Дела огородные 2024 - Страница 104 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Ольга
11 часов назад, MaslovaKotya сказал:

Какую то птицу выгнала из куста,  не успела сфоткать,  собаки ее погнали,  она бежала от них ногами,  как курица,  так и не взлетела.  Так и не поняла,  кто это был

Может это была коростель?

у меня так: и это уже не весь урожай, закрыла 7 полутора литровых банок черри с базиликом и чесноком и заквасила 12 литров помидоров, на жаре отлично заквасились, уже едим, на подходе еще одно ведро такое же. Сегодня собрала 4 кг джекпота и варю соус для лечо. 
начал созревать перец. Четвертый год его сажаю. Три года высаживала цветущим и начинались танцы с бубном, как нарастить нарастить листовую массу и обрезать ли первые плоды. В этом году у меня наоборот- огромные кусты зелени выросли сами и только потом зацвели и начали завязываться) пока росли, думала без урожая останусь)) но ничего, урожай меньше, чем в прошлом году, но так и планировала. Кстати, дорогущий Палермо f1 в этом году посадила из своих семян, теперь у меня f2 и ничем не уступает f1. Хорошо, что в прошлом году много семян набрала)

IMG_1497.jpegIMG_1504.jpegIMG_1518.jpegIMG_1520.jpegIMG_1521.jpegIMG_1522.jpegIMG_1523.jpegIMG_1524.jpegIMG_1525.jpeg

IMG_1519.jpegIMG_1528.jpegIMG_1527.jpegIMG_1529.jpeg

IMG_1533.jpegIMG_1526.jpeg

• Нравится 1
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@Ольга  ох ничего себе у Вас урожай,  класс!!!  Надо у моих,  наверное,  тоже все нижние листья убрать,  чтобы помидорки поспевали быстрее?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@MaslovaKotya Листья над кистью томатов можно убирать когда томаты достигают положенного размера, пока маленькие нельзя, и нижние тоже нельзя.

я листья убираю потому что у меня очень загущенные посадки, чтобы проветривалось и света больше было. Под крышей густой лес и свет не пробивается))

это крыша)

IMG_1535.jpeg

да и кладоспариоз не дремлет, уже появляется на сортах, гибриды меньше ему подвержены. А сортов у меня много.

огурчики на осень)

IMG_1536.jpeg

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ваsилич
14 часов назад, MaslovaKotya сказал:

У меня вопрос к форумчанам из Владимирской области,  в частности ближайшие ко мне районы - Кольчугино,  Александров,  Киржач,  Юрьев-Польский.  Как у вас дела с вишней обстоят?  У нас раньше вишни было очень много,  но последние лет 15  с ними какая то фигня: цветет шикарно,  завязывается отлично,  потом упс,  все завязи опадают,  остается самых живучих по 2-3 ягоды.

Возможно не хватает питания органики. Обычно весной или осенью вношу перегной в приствольный круг по периметру кроны, можно компост или навоз, что есть. Перекапываю весной и осенью под деревом, осенью вношу осенние минеральные.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
53 минуты назад, Ваsилич сказал:

Возможно не хватает питания органики.

Вряд ли. У нас этой вишни зреет на заброшенном участке не меньше, чем на моем, где я тоже вношу.

А вот после перекопки под деревом в моих условиях следующий год - потерян. Максимум что у меня можно позволить - пробурить садовым буром две-три лунки и всё внести.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
52 минуты назад, Ваsилич сказал:

Возможно не хватает питания органики. Обычно весной или осенью вношу перегной в приствольный круг по периметру кроны, можно компост или навоз, что есть. Перекапываю весной и осенью под деревом, осенью вношу осенние минеральные.

Я ничего не перекапываю в саду,   на полгектара у меня нет ни сил,  ни желания,  если честно.  Раскидать гостями удобрения на землю между дождями весной и осенью - это максимум моих возможностей.    Но у нас в деревне есть очень трудолюбивые товарищи,  которые и компост,  и навоз,  и копать. Но у них с вишней такая же фигулька происходит,  так что вряд ли дело в органике((

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 часа назад, Ольга сказал:

Может это была коростель?

Кстати,  оооочень похожа,  да!  Только откуда она у меня в огороде,  очень скрытная птица то. 

Хотя,  после того,  как пару лет назад  мне в клумбу грохнулся глухарь,  предварительно врезавшись в стену дома и чуть не выбив пластиковое окно,  я уже мало чему удивляюсь.  Стоишь в грядке кверху жо,  как положено,  а тут над тобой такое громкое событие пролетает и пытается снести твой дом))))  Если б я в рост стояла,  то он бы как раз мне голову и снес бы,  наверное.  Милый такой петушок был,  правда слишком большой и весьма недружелюбный:D

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Только откуда она у меня в огороде,  очень скрытная птица то. 

Их у нас полно кругом, вплоть до немеренно. Но она умеет взлетать

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 минуты назад, =SM= сказал:

Их у нас полно кругом, вплоть до немеренно. Но она умеет взлетать

Я впервые такую видела,  она сидела тихо в большом кусте,  если б не зашевелилась,  я бы и не заметила ее в глубине.  Взлетать то умеет,  но может неудобно было под кронами деревьев взлетать,   реально бежала,  как курица,  забавно))

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Кстати,  однажды мои собаки взяли в оборот соседскую курицу - догнали,  встали с двух сторон,  курица бедная села на землю между ними,  наверное уже готовилась принять безвременную смерть. А эти дурехи стоят,  языки на бороде,  и смотрят на меня,  мол,  мать,  мы тут дичь загнали,  а что делать то теперь с ней не знаем,  она как то недобро на нас смотрит! :D  

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
7 часов назад, Ольга сказал:

банок черри с базиликом и чесноком и

Оля, сколько нужно базилика ? Т.е. рецепт дай пожалуйста.)

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ольга офигеть! 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
12 часов назад, Ольга сказал:

IMG_1533.jpeg

Гости обувь снимают ещё за калиткой?:)

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 8

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Все-таки я вовремя убрала чеснок, еше не успела земля просохнуть после прошлого дождя, как на тебе, ни с того, ни с сего как ливануло! Недолго, но стеной. Причём никакого дождя в прогнозе не было. А вот лук, выживший после нашествия подлой мухи, на грядке, лег уже, но перья еще зеленые, и шейка не пересохла. Очень пережиааю за свои помидорки, две ночи подряд холодина, прошлая ночь +8 всего, роса ледяная. Я, конечно, укрываю на ночь, от дождя тоже, и Превикуром пролила, но вот у соседей на грядке томаты уже чернеют(у них без укрытия). Огурцы еще плодоносят, но уже пошли на спад, мне хватит, наелись, насолили. Все остальное дорастает до своих кондиций. Расстраивает картошка, не знаю я, что делать с этим проволочником. Провотоксом от всей души грядку засыпала, а он все равно есть... 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

Все-таки я вовремя убрала чеснок, еше не успела земля просохнуть после прошлого дождя, как на тебе, ни с того, ни с сего как ливануло! Недолго, но стеной. Причём никакого дождя в прогнозе не было. А вот лук, выживший после нашествия подлой мухи, на грядке, лег уже, но перья еще зеленые, и шейка не пересохла. Очень пережиааю за свои помидорки, две ночи подряд холодина, прошлая ночь +8 всего, роса ледяная. Я, конечно, укрываю на ночь, от дождя тоже, и Превикуром пролила, но вот у соседей на грядке томаты уже чернеют(у них без укрытия). Огурцы еще плодоносят, но уже пошли на спад, мне хватит, наелись, насолили. Все остальное дорастает до своих кондиций. Расстраивает картошка, не знаю я, что делать с этим проволочником. Провотоксом от всей души грядку засыпала, а он все равно есть... 

Ох ничего же себе разница температур у нас с Вами,  реально.  У нас под утро было 13.  Чеснок я тоже вчера убрала,  а лук еще несколько дней назад.  Вынимала лук из грядки прям горячим,  он на самом солнцепеке растет.  Не лук в этом году,  а слезы((  Вынимала лук и вспомнила старую песню из КВН про город Нягань. Там были прекрасные слова "проблем с урожаем мы не наблюдаем - мы сколько посадим,  столько и откопаем!". Правда там было это про картошку,  но абсолютно точно охарактеризовало мой урожай лука в этом году:D

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya ну, так у меня здесь Северный полюс местного значения))). Сегодня тепло, аж +14 пока, дождик капает. 

Поделиться сообщением

Ваsилич
10 часов назад, MaslovaKotya сказал:

так что вряд ли дело в органике((

Не хочу спорить, конечно, причин много может быть, заболевания, близко грунтовые воды и др. Если вношу органику весной под вишню, то урожай со взрослого дерева до 8 ведер, около 50 кг, если нет, то ведро полтора, цветет хорошо, но завязь потом сбрасывает.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
24 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya ну, так у меня здесь Северный полюс местного значения))). Сегодня тепло, аж +14 пока, дождик капает. 

Удивительно! У нас сейчас +18,  мелко моросит.  

Завтра у тети моей юбилей,   ну что можно подарить женщине,  у которой всё есть, в том числе почти гектар обожаемого участка?))) Естественно, растючки!  Поехала в садовый центр,  купила ей пихту корейскую,  потом еще рододендрон,  а потом думаю - а я? А как же я? А мне,  любимой?? А дальше пелена,  туман... И вот я уже выгружаю дома из машины голубую ель,  клематис,  барбарис, 2 рододендрона,  ель конику....  :D

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya вот про рододендроны я даже боюсь думать. Сложное растение, как по мне. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
18 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya вот про рододендроны я даже боюсь думать. Сложное растение, как по мне. 

На самом деле ничего сложного вообще!  Полутень,  подкислять почву,  хороший полив,  на зиму  домик каркасный - я ставлю 3 большие дуги крест-накрест и спанбонд на прищепки на эту "юрту".  Его заморозить сложно,  снегом раздавить страшнее,  поэтому домик нужен на каркасе.   Но у меня вечнозеленые,  листопадных нет.  Болеют редко,  тля нападает редко,  в отличие от роз.   Главное не сажать рядом с деревьями,  у которых тоже поверхностно корни залегают,  а то будут они рододендрон "обкрадывать",  а он попить любитель.   С розами, как по мне,  мороки гораздо больше.   Они еще и преть любят,  если весной припоздаешь открыть,  а родикам пофигу.  Если плохо перезимовал,  то может скудно цвести,  зато не помрет внезапной смертью, как роза. 

Screenshot_20240725_005823_Photos.jpg Screenshot_20240725_005917_WhatsApp.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика