Дела огородные 2024 - Страница 100 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=

А у меня чудо-юдо. Армянский огурец  - тортарелло. Растет сам, без ухода и формирования, ну только плети расползающиеся вплетаю в "общую кучу", и поливаю.

IMG_6531.thumb.jpg.0c9ac8ca90fc0735899a46dd42a979c7.jpgIMG_6533.thumb.jpg.9dfaac5153048e4f3b7de117e15cdf59.jpg

Вчера один съели, больше полуметра был, и тонкий, без видимых семян - вкусно. Мякоть примерно вдвое-втрое плотнее, чем у длинноплодных обычных огурцов колючих сортов, и втрое-вчетверо любых обычных огурцов. Ща порежем на три части каждый, и попробуем засолить (заквасить), с такой плотностью он может быть супер. Но вот полное отсутствие колючек напрягает.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
17.07.2024 в 16:02, Ольга сказал:

Потом сливаю рассол ничего не выкладывая из банок несколько раз промываю под проточной водой и снова заливаю холодной, соли в этот раз кладу чуть меньше, чем в первый. Ничего не кипячу.

А для цицаков так пойдет? А то у меня там выпал белый осадок (у меня нередко так бывает в засоле, вкус не портит), хочется промыть.

Поделиться сообщением

Дончанин

Что-то с тыквами - кабачками не ладится. Не хотят они в этом году плодоносить совсем. 

Брошу наверное я с ними морочиться и попробую в следующем году корнеплоды посадить. Засею огород брюквой :sm15:

Сначала хотел хрен посадить, но потом подумал: а на хрена мне столько хрена? Ведь он дичает и разрастается не хуже борщевика. 

1 час назад, =SM= сказал:

А у меня чудо-юдо. Армянский огурец  - тортарелло.

Кошмар какой! Нетрадиционных видов я боюсь...)

Поделиться сообщением

волгодонец
15 минут назад, Дончанин сказал:

то с тыквами - кабачками не ладится. Не хотят они в этом году плодоносить совсем. 

У меня, да и у соседей, тоже самое. Первые кабачки (в стаканчиках сажал) успели вырасти, с потом листья скукожились - и всё. Тыквы вроде растут, но ни одной завязи, только пустоцветы. Сейчас ожидаем, что же с помидорами получится, но тут к жаре ещё фазаны присоединились, клюют всё. Подумываю начать на них охоту, раз они по огородам шастают, то тогда должны считаться домашней живностью. 

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
38 минут назад, Дончанин сказал:

Что-то с тыквами - кабачками не ладится. Не хотят они в этом году плодоносить совсем. 

Поливали наверное мало, не затеняли спец-сеткой затеняющей...

Поделиться сообщением

волгодонец
13 минут назад, =SM= сказал:

Поливали наверное мало, не затеняли спец-сеткой затеняющей...

И самое главное, не там сажали. В Подмосковье надо было... :42:

Ну не было раньше проблем с кабачками. Впрочем, раньше у нас и с картошкой проблем не было, сажали на бахчах, и никому и в голову не приходило её поливать, а тем паче ещё и сеткой накрывать. 

Климат потихоньку меняется, и уже +40 и отсутствие дождей перестают удивлять. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, волгодонец сказал:

не было раньше проблем с кабачками.

У вас на стройке несчастных случаев не было? Нет... Будут! :)

Вообще, кабачки, тыквы, огурцы - ОЧЕНЬ водолюбивые растения, любят ежедневный полив по листу, причем прямо на солнце, их листья не сгорают от этого, а наоборот, жирнеют.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, =SM= сказал:

причем прямо на солнце, их листья не сгорают от этого, а наоборот, жирнеют.

Этого не знал. Попробую по солнцепёку при +40 по листу (благо, условия позволяют)

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дончанин сказал:

Этого не знал.

Правда, это касается нашего солнцепёка, а вот на вашем хз.

Поделиться сообщением

Дончанин
3 минуты назад, =SM= сказал:

Правда, это касается нашего солнцепёка, а вот на вашем хз.

Значит будет эксперимент. Если что - "сгорел сарай, гори и хата")

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дончанин сказал:

Значит будет эксперимент.

Ну я их обдаю водой (не холодной, теплой - холодную они не любят) в теплице в полдень по самую шею - и все норм. В теплице
+40 точно есть, но вот солнце конечно слегка ослабленное поликарбонатом. И в открытом грунте поливал всегда по верху в полдень, но там никаких +40.

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 часа назад, волгодонец сказал:

не там сажали. В Подмосковье надо было... :42:

Ну, Подмосковье - это, конечно, здорово, но Вы ведь можете посадить их в тени инжира, абрикоса, винограда и т. д.

Поделиться сообщением

Дончанин
26 минут назад, =SM= сказал:

но там никаких +40.

Скоро похолодает до +30. В самый раз)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
13 минут назад, Чупакабра сказал:

в тени инжира

Это уже совсем юг, черноморское побережье. Там инжиры, гранаты и т.п. растут. У нас - нет. А огурцы у меня под абрикосой и растут. Но в этом году с ними тоже совсем плохо. Может длительная засуха и аномальная жара повлияли.  Уже почти 5 месяцев засуха у нас - это рекорд на моей памяти! На помидоры неурожай - было нашествие томатной моли, урожай во многих хозяйствах погиб. Списывают всё на погодные условия. Но факт, что  цена на помидоры высокая: 120-150 рэ. В это время они обычно в 2, а то и в 3  раза дешевле.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
12 минут назад, Чупакабра сказал:

Ну, Подмосковье - это, конечно, здорово, но Вы ведь можете посадить их в тени инжира, абрикоса, винограда и т. д.

У нас во Владимирской области этим летом  виноград сам то тень ищет,   с непривычки от солнцепека удивленный))))

20240719_165827.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня вот. Первая за этот сезон.

IMG_20240719_183415.thumb.jpg.b315867510cc5839f8d8b20c16901579.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Ладно, овощи в этом сезоне не радуют, зато лопух возле калитки какой шикарный вырос! Сейчас цвести собирается. У меня там живучка ползучая растёт- посадил года два назад, так уже расползлась. Это живой вечнозелёный красивый ковёр (разве что в феврале-марте он совсем блёклый), который ещё и цветёт по весне. Вот лопух там и присоседился. Жалко было срывать. 

Посадил кустик самшита возле дома. Он ежегодно пускает новые свежие листья, ему жара и засухи нипочём, и чувствует он себя, похоже,  в таких условиях совсем неплохо. Его запах мне напоминает запах моря. Это первый запах, который я запомнил, когда в детстве впервые приехал на черноморское побережье.

И борюсь с золотарником канадским, который лезет из-за забора на мой участок. Как он там вырос - бог весть, но зараза ещё та. У него длиннющие горизонтальные корни, и если его не выкорчёвывать, скоро он может  заполонить всё вокруг. Ему тоже никакие засухи не страшны.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Дончанин сказал:

Ему тоже никакие засухи не страшны.

Глифосата ему дайте, я думаю, вместе с корнями и зазабором кирдыкнется.

12 минут назад, Дончанин сказал:

зато лопух возле калитки какой шикарный вырос

А у меня его сначала сожрала тля, а потом он сам усох окончательно... Хотя, обычно, их штуки три-четыре "в заборе" бывает, я их в начале лета в салаты пускаю.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

О, у нас лопухи в деревне знатные в этом году! До сахалинских им далеко, конечно, но тоже вполне себе.

А у меня резко за ночь выпрямилась стрелка у чесночины и эта штучка наверху стрелки, не знаю, как правильно называется, с семенами, в общем, лопнула. По идее, надо убирать уже чеснок? И дожди. Я в прошлом году его чуть ли не из лужи доставала, думала, хоть в этом году посуху уберу, ага, как же! Или подождать недельку? 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мой чеснок еще стрелки не распрямил, я жду еще неделю точно, а там поглядим.

И сами головки еще не дозрели

Завтра еще копну парочку, быстро  улетает. Вкусный, ароматный!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика