Дела огородные 2024 - Страница 109 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Дора

@Чупакабра Марина, флокс во взрослом возрасте должен быть примерно таким 20240728_121506.thumb.jpg.8b7d9c14bceba8b99eff75d559dd561c.jpg . В этом году он где то 80 см, а обычно вырастает до полутора метров. Надо сажать куда нибудь на дальний план, что б не тенил и обзор не загораживал

Поделиться сообщением

Дора

Обработала превикуром томаты в теплице. Похоже, у меня контрофакт. Пишут, что должен быть розовым и достаточно густым, маслянистым. У меня совершенно прозрачный, бесцветный,  и относительно жидкий. Не уверена в эффективности.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, у меня тоже превикур прозрачный. Покупала на Яндекс маркете, бутылочка 60 мл.

34 минуты назад, Дора сказал:

Надо сажать куда нибудь на дальний план

Я посадила между кустами, молодыми  деревцами и пионами. Пока никто никого не затеняет. Если сильно разрастётся, переселю, место есть.

Поделиться сообщением

=SM=
45 минут назад, Дора сказал:

У меня совершенно прозрачный, бесцветный,  и относительно жидкий.

Такой и должен быть. Где вы такую жесткую дезу берете? Не ходите туда больше, там враги и диверсанты!

----------------------

Ура!!! У меня ливень! Я уж и забыл, что это такое. Месяц воды не давали!

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка

У нас тоже был ливень. Гроза  минут на  десять с жутким ветром и градом.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

В Зелике хороший ливень был, прям стеной, но без града. Надеюсь, в Клину тоже полило

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

8@Чупакабра на следующий сезон, если все будет нормально, организую совместную закупку оригинального превикура. Один из оф дистрибьюторов , указанных на сайте, совсем рядом от меня. Минут 15 ехать.  Или по ссылке Сергея куплю.

И еще странно, на оф сайте  внесение только поливом, а на сайтах которые продают написано, что можно и обработки по листу. Доза такая же 3 мл на литр. И пишут, что эффективность по листу больше. С этим надо разбираться. Мне удобнее распылением, а не при поливе. Но боюсь. Тот что у меня для кожи очень едкий. Вчера без перчаток взялась за флакон, даже не открывала, потом руки просто горели . И водой не смывалось

Поделиться сообщением

Дора
14 минут назад, =SM= сказал:

Такой и должен быть. Где вы такую жесткую дезу берете? 

Не поняла? Почему жесткая доза? 1.5 мл на литр.15 мл на 10 литров. Что не так? Мне только не понятно, сколько лить под одно растение. Везде расчёт на квадратные метры. Но ведь количество растений на кв метре может быть разным

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
21 минуту назад, =SM= сказал:

Ура!!! У меня ливень! Я уж и забыл, что это такое. Месяц воды не давали!

И нам воды дали. Правда взамен электричество отобрали:D  

• Печаль 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Дора сказал:

Что не так?

Деза это не доза :)

вот:

1 час назад, Дора сказал:

должен быть розовым и достаточно густым, маслянистым.

14 минут назад, Дора сказал:

Но ведь количество растений на кв метре может быть разным

томатов - 4 штуки в среднем в с/х.

Но я больше лью - потому что официальный расчет на капельный полив, который четко в растение, а у меня из лейки, достанется и "никому", и сорнякам.

Про опрыскивание официалы же дают рекомендацию по опрыскиванию арбуза, почему бы не прыскать другое. Но ведь это надо исследование эффективности и безопасности делать. А его нету, поэтому и нет рекомендаций официальных. А неофициальные - ну попробоволи у себя раз в теплице (если вообще попробовали), и написали. Никого это не волнует.

Кстати - мне на кожу вроде не раздражает... Много раз попадало. Это индивидуальная реакция.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, =SM= сказал:

Деза это не доза :)

Ну у меня и внимательность. :facepalm:

А насчет розовой маслянистой жидкости читала  в нескольких местах. И вообще очень много разночтений по всем параметрам.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Сейчас из моих баклажанов вышла БЕЛКА.  Сухая.  Интересно,  она ливень пережидала (баклажаны сверху спанбондом на дугах накрыты,  с боков открыты) или разведывала себе новую харчевню?:blink:

• Ржу... 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, =SM= сказал:

рекомендацию по опрыскиванию арбуза

Для арбуза та же концентрация?

У меня тут завязались внезапно три штучки в бочке)) А что, а вдруг? Самый большой сейчас с мой кулак уже. Я ему сеточку сделала, привязала к дуге. Остальные мелкие еще, так висят.

У нас опять ливень

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Чупакабра сказал:

Для арбуза та же концентрация?

А мне кажется, что у нас арбузы не болеют, типа нечем...

поядренее, и заметно - 6.25...7.5 мл/л

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А мне вот интересно, за что люди деньги получают? В смысле, синоптики. Нам на сегодня дождя не обещали, я хотела докосить траву и еще кучу всего сделать на участке. Как же, сделаешь тут что-нибудь. Прямо с утра кругом ходят тучи и дождь с перерывами. Правда, может, какие деньги, такой и прогноз))). 

Помидоры мои пока держатся, вроде, тьфу-тьфу, но соседка с грядок уже все выбросила. Завтра пролью очередной раз Превикуром. Я брала на Озоне, 100 мл, у меня прозрачная, слегка маслянистая жидкость, немного тягучая, в общем, такая же, как и в прошлом году. Если будут совместные закупки, присоединюсь. 

Огурцы отходят, может, подниму боковые плети, хотя уже наелись. И банок закрытых достаточно. Чеснок сохнет, лук убрала, сегодня подниму на мансарду, пусть тоже сохнет. Так-то уродился лук, но муха, зараза, угробила где-то треть урожая. На следующий год буду проливать метаризином, и вообще всячески изничтожать ее. Щадящие средства на нее не действуют ни фига. Расцвели мои последние лилии. Две штуки цвести в этом году не будут, я их раз пять по весне пересаживала, место все искала, видимо, им не понравилось. И белая из купленных весной, наверное, одна из них. Расцвела, по крайней мере, лимонная, хотя я, вроде, такую не заказывала))), ну и ладно. 

IMG_20240728_163932_1.jpg IMG_20240728_164042.jpg
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

=SM=
6 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Нам на сегодня дождя не обещали

А нам обещали! (и по Александрову, и по Кольчугино), и я его прямо ждал-ждал. И, наконец, первый нормальный дождь за месяц! Промочило на глубину лопаты после долгой ужасной засухи. И на завтра опять стоит дождь в прогнозе. И на послезавтра. И вообще на 5 дней вперед. И по радару (реальному ДМРЛ, а не искуственно-интеллектуальной яндекс-туче) с запада "оно" идет.

Но зато с не холодными ночами, что хорошо.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас вчера целый день ходили-бродили тучи, дождя сильного толком и не было, но с неба весь день что-то слетало, короче, работать на участке было невозможно. А вот сегодня льет уже основательно, ну, хоть без ветра. И ночь, кстати, была не тёплой, около +12, посмотрим, что будет в реальности на неделе. Помидоры, стоят укрытые, пойду сейчас, приоткрою с одной стороны, пусть проветрятся. Надо зонт брать. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

У нас  на "дикой"  даче,  в Кольчугино,  вчера был такой апокалипсис,  что свежепочиненный термопривод вообще сорвало нафиг(((  Опять теплица стояла открытая,  надо ехать сейчас смотреть что там вообще.  Хорошо,  что не успеяли газон засеять,  его бы весь смыло(((

Screenshot_20240729_114040_Gallery.jpg
  • Печаль 2

Поделиться сообщением

PGN

@MaslovaKotya старшая тоже говорит залило. И сегодня продолжается ...

А у нас в ЮП вчера 10 минут и сегодня 30 в скромном формате и Фффсееее грибов ждать нечего :fund02069:.

Значит, Вселенная лучше знает, кому давать, а кому только мечтать... :facepalm:

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
9 минут назад, PGN сказал:

@MaslovaKotya старшая тоже говорит залило. И сегодня продолжается ...

А у нас в ЮП вчера 10 минут и сегодня 30 в скромном формате и Фффсееее грибов ждать нечего :fund02069:.

Значит, Вселенная лучше знает, кому давать, а кому только мечтать... :facepalm:

Ну нам вот тоже впервые нормально за последний месяц выдали!  А если грибов теперь еще 2-3 недели ждать,  то  там уже и уезжать надо,  школа скоро начнется у младшего сына(( 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика