Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 5 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife
  Лалангамена писал:
:blink::( А я в американском фильме видела - дедуля на косилке через все штаты проехал! Придётся и мне..

:(;):lol::D хорошее у Вас чувство юмора

Хорошо, что никто из форумчан по грибы на метле не летает :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пошла покупать скутер. Молодой продавец подозрительно смотрел на тётку с содранными коленками и рукой на перевязи, которой ещё мотороллер подавай :blink:

Ну как ему объяснить, что это вид спорта такой - бег на каблуках, очень травматичный, и к байкерскому слёту я отношения не имею.

Купила "железного коня". Когда заживёт рука, буду ездить по грибы.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
  Лалангамена писал:
Пошла покупать скутер. Молодой продавец подозрительно смотрел на тётку с содранными коленками и рукой на перевязи, которой ещё мотороллер подавай :blink:

Ну как ему объяснить, что это вид спорта такой - бег на каблуках, очень травматичный, и к байкерскому слёту я отношения не имею.

Поздравляю, искренне поздравляю! Сам мечтаю о таком, но пока не придумал, где и как буду его использовать. Приходится обходиться горным велосипедом, что, кстати, тоже неплохо и довольно мобильно. Поскольку вожу их два, свой и жены, на крыше.

Поделиться сообщением

LoveMyWife
  Лалангамена писал:
Пошла покупать скутер. Молодой продавец подозрительно смотрел на тётку с содранными коленками и рукой на перевязи, которой ещё мотороллер подавай :)

Поздравляю, Вас, Лалангамена с покупкой. Поправляйтесь скорее и седлайте коня. Только справа никого не обгоняйте на трассе - чревато. Только слева. А вообще, лучше не спешить и ездить потихоньку, хотя кого я учу :) Простите за мысли вслух :blink:

Поделиться сообщением

Гость Flo

Марина, поздравляю с покупкой!

А у скутера есть какой-нибудь кузовок, куда можно было бы складывать грибы?? :blink:

Поделиться сообщением

LoveMyWife
  Flo писал:
Марина, поздравляю с покупкой!

А у скутера есть какой-нибудь кузовок, куда можно было бы складывать грибы?? :)

Flo, там под сиденьем большой багажник :) Как трехведерная корзина :blink:

Поделиться сообщением

Shl

Я в пятницу также поехал покупать скутер - хотел сыну на день рождения подарить. Ему 11, думаю : пусть пока на базе отдыха учится ездить, может через лес в хутор в магазин когда съездит. А главное - я смогу брать его за грибами по округе выезжать. Как Карлсон про свисток, подаренный Малышу на день рождения : "Я буду часто брать этот свисток".

Но посмотрел, а даже самый маленький скутер слишком велик для именинника. Решили этот подарок на годик-другой отложить.

Лалангамена, поздравляю с покупкой!

Надеюсь, это точно скутер.

Поделиться сообщением

LoveMyWife
  Shl писал:
Я в пятницу также поехал покупать скутер - хотел сыну на день рождения подарить. Ему 11, думаю : пусть пока на базе отдыха учится ездить, может через лес в хутор в магазин когда съездит. А главное - я смогу брать его за грибами по округе выезжать. Как Карлсон про свисток, подаренный Малышу на день рождения : "Я буду часто брать этот свисток".

Но посмотрел, а даже самый маленький скутер слишком велик для именинника. Решили этот подарок на годик-другой отложить.

И правильно. Для 11 летнего парня слишком мощная игрушка. Даже самые маленькие (50 кубовые) очень быстро рвут с места, не каждый сможет удержать.

Поделиться сообщением

Shl

Я думаю, потренировавшись, он бы научился. Машину он по базе водит, плавно трогается, тормозит, все как положено. Только пока до педалей еле достает.

Поделиться сообщением

ANI
  Лалангамена писал:

Как же Вы на нём через КСП на въезде в лес перемахивать будите? Или у Вас не опахивают?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лала, модернизировали бы газонокосилку в грибокосилку))

С приобретением Вас!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пехотинец, Flo, Ирчик, Shl, LoveMyWife , спасибо за поздравления! :blink:

Я сегодня не устояла и проехалась немножко, в сарае пылился старый страшный мотоциклетный шлем, для страховки нацепила. Зрелище то ещё, дочь угрожает сфотографировать меня "за рулём" и выложить в сети, если немедля не дам ей покататься. Не дам, пусть ПДД выучит сначала. (Сама я учу!)

ANI, у нас в этом году мало где опахано. Так что проеду, у меня есть секретные тропинки, где машина не пройдёт :)

Shl, я тоже надеюсь, что это точно скутер :) хотя в документах написано "мотороллер"! 50 кубовый, а весит ого-го, мальчик 11 лет не поставит на подножку даже, хотя мальчики разные бывают :)

Мой скутер маленький, именно потому что богатырской силой не отличаюсь.

Flo, багажник под сиденьем, и сзади болты, нужно купить ещё один и привернуть. Над этим думаю, это важно!

LoveMyWife, какое там "обгонять" 30км в час - пока предел, для обкатки. Инструкцию соблюдаю :)

Поделиться сообщением

Shl

Если кто собирается на море.

Вчера вечером вернулся из Краснодарского края - какая убогая стала дорога на Новороссийск из Краснодара! Просто редкостная дрянь, особенно для Краснодарского края, где дороги в общем-то ничего. Если кто соберется ехать в ту сторону, старайтесь ехать другим маршрутом (через Слявянск, например, если в район Анапы, или через Джубгу, если в район Геленджика-Кабардинки)), т.к. по этой дороге или сплошные ремонты (а соответственно пробки, т.к. лето и большой поток машин), или вспученный и раздолбанный асфальт.

Поделиться сообщением

Shl

Написать данное сообщение заставили встречи с машинами из далеких регионов, стоящими в степи, в то время, как хозяева с недоумением рассматривают окрестные поля и внезапно обрывающуюся прекрасную асфальтовую дорогу.

Для тех, кто на машине собирается поехать в Ейск.

На всех картах и атласах с советских времен показана дорога с асфальтовым покрытием (имеющая даже какой-то индекс "Р-", т.е. республиканского значения) идущая от г. Азов в Ейск через поселки Порт-Катон и Ейское Укрепление по южному берегу Таганрогскогго залива. По идее это - самый короткий путь до Ейска. Так вот этой дороги нет и никогда не было! От Порт-Катона до Ейского Укрепления идут поля и вдоль них лесенкой обычные грунтовки. Только человек знающий дорогу, все повороты и приметы, может там ехать, и то при наличии кондиционера, т.к. ехать 30 км, глотая пыль по жаре - это сомнительное удовольствие. Раньше дорога обрывалась у п. Порт-Катон, но 2 года назад дорогу зачем-то продлили км на 5-10, причем увели ее в строну от нужного направления на север. Обрывается она также внезапно, как и раньше, просто у другого поля. Интересно, сколько же денег было списано в советсткое время на строительство и запуск этой "трассы", сколько сейчас на строительство новой?

Вообще-то, место там проклятое, наверное, т.к. что там не построят - ничего нет : ни дорог, ни игорной зоны "Азов-Сити", НИЧЕГО!

А может, просто я этого не вижу, а все это есть. Но я, видимо, не один такой, что подтверждается людьми, проехавшими тысячи километров и грустно глядящими вдаль, в поля. Что-то подобное встречалось у Гоголя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" :

" Начал прищуривать глаза - место, кажись, не совсем незнакомое: сбоку лес, из-за леса торчал какой-то шест и виделся прочь далеко в небе. Что за пропасть! да это голубятня , что у попа в огороде! С другой стороны тоже что-то сереет; вгляделся: гумно волостного писаря. Вот куда затащила нечистая сила! Поколесивши кругом, наткнулся он на дорожку..."

Поделиться сообщением

WEST
  Shl писал:
Если кто собирается на море.

Вчера вечером вернулся из Краснодарского края - какая убогая стала дорога на Новороссийск из Краснодара! Просто редкостная дрянь, особенно для Краснодарского края, где дороги в общем-то ничего. Если кто соберется ехать в ту сторону, старайтесь ехать другим маршрутом (через Слявянск, например, если в район Анапы, или через Джубгу, если в район Геленджика-Кабардинки)), т.к. по этой дороге или сплошные ремонты (а соответственно пробки, т.к. лето и большой поток машин), или вспученный и раздолбанный асфальт.

Shl, она, дорога, такой же была и год, и два назад. Три года назад чуть получше была... После осени (зерновозов) её латают в минусовую температуру "ямочным ремонтом", усугбляя колдобины с острыми краями наличием разлетающегося щебня. Итог--через каждые сто метров стоящие по обочинам авто, особенно ночью... Привет "зерновозу" Ткачёву и его подельнику-корефану Пукину! Они неразлучны. Фуры с зерном стоят километрами между Нижней Баканкой и Верхней по обочинам по несколько суток (бедные водилы!), ожидая выгрузки в Новоросе. Остальные водители вынуждены их объезжать частично по встречной полосе в ЗАКРЫТЫХ поворотах в горной местности--каждый день почти аварии с трупами... Строящийся отстойник для фур на въезде в Новорос--что мёртвому припарки. Так и живём...

Поделиться сообщением

Shl

"Shl, она, дорога, такой же была и год, и два назад. Три года назад чуть получше была... "

Так получилось, что я года два там и не ездил. Раньше, как мне помнится, дорога была неплохая, по-крайней мере, такого жуткого впечатления, как сейчас, не оставалось. А сейчас я принял решение, что в ближайшее время я по ней точно не поеду, даже в Новоросс. Лучше через Славянск-Анапу попробую.

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Гость VGT
  Ольга_2010 писал:

Хорошего мало,конечно... :)

Но это как квартплата,ну или проезд в общественном транспорте...обсуждай - не обсуждай,а платить придется.Обязаловка(для "лошадных"). :D

Поделиться сообщением

Гость Flo

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лалангамена, как Ваш скутер? Уже пробовали в лес? Очень интересен результат!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика