Дела огородные 2024 - Страница 96 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

там черри

На черях я пока этой фигни не видел ни разу еще. Правда это не о чем не говорит, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@=SM= ну, а вот они так делают, им нравится. Я ж говорю, не пробовала, но хранятся такие огурцы отлично, и на вид вполне. Я раньше у этих друзей в Угличе часто гостила, видела эти банки. Ох, Сереж, этих способов море, но я, например, вообще не люблю маринованные, Н каким способом. Только вот квашеные. 

@=SM= ниче, всё когда-то случается впервые, почему бы с моими черями этому не случиться?))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
9 часов назад, Дора сказал:

На одном из плодов обнаружила совсем небольшую дырочку с гусеницей внутри. Гусеница была с подружками. Завтра обработаю препаратами

Интересно, они что, за ночь наедаются и убегают?) 

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дора

@Промокашка не фига не убегают. Они выпадают, когда начинаешь трогать то, где сидят. Маленькие, серенькие, сворачиваются клубочком. Наверно, потом растут. Но сначала эту гадость почти не видно. А аппетит отменный.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

А картошка "Метеор" - уже вполне готова! Быстро то как!

 

2024-07-17 12_44_11-IMG_20240717_124211.jpg - IrfanView (Zoom_ 1420 x 1065).png
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@=SM= я на свою смотрю с подозрением))). В прошлом году как раз 16 июля первый раз подкопала, вот такой же был. Надо залезть завтра, глянуть. 

У меня, как обычно, всё с опозданием. Зацвели мои лилейники. 

IMG_20240716_100358.jpg IMG_20240717_131330.jpg
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Если кому интересно, огурцы солю так:

складываю в трехлитровые банки специи и огурцы, заливаю холодной водой, соль- 2 столовые ложки с горкой на литр. Банки стоят пока огурцы не поменяют цвет, бывает и пять дней, не обязательно три. Потом сливаю рассол ничего не выкладывая из банок несколько раз промываю под проточной водой и снова заливаю холодной, соли в этот раз кладу чуть меньше, чем в первый. Ничего не кипячу. Стоят идеально под пластиковыми крышками по несколько лет. 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
12 минут назад, Ольга сказал:

Банки стоят пока огурцы не поменяют цвет, бывает и пять дней, не обязательно три.

Вот это кстати да. Мы по вкусу определяем, что пора тормозить квашение и закатывать. А Вы по цвету :) Три дня это условность.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
1 час назад, Ольга сказал:

Потом сливаю рассол ничего не выкладывая из банок несколько раз промываю под проточной водой и снова заливаю холодной, соли в этот раз кладу чуть меньше, чем в первый. Ничего не кипячу. Стоят идеально под пластиковыми крышками по несколько лет. 

Оля, а какие специи и где хранишь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
31 минуту назад, Промокашка сказал:

Оля, а какие специи и где хранишь? 

Марина, специи обычные: укроп, листья смородины, чеснок, перец.

храню в погребе.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
erlin
2 часа назад, Ольга сказал:

Ничего не кипячу. Стоят идеально под пластиковыми крышками по несколько лет

Ваш способ наверное хорош.

Я последние годы похожим на Ваш солю, но мои можно хранить при комнатной температуре в кладовке.

Ну, рецепт не мой. За основу я брал рецепт брутально озвученный Андреем Ростовским...

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@erlin Сергей, да, почти такой же, только он соль второй раз не добавляет и закатывает, я добавляю и огурцы не получаются пересолеными, единственное, мои в прохладном месте хранятся, а его в комнате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
erlin
4 минуты назад, Ольга сказал:

Сергей, да, почти такой же, только он соль второй раз не добавляет и закатывает

А делает так потому, что рассол по соли мощнее - 1кг соли/10л воды.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Ольга @erlin 

А зачем вообще второй рассол? В чем его суть? Мы вот закатываем в первом, в котором и квасилось (и огурцы, и томаты и цицак), и вкус "ну прям как с рынка из бочки", ядрёные, в меру солёные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
erlin
20 минут назад, =SM= сказал:

А зачем вообще второй рассол? В чем его суть?

В рецепте мной озвученном нет второго рассола. Слив первого рассола, промывка холодной водой и просто заливка чистой водой без соли.

Т.е, сливая первый рассол и промывая огурцы мы по максимуму останавливаем процесс брожения. Чистая залитая вода заново, забирает излишки соли из огурца, и не позволяет сильно бродить при комнатной температуре.

По моему опыту рецепт хорош.

Важны два момента хорошие, твёрдые сорта огурца (как у автора - молодые, колючие и тёмно-зелёные) и чистая вода (в смысле без хлорки).

Например, в Минске уже многие районы, подключены к воде из артезианских скважин. Поэтому я даже в городе могу заливать из под крана.

 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
59 минут назад, erlin сказал:

твёрдые сорта огурца (как у автора - молодые, колючие и тёмно-зелёные) и чистая вода.

Это-то по определению. Кстати, колючесть - это необходимый аттрибут, через колючки в них проходит соль быстро. А в гладких сортах может развиться бактериальная мягкая гниль, и испортить всю банку напрочь, преобразовав огурцы в мягкую субстанцию.

 

59 минут назад, erlin сказал:

и тёмно-зелёные)

А вот это совсем не обязательно. Длинноплодные "белые анаконды" и подобные в засоле - одни из самых плотных и хрустящих. Я вообще не вижу особой разницы "в среднем" между белыми и зелеными сортами в засолке лет за 5-7 выращивания белоплодных сортов.

И даже больше скажу - молодые длинноплодные колючие сорта в среднем более плотные и хрустящие по сравнению с "классикой". Но неудобны - их "корнишоны" имеют длину под 15-20 см при диаметре порядка 1 см, их надо разрезать, чтобы в банки влезали. Но против их качеств, разрезание не минус совсем.

 

59 минут назад, erlin сказал:

Т.е, сливая первый рассол и промывая огурцы мы по максимуму останавливаем процесс брожения.

Теперь понятно! Спасибо! Мы же останавливаем брожение кипячением рассола и промывкой огурцов. Брожение внутри огурцов останавливается двух-трех-кратной заливкой перед закаткой, их должно прогреть достаточно для гибели бактерий. (но не всегда хватает - банка может надуться к следующему лету) А лишней соли там нет изначально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася
1 час назад, =SM= сказал:

И даже больше скажу - молодые длинноплодные колючие сорта в среднем более плотные и хрустящие по сравнению с "классикой". Но неудобны - их "корнишоны" имеют длину под 15-20 см при диаметре порядка 1 см, их надо разрезать, чтобы в банки влезали. Но против их качеств, разрезание не минус совсем.

Эээ... верно понимаю, вы говорите о всяких там Аллигаторах, Змеях и прочих салатных длинных колючих огурцах?

Всю голову сломала, куда их девать в таком количестве... урожайны как никогда.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Хася сказал:

Эээ... верно понимаю, вы говорите о всяких там Аллигаторах, Змеях и прочих салатных длинных колючих огурцах?

Абсолютно верно. Если конкретно - в засоле и маринаде проверены гибриды изумрудный поток, китайский белый змей, белая анаконда и восточный экспресс. Все шикарны, не побоюсь этого слова. В малосоле тоже. Только солить надо их, пока они не толще 2 см примерно, тогда в них еще почти нет и намёка на недоразвитые семена, одна хрустящая плоть. А что толще - то в "огурцы для бургеров" по рецепту Иришки72 - это вообще бомба для бургеров и бутеров.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Вот спасибище, вот порадовали! 

Немного обнаглею - не видела рецепт Иришки, есть у кого под рукой, чтобы не лопатить темы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Хася сказал:

есть у кого под рукой, чтобы не лопатить темы?

Ясен пень, есть.

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика