Грибы Владимирской области сезон 2024 - Страница 20 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
9 минут назад, MaslovaKotya сказал:

А белые обычно по опушкам, 

А у нас в недрах леса, ель+береза+осина, их раздают мешками, когда год хороший. Ну про опят я не говорю, вышел с огорода, 500 метров, и корзина фиг дотащишь. И подосы там же.

Светлана Ларина была, видела, но не в лучшее время.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
8 минут назад, =SM= сказал:

А у нас в недрах леса, ель+береза+осина, их раздают мешками, когда год хороший. Ну про опят я не говорю, вышел с огорода, 500 метров, и корзина фиг дотащишь. И подосы там же.

Светлана Ларина была, видела, но не в лучшее время.

В недрах нашего леса я тоже знаю места,  но одна не ходок.  Я наш лес вообще хорошо знаю,  меня с детства сосед постоянно с собой таскал,  куда только ни ходили,  до самой глубокой старости по лесу сайгачил,  местный был,  фанатичный грибник.  И вот теперь не с кем,  а одна стала бояться,  далеко не хожу.  Дорог у нас по лесу проезжабельных нет совсем,  даже на квадре не продерешься.  

А за опятами я на машине езжу,  чтобы корзинами не таскать))))  Там только курсирую с корзиной в коробки в багажник ссыпаю)))

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Дорог у нас по лесу проезжабельных нет совсем,  даже на квадре не продерешься.  

А у нас их еще есть. Но с бензопилой и лебедкой...

Кстати, а к вам из Бакинца в Мильтитно раньше была "дорога"...

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
Только что, =SM= сказал:

У меня есть лебедка на квадре,  конечно,  но я ею пользоваться не умею:D А бензопилу я с собой не вожу - я все таки девочка,  хоть и не очень юная:D

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
8 минут назад, =SM= сказал:

Кстати, а к вам из Бакинца в Мильтитно раньше была "дорога"...

Нуууу.... раньше и Мильтино было,  а теперь его уже лет примерно 35 как нет))))  

По карте от нас и из Новофетинино до Ново-Фроловского есть дорога,  но ее ж нет. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

а теперь его уже лет примерно 35 как нет)))) 

Ну это Вы маханули, лет 20 назад там еще проезжабельно было на шишиге :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
Только что, =SM= сказал:

Ну это Вы маханули, лет 20 назад там еще проезжабельно было на шишиге :)

Ну я к тому,  что последний дом из Мильтино к нам в деревню перевезли как раз 35 лет назад)) И самого Мильтино не осталось. Но теперь там рядом охотхозяйство,  так что может и есть дорога какая-то,  они то на своей технике везде тут проезжают. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, MaslovaKotya сказал:

По карте от нас и из Новофетинино до Ново-Фроловского есть дорога,  но ее ж нет.

По карте у нас есть дорога от нас до Митино. И издревле наши марковские (моя фамилия Марков и деревня Марково - совпадение) называли эту дорогу митинской. А по факту, на правильной внедорожной технике можно пробраться от нас до Офушино, по началу по той самой бывшей "митинской", далее по колеям охотников, а далее по направлению :)

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 минуты назад, =SM= сказал:

По карте у нас есть дорога от нас до Митино. И издревле наши марковские (моя фамилия Марков и деревня Марково - совпадение) называли эту дорогу митинской. А по факту, на правильной внедорожной технике можно пробраться от нас до Офушино, по началу по той самой бывшей "митинской", далее по колеям охотников, а далее по направлению :)

Я сейчас нашла переписку своего соседа- "гряземеса"  с Киржачскими аж от 2013го года про Бакинец-Мильтино.  Завтра очно его буду пытать)) 

Screenshot_20240723_004934_Samsung Internet.jpg
  • Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Pavelpp

предпочитают однозначно

Поделиться сообщением

VVava
12 часов назад, =SM= сказал:

По карте у нас есть дорога .................... а далее по направлению :)

Я недавно по навигатору забил от нашей деревни до Клязьмы (где Лух впадает) он мне показал дорогу которой нет уже лет двадцать, кто не знал что она там была тот и не найдёт и не поймёт, что это бывшая дорога.  А раньше у нас были дороги соединяющие со всеми населёнными пунктами в округе. Сейчас осталась только одна,  соединяющая с асфальтом и магазином. Вот она когда ещё поля пахали и был колхоз 000029.thumb.JPG.8455ffec7626283415a2bae33c4e0473.JPG,  вот она лет десять + назад, уже начала зарастать 651264017_100_5321f.thumb.jpg.94e0ab11941121dfbf08b9441fc84e33.jpg, вот она сейчас 70.thumb.jpg.d8a3d3e715fb022c36e049eb91582717.jpg

В лесу было дорог было полно, к каждой поженке на лошади подъехать можно, когда пилили сухостой на дрова, так же почти что всюду можно было на лошади подъехать, ....  Сейчас не осталось ни одной.

• Нравится 4
  • Печаль 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@VVava у вас там дорожки какие хорошие,  хоть и по бокам зарастает.  Песчаные?  У нас глина. На лесных дорогах ее как размесили лесовозами когда-то много лет назад,  колеи по колено,  так это всё в таком виде и заросло + завалы из деревьев.  Пешком то не пролезть,  что уж говорить о колесах.  

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
21.07.2024 в 13:19, =SM= сказал:

Это груздь сизоватый- Lactarius glaucescens. Не перечный, потому что у меня нету перечных, только сизоватые, значит на 99% и у вас, а так они близнецы-браться.  У него молочко, если поцарапать, через некоторе время начинает сизеть.

Сегодня такой сорвала,  поцарапала,  с собой забрала - нифига не посизело молочко,  белым осталось.  

20240723_141028.jpg 20240723_141037.jpg

Поделиться сообщением

Denver

@MaslovaKotya вроде у сизоватых груздей млечный сок оочень мееедленно меняет цвет.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Вот такие сегодня нашла,  не знаю что за гриб,  тоже с молочком.  Кучно вылезли. 

Лисички еще обнаружила на полянке,  но совсем немного. 

20240723_134904.jpg 20240723_134924.jpg 20240723_134937.jpg
Только что, Denver сказал:

@MaslovaKotya вроде у сизоватых груздей млечный сок ооочень мееедленно меняет цвет.

Ну вот через полтора часа оно было еще совсем белое,  попозже еще проверю

Поделиться сообщением

VVava
24 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

@VVava у вас там дорожки какие хорошие,  хоть и по бокам зарастает.  Песчаные?  У нас глина. На лесных дорогах ее как размесили лесовозами когда-то много лет назад,  колеи по колено,  так это всё в таком виде и заросло + завалы из деревьев.  Пешком то не пролезть,  что уж говорить о колесах.  

На фото это единственная дорога, что осталась, что соединяет нашу деревню с остальным миром. 1,7 км по ней едем 15 мин. когда дожди и на "Ниве" (у меня 2120 у всех остальных "Нива") почешешь репу как проехать. А в лесу нет ни одной дороги по какой можно бы было проехать на авто, ...... и велосипеде. 75362176_DSCN74961.thumb.JPG.2de8fa20e98f774b194764b4972f2fb6.JPG

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, MaslovaKotya сказал:

Вот такие сегодня нашла,  не знаю что за гриб,  тоже с молочком.

20240723_134904.jpg 20240723_134924.jpg 20240723_134937.jpg

Это молочай (груздь красно-коричневый)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
22 минуты назад, VVava сказал:

На фото это единственная дорога, что осталась, что соединяет нашу деревню с остальным миром. 1,7 км по ней едем 15 мин. 

Ого,  тогда совсем печаль(( Без дороги плохо,  у нас раньше тоже была грунтовка от трассы,  как дожди,  так один рулит,  остальные толкают.  Потом сделали хорошую до деревни.

Поделиться сообщением

=SM=

нифига не посизело молочко,  белым осталось

так оно же не подсохло, жидкое еще на фото.

В любом случае сизоватый. Перечный он еще и белее сверху.

что уж говорить о колесах.  

Нормально на колесах, если колеса 35". Только пилить умумукаешься :)

Но я и на 29" (нива бронто подлифтованная к её штату) пролезал + лебедка. Но её больше нет, сейчас просто нива, она не везде пролезет.

Поделиться сообщением

kunash
7 минут назад, =SM= сказал:

просто нива, она не везде пролезет.

Мудричи и вперёд)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика