можно пленку на шляпке не снимать, А она утверждает, что ее надо снимать. У них уже спор разгорелся. Я тоже говорю, что их чистят.

Маслят много (см. тему про Ярославскую область) поэтому она попросила узнать у грибного сообщества: действительно их можно/не надо очищать, кто что знает? Ведь титанический труд, руки как после татуировки хной, а потом может оказаться, что этого и делать не надо было.

Спасибо.

Я никогда не очищаю. Спрашивала у всех, кто хоть раз заготавливал маслята, вразумительного ответа не получила. Но по итогам опроса сделала вывод - маслята без кожицы выглядят более светлыми и не такие, пардон, " сопливые". В магазинах всегда смотрела маринованные маслята, кожица там присутствует.

Ангел, думаю, что не стоит усложнять себе жизнь, маслята просто перемыть - подвиг, а уж кожицу снять... :)

Поделиться сообщением

Alex-62F

Добрый день всем.Вот наконец и я сподобился съездить в лес.А то только читаешь отчёты, а времени нет. Думал,что сошли уже все грибы,но немного набрал.Очень много полезло свинушек, лезут маленькие красные мухоморы(хотя в лесу сухо,как мне показалось).Ну и вот немного фоток моей вылазки в лес.

c45579634fd5t.jpg

57d20d155e7dt.jpg

5035565d045et.jpg

e792e4443b66t.jpg

558138089b50t.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo

Кутуся

а я всегда очищаю - сила привычки и предубеждений...

Alex-62F

обалденно красивые фотки и прекрасный улов :)

пс. хочу в лес! всего один денек осталось продержаться))

Поделиться сообщением

Ангел

Здесь где-то рецепт маринада кто-то написал, найти не могу, подскажите, на какой странице?

Поделиться сообщением

Alex-62F

Да, а дело было в Чеховском районе.

Поделиться сообщением

Ольга

Alex-62F, супер грибочки! Поздравляю! :)

Ангел, а я в этот раз, по совету Кутуси, не стала чистить, и мне они понравились больше, чем чищенные, на грибы похожи!!!

ЗЫ Как там Решетниковские... никто не звонил? :)

Поделиться сообщением

Alex-62F
Кутуся

а я всегда очищаю - сила привычки и предубеждений...

Alex-62F

обалденно красивые фотки и прекрасный улов :)

пс. хочу в лес! всего один денек осталось продержаться))

Спасибо,я тоже не ожидал такого.Удачного и вам улова через денёк!

Поделиться сообщением

Ника
Здесь где-то рецепт маринада кто-то написал, найти не могу, подскажите, на какой странице?

Его перенесли в Пищеблок, ищите там.

Поделиться сообщением

eremey
Я фото уже добавила, посмотрите (про Ярославскую обасть)

Да я не Вас имел в виду. Видимо, камазы в этом сезоне здесь часто упоминаются. :)

Верны ли слухи, пока не могу проверить - простуда затянулась и работы много.

Поделиться сообщением

Legolaz

Наро-фоминский р-н. Машины грибников стоят вдоль дорог. Грибов много, если знаешь где. Осиновые подосиновики сходят на нет. Стоят уже практически все большие. Набрать можно много. Подберезовики -сегодня я их не брал. Очень много. Белые -самый разгар сезона. Есть и средние и маленькие. Много. Сегодня снял 114 штук.

Волна еще будет продолжаться. Так что удачной охоты.

post-720-1284043082_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha

В этом году как то особенно много "лосиных мух" в лесу, просто адские атаки, снимать после похода замучалась.

Ни у кого случайно нет рецепта как от них избавиться, кроме как заматываться посильней :)

И вообще это только по северо-западу такое нашествие или везде? :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика