Грибы Владимирской области сезон 2024 - Страница 17 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2024

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya

По ходу, всё,  до хороших дождей в лесу больше совсем делать нечего((  Даже на дорогах в ямах луж не осталось,  в лесу сушь,  только стаи оводов ждут с нетерпением грибников.   Буду ждать дождей и прохлады:16:

Поделиться сообщением

Фунгицид

" Вопрос такой. А если корзину валуев опустить в бочку с водой. 

Получится их не сливать от слова совсем? А воду - для огорода."

У нас есть здоровенное корыто от раздраконенной доильной установки. Ёмкость 600 литров (замерял). В нём собирается дождевая вода и греется для полива, а когда нет дождя , то колодезную воду туда и она тоже греется.  

Как-то давненько я пару вёдер мелких валуёв  в авоськах с камнями для тяжести туда опустил на сутки. Потом жена отварила и засолила. Получилось очень вкусно. Но ! Трое детей - 10 +/- 2 года , с удовольствием поели этих грибов, а потом им стало плохо, племянникам просто плохо , а  у моей младшей дочери даже рвота была. С тех пор мне запретили собирать валуи вообще  и тем более экспериментировать, с содой, солью, соляной кислотой и т. д. , при вымачивании. До этого я в таких же авоськах валуи в пруду вымачивал и проблем не было. Но невозможно контролировать и тем более предотвратить попадание в наш пруд всякой дряни. Отваривание потом конечно всё обеззаразит, но противно.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Фунгицид 

Интересно, что же это за такая химия в ваше корыто попала, чтобы априорно безобидные валуи так отравить? Или микрофлора ядовитая развелась... Да еще и стойкая к термообработке. Из сказанного однозначно выходит, что в пруду вода значительно чище и безопаснее, чем в корыте!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фунгицид

"Интересно, что же это за такая химия в ваше корыто попала, чтобы априорно безобидные валуи так отравить? "

Ничего туда не попало. Скорее всего , просто у детей слабый желудок. Я эти солёные валуи ел - вкусные и никаких проблем. А вообще-то , грибы - сложный продукт. Как-то работали на Северном Кавказе, в предгорьях. Неожиданно  нам сообщили, чтобы мы не употребляли в пищу любые грибы. Там группа туристов отравилась вполне съедобными грибами. Никто не умер, но все попали в реанимацию. Там что-то с погодой не так было и вроде в грибах начинались какие-то процессы деструкции с образованием токсичных веществ. Но нам там по ряду причин не до грибов было. Плюс в местной воде у нас сухое молоко сворачивалось при попытке сварить кашу на молоке. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Фунгицид сказал:

Скорее всего , просто у детей слабый желудок.

А детям грибы вроде вообще противопоказаны, любые...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Фунгицид
45 минут назад, Фунгицид сказал:

Скорее всего , просто у детей слабый желудок.

А детям грибы вроде вообще противопоказаны, любые..

Ага ! Скажите моей младшей  (впрочем и старшей) дочери. Тот момент у нас называется "Когда папа за день набрал ванну сморчков ". Я их собирал и складировал на опушке, а потом их на уазике вывез мой свояк. Тогда сестра моей жены приготовила жареные сморчки всем детям. Моя жена заявилась в тот момент, когда все они сидели сытые и довольные  и была в шоке.  Но ничего не произошло плохого. Просто все дети, которые сейчас уже не дети , обожают грибы и особенно сморчки. 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Mareesha

Бедные лисички, маленькие пуговки, засыхают без дождя. Жалко, их было так много, полный лес. Не вырастут уже.

• Печаль 4

Поделиться сообщением

Hadushka

Вчера были в лесу. Некогда было отписаться. 

Лисичек полно! На любой вкус и цвет) И кнопки, и лопухи, и средние; и сушеные, и мокрые, и самое то. Вобщем первое ведёрко (а ходим мы с 5-литровым, т.к. больше нам и не надо) нарезали за 15 минут, отойдя от машины ну метров 30, наверное, максимум.  При этом ещё выбирали. Все удивлялись - в попсовом месте, недалеко от дороги - и такие поляны, где обычно все выгребнолено в ноль. Никто не берет:dntknw:

Высыпали в машину, пошли по традиционному маршруту в надежде на подосиновики. Но жара и отсутствие дождей сказываются. Кроме лис и кладбищ валуев в лесу вообще ничего нет. Хотя, конечно, изредка попадались сыроежки, но все червивые. Земляника закончилась, черники почти нет - еле-еле наскребли на пирог.

По итогу больше трёх ведерок лис, которые потом ещё ломали голову: куда пристроить. Полчища комаров, слепни, оводы, жара :42:

• Нравится 7
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
08.07.2024 в 10:24, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

Так чуть выше писал. Там все просто, но муторно немного.

Так,  отчитываюсь!  Подвалуи эти (или что-то подобное) я двое суток вымачивала (больше не было времени, надо было из деревни уехать),  2 раза отварила,  слив отвар.  Потом прям горячими замариновала быстрым способом,  как мариную опята,  чтобы почти сразу можно было есть.   Вот 10го днем я их замариновала и сунула в холодильник. Сейчас приехала,  достала попробовать - очень вкусно!!! Спасибище!!! Теперь буду собирать!:P

• Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
21 минуту назад, MaslovaKotya сказал:

Так,  отчитываюсь!  Подвалуи эти (или что-то подобное) я двое суток вымачивала (больше не было времени, надо было из деревни уехать),  2 раза отварила,  слив отвар.  Потом прям горячими замариновала быстрым способом,  как мариную опята,  чтобы почти сразу можно было есть.   Вот 10го днем я их замариновала и сунула в холодильник. Сейчас приехала,  достала попробовать - очень вкусно!!! Спасибище!!! Теперь буду собирать!:P

Они реально вкусные! 

Я их в прошлом году успела поймать малышей, засолила. Объедение! 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Не вынесла душа поэта,  поперлась в лес.  Сушь,  пустота,  подвалуи червивые,  кое-где высущенные останки лисичек.   Нашла вот пенечек,  но опята знаю только осенние,  в летних боюсь ошибиться,  но вроде они? 

20240714_112805.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@MaslovaKotya , похожи. Ещё бы фото с исподнего для надёжности. Но по мне главный отличительный признак летних - аромат. Похожие на них даже близко так вкусно не пахнут.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
48 минут назад, Наблюдатель сказал:

@MaslovaKotya , похожи. Ещё бы фото с исподнего для надёжности. Но по мне главный отличительный признак летних - аромат. Похожие на них даже близко так вкусно не пахнут.

Пахли вкусно опятами.  С нижней стороны пластинки светло-коричневые и оборванное колечко. Не сфоткала и не взяла их(((

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Почти наверняка они. Но для полной уверенности надо фото снизу, как ножка выглядит с кольцом.

Поделиться сообщением

VVava

Дождались, наконец-то  дождались дождя. Начался вчера и идёт до сих пор. Ночью несколько раз усиливался до сильного, а сейчас идёт мелкий вроде бы и не заметный, до соседа, в соседний дом можно и в рубашке дойти и не вымокнуть, но если погулять полчасика под такой мелочью, то вымокнешь насквозь. Область с дождями похожая на пропеллер, крутиться имея ось в Вязниках, т. е. воды ещё нальёт. Интересно грибы пойдут? 

74.thumb.JPG.17dfbcd887574c4c585cc73c2d6ca900.JPG  75.thumb.jpg.3366005fe4ea67dc80af8b5b7dcab731.jpg 

• Нравится 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

PGN
12 минут назад, VVava сказал:

Интересно грибы пойдут? 

А как же иначе то?! 

У нас в ЮП очень скромно с водой. :facepalm:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

migel

у нас в Коврове всю ночь лил,повторится ситуация 2010 года?когда лето жара и во второй половине дожди и масса белых осенью

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@migel 

Пока намёки на прошлый год, когда слой в августе, а осенью болт. Но это зависит от дальнейшей погоды.

Нам, к примеру, пока еще почти не налили, так, окропили. Сушь жуткая. Так что, может, и до осени. Хотелось бы повтора 2022 - когда до устойчивого снежного покрова белые валом, идеальной чистоты до самых старых.

Однако, июнь и начало июля с сыростью и теплом, это хорошая подготовка грибниц к плодоношению, и это вот факт.

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 часа назад, PGN сказал:

А как же иначе то?! 

У нас в ЮП очень скромно с водой. :facepalm:

У нас с другой стороны Кольчугино тоже скромнее некуда,  но я не теряю надежды. Завтра пойду.  Сегодня большой фестиваль у нас в деревне, народу валом,  вечером концерт.  Так что,  кто недалеко,  можно успеть приехать)) 

Screenshot_20240720_153041_Gallery.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Заранее бы знать. Можно было бы и сгонять, это ж рядом совсем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика