Как различать схожие грибы - Страница 8 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Mansoor
5 минут назад, denis70 сказал:

А что с Ней так уж не так?

Для меня, неопытного фламщика, показался необычным цвет шляпки (более коричневый, чем те, что собирали до этого), отсутствие потемнения ног и БЕРЕЗА... Росли бы на чем-то лиственном, но не на березе - я бы позвал Марину в помощь, она что-то собирала метрах в 20, а так не стал лишний раз человека дергать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, denis70 сказал:

Это Фламмулина! 146%.

Ну хорош прикалываться уже. Вот эти две вещи ее исключают прямо сразу, даже при мутном взгляде с великого бодуна! А тут чётко показано.

2024-11-16_23_55_33-IMG_20241116_131316.jpg.a90e5b1ea75db7c16e57d8897b946a47.jpg_(JPEG_Image,_1260 ×.png 2024-11-16_23_56_13-IMG_20241116_131322.jpg.19ffd9945a81bc1d2e4881bea152f210.jpg_(JPEG_Image,_1680 ×.png

А тут зона кольца видна, что она есть.

611146174_2024-11-17_00_00_02-IMG_20241116_131322.jpg.19ffd9945a81bc1d2e4881bea152f210.jpg_(JPEG_Image_1680.thumb.png.62968de5f7f8125d1a054f371d27e465.png

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70
3 минуты назад, Mansoor сказал:

Для меня, неопытного фламщика, показался необычным цвет шляпки

Да, ё-маё... У неё цвет шляпки варирует от практически белого, до тёмно коричневого с пятнами! Берёза, конечно не характерно... И кто такая Марина? Я с огромным пиететом отношусь ко ВСЕМ грибникам независимо от гендера, но откуда я должен знать про именно Марину? 

С Уважением,

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

denis70
13 минут назад, =SM= сказал:

даже при мутном взгляде с великого бодуна! 

Ок! Ну, и что это тогда? Летние опята? Ты сам себя слышишь? Кто вообще видел Летние опята такими сростками? 

Нет, скажи мне как коммунист коммунисту!  :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, denis70 сказал:

Ок! Ну, и что это тогда? Летние опята?

Я уже два раза саказал, что почти наверняка да. Нужен вид снизу с той частью ноги, которая ниже зоны кольца, чтобы развеять незначительные сомнения. Но по видимым признакам и так вроде нет иных вариантов.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mansoor
8 минут назад, denis70 сказал:

И кто такая Марина?

Ну, как бы, из моего первого сообщения сегодня, и ее сообщения чуть выше, можно хотя бы предположить, что это - Чупакабра)) 

4 минуты назад, denis70 сказал:

Ок! Ну, и что это тогда? Летние опята? Нет, скажи мне как коммунист коммунисту!  :D

Могу приблизительно поставить точку, где было снято фото... И дальше уже хоть с микроскопом разбирайтесь))) 

А так - Пису Пис, давайте жить дружно и не ссориться) 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
2 минуты назад, Mansoor сказал:

Ну, как бы, из моего первого сообщения сегодня, и ее сообщения чуть выше, можно хотя бы предположить, что это - Чупакабра)) 

Отношусь к Ней с огромным уважением, как и ко всем остальным участникам Форума. Просто ещё не слишком освоился и не знаю (пока) всех по именам. Спасибо!

Ок! А по теме, ну никак мне эти грибы не ассоциируются с Летними опятами... простите... Впрочем, не настаиваю и приму любое авторитетное решение. 

Лично я, однозначно собрал бы их, как Фламмулину и съел. 

В руках я их не держал, а было бы интересно... действительно. Но Летние опята...? Ну, не знаю. Настолько не похоже, что всё же не оставляют мысли о розыгрыше... 

Поделиться сообщением

Mansoor
43 минуты назад, denis70 сказал:

никак мне эти грибы не ассоциируются с Летними опятами

кстати... Несмотря на название, я даже тут на форуме уже не раз читал, что из опят (фламмулина здесь не считается), летние зачастую встречаются позже всех.

Хотя, я конечно не претендую на то, что это именно он, я всего лишь сфоткал симпатичный опенкоподобный сросток грибов, в котором лично я фламмулину не опознал по тем признакам, которые мной были изучены), из опят я уверенно знаю только осенний (и/или северный, х.з., какие там они эти опята) и собираю только его...

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ulis
15 часов назад, denis70 сказал:

Кто вообще видел Летние опята такими сростками? 

Нет, скажи мне как коммунист коммунисту!  :D

Я как-то срезал такие за летние, съел .

IMG_20240818_070657.jpg

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@Ulis ! Да, признаю свою неправоту! Это отчётливо Летние опята. Даже не представлял, что могут расти такими сростками... 

Приношу извинения всем, с кем вчера спорил :22:

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Deta
4 часа назад, Ulis сказал:

Я как-то срезал такие за летний, съел .

Типичные осенние опята. Не поняла в чем прикол...

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Ulis
5 часов назад, Deta сказал:

Не поняла в чем прикол...

Ни в чем, думал, что летние.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика