Дела огородные 2024 - Страница 105 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Ольга
15 часов назад, Промокашка сказал:

Оля, сколько нужно базилика ? Т.е. рецепт дай пожалуйста.)

Марина, любой рецепт маринования помидоров, просто, если раньше я клала пару маленьких веточек базилика и ничего не чувствовалось, то теперь я кладу щедрый пучок и побольше чеснока, поэтому когда заливаешь маринадом запах шибает в нос от души и маринад получается фиолетовый)

IMG_1539.jpeg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 часов назад, Светлана Ларина сказал:

не знаю я, что делать с этим проволочником.

пара поливов с метаризином+боверином, и количество его убавляется сильно. Провотокс работает месяца два-три, потом уходит с дождями.

Дождика и нам вчера, наконец, дали - землю на 1 см примерно промочил с горем пополам. Ну хоть сегодня можно не поливать! До луковиц чеснока - надо еще 5-6 раз как вчера. А в лесу по нулям, через листву мало что долетело до земли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

В этом году попробоволи накидать много стрелок чеснока в засолку цицака, они как раз одновременно наросли. Вместо того, чтобы мариновать. Вкусно - получилась острая "черемша", а на вкус цицака особого влияния не заметно. Я не слышал, чтобы так делали - оказалось очень даже неплохо для разнообразия.

Поделиться сообщением

=SM=

Давно я перцы не показывал. Все томаты, да томаты. А в этом году они растут отлично! И в этом году несколько новых для меня сортов и гибридов - и все удачные, редко так бывает.

Это стандарт, который я ежегодно сажаю. Бык НК (кажется красный, или оранжевый, не помню)

IMG_6543.thumb.jpg.a11cc1ba0744a525ee4b6407d250895b.jpg

Это вот новинка, которая показала себя отлично. Гибрид Эксклюзив F1 - перец халапеньо, но без остроты. В фаршировании шикарен и удобен. Урожаен, высок как заборы.

IMG_6547.thumb.jpg.0e03689a5dbac78360c1eec3c5cedeaa.jpgIMG_6548.thumb.jpg.d8843435951bbb70393670c75c0c6e62.jpg

Опять классика - те самые перцы заборы, желтый и красный. Как всегда, высокие и урожайные. О них говорить нечего, думаю, что все знают их прекрасные свойства.

IMG_6550.thumb.jpg.442e3e7313b2c439bfbce52d69773f4f.jpgIMG_6573.thumb.jpg.715d01c6dba138b4040011b235796f2d.jpg

Очередная новинка. Перец Сантьяго F1. Я его уже неслабо пообдирал на еду, а он все вяжет и вяжет. Наконец-то я нашел себе гибрид черного цвета, который хорошо плодоносит в моем месте.

IMG_6552.thumb.jpg.d7d0253f992b8eba016552908b96cd9d.jpg

Это Мачо / Лихач (они одинаковые). Ну тоже уже рассказывать о них нечего, отличный сорт. Острого перца удивительной формы и мясистости. Называется "взорву куст изнутри".

IMG_6554.thumb.jpg.5a22382291e16133da07d83d82689b24.jpgIMG_6557.thumb.jpg.e9c9e8e19a1a7ec86c1402c32bc1b9f1.jpg

Это сорт от Гроздья Радости. Никак не могу запомнить название, оно где-то тут было выше.  Это сладкий перец непривычной формы, урожаен. Буду дожидаться его биологического созревания, и будет лечо. Я не придумал пока ему лучшего применения, ну кроме всякой текущей готовки.

IMG_6553.thumb.jpg.dfa67910c4025b62f485e42cffa190d3.jpg

Это кайенский длинный Джо. Семена самодельные, по ходу в том году переопылился скем-то, и растет не то, что было, сразу по цвету видно, те были густо зеленые, и сразу краснели. А этот какой-то спаньолоподобный. Буду выпрашивать у Юли-Хаси пару правильных семечек на следующий год, мне этот сорт очень понравился для маринования кружочками.

IMG_6556.thumb.jpg.c1e30d4a1954637ca2fc4f75b075008c.jpg

Ну а это спаньола - "цицак", все как всегда. Это второй ярус урожая, первый уже засолен.

IMG_6560.thumb.jpg.fafd815bb0d9c4a6432d8af9bf0471c2.jpg

А вот это очередная новинка - гибрид острого перца Фуджи F1. Наконец-то я нашел "цицак" лучше спаньолы. Длиннее раза в полтора в среднем, и менее острый, тоже в среднем. Очень порадовал гибрид, я такое искал лет 7-8 минимум! И вот оно!

IMG_6561.thumb.jpg.b26126a80246fbf091217d3a705c945c.jpgIMG_6562.thumb.jpg.8a9e0f52756b86d0d71b2a11d09ae1f7.jpgIMG_6568.thumb.jpg.607b8c0f1c97a7e373336ff2dd4920f1.jpg

Жгучая радость среди диковыросшего кориандра. Для мариновки целыми перчиками под фарширование брынзой - отлично. Сорт чувствительно острый. Ну а мелочь - в соусы.

IMG_6563.thumb.jpg.2b1ae5a3a31b6fddaa18f9f0ad4e6b33.jpgIMG_6564.thumb.jpg.d8de29042a9e5a12ae763d8250f766a1.jpg

Бикиньо. В этом году я его заранее профилактировал от бактериальной гнили, эффект налицо!

IMG_6566.thumb.jpg.33d9d40602c07651f11f995c6e946b3c.jpg

И последнее на показ - перец дынный, из своих семян. Вот он не переопылился, дынный и есть. Малоострый, почти не острый перец для цельноплодного маринования под фарширование сыром (ну можно еще кучу применений придумать). В этом году у меня растет в парнике с огурцами отдельный его куст из последнего "родного" семечка от производителя, так что, семян наделаю всем желающим, и точно без переопылений.

IMG_6569.thumb.jpg.86a98bd05faf1d2d755b585bbb5c69eb.jpgIMG_6570.thumb.jpg.6a8b9e9871aad115f87f9578609c14a8.jpgIMG_6572.jpg

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, ну как на выставке побывала!) Шикарные перцы!

Еще и лето подходящее для них. У меня куст Мориарти в ОГ, вообще ничем не укрытый, плодоносит не хуже, чем в парнике.

А Бикиньо у меня в парнике сидит, плоды есть, но в разы меньше, чем у Вас.

Не уделяю достаточно времени и сил, не успеваю.

Возьму на заметку, может, попробую что-то из сладких вырастить.

Вот этот - сладкий или острый? Красивый!

24 минуты назад, =SM= сказал:

Перец Сантьяго F1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Чупакабра сказал:

Вот этот - сладкий или острый?

сладкий. Он сразу растет черным, но если света достаточно. А какой будет зрелый, я пока не знаю.

12 минут назад, Чупакабра сказал:

А Бикиньо у меня в парнике сидит

Мы нашли ему еще одно применение - маринованный он здорово идет в готовку, щи, супы, рагу всякие, и т.д., он очень ароматный, ароматнее любых других, и почти не острый, разве что намёк на остроту.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya в том и проблема, что тени у меня нет, только с северной стороны дома, но там я ничего не сажаю. Если только перед домом, но там до обеда солнце жарит будь здоров. Соседи пытались выращивать, но у одних померли все, хотя сидели в тени, и кормили их, и поливали. А вот у другой соседки растут, но именно с северной стороны. Так что я пока не рискнула, тут бы со всем посаженным управиться да сберечь. 

@=SM= Сергей, а проливать этими препаратами когда? Сейчас поздно ведь, да? 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра как Ваша роза, которая а-ля шиповник? Дала бутоны? Моя, которая гнала семилистники на новых побегах, перестала дурью маяться и расцвела. Дитер Мюллер собственной персоной. 

IMG_20240725_151429.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@Светлана Ларина  у меня они тоже с северной стороны,  тень только там.  В саду тоже тенек,  но там нет смысла,  их же видеть надо))

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Светлана Ларина , нет, стоит просто зеленый кустик(( Я его, возможно, переселю в живую изгородь следующей весной.

А Ваша - суперская, поздравляю!

У меня появилось еще 3 новые, пока маленькие. Корнесобственные. Купила в том же питомнике Русроза по акции.

1 час назад, =SM= сказал:

маринованный он здорово идет в готовку, щи, супы, рагу всякие, и т.д.

Немаринованный тоже идет, я во всё свежий добавляю. А излишки бросаю в баночку с рассолом, там у меня резаный Мориарти плавает.

Я по результатам прошлого года поняла, что мне не нужен консервированный перец, некому его есть. Поэтому теперь раздаю свежий всем знакомым, и понемногу солю в баночке для еды. Может, еще заморожу немного на зиму. У меня сейчас растет 3 куста Мориарти, 2 Бикиньо, и 4 Гриль черри, кругленькие. Активно плодоносит пока только Мориарти.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Сергей, а проливать этими препаратами когда? Сейчас поздно ведь, да? 

никогда не поздно. Это споры грибов, которые жрут насекомых, включая проволочников, медведок, луковых мух и пр.

21 минуту назад, Чупакабра сказал:

Гриль черри

Будет интересно узнать, съедобная ли у него шкура. Я один раз сажал жгучие колобки, так выросли совсем не жгучие, но шкура была как кора дерева - даже в долгом тушении оставалась несъедобной. Я им испортил партию лечо - его пришлось измельчить блендером в "лечную массу".

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Чупакабра сказал:

Немаринованный тоже идет, я во всё свежий добавляю.

Это-то понятно. Но и маринованный зимой туда же не хуже!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
6 минут назад, =SM= сказал:

шкура была как кора дерева

@=SM= , да, помню, Вы писали весной. Я сама его пока не пробовала, первый перчик отдала сестре в засолку огурцов. Потом расскажу, что за "фрукт".

Забавно, но у меня еще пара перцев вылезла на балконе в ящике. Откуда взялись - не пойму. Я там маргаритки посеяла на рассаду, и среди них вдруг выросли перцы! Наверное, оставлю их дома, пусть растут на подоконнике.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= То есть можно и сейчас пролить? Сергей, а можно подробнее схему, ну, в смысле, сколько чего и как смешивать? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

там у каждого производителя по-своему, купить лучше 2-3 разных и перемешать примерно как указано в их инструкциях.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@=SM=  ох ничего себе разнообразие! Восхищена,  честное слово,  записываюсь в фан-клуб!:rolleyes:

Я не особо огородница,  поэтому Ваши перцы поразили!  Как и помидорки от Ольги,  фото которых она выкладывала.  И вот еще выше было фото идеально ухоженного участка,  для меня это тоже за гранью фантастики.   Какие вы все молодцы!:good:

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Служивый

Сегодня выкопали первую партию озимого лука. Лук полег 8-10 дней назад, от локальных дождей после полегания прикрывали пленкой. Шейка подсохла, да и сам стал золотистым. Завтра-послезавтра доберем остатки. Результатом, как и в прошлом году более чем довольны.

Сняли Дикую Розу. Потянула почти на килограмм. Но пришлось убрать побурелой, так как тянула все соки и давала другим помидорам на кусте зреть.

PHOTO-2024-07-25-14-58-50.thumb.jpg.310d41a2a5f2355b43a84a23d8c139fe.jpg  PHOTO-2024-07-25-10-17-26.thumb.jpg.140380cffd1fae25caf26f76258d51e5.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= шо ж ты раньше-то не сказал! Я этим Провотоксом засыпала все грядки, а подлюка эта, проволочник, вполне себе бодрый! Завтра куплю, попробую пролить, но, мне кажется, картошке моей это уже мало поможет. В следующем году сразу буду проливать. Проволочника даже в одной головке чеснока обнаружила. И ты знаешь, муха мне и несколько чесночин подпортила, а ведь этот метаризин и от нее тоже, почитала уже. Эх, знать бы заранее! 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Светлана Ларина сказал:

но, мне кажется, картошке моей это уже мало поможет.

Он прибьет проволочников через недельку примерно. А кто уже проел дырки, ну ясен пень, уже не помочь.

Тут нужно и то и это - провотокс при посадке, а метаризин+боверин потом

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
3 часа назад, Служивый сказал:

Сняли Дикую Розу. Потянула почти на килограмм. Но пришлось убрать побурелой, так как тянула все соки и давала другим помидорам на кусте зреть.

Эта помидорка вкусная ? Гонимся за килограммами, а чем кормили ?

Для меня, лучше помельче, да натуральнее.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика