Прогнозы 2010 - Страница 6 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга

Три трехлитровые банки белых?!! А у меня за все прошлое лето получилось всего два.. белых сушеных.. :P Эх, до сих пор беругу :P

Поделиться сообщением

ANI
Жду лета!

Тут весну бы пережить! Вернулся сейчас из деревни, а под окнами пруд имени ЖКХ! Того и гляди вода пойдёт с одной стороны улицы на другую через асфальт. Зимой перепускные трубы откапывали эксковатором и, подозреваю, тупо затромбовали снегом. Ходил пробивать. Удалось получить лишь не большой ручеёк.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
всю жизнь мечтаю сделать жену счастливой.

t2015.gif Мечта сбывается? :P

Я "переплетчик корзин". По крайней мере, за грибами хожу с корзинами собственного изготовления.

Научите на досуге? Можно в специальной теме.

Сейчас уже поздно "лозу" резать?

Я вот сегодня приобрела корзиночку. Удобнее и легче предыдущей, которая была сплетена из целого прута, и большевата. Ведра два с половиной... а если утрамбуется, то и три. Полная, с грибами- тяжёлая!

Фото прошлой весны:

081cuf31dx.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня у дома сорвал маленькие молодые фламулинки! Грибой сезон открыт! :P

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Три трехлитровые банки белых?!! А у меня за все прошлое лето получилось всего два.. белых сушеных.. :P Эх, до сих пор беругу :P

На самом деле, ничего особенного. Просто я белые исключительно сушу, сколько бы ни нашла, даже один. Вот и набирается за лето и осень такое приличное количество.

Ни в каком другом виде они мне не нравятся.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
А у нас солнце шпарит уже 3-й день
Наверно первые грибы появятся у вас раньше всех. Подножие прогревается быстрее чем сама гора? Иль наоборот?

Возможно на небольшом по площади, но с разностью высот, участке встретить одновременно грибы, с разными сроками произрастания- от ранней весны, до поздней?..

Поделиться сообщением

Ольга
На самом деле, ничего особенного. Просто я белые исключительно сушу, сколько бы ни нашла, даже один. Вот и набирается за лето и осень такое приличное количество.

Ни в каком другом виде они мне не нравятся.

Кутуся, я не удивляюсь, я Вам искренне завидую, мне их за прошлый "грибной" сезон всего-то с десяток попалось! Сушеные грибы сама люблю, даже как-то опята сушила, вида они, конечно непрезентабельного получаются, а вот колеты из них-объедение! :P

Поделиться сообщением

figvam

У нас электросушилка "Суховей", сравнивать не с чем, но всем в принципе устраивает:

http://market.yandex.ru/search.xml?text=%f...%f5%ee%e2%e5%e9

8 поддонов - в прошлом году пересушили кучу яблок, в позапрошлом кучу грибов :P

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
... Сейчас уже поздно "лозу" резать?

Нет, не поздно. Можно до начала сокодвижения. Но осенью удобнее. Потому как сейчас её придется быстро использовать, чтобы не засохла. А осенью лоза дольше хранится

Поделиться сообщением

Таня
Наверно первые грибы появятся у вас раньше всех. Подножие прогревается быстрее чем сама гора? Иль наоборот?

Возможно на небольшом по площади, но с разностью высот, участке встретить одновременно грибы, с разными сроками произрастания- от ранней весны, до поздней?..

В горах все созревает намного раньше. Сейчас в горах начинает цвести миндаль. А внизу весна приходит почти на месяц позже, чем в Ростовской области. Море забирает все лишнее тепло, пока само не прогреется.

Поделиться сообщением

Таня
Наверно первые грибы появятся у вас раньше всех.

А грибы у нас уже давно появились. Зимой в основном плюсовая температура. Сейчас вешки собирают. В апреле подосиновики бывают. А в январе могут и шампиньоны запросто вырасти. Муж рвется в лес, но осенние запасы еще не израсходовали.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
В апреле подосиновики бывают.

:P ВАУ!!!

Поделиться сообщением

Дончанин
:P ВАУ!!!

То ж Дербент!..

Поделиться сообщением

Най

Что-то давно Зорика не видно. :P У него, по идее, грибной сезон в разгаре.

Поделиться сообщением

Shl

Так тут были товарищи даже из Греции, и по-моему откуда-то из Калифорнии, что ли. У них то точно грибной сезон не должен заканчиваться.

Поделиться сообщением

ANI
Муж рвется в лес, но осенние запасы еще не израсходовали.

Удовлетворите его стремление, свежатинка есть свежатинка, с маринадом и т.д. не сравнить. Даже с замороженными.

Поделиться сообщением

Дончанин
Что-то давно Зорика не видно. :P У него, по идее, грибной сезон в разгаре.

Да у них там жара началась, до +35, - это в то время, когда ЕТР снегом заваливало. Какие там грибы...

На Гизметео глянул, сейчас у них+ 20...25.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

я сегодня счастливая :P

Вот, вот оно... счастье.

c1e6410732b8t.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Ирчик, Вы в лесу на заветный костер набрели? С Апрелем познакомились :P, а, если серьезно, то это хде ... у нас везде снег непролазный :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

В Москве, с южной стороны дома, под вишнями.

Я их неделю ожидала, вот дождалась.

Апреля не встретила, он видимо сугроб разгреб и ушел.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика