Дела огородные 2025 - Страница 173 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Хелена

Когда нам копали колодец, то сначала рамками место искали. Как в старину. Определили жилу и уж потом копали. Глубина колодца примерно 7 метров и воды залейся. У соседей копали наобум и воды крайне мало. Месяц назад новую скважину  копали. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
11 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya у нас как раз 76 метров скважина. На 20-25 метрах есть вода, но её мало, одни соседи сделали такую неглубокую, ну, и не хватает им воды, если всей толпой заезжают летом. 

Ну вот в итоге пошла вода на 83 метрах.  Промывают,  посмотрим тогда что они там нашли.  

На 25- 26 метрах была вода,  но бурильщики сказали «это не вода,  а лужа”,   но у нас наши две скважины как раз на 26 метров,  видимо на этой «луже» и стоят.  

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

А известняка не было пройдено? Просто интерес, есть ли он у нас где-то в глубине вообще?

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
5 минут назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

А известняка не было пройдено?

Был,  конечно,  не один слой.    Странно,  что в этот раз песок попался только очень глубоко,  остальное была глина.  Прошлую скважину бурили было очень много песка,  и «плита»  на 20+  была толстая,  2,5 метра.   С этой я пока еще и не спрашивала какой толщины проходили известняк.   Но песок в этот раз появился только на 80ти метрах. 

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

А у нас известняка нет вообще, ни грамма, до 22 метров по крайней мере (глубже никто не бурил, первая вода на 7-8 метрах, вторая на 16-22)...

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Сердце рвется,   надо срочно убирать несколько стихийных цветников,  снова у нас грядёт стройка.   Огромные кусты флоксов,   сотни ирисов,  мне так жалко их выбрасывать((((

Бегаю по участку в поисках куда пересаживать много роз(((

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, MaslovaKotya сказал:

снова у нас грядёт стройка.

А у меня гораздо серьезнее - по этой же причине надо одну сосну в "моем грибном лесу" пилить.

Флоксы и ирисы - как ни крути, а все равно сорняки, их можно хоть за забором вдоль кювета сажать, и там  разрастутся.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
13 минут назад, =SM= сказал:

А у меня гораздо серьезнее - по этой же причине надо одну сосну в "моем грибном лесу" пилить.

Флоксы и ирисы - как ни крути, а все равно сорняки, их можно хоть за забором вдоль кювета сажать, и там  разрастутся.

Сосны мы тоже вчера пилили все по низам на заднем участке,  так как завтра приедут там ставить глухой забор и сказали все освободить,  им доступ нужен.    А кюветов у нас нет за забором,   у нас до дороги то больше 50ти метров.  За забором посадишь - обкашивать будет геморно.  И спины у меня нет еще и под них ямы копать сажать их.  

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

И спины у меня нет еще и под них ямы копать сажать их.

Я ирисы просто повыкидывал, не обтряхивая, сложил рядышком друг с другом. Думал, перегниют. Фиг вам! Теперь там горка с ирисами сама получилась :) 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya вот и нам сказали, что лужа. Одна соседка пару лет назад тоже скважину делала, так же на 25 метрах лужа, а нормальная вода пошла метров под 80.

Поделиться сообщением

Дора

Сегодня сорвала первый спелый томат. Могучее вымя.  Весов тут нет, но по ощущениям от 300 до 400 гр. Тяжеленький. И между дождями копнула три кустика картошки. На удивление урожай для меня хороший,  с куста 7- 9 крупных картофелин. Земля мокрая, с лопаты надо счищать. Копается трудно.

20250812_163405.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика