Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2026 - Страница 10 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2026

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Игорь Лебединский

Демократической процедурой выбрана дата весеннего слёта в Ёлкино: 2 мая. Спасибо всем участникам. (Ещё раз прошу: проверяйте альтернативные позиции вот прямо сейчас, если хотите, чтобы через год были какие-то другие варианты!)

А сейчас всё как при бабушке.

Итак, обязательная информация:

Место сбора

https://yandex.ru/maps/?from=mapframe&ll=38.903430%2C55.312815&source=mapframe&um=constructor%3Aafbaff8e142f912aef9367564bd25dfc3d002e9cb709e47e723cd4d5cd239567&utm_source=mapframe&z=16

Координаты: 55.312815, 38.903430

Внимание: лучший заезд от Фосфоритного! Через Ёлкино-Новочеркасский по весне лучше не лазить.

(Место нуждается в проверке, мало ли что за год; проверим. Если что-то случилось, там в шаговой доступности есть и другие хорошие поляны, ничего страшного, всех не перекопают).

Программа слета и расписание (рекомендательная, обязаловки никакой нет)

Встреча, сбор грибов, опознание найденных грибов, дружеское общение у костра, шутки, смех, веселье. Спиртное по желанию.

Ориентировочное время сбора 9.00.

Расходимся за грибами.

Общий сбор за праздничным столом в 12.00

Здесь обсуждаем, кто что берёт, кто с кем едет и любые другие вопросы - а потом будем делиться впечатлениями.  Записываться необязательно, но желательно для уточнения логистики. Надо же и безмашинных как-то обустроить.

История весенних слётов по ссылке.

https://forum.toadstool.ru/topic/1376-история-грибного-движения/

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Список соучастников:

1+3: И.Л. (со мной едут Sasha, Irina, Эмили)

5: =SM= (из Киржача, может подхватить одного пассажира)

6+7:   Fdkalex+Ольга

8+9: Pit+1 своим ходом, готовы присоединиться, если кто-то сможет подхватить от станции, или любой остановки общественного транспорта

10: kot487 своим ходом

11: IgorS из Жуковского, ищет экипаж

12: Промокашка из Старой Купавны, ищет экипаж (кто едет по Горьковскому шоссе)

13: Zibuld+Ola-la, своим ходом

14: mjodurt своим ходом , ищет экипаж (из Люберец, фактически подстроится под любой экипаж, проезжающий по Новорязанскому/Егорьевскому шоссе или 88км/Воскресенск)

15: ИгорьЖ своим ходом

16+17: Ирина SeeD+1 из Москвы, своим ходом, ищет экипаж или других пеших слётчиков, чтобы вместе добраться

18: Foxik7  своим ходом с Каховки, готова подъехать к любой станции метро

19: Ol'ka

20: trashed на машине, готов подобрать тех, кто подъедет в Кузьминки или присоединится по пути

21: Mi6an9l на машине из Ивантеевки, есть 2-3 свободных места, бензин на всех поровну. Буду рад найти попутчиков, особенно из тех кто уже бывал на этом месте)

22.Хася

23. Vilane (Ольга), едет с Fdkalex+Ольга

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Sasha

@Хася а с меня - красивый блокнот для записи всех) 

Но про бейджи вопрос повис. Серёжина коробка - где-то. 

Ребята, берите свои бейджи, у кого сохранились. Малярный скотч, наш верный помощник, приедет, но это не очень эстетично. 

Поделиться сообщением

mjodurt

Везу самовар, если не будет чего-то внезапного с электричками - кипяток будет (а скастрюлей можно будет организовать купания). 
А вот травяных заварок немного у меня к весне, если кто-то возьмет интересные травки - будет здорово, устроим дегустацию.

Воды на самовар потребуется в общей сложности 20-35л (из расчета на три заливки + залить огонь)

Если кто-то сможет приехать пораньше и нарубить дров - будет отлично.
И как обычно, я переживаю за сухие дрова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@mjodurt у меня есть на одну заварку сбор "чай таёжный", там чая нет, а только травы. Привезу. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Fdkalex

Сухие дрова возьмем, хотя в прошлый раз они оказались не востребованы :-)

Беджи - если успеем купим или поищем свои запасы :-) 

Пилу тоже планируем с собой прихватить.

Липа есть прошлого года и мята, собственный сбор, захватим для заварки

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

mjodurt
1 час назад, Fdkalex сказал:

Сухие дрова возьмем, хотя в прошлый раз они оказались не востребованы :-)

Как и кастрюля)

Дрова с утра просто нужны))) При розжиге костра)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mi6an9l
1 час назад, Sasha сказал:

@Эмили Люда везёт самовар. Оля Ol'ka, кажется, упоминала котелок. Но воду только Саша пообещал, и всего 5 л. 

Поэтому пррсьба к @Mi6an9l @thrashed @=SM= @Ol'ka @Fdkalex захватить ещё воды. Саша, если можете - ещё 5 л. Миша, Андрей, Сергей, Оля - возьмите по 10 л, пожалуйста. И уточните, кто из вас может привезти кастрюлю на 6 - 9 л под кипячение воды для чая и прочих нужд. Чтобы мы сразу многоt народу могли горячим напоить. 

Я бы сама кастрюлю взяла, но у Игоря машина непоместительная, влезть бы со всем, что уже везём. 

Захвачу котелок для воды и бутыль на 5л

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Mi6an9l спасибо! Котелок не надо уже, ребята написали, что возьмут ёмкости. А вот вода понадобится. 

Поделиться сообщением

Ola-la

Для любителей чая взяла дагестанский горный, его не так много, но тем не менее

IMG_20260501_101111.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Смотрю погода будет хорошая.Даже если грибы будут в воде, желаю вам просто хорошо отдохнуть, пообщаться и расслабиться на природе ! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Стало быть, по чаям у нас полный комплект. Мои белый, зелёный, пуэр, возьму ещё обычного чёрного, а также травяной сбор. Дагестанский от Оли, чаи и травы Люды, мята и липа Саши с Олей. И Эмили, наверно, иван-чай привезёт, как обычно.

Поделиться сообщением

Fdkalex
1 час назад, Sasha сказал:

Но про бейджи вопрос повис.

Скупили в ближайшем магазине всё, что у них было :-), все 26 штук, плюс несколько штук из старых запасов. 

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Fdkalex а размеры какие? Я тогда бумагу под них привезу и может быть даже нарежу заранее )

Поделиться сообщением

=SM=

@Sasha 

Я могу взять кастрюлю-скороварку на 10л, если надо. Хотя уже вроде и так перебор.

А насчет пил-дров - с 20 апреля вроде особый противопожарный режим.

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM= видимо, уже нет, Оля Ol'ka везёт 12 л, Саша с Олей - каны. Воды лучше возьми.

Поделиться сообщением

Fdkalex
4 минуты назад, Sasha сказал:

@Fdkalex а размеры какие? Я тогда бумагу под них привезу и может быть даже нарежу заранее )

Размер стандартный 9см на 5,5 см , в новых вложена полноразмерная этикетка , на ней можно писать. 

Для выкладки горячего купили две фольгированные формы размером с лист А4. Это решит проблему - куда снимать шашлык с шампуров.

А еще были шикарные конвертики с сыром ...ммм... может их тоже в этот раз авторы сделают?

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Fdkalex мы как раз с Хасей обсудили, что докупить по хозяйству. Она везёт одноразовые вилки, ложки, таблички для блюд, скатерти, ножи, разделочные доски, салфетки, бумажные полотенца. Если получится, захватит суповые одноразовые миски. Если не получится, тут напишем, может, кто-то успеет прихватить. Я везу одноразовые тарелки плоские (24 шт.), одноразовые стаканы (36 шт.), 5 фольгированных корытец на 900 мл. 

Так что мы все молодцы )

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

IgorS
26 минут назад, Fdkalex сказал:

Скупили в ближайшем магазине всё, что у них было :-), все 26 штук, плюс несколько штук из старых запасов

Я свой нашёл. Или их в единый стиль хотят оформить?

Поделиться сообщением

=SM=

Если что-то надо именно прикупить, то могу, если будет сообщено сегодня до 2-3 дня.

Поделиться сообщением

IgorS
Только что, =SM= сказал:

Если что-то надо именно прикупить, то могу, если будет сообщено сегодня до 2-3 дня.

Аналогично, я как раз буду ходить по магазинам. Габаритное мне нельзя, а вот мелочёвку-привезу. Малину лесную сушёную для чая брать (ягоды)?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Fdkalex
4 минуты назад, =SM= сказал:

просят прикупить суповые одноразовые миски (мы уже не успеем, к сожалению)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика