Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

Ломается при сильном надавливании, Flo :(

Жаль. Но судя по фоткам можно пустить в котлеты (если сильно хочется его приготовить :) ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Жаль. Но судя по фоткам можно пустить в котлеты (если сильно хочется его приготовить :) ).

Ну я для этого и брал его :) Для котлет. Сейчас вымытый лежит. Но опять трудность - диета не позволяет есть грибы после обеда. Как сохранить его до того времени? Просто в холодильник в кастрюле с водой? Или отварить и в морозилку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

LoveMyWife, Вы самые краешки обрежте, они еще нормальные должны быть, а середина, наверное уже никуда не годится!(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Ольга, середина, которая была приросшая к дереву. Вообще дубовая как тот дуб, на котором рос ТСЖ, уже выбросил середину. Эти еще немного мягковатые :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Как сохранить его до того времени? Просто в холодильник в кастрюле с водой? Или отварить и в морозилку?

Если будете готовить завтра-послезавтра, то отварите и уберите в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Если будете готовить завтра-послезавтра, то отварите и уберите в холодильник.

Без морозилки, да? :) А сколько отваривать? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Без морозилки, да? :) А сколько отваривать? :)

Ну да, просто в холодильник. Отваривать с полчаса, воду слить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Я очень удивлена таким списком.. Подозреваю, что это все для небольшого количества ресторанов, а не для простых покупателей. В Британии самой не была, но я работала больше года в английском баре в курортном европейском городке с огромным количеством англичан и ирландцев - они едят практически одно мясо, плюс пудинг и вареные овощи. Первый прием пищи - жареный бекон, жареное яйцо, жареная сосиска и пиво. Второй - стейк, вареный горошек и морковь, пудинг с подливой и пиво. ВСЁ! За редким исключением - пару раз видела в подливе шампиньоны, или стейк меняется на рыбу. Причем это был южный приморский город с кучей свежей рыбы и моллюсков, овощей - а они все равно каждый день возвращались к своим пудингам. Поэтому и представить себе среднестатистического англичанина, кушающего ТСЖ или дрожалку я никак не могу... Скорее видятся рестораны высокой кухни - там-то что угодно могут подавать.

Уважаемая Родничок, позволю себе с Вами не согласится.

Английская кухня очень разнообразна и совсем не ограничивается мясом с пудингами.

Салаты со свежими грибами (в сезон конечно) являются достаточно распространенными блюдами. Как впрочем и вообще любые салаты с большим количеством зелени.

Вы немного путаете пабы, где питаются на отдыхе или после работы и обычное повседневное питание.В пабах все же питание подогнано под закусочный вариант, так каждый день есть, наживешь себе язву.

Каши, всевозможные овощи, зелень, во всевозможных вариантах -это постоянно присутствует в повседневной кухне. Причем те овощи которые традиционно считались Российскими, но мы о них давно забыли. Как пример брюква и репа, их Британцы потребляют больше всех в Европе.

Чего точно нет в Английской кухне, хоть повседневной , хоть высокой, -это наваристых супов( хотя супы пюре , особенно холодные, довольно распространены), чая без молока и квашений. Все остальное имеется и поедается.

Грибы , за исключением шампиньонов конечно не для употребления на каждый день, Но исключительно по причине их дороговизны. Лесные грибы раз в 5, а некоторые и в 10 раз дороже шампов.

Для примера вот несколько блюд чисто Английской кухни с лесными грибами:

1. Стандартная закуска в сельских пабах(в сезон) -Тосты с жаренной смесью лесных грибов с лимоном и базиликом.

2. Салат из обжаренной куриной грудки , свежих огурцов, обжаренных лесных грибов, редиса, маринованных куриных яиц, соуса из белой горчицы, фиолетового базилика, мяты и оливкового масла- так и называется "традиционный английский салат"- этому рецепту не одно столетие. В любом хорошем ресторане Английской кухни вы его найдете. В разных вариантах его готовят в домашних условиях , особенно в сельской местности. Но лесные грибы - обязательный ингредиент.

3. Соус из сушеных дождевиков- также очень распространенное дополнение как к жаренной рыбе , так и к жаренной баранине, в последнем случае кроме дождевиков кладут еще трюфель.

И так далее..

Насчет ТСЖ, это второй по распространенности в питании гриб после шампа, который кладется куда только не возможно. Чаще всего в жаренном виде с различным мясом или паштеты с соленой рыбой. Не как наполнитель, а именно для своеобразного вкуса.

Но тут нужно сделать обязательное дополнение. ТСЖ используется только совершенно мягким, но не маленьким. Тогда когда он еще "течет", но вырос до веса не менее 400 грамм(1 фунт). Только тогда он имеет свойственный только ему вкус и консистенцию. Ранее - вымя, позже - пробка.

Дрожалки используют в маринованном виде для оформления блюд, это да действительно только в высокой кухне. Как например ежовик коралловидный в Японии.

Короче писать можно очень много и долго..но лучше съездить и попробовать.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Запекла в духовке баклажаны, помидоры и перец. Размяла. Добавила фарш из ТСЖ и слепила котлеты. Правда лепить их было трудно, уж очень фарш был нежный.

Получилось нямство :rolleyes:

112qWbZD2.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Кутуся, приятного аппетита : Я тоже на днях попробую впервые в жизни ТСЖ ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

У нас сегодня на ужин было жаркое из лесных шампионьонов и ТСЖ :)

Грибы жарились сырыми в топленом масле, в конце добавила нарезанный соломкой репчатый лук. Никаких специй, просто посолить в самом конце.

Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Простота блюда лишь подчеркивает изумительный вкус и аромат грибов. Причем шампики остались при своем, а ТСЖ - при своем, т.к. готовились без соуса и не успели обменяться вкусами.

l0OjoFtQ.jpgl0OjoFtR.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Типа Крошка-Картошка !!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лен, аппетитно! Ты каждую картошку в фольгу заворачиваешь?

Я просто пополам режу и солю крупной солью, тоже вкусно получается!))

Надо будет завтра поискать на "сырым пожарить!" Заразила!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Типа Крошка-Кортошка !!!))

Типа jacket potato :) Крошка-картошка не изобрела ничего нового, а тупо спионерила идею у бриташек))

Да, Оль - каждую картофелину (крупненькую, но не слишком огромную) в фольгу и на 30-40 минут в духовку на макс. К столу разрезаем пополам и в разрез кладем сливочное масло. Я ее даже не солю, так вкусней!

Желаю тебе найти свой ТСЖ на "сырым пожарить"! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А в упрощенном варианте я картошку в СВЧ запихиваю. Без фольги, конечно. Когда есть время, то в духовке, а если нет, то в СВЧ. Мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Запекла в духовке баклажаны, помидоры и перец. Размяла. Добавила фарш из ТСЖ и слепила котлеты. Правда лепить их было трудно, уж очень фарш был нежный.

Получилось нямство :rolleyes:

112qWbZD2.jpg

Кутусь, молодец. Мне тоже очень нравится сочетание ТСЖ с баклажанами. А я все пирожками с ТСЖ балуюсь. Детям с собой в дорогу давала. Старший только сел в автобус, спрашивает: "Бабушка, а пирожки уже можно есть?" :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

На одном из слетов ктото ( не могу вспомнить) угощал неким блюдом в котором присутствоал ТСЖ.. оно состояло из нескольких слоев.. в воспоминаниях только два слоя ТСЖ и рис..может ктото знает что это было или найдется тот кто это приготовил. Ну очень хочется сделать такое и своими ручками))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Это по-моему делала Галина Ивановна, жена Юрия Семенова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Я писала именно о постоянном, каждодневном питании постоянно живущих в этом городе британцев, не путайте с отдыхающими!! Из них там состоит подавляющая часть населения, повара - тоже их. То, что я описала - типичный их рацион, я с ними работала, была у них дома( у очень многих) и каждый день видела, что едят в соседнем типично английском ресторане с англичанами-владельцами и шеф-поваром. Вот приезжающие на отдых британцы - это немного другое,они иногда пробуют что-то местное, но если находят английский ресторан - то едят потом только в нем на протяжении всего отдыха. Я как-то в компании своих друзей-англичан сказала , что утром люблю есть кашу - они на меня смотрели, как на дурочку, сказали , что у них это еда для детей и больных, и что это гадость несусветная, и они предпочитают есть нормальную еду - то, что я перечислила выше..

Кстати, русских ресторанов там не было - мало там наших, соответственно и блюд из подберезовиков тоже нет. Но зато там был украинский магазин "Калинка" в котором продавались замороженные подберезовики и белые, черника , сметана и соленые огурцы и даже пиво Балтика :)) И доставлялось все это из Германии, потому что наш народ и в эмиграции без привычных продуктов не может. А вот англичанам там ТСЖ не доставлялся, хотя других привычных им продуктов было полно в любом супермаркете.

Немного не по теме, но всеже.

Во первых надо различать традиционно Английскую кухню от Британской, куда входят составными частями Шотландская, Уэльская и так называемая колониальная кухни.

Если говорить о чисто Английской, то овсянка на завтрак для среднестатистического жителя Лондона является скорее исключением чем правилом. И если в Англии ее и едят, то в основном дети, причем с сахаром. Напротив трудно представить себе первый завтрак жителя Эдинбурга аля окрестностей без тарелки "пориджа", причем соленого. Единственно что их объединяет, это то что варят они овсянку на молоке. А вот забредя куда нибудь в Уэльс, каши на молоке вы не увидите, и заказав на завтрак porridge - получите овсянку на воде, соленую, и без масла. Но зато у вас поинтересуются какой соус вам к ней подать. Из традиционных- мятный или клубничный. Хотя некоторые гурманы предпочитают шоколадный.

Пойдем дальше.

Вы говорите что Английская кухня пресно безвкусная? Выдержанный "Чешир" ни пресным, ни безвкусным у меня назвать язык не поворачивается. Аромат сыра 3-х летней выдержки чувствуется за полсотни метров. А множество голубых Английских сыров!! каждый со своим неповторимым и отнюдь не пресным вкусом!!

Перейдем к блюдам.

Во первых не один нормальный Шотландский , Уэльский а в последнее время и Английский завтрак (что первый, что второй, что обед, исключение только на 5 часовой чай и ужин, хотя как такового ужина там и нет,обед в восемь вечера начинается, ужином можно назвать легкий перекусом на ночь) не обойдется без салата. Салаты очень разнообразные. Начиная от самых простых- тонко наструганные сырые овощи приправленные солью, специями и оливковым маслом. Для нашей кухни непривычно употреблять например свежие кабачки , для Британцев норма. И кончая сложными, часто так называемые "горячие салаты" с некоторыми нехарактерными для Русской кухни ингредиентами , такими как маринованные яйца, жареный фенхель,сырые грибы, жаренные до обугливания сладкие перцы или отбеленные листья одуванчиков. Замечу, что Британцы потребляют кучу зелени, разной и много. Чего мне правда ни разу не встретилось, это нашего любимого укропа. Взамен они используют зелень фенхеля, но редко, в основном используется корень, как сырым, так жареным , тушеным и даже вареным, а зелень идет в отходы. Заправки для салатов крайне разнообразны в основе практически всегда оливковое масло, соль, сок лимона, цитрона или лайма, перец всех видов и виноградный уксус, в остальном тысячи добавок на любой вкус и цвет, от маринованных огурцов до цветков настурции и размельчоной соленой рыбы.

Супов в нашем понимании там найти крайне трудно, если только приготовят специально для вас, Традиционные блюда которые с натяжкой можно назвать супами, это бульоны , в массе куриный и говяжий с различными заправками. Бульоны жидковаты, как по наваристости , так и по количеству заправки в них. Как норма- в миске налит жиденький куриный бульончик , в котором плавает половинка яйца и пару веточек базилика. Но зато они хорошо заменены крем супами- тут и насыщенно и разнообразно. Для русской кухни правда непривычно получать суп в чашке или бокале, и то что в составе супа будет перемолотый хлеб, сыр и сырые овощи, да и употреблять суп у нас принято в обед, а не в завтрак, пусть и второй...но на то и разнообразие..

Перейдем теперь к плотным блюдам.

По потреблению рыбы и морепродуктов королевство занимает достаточно высокую позицию, опережая не только Россию, но и США и Китай и даже рыбную Эстонию.

Рыбных блюд множество, от банальной копченой селедки до королевского угря в сливочно чесночном соусе.

Вообще соусы традиционно считаются изобретением Французов, это не совсем так, а точнее совсем не так.

Имеющийся в каждом доме кетчуп, в Европе появился именно в Англии, правда от привычного нам он довольно сильно отличался, хотя бы тем что там не было и нет помидоров.. это в прочем понятно, Колумба тогда еще в проекте не было, а были лесные грибы и орехи. Грибы используются для такого соуса не все подряд, а с кашеобразной консистенцией, самыми лучшими считаются именно ТСЖ в состоянии совсем теста.

Соусов сотни и тысячи, как всем известные типа мятного или брусничного так и экстравагантные типа устричного или Йоркширского из красной смородины с жгучим чили перцем.

Кстати об устрицах, а точнее о их собратьях виноградных улитках.

Больше чем Британцы их едят только Французы, да и то по их собственным словам.

Выращивание виноградных улиток, как и сбор их в природе в Британии считается старинным промыслом. Как у нас сбор грибов. И редкий сборщик возвращается домой без десятка килограмм этого ползающего деликатеса.

Улиток жарят, варят, тушат.. разве что в чай только не кладут. Самое известное трансевропейское блюдо -виноградные улитки со сливочным маслом и базиликом кстати тоже родом с берегов Темзы.

Мясные блюда из всевозможного мяса, от баранины- она конечно вне конкуренции в Британской кухне до оленины и крольчатины. Чего практически невозможно найти, это жирную свинину. Свиньи пасутся на воле, а не лежат в свинарниках как у нас.

По этому Русскую хрюшку с оплывшими от жира боками вы там не найдете.

Когда я первый раз приехал в Англию не в город, а в сельскую местность меня очень удивило наличие на поле за домом принимающего меня фермера сотня разрезанных напополам и вкопанных в землю бочек. Оказалось это места жительства подрастающего поколения поросят. днем они пасутся как у нас козы, а ночуют в этих бочках.

Так что Английская свинья- она стройная и поджарая. Но за счет свободного выпаса мясо становится очень ароматным, а когда его закоптят с можевельником и эстрагоном..мммм... и где здесь пресность кухни?

Самое наверно известное мясное Британское блюдо это фаршированная грибами баранья нога запеченая в можевельнике. Аромат непередаваемый, вкус изумительный. можно есть как самостоятельное блюдо, но Шодландцы не будут сами собой если не подадут эту прелесть с соусом из голубово сыра с яйцами , уксусом и горчицей, сдобренным хорошим оливковым маслом. Словами это описать трудно, нужно пробовать.

Также из традиционных Британских блюд это тушеный в белом уксусе и сливках кролик. Кроликов много, даже слишком много, так что это поистенне общенациональное блюдо, как и вообще блюда из крольчатины.

Вообще различных мясных блюд множество, с самыми разнообразными соусами. но все блюда из цельного мяса, провернутых в отличии от континентальной Европы практически нет.

Курица и блюда из нее не скажу что бы сильно выделялись из общеевропейской кухни, а вот утки, гуси и прочие водоплавающие пользуются очень большой популярностью. Исконно Российский гусь в яблоках не Русское, а Шотландское блюдо. Кстати о яблоках. Если вы попробуете традиционно Английские сорта яблок, они будут горчить. Это сейчас набивший всем оскомину джонатоголд растет и продается везде, но в Англии выращивают именно голько сладкие и горькокислые сорта, идущие на приготовление сидра.

Про выпечку можно говорить часами.. начиная с всем известного эпл пая в наглую свистнутого Американцами и объявившими его своим изобретением..хм.. этот пирог пекли в Англии еще во времена Римлян. И кончая также всем известными чизкейками. между ними куча остановок , каждый найдет себе по вкусу чтонибудь. В прочем у нас на форуме есть прекрастный кондитер, она если захочет раскажет о сладкой части Британской кухни.

Ничего не сказал о колониальной кухне, а она составляет очень немалую долю как повседневных, так и праздничных блюд. Всеже о карри упомянуть необходимо, карри десятков, может и сотен видов обширно представлен как в фаст фуде так и в повседневной жизни больших городов. Особенно куриный карри с ростками бамбука,кокосовым молоком и громадным количеством специй. Данное карри является воистенну общенациональным Британским блюдом, его можно встретить как в карри хаусе в Ист- Энде (целая улица из ресторанов индийской кухни), так и в маленьком трактирчике на два столика в глубинке, не говоря уже о домашнем приготовлении. Хотя и другие виды карри тоже вниманием Британцев не обделены.

Также нельзя не упомянуть о Ирландской кухне, многие блюда которой много веков назад стали традиционными в основной Британии. Это конечно же боксти- нечто напоминающее наши картофельные лепешки, только изготовленные не из картофеля( хотя и его употребляют), а из кабачков с репой, политые грибным или чесночным соусом. Ну и естественно знаменитое Ирландское рагу, метод приготовления которого прекрасно описал Джером.

Хотел чуть чуть написать.. а получилось..

Короче чтобы понять Британскую кухню надо там побывать, и желательно не на пару дней в центре Лондона, а месячишко пожить в сельской местности где нибудь в районе Уэйбриджа.Зайти с утра на фермерский рынок, купить у охотника или владельца ближайшего маленького кабачка только что пойманного кролика,и тройку куропаток, собрать растущего в 10 метрах от дома дикого чабреца и чуть дальше дикой брусники с такими же дикими как и у нас грибами. Под руководством жены хозяина дома все это превратить в прекрасное традиционное Британское блюдо и употребить, под рюмочку хорошего Шотландского скотча, запивая не менее прекрасным Английским крайне сухим сидром.

Не бейте сильно. :smile3:

  • Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика