Обо всём (архив) - Страница 66 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

nyur

не знаю на счет прикусил - из дома не выходи, я седня ничо не прикусывала, но день тоже не ахти, собралась ехать переобуваться - на улице ураган начался, смотрю в окно и понимаю - меня унесет вместе с колесами пока я их от подвала до машины буду переть... потом вроде улеглось, собралась, пошла, резину в машину перетащила, только села - дождик моросит, ну чтоб тебя, думаю, я же помыться хотела... пока ехала до сервиса, дождик кончился, порадовалась, приехала - мойка свободна, в шиномонтаж одна машина - карашо.... вроде... пока машину мыли, я вспомнила, что забыла дома лампочку для туманки, там магаза нет, приемщик поковырялся в запасах - нужной не нашел (хорошо хоть я знаю какую лампочку надо), озадачили покупкой лампочки клиента, который как раз ехал в магаз менять радиатор, вроде хорошо... закатилась на шиномонтаж, новые диски примерили - вроде все подходит, одели, стали менять - болты не подходят, ёпрст.... пока ждала мастера, чтоп лампочку поменяли, спрашиваю монтажника - до скольки работаете? он мне - ну в полвосьмого уже начинаем собираться домой... лампочку поменяли, но сколько я "хорошего" услышала про французский автопром... поехала искать болты, проскакала по всем колдобинам и прочла, что магаз шины-диски переехал - мне до нового адреса было в пять раз короче ехать... болты купила, довольная, сажусь в машину, времени семь часов, звоню мастеру - неее я уже домой ухожу, давайте завтра... блин... приехала к дому, достала балонник - новые болты не того размера, завтра менять надо ехать, но болты с правильной головкой могут оказаться коротки, итого мне еще носиться предстоит от сервиса к магазу.... а еще седня узнала, что новые диски не укомплектованы заглушками на ЦО, теперь еще эти заглушки заказывать, и после мойки узрела на авто скол краски, да в таком месте, что непонятно как, чем, там разве что специально долбить железкой.... отаке, видать день "хороший"

Поделиться сообщением

Пенсионер
не знаю на счет прикусил - из дома не выходи, я седня ничо не прикусывала.....

Да что же вы, женщины, все сами делаете, бедолаги.... Сочувствую. И дочь моя так же. Вот как раз вопрос у меня. Может, кто знает. Дочка увлеклась сайтом Biglion, там все со скидками большими. Сигнализацию на машину там купила, билеты всякие. Путевку хочет купить на отдых на 4 дня. А мне страшно. Наслушалась и насмотрелась про бесплатный сыр. Может кто-нибудь просветит меня? Прям места себе не нахожу. А поскольку она мне ссылку на этот сайт присылала, то они теперь и меня окучивают. Там каждый день новые акции. Вот сегодня зовут меня на курсы иностранных языков со скидкой 64%. Там купон надо выкупать, и дальше все описано, как действовать. Дочь говорит, что это просто такая реклама продукта, а мне не верится. Ну помогите, успокойте мою душеньку.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Ага!!!! Подозрительно!!

Но она же покупала там сигнализацию, билеты в театр, и т.д. А кто-то знает этот сайт Biglion?

Поделиться сообщением

Гость Flo

Иногда, чтобы догадаться, что ты счастлив, надо посмотреть на свою жизнь чужими глазами

http://www.kommersant.ru/doc/1614721

В это воскресенье я была на служении в одной протестантской церкви. Пастор проповедовал о том, какой должен быть характер у настоящего христианина. И в числе прочего он заметил, что многие люди воспринимают все хорошее, что есть в их жизни, как некую норму, на которую даже внимания не стоит обращать. Зато каким-то малосущественным, досадным мелочам уделяют особенное внимание. Хотя, если разобраться, должно быть наоборот.

Так вот. Есть у этого пастора знакомый, такой же пастор и такой же многодетный отец. И задумал он построить себе гараж с дверью, которая бы открывалась и закрывалась с помощью пульта. Устал человек бегать по сугробам к крыльцу, захотел комфорта, бывает. Он строил этот гараж и представлял, как въезжает в него на машине, автоматически закрывает за собой ворота и сразу же входит в дом через специальную дверь. "Ну не красота ли? — говорил он всем своим знакомым.— Вот жизнь настанет! Аллилуйя!" Но жизнь оказалась немного другой, чем он себе представлял. Нет, автоматические ворота работали исправно. Все испортил человеческий фактор. Даже фактор детский. Именно дети пастора сводили на нет все его мечты о гаражном комфорте. Они бросали в гараже свои санки, велосипеды, самокаты и прочих лошадок на колесиках. И не у стеночки, понятное, дело, а аккурат на том месте, где должен был стать автомобиль их отца.

Пастор подъезжал к дому, открывал пультом гаражные ворота и тут же хлопал со всей силы по рулю: "Опять!" Опять велосипеды валялись на его пути. Опять надо было вылезать из машины, хоть в дождь, хоть в снег, убирать детский транспорт, снова садиться в машину, заезжать, выходить из машины, нестись в дом с лозунгом: "Я сколько раз вам говорил!" Это происходило изо дня в день. Пастор пробовал взывать к жене — та кивала, но как она могла уследить за порядком и в доме, и во дворе, да еще и в гараже. У многодетной матери и без того забот достаточно. Так что муж на нее особо и не рассчитывал. Он детей строил в шеренгу и, прохаживаясь туда-сюда, читал лекцию: "В следующий раз чтобы ни одного велосипеда, никаких роликов и кроликов в центре гаража не было! Я понятно объяснил?" Но проходил день, другой, и снова приходилось выходить из машины, чтобы навести порядок в гараже. Снова надо было собирать детей и проводить воспитательные беседы. Наследники снова соглашались: "Да, папа. Конечно, папа" и снова бросали свое имущество где попало.

В один из дней пастор подъезжал к дому особенно взвинченным. "Ну если там опять... Ну я им устрою!" — это уже было его почти привычное вечернее состояние. Открыл ворота — в центре гаража велосипеды, причем к одному на веревочке привязана кукольная коляска. "Аааа!" — с криком вылетел муж Божий из своего авто. И замер. Он вспомнил, что всего два часа назад консультировал семейную пару, у которой нет детей. Он вспомнил, как молился вместе с ними. Вспомнил их слова и их надежду: "Как бы мы хотели, чтобы у нас была такая же семья, как у вас". Эти люди отдали бы многое, чтобы иметь такую возможность — возвращаться домой и собирать игрушки своих любимых детей.

Склонился пастор над этими великами и заплакал. Жена выбежала: "Ой! Милый, не расстраивайся так. Это последний раз, все, мы будем следить за этим!" Дети выбежали, готовые в очередной раз раскаяться: "Папа!" А он обнял их всех: "Я так счастлив. Так счастлив..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Flo Какой чудесный рассказ.

Все познается в сравнении.

Я тоже часто ворчу на своих сыновей..., но, как подумаю, что бы я без них делала? И поворчать не на кого было бы ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Флош, спасибо за позитив!

Честно говоря, этот рассказ больше напоминает грузинский тост " высоко-высоко в горах..." ;)

Однако, полностью согласна, что за мелочами, мы часто забываем о главном. С другой стороны,

невозможно прожить жизнь не совершив ошибок, к счастью, в большинстве случаев, они поправимы :o

А у меня сегодня всё расчудесно.

С утра светит солнышко, в банк я попала и всё что надо сделала, "Добрый" сок отстирался, правда чёрный мусорный пакет всё же перешёл мне дорогу, но не бросился же. А ещё, в своём почтовом ящике, я сегодня нашла сложенный тетрадный листочек в клеточку. Развернула, а там написано всего два слова: " Просто улыбнись" и улыбающаяся мордочка :o

Поделиться сообщением

Пенсионер
А у меня сегодня всё расчудесно.

С утра светит солнышко, в банк я попала и всё что надо сделала, "Добрый" сок отстирался, правда чёрный мусорный пакет всё же перешёл мне дорогу, но не бросился же. А ещё, в своём почтовом ящике, я сегодня нашла сложенный тетрадный листочек в клеточку. Развернула, а там написано всего два слова: " Просто улыбнись" и улыбающаяся мордочка ;)

Как приятно. Поздравляю.

А мне так и не ответили на вопрос, увлеклись своими машинами. Лазила по форумам любителей скидок, искала правду, хотя и сама догадываюсь, где она. Только бы дочь переубедить.

Поделиться сообщением

Доцент

Самой главное, это то что Песионеру так и не ответили!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Самой главное, это то что Песионеру так и не ответили!!!!!

Я ответила! Только боюсь, это совсем не то...

Поделиться сообщением

nyur

Пенсионер вы не волнуйтесь, эти скидочные сайты нормальные. рабочие без кидалова, у меня очень многие знакомые этим пользуются - кафе, рестораны, салоны красоты, кино, турпоездки, шиномонтаж, боулинг - всегда все четко, мы даже девичники устраиваем в кафешках по таким купонам, на некоторых сайтах купоны бесплатные, где-то надо их выкупать, мы разными пользуемся, скидки всегда предоставляют в полном размере... есть только одно но - обычно купонов выкупают гораздо больше, чем организация может обслужить, в итоге просто нет мест, очередь растягивается на месяцы.... и еще один момент, это наверно к турпоездкам близко - могут продавать купоны на услугу заранее завышая ее стоимость, как например у нас недавно было с бункером Сталина - девочка увидела это предложение с купонами, нас всех взбудоражила на поход, скидка была большая, купоны недорогие.... потом она догадалась позвонить в сам музей вооруженных сил в обход турфирмы, продающей экскурсии, в итоге мы сходили еще процентов на 20 дешевле и без всякой предоплаты

у меня кстати знакомый работает в бигбизи - это тоже одна из скидочных систем - все там чисто, вот чиго там с фордом со скидкой я не в курсе, пару недель назад это как раз обсуждали на встрече, но я так думаю - если завод даст добро - могут и продать несколько машин. это ж реклама, метод привлечь внимание к своей марке, а форд давно у нас позиции сдал

ps про совеццкий автопром - со всеми согласна кроме Ирчика, не стоит он тех денег, и морально он устарел, и денег туда бухают зря. вернее не зря, а идут они не туда, а так блин жаль, ведь могли бы делать нормальные машины.... скорблю.... а пошлину у нас жуть - шоп им *цензура*

Поделиться сообщением

Ольга
ps про совеццкий автопром - со всеми согласна кроме Ирчика, не стоит он тех денег, и морально он устарел, и денег туда бухают зря. вернее не зря, а идут они не туда, а так блин жаль, ведь могли бы делать нормальные машины.... скорблю.... а пошлину у нас жуть - шоп им *цензура*

Аня, ППКС, и самое обидное что на патриотизме людей цинично деньги делают!!! ;) На голом, причем..........

Поделиться сообщением

Пенсионер
Пенсионер вы не волнуйтесь....

Аня! Большое спасибо, вы меня очень успокоили. Сижу и плачу, потому что очень переживаю за дочь. Не далее, как вчера мы с ней опять разговаривали, и она тоже говорит, что у них все пользуются этими скидками. Больше не буду к ней приставать. Ей и так тяжело. Зять все свободное время на даче (стройка), а она одна с детьми и животными. Да и работа у нее непростая. Еще раз спасибо Ане и всем остальным.

Поделиться сообщением

Доцент

Помню, был случай в позапрошлом году! Мой напарник решил купить себе муз. центр Филипс стали выбирать остановился на одной модели, стоил он 5 тясяч с чем-то. Приезжаем через неделю за ним в тот же магазин стоит две цены - одна перечеркнута 8500 рубле и новая типа со скидкой 6700 (Новогодняя распродажа) !!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Со мной был аналогичный случай!

Я в Obi присмотрела плитку напольную, за 900 руб кв.м Недели две все поглядывала на неё, пока другое закупала для ремонта и в ней необходимости не было. А когда за ней поехала, она уже стоила 1200, а перечеркнуто было 1350! ;)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вот... пока грибов нет, сходили с собаками "по мячики". Хвостатым очень нравится игра "поиск".

Вытаявшие из под снега зелёные мячи - это растеряши теннисисты по осени не нашли, а мы имитируем поиск грибов, тренируемся перед началом сезона ;)

Соседка тоже ходит, глядя на нас, но ничего не собрала. Не видит их под прошлогодней травой. А у нас ежегодно корзинка накапливается. 1028708m.jpg

Поделиться сообщением

Пенсионер
Вот... пока грибов нет, сходили с собаками "по мячики". Хвостатым очень нравится игра "поиск".

Вытаявшие из под снега зелёные мячи - это растеряши теннисисты по осени не нашли, а мы имитируем поиск грибов, тренируемся перед началом сезона ;)

Какие умные собачки. А они это по команде делают или из любви к искусству. Просто мне нравится наблюдать, как у еас на прудах хозяева с собаками тренируются.

Поделиться сообщением

Дончанин

Лалангамена

Такое впечатление, что в вашем лесу теннисистов больше, чем грибников... ;)

Поделиться сообщением

Гость Flo
Лалангамена

Такое впечатление, что в вашем лесу теннисистов больше, чем грибников... ;)

по-моему там и баскетболисты водятся (судя по наличию баск.мяча на фотке)))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Flo, Неее, баскетбольный не оттуда :o мы специализируемся по теннисным!

Пенсионер, вот бы грибы они так активно искали :o но нет, по команде только мячики собирают. Хотя такса хорошо по следу ходит, а боксёр однажды человеческие кости нашёл ;) и я милицию вызывала. Вот такие игры у нас.

Поделиться сообщением

Nek

Интересно, что за "теннисисты" розовым шипастым мячиком играли.... Инопланетяне, не иначе....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика