ANI 3 303 Опубликовано: 19.07.2020 19:44 Пахнут вроде бы старые грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 359 Опубликовано: 19.07.2020 19:55 @ANI Я сам не знаю, а в справочниках ничего о возрасте не говорится, но зато говорится о запахе как об отличительном признаке от Ле-галя и розовокожего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri_S 6 Опубликовано: 20.07.2020 02:33 У сатанинского действительно неприятный запах. Пробовал отварить. Во время варки запах усилился. После - запах стал слабее, но до конца не ушел. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PGN 2 430 Опубликовано: 20.07.2020 04:28 @=SM= думаю, что 12-13 летней давности книги были очень популяризованы, т.е. материал представлен не так досконально изученный (на клеточном уровне), как это делается в настоящее время... Да и мухоморы красные в то время строго относились к ядовитым.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 231 Опубликовано: 20.07.2020 06:35 9 часов назад, ANI сказал: Пахнут вроде бы старые грибы? Да не сказал бы.. Если только гнить начинают.. Я как то наткнулся на кладбище Белых и вот там был запашок тот еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 359 Опубликовано: 20.07.2020 08:46 4 часа назад, PGN сказал: Да и мухоморы красные в то время строго относились к ядовитым.... Они и сейчас к ним относятся. И яд в них (иботеновая кислота в основном) определен довольно четко количественно. Это они, именно тут на форуме, перестали к ним относиться, пока кто нибудь от анафилактического шока по причине индивидуальной чувствительности не помер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах