Дела огородные 2024 - Страница 82 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

Я ее пока жалею

Это до первого кирпича :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

А капуста кольраби - в самом соку! И в прямом смысле, очень сочная, и в переносном - самая правильная зрелось. Ща щи заварим!

IMG_20240624_132039.jpg
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня тоже клубника есть. И едим и замораживаю. 

IMG_20240624_145246.thumb.jpg.bf2d73191d95e79d7d890fca56550307.jpg

Огурцы в мешках. Первые огурчики, появились только в двух, третий, сильно тормозит. Я, как правильная Маша, подписала всё, но, мои бумажки размыло при первом ливне. Теперь не знаю, кто есть кто.:)

IMG_20240623_151152.thumb.jpg.9f779bd632d960a303c08ae9fb7686de.jpg

IMG_20240623_151118.thumb.jpg.1ecb7fb2b2b5a6d0088e7ac3d8e0c68c.jpg

Кольраби тоже уже нужно есть. Думала, что только в салат. Сергей, про щи, не знала. Как и в каком виде её туда отправлять? 

IMG_20240623_151255.thumb.jpg.b41bbd28f19aab38740989e55daa4b41.jpg

Сельдерей посадила черешковый. 

IMG_20240623_151444.thumb.jpg.af8d2b50d9c6be859fc423caa4878449.jpg

Свёкла тоже нормальная, на томатах маленькие помидорки есть, но не на всех. А вот перец сладкий, меня огорчает, из  16 кустов, половина не набрала своей массы. Куст высокий, потом маленьки, высокий и маленький. Почему так, не понятно. 

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Промокашка сказал:

Сергей, про щи, не знала. Как и в каком виде её туда отправлять? 

Я её тру на крупной "корейской" терке, такими длинными макаронинами, толще, чем для корейской моркови. И вот в таком виде. Одна кольрабина на полкило, на неплохую кастрюлю щей. А еще ее вкусно потушить - кубиками, с картошкой тоже кубиками и с мясом/фаршем.

... уже давно рисую план на бумажке, кто где сидит, и на нем подписываю. И храню в столе, сделав на всякий случай фотку (им как-то печку разожгли случайно).

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Промокашка
6 минут назад, =SM= сказал:

А еще ее вкусно потушить - кубиками, с картошкой тоже кубиками и с мясом/фаршем.

Благодарю! Сегодня попробую.) 

Поделиться сообщением

Дора

Товарищи, нужна помощь зала:))) купила по весне семена тархуна, сорт уже не помню, но что то заковыристое. При посадке удивилась, что на семена тархуна совсем не похожи. Выросло вот это . Листья похожи, но запах травы, реальной обычной травы, как на газоне. Ничего похожего на запах тархуна.  Что это может быть? В огород пока не высадила,  так и растет в рассадном горшке

20240624_192744.jpg

Поделиться сообщением

Промокашка

Приготовила. Ну очень вкусно. Благодарю. 

IMG_20240624_201155.thumb.jpg.6b96cc98d168c4beb85362fa1feb7867.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
49 минут назад, Дора сказал:

Ничего похожего на запах тархуна. 

А что подразумевается под запахом тархуна? Если запах сиропа "тархун" - то он так пахнет только в сиропе (компоте и т.п.). А сам по себе он и не сильно пахуч, а просто островатый на вкус. Ну как по мне. А вот если наварить, или подсушить - совсем другое дело. Куст его у меня на обоих дачах всегда есть, идет в маринад к огурцам в часть банок, ну и на сироп.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня до позапрошлого года рост на участке огромный куст тархуна. В засуху стал хиреть и в прошлом году окончательно засох. Запах у листьев был всегда, и у свежего и у сухого. Запах очень специфический, спутать с чем нибудь трудно. А сейчас листья пахнут просто травой. И семена у старого были как у полыни. А у этого длинные. Наверно сорву веточку и засушу. Если это тархун, то запах должен проявиться.

Сергей, если не трудно, то понюхайте свежий лист вашего тархуна. Специфический запах или травой пахнет?

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Дора сказал:

Сергей, если не трудно, то понюхайте свежий лист вашего тархуна. Специфический запах или травой пахнет?

Я его много нюхал. Если потереть - специфический, пряный. Так - никакой. Но я вообще на запахи не особо чувствителен.

Да Вы веточку возьмите, и заварите - сразу будет понятно, тот или нет запах и вкус. А уж пряный островатый вкус его сырой травы ни с чем не спутать.

А еще можно до цветов дорастит, и там уже точно определить вид растения.

9 минут назад, Дора сказал:

И семена у старого были как у полыни. А у этого длинные.

А вот тут я честно говоря не в курсе... Никогда семян не видал - все время ему все верха обрезаны на варку сиропа. Но в теории вроде не длинные, а как бы грушевидные.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= разобралась я. Результат неудовлетворительный. У меня другой вид тархуна. А тот, который нужен, ароматный и пахучий, семян не дает, а размножается только вегетативно. Буду искать, где купить отросток. 

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, Дора сказал:

Буду искать, где купить отросток. 

Ну я бы, может, откопал, если через осенний слёт как-то передать. Смотреть надо. В принципе, и отправить наверное можно.

А можно, опять же вроде, черенков наделать.

9 часов назад, Дора сказал:

А тот, который нужен, ароматный и пахучий, семян не дает

Да ладно. Я у себя на этой даче точно сажал семенами, кажется "эстрагон грибовский" (не уверен). И он точно "какой надо" в компотах, в сиропе и в маринадах.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, спасибо за предложение. Не уверенна, что попаду на слет. Надо подумать, с кем можно передать.

Эстрагон грибовский поищу.

Положила ветку своего эстрагона сушиться, посмотрим будет пахнуть сухой или нет. И еще попробую семена  своего старого прорастить. У меня с позапрошлого года пук сухого остался, с семенами.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну я на всякий случай попробую черенков укоренить - он сейчас как раз вырос на сироп, все равно обрезать. А там поглядим.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= спасибо. Очень интересно , что получится. Никогда не подозревала, что его можно черенковать.

Поделиться сообщением

Промокашка
22 часа назад, =SM= сказал:

.. уже давно рисую план на бумажке, кто где сидит, и на нем подписываю. И храню в столе, сделав на всякий случай фотку (им как-то печку разожгли случайно

Вот, всё гениальное, просто!  :)

Поделиться сообщением

Чупакабра
23 часа назад, =SM= сказал:

уже давно рисую план на бумажке, кто где сидит, и на нем подписываю

я тоже с 2022 года рисую планы - сначала нарисую (у меня в рабочем компе, в Excel, с разными цветами ячеек), потом сажаю (не всегда получается по плану), потом корректирую (по факту). В конце сезона, или зимой, начинаю рисовать следующий план:D

При необходимости распечатываю.

Уже сейчас думаю, где сделать новую грядку клубники, и для чеснока место пора планировать. Получается, уже можно начинать делать План-2025.

Еще я веду план/список текущих дел - типа дневника, в который записываю, что планирую сделать в следующий раз, и потом - что сделала. Помогает не забыть что-то важное, и еще можно сравнивать с прошлыми годами.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Уже сейчас думаю, где сделать новую грядку клубники

Я, кстати, тоже. Думаю целину вспахать очередную, в ущерб нужной мульче.

и для чеснока место пора планировать

А с этим у меня просто - обычно, где было картофельное "поле", там и будет и чеснок, и лук. Либо где была морковь. Вот это  я никогда заранее не планирую, вот как осенью захочется, так и посажу!

В конце сезона, или зимой, начинаю рисовать следующий план

Это вообще круто :):) Прям госплан!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
Только что, =SM= сказал:

где было картофельное "поле", там и будет и чеснок, и лук.

я в этом году на месте картофеля посадила чеснок, кабачки и капусту. Вот как раз думаю после чеснока посадить клубнику, а чеснок - после кабачков и капусты.

А вот чем бы занять место после клубники, не придумала пока

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Чупакабра сказал:

А вот чем бы занять место после клубники, не придумала пока

А я вот не буду переносить одну грядку. Я в ней землю поменяю на 50%, и обратно посажу - у меня на ней половина кустов не старые еще, а вот земля уже никакая, голимая глина.

9 минут назад, Чупакабра сказал:

Вот как раз думаю после чеснока посадить клубнику

Ну я так точно не буду - клубника многолетник, ей выделяю отдельные места от обычного огорода.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика