Дела огородные 2024 - Страница 97 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Хася

У меня тут вообще огуречный конфуз приключился(( Этих длинных сажала 2 куста, с ними все ок, хотя разрослилсь безумно и также огурцов дают. Как всегда основное это любимый Герман (ттт, не подводит, мой хороший). И вот еще повелась я на описание музыкальных огурцов от Седека. Урожайные, засол бомба и пр. Кустов 6 посадила, 2 сорта. Один сорт да, похож. А вот второй - даже от фото на упаковке отличается, без шипчиков(( Но вкусен ужасно. И чудовищно плодовит... Вот и хожу соседям раздаю музыкантов теперь, солить такое не вариант как мне кажется(((

20240620_101729.thumb.jpg.99f66758607fb0844195819dce950b06.jpg20240620_101744.thumb.jpg.2806e18af04ea7741f4866c2206a1b25.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Хася сказал:

солить такое не вариант как мне кажется(

согласен, в засол стрёмно, там колючесть необходима, но в "для бургеров" пойдет только в путь.

А у меня на подходе "армянский огурец" - вот это пока загадка :) Разросся, уже с потолка теплицы свисает. Первый огурец на днях. На фото из интернета похож!

Там в рецепте сумбурность есть.

Огурцы с луком солятся 3 часа, потом промываются и отжимаются (без сверхэнтузиазма).

Смесь уксуса с сахаром и специями закипячивается (не дышать желательно этим), и туда бросаются отжатые огурцы.

Оно остается на огне и дальше закипячивается, мешать надо, как цвет поменяли, сразу быстро по банкам не снимая с огня.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

А у меня разные. Какие подходят под этот способ? IMG_20240717_213505.thumb.jpg.b2af5dd1b154ac1d995b8aa0ed9d1787.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Промокашка сказал:

Какие подходят под этот способ?

Под какой? Под Иришкин? Любые, и переростки, и гладкие, ну наверное только пока еще не желтые. Такие - точно годятся.

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, erlin сказал:

По моему опыту рецепт хорош.

Важны два момента хорошие, твёрдые сорта огурца (как у автора - молодые, колючие и тёмно-зелёные) и чистая вода (в смысле без хлорки).

Например, в Минске уже многие районы, подключены к воде из артезианских скважин. Поэтому я даже в городе могу заливать из под крана.

Вот этот

Поделиться сообщением

Хася

Марин, по мне, тае вот правый светлый - они в засоле холодном как бы пустотелые получаются, я такие сорта поэтому не очень люблю

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хася

Сереж, спасибо за рецепт и уточнения. Да, я поняла, что там немного путано, скопировала и коменты ниже))))

Ок, попробую музыкантов тогда в Иришкин закусь сделать.. Вот реально растерялась, что с ними делать, есть и малосолить уже невозможно)))))

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Хася сказал:

Ок, попробую

Самое прикольное тут, что они уже назавтра готовы, как остынут!

Я уже 1кг куркумы купил под это дело... Жадность... Потому что на озоне со скидкой стоила столько же, сколько и полкило. Теперь вопрос, куда ее девать :D

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= и что получается? Типа салата из огурцов, что ли? 

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Типа салата из огурцов, что ли? 

То, что в макдональдсе в бургеры кладут, один в один, вот вообще не отличить. В те, которые не со свежими, а с "солёными".

Поделиться сообщением

Ol'ka
46 минут назад, =SM= сказал:

Теперь вопрос, куда ее девать :D

У меня куркума хорошо идёт с тыквой. На противень репчатый лук, немного моркови, далее толстый слой тыквы кусочком 1.5×1.5×0.2 см. Можно на корейской терке тыкву и морковь натереть. Тыкву смешиваю в миске с солью, красным перцем и куркумой (ст.ложка на противень), выкладываю слоем см 2-3. И на 180° в духовку минут на 40. Сверху еще можно положить сыр, филе трески или судака какого-нибудь, хорошо сочетается с тыквой. Любимое блюдо осени!

• Нравится 3
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

erlin
2 часа назад, Промокашка сказал:

А у меня разные. Какие подходят под этот способ?

По мне, не подходят оба.

В смысле, они то засолятся, но консистенция будет не та, скорее всего. Могут стать мягкими.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Разбавлю огуречные дела розочкой-трудоголичкой))

20240717_221130.jpg
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ольга просто холодной водой заливаете второй раз? Не кипячёной? Попробую Ваш способ, как раз есть пара трехлитровых банок. А не мягкие получаются? 

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 часа назад, =SM= сказал:

...1кг куркумы... куда ее девать :D

Можно добавлять в дрожжевое тесто (кулич, пицца) для его желтизны )

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Хася Юля, я в этом году собираюсь из пузатых огурцов соус Релишь делать, он и для бургеров и для ход догов. Чисто Американская забава. Делается из кривых, косых и горбатых, которые в конце сезона на помойку летят. Я бы и сейчас сделала, но жду желтый сладкий перец, он в рецепт входит. В ютубе полно рецептов, некоторые удаляют мякоть, некоторые целиком трут. Посмотри, я пока ни на одном не остановилась, только на идее) 

У меня пока песто на первом месте, базилика наросто как травы на газоне. Ну и чеснок. Сушу и солю пока молоденький.

IMG_1469.jpegIMG_1468.jpeg

А огурцов много, едим, солим и мало солим с 5-го мая, третью волну в теплицу высадила, на осень)))

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ольга
8 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@Ольга просто холодной водой заливаете второй раз? Не кипячёной? Попробую Ваш способ, как раз есть пара трехлитровых банок. А не мягкие получаются? 

Да, просто холодной колодезной водой.

не мягкие, даже через два года хрустят, вчера в погребе убиралась и четыре банки на компостную кучу от 2021 года засола отправила, муж пока носил все перепробовал - хрустят))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
45 минут назад, Ольга сказал:

я в этом году собираюсь из пузатых огурцов соус Релишь делать, он и для бургеров и для ход догов.

А я его периодически теперь делаю. Рецепт прост как валенок - берем огурцы по рецепту Иришки, измельчаем - получаем релишь. Пара минут работы, и готово. А вот добавку сладкого перца туда я не оценил (при заготовке в одну партию пробовал добавить), кмк он там лишний. но это "на вкус и цвет". А вот горчицы можно и побольше класть.

У такого способа есть огромный плюс - в банке целые кружочки огурчиков, их можно применять и так, и в релишь мельчить, в зависимости от текущей необходимости. Так как я не фастфуд, то мне так удобнее, делать его по необходимости маленьким ручным измельчителем.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ольга
21 минуту назад, =SM= сказал:

У такого способа есть огромный плюс - в банке целые кружочки огурчиков, их можно применять и так, и в релишь мельчить, в зависимости от текущей необходимости.

У меня для таких кружочков отличный сорт предусмотрен- Клавдия ф1. Там семян практически нет и они очень мелкие, и огурцы как камень! Чудесный сорт!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга 

А я туда все переростки отправляю. Рецепт Иришки тем и хорош, что там не нужны мелкие кружочки, оно всё вкусно выходит. А так как не держу пчелоопыляемых сортов, то с крупными семенами в принципе нет проблем. Но на мой взгляд - самые лучшие сорта для этой заготовки - это всякие змеи с анакондами, дорощенные до диаметра порядка 3 см, при этом длина у них сантиметров 30-40. Резать комбайном удобно :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика