Дела огородные 2024 - Страница 94 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
11 минут назад, Дора сказал:

А тут края дырки ровные и оооочень гладкие.

от дятла в древесине тоже очень ровные дырки остаются

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= совка дырку диаметром больше 1 см за одну ночь? Не приходил такой вариант в голову. Но ничего не исключаю.

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Светлана Ларина сказал:

и гниль внутри была к меня на одном. 

Это он сам, от жирности... Никто его не ел. Но этот не загнил, внутри только тонкая корочка.

29 минут назад, Светлана Ларина сказал:

У нас ливень! 

А нас побрызгало. И я знаю почему - я крышу разобрал, шифер на железо менять!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня идиотский вопрос))). Вот лук и чеснок сидят под мульчой. Чеснок уже почти готов, стрелка буквой "г", скоро выпрямился. Может, мульчу убрать? По прогнозу дожди. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Эти дожди по прогнозу уже неделю. Хоть бы полило. Так, брызнет чуток. Я мульчу не убираю, через нее такие "дожди" до земли не доходят... Да и никогда не убирал.

Поделиться сообщением

Ольга
14.07.2024 в 20:06, Светлана Ларина сказал:

@=SM= вот ты же говорил мне про эту вершинную гниль на днях! И как назло, нет селитры, завтра только куплю. По листу обработать, да? 

@Дора спасибо большое! Завтра обработаю. 

Кальцием кормят в мае и июне, не менее 4- х подкормок. Сейчас уже поздно, к сожалению.

Лучше всего брексил кальция по листу! Результат почти мгновенный.

Поделиться сообщением

Ольга
11.07.2024 в 20:11, Чупакабра сказал:

Коллеги, а вы чеснок еще не копаете?

Я половину выкопала- стрелки зацвели. Но качеством недовольна- мелкий) половину оставила на 10 дней сидеть. Посмотрим, что получится!)

Поделиться сообщением

=SM=
58 минут назад, Ольга сказал:

Сейчас уже поздно, к сожалению.

Вот не поздно. Сейчас 5-ая и 6-ая кисть цветут, а не черьках - пасынки цветут, им тоже надо.  Да и остановит это развитие болячки там, где их пока не видно.

Кстати, что-то плохо вяжут, сбрасывают... При том, что погода прямо идеальная для них. И никакие гибберелины не помогают. А первые три кисти на отлично завязались.

Поделиться сообщением

Дора

У меня очередной вопрос. Часть картошки стала вот такой пестрой. Нехватка питания? Какого? Фото более желтое, чем на самом деле 20240716_192509.thumb.jpg.fb467513fedb3531c63a57da1d0be596.jpg20240716_192509.thumb.jpg.fb467513fedb3531c63a57da1d0be596.jpg

20240716_192445.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Альтернариоз, похоже, в начальной стадии. Ридомилом ее надо обработать.

Поделиться сообщением

Ольга
3 минуты назад, =SM= сказал:

54 минуты назад, Ольга сказал:

Сейчас уже поздно, к сожалению.

Вот не поздно

Сергей, растение должно накапливать кальций во время вегетационного периода. Ну как не поздно, когда уже портятся созревающие томаты? На будущее совет: подкормка кальцием и магбором должна проходить в июне, чередоваться, и до июля нужно подкормить не менее трех раз кальцием и магбором. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ольга сказал:

Ну как не поздно, когда уже портятся созревающие томаты?

Созревающим - поздно. А новым, которые только завязываются - не поздно. Кальций накапливается в листьях, а затем по мере необходимости из них поднимается в плоды. Поэтому - завязи и активно растущие томаты подкормка сейчас спасет, особенно в нитратной форме, которая лучше всего поднимается в растущие части растения. Подкормка в июне - это для первой и второй кисти. А далее - обязательно кормить под каждую кисть отдельно. Иначе на верхних болячка вылезет. Пройдено же уже сто пятьдесят раз.

Хелатами - да, поздно и бесполезно. Это верно. А кормить растение на высоте 2-х метров надо сейчас.

Поделиться сообщением

Ольга
7 минут назад, =SM= сказал:

Кстати, что-то плохо вяжут, сбрасывают.

Жара какая! Пыльца становится стерильной при +30.( я своим почти уже все в середине июня макушки прищипнула. Уже хватит) уже давно мариную и солю. В этом году помидоры на три недели раньше созревать начали.

IMG_1405.jpeg IMG_1408.jpeg IMG_1416.jpeg IMG_1423.jpeg IMG_1420.jpeg IMG_1461.jpeg IMG_1457.jpeg IMG_1458.jpeg IMG_1459.jpeg IMG_1456.jpeg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ольга
5 минут назад, =SM= сказал:

Хелатами - да, поздно и бесполезно

Я кальциевой селитрой зареклась пользоваться! В прошлом году, в середине июля сожгла всю теплицу. Никакой ошибки в дозировке не было. Теперь только брексилом кальция.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Ольга сказал:

Жара какая! Пыльца становится стерильной при +30.

Жара только в середине дня, и она никогда в прошлые года не мешала вязать - в остальное время температура самая комфортная.

Кстати, первая и вторая кисть вязала вязала при мега адской жаре в июне, и отлично завязала. Да и как же они в Астрахани вяжут при +40, причем отлично.

... Хотя - это же на высоте от 2 до 2.4 метра, там может быть и жарища на самом деле. Надо доп. форточку сделать под коньком :)

10 минут назад, Ольга сказал:

уже давно мариную и солю

Ну это на вашем юге... а в нашем северном полюсе - только первые начинают зреть. Сейчас только вторая засолка огурцов - они только пошли совсем массово. Но в целом все вовремя по среднему времени для нашего региона.

7 минут назад, Ольга сказал:

В прошлом году, в середине июля сожгла всю теплицу.

Такое возможно исключительно в случае, если она некачественная. Или если утром обрабатывать. Если ошибок со временем обработки не было, то значит просто обманули с содержимым, иного не дано. С дозировкой там не промахнешься в принципе - столовая ложка на литр. От некачественного химиката никто не застрахован (ну только покупать "проверенное" и в одном месте, и то...)

Поделиться сообщением

Ольга

Сергей, все было качественное, норвежское. До этого пользовалась три раза, на четвертый сожгла. У меня первые кисти вязались проблемно. Сначала переживала, потом забила. И все отлично начала вязаться, особенно сейчас, даже жалею, что некоторым макушки свернула!)

Поделиться сообщением

Ольга
38 минут назад, =SM= сказал:

Сейчас 5-ая и 6-ая кисть цветут, а не черьках - пасынки цветут, им тоже надо

У меня все черри строго в один ствол. Никаких пасынков. И есть огромное желание до сентября заготовительный сезон завершить и не соскребать в октябре последние помидоры с потолка) что-то подустала я с огородом) за грибами хочется))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Ольга сказал:

качественное, норвежское.

Вот ни в жизни норвежское не куплю. Буйские удобрения рулят :) (ну это так, кому что нравитмся)

Одна гранула чего нибудь левого попала в один раствор (типа глифосата) - вот и этот "один раз". Ни разу не причина что-то прекращать, кроме как пользваться химией этой фирмы.

Вот прямо сейчас пошел брызгать нитратом кальция по верхам.

1 минуту назад, Ольга сказал:

И есть огромное желание до сентября заготовительный сезон завершить и не соскребать в октябре последние помидоры с потолка)

А у меня всегда есть огромное желание до октября, а если повезет, то и до ноября, лакомиться томатами с куста. Не заготавливать конечно. Поэтому я на черрях начинаю распускать пасынки с июля. И все черри и коктейли у меня всегда в два ствола. В один - только бифы и "недобифы"

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга
2 минуты назад, =SM= сказал:

Вот прямо сейчас пошел брызгать нитратом кальция по верхам.

С Богом!)

весь этот сезон пользуюсь только халатной формой! Никакой вершинки, ни на перцах, ни на томатах, накопился значит кальций вовремя)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Ольга сказал:

С Богом!)

Спасибо! Уже обработал...

А у меня вот как-то так. По низам все хорошо (первые красные ободрал час назад на салат, поэтому их нету - ну нам до вас по климату, как Юпитеру до Меркурия):

IMG_20240716_203445.thumb.jpg.b5b852ed6dee943199bab3c4048881fb.jpgIMG_20240716_203453.thumb.jpg.3b1f8cb672599dcf3e966ba542b68a38.jpgIMG_20240716_203503.thumb.jpg.1c85b7fc3aedd6471a551b52cbab1355.jpg

А по верхам - там густейшее цветение, вокруг которого все танцы с бубном (селитрой, гибберелинами, т.д.), которое не хочет вязать. Но я думаю тут не жара, а кусту слабо. Надо пробовать в следующем году на подвоях, все таки у нас тут не Астрахань ни разу.  Вот баклажаны в два ствола уже с меня ростом привитые, и с плодами на уровне груди, когда на своих корнях "метр с кепкой". Боюсь себе представить, какие могут быть томаты. Верхушки я там начал обрывать у особо прытких, да всё там и не увидишь особо. В этом году у меня есть два привитых томата - один Мазарини засолочный на Стешу, а второй - блю питтс на белый финик.

IMG_20240716_203518.thumb.jpg.e12c56c8393c2b40770f3ad519d92b13.jpgIMG_20240716_203533.thumb.jpg.3f2d02e99218cdcfdd6f0d3a54ec3efe.jpgIMG_20240716_203545.thumb.jpg.5d6a02d4e5228d961c3eac753213b997.jpg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика