Дела огородные 2024 - Страница 80 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= а нас пронесло, был ветер, но, скажем так, видали и посильнее, и дождь, но тоже по-божески. Похолодало, сейчас плюс 12.

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Ol'ka сказал:

полтора ведра "хвостиков" около сантиметра в диаметре и длиной от 3 до 7 см.

И у меня точно так же было, когда я пробовал. Причем два раза. Мы ее в ассорти-маринад распихали немного, остальное соседским животным на корм. Но только я в конце октября собирал. Сентябрь для сбора - не опечатка? Вроде не характерно для моркови в нашей полосе.

Поделиться сообщением

Промокашка

Чесночные стрелки оборвала. Что с ними можно сделать, кроме как замариновать?  Может прокрутить с чем нибудь, чтобы было вкусно.) 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Можно просто прокрутить и крепко засолить, для готовки.

Можно пожарить с соевым соусом, можно сделать "по-корейски"...

Можно просто в овощное рагу с чем угодно.

Можно тупо в салат порезать.

Универсальный продукт.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=

У меня что-то всё дуром прёт.

Огурцы - в крышу. А первого огурца еще и не было (завтра съедим).

IMG_20240622_134210.thumb.jpg.4d86e947cdf5cb652ae5ebf3494b8bed.jpg

Томатный дурдом. Тоже скоро в крышу, а еще июнь только. Еще и вяжут массово. После этой фото провел уже второе обдирание нижних листьев.

IMG_20240622_134228.thumb.jpg.350e1a5a052bf9848174cb8d25506c27.jpg

Перцы - ну вот они растут как положено. Без сюрпризов.

IMG_20240622_134327.thumb.jpg.5f457803f8ba095dcee8e83e98cfe03d.jpg

Кабачки уже.

IMG_20240622_134242.thumb.jpg.48ccb57ad363fe36fa1ff1c5850562a1.jpgIMG_20240622_134257.thumb.jpg.ce4ce4c842b234f3810ee5e45719527c.jpg

Смородиновый кошмар близится.

IMG_20240622_134308.thumb.jpg.817328d053f5aeeb0c6c03c32a5c28ab.jpgIMG_20240622_134315.thumb.jpg.e11a19dcfa8bb84b9e467eccc6d4f55a.jpg

Картоха бушует. Вчера отридомилил её.

IMG_20240622_134303.thumb.jpg.dca8076a0c4ba6277cabd2dc44bf6477.jpg

А это жена где-то надыбала лилию, которая в апреле была уже сантиметров 20. Пришлось в парник посадить. Теперь в парнике стоит сильнейший аромат, до головокружения. Но боюсь, что такой сорт не перезимует у меня... Разве что в теплице оставить, и засыпать на полметра листвой.

IMG_20240622_124605.thumb.jpg.bf5777a7ef2164727b1ce28e98f8708b.jpg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, =SM= сказал:

Можно просто прокрутить и крепко засолить, для готовки.

Хранить в холодильнике? 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Промокашка сказал:

Хранить в холодильнике? 

Да, или даже заморозить

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я замораживаю, на мой взгляд, самый удобный вариант, и вкус как у свежего

Поделиться сообщением

Промокашка
12 минут назад, Чупакабра сказал:

Я замораживаю, на мой взгляд, самый удобный вариант, и вкус как у свежего

Прокрученный? 

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Чупакабра сказал:

Я замораживаю, на мой взгляд, самый удобный вариант

А я нижние части до бутона мариную, а верхние, бутон и кончик, измельчаю, солю и в холодильник, ну а если не съелось, то в морозильник потом.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Промокашка сказал:

Прокрученный? 

Мелко порезанный

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Промокашка сказал:

Прокрученный? 

Я ручным измельчителем измельчаю,  примерно таким:

2024-06-22 19_59_30-Ручной измельчитель чеснока S_M_L, ручной измельчитель, мини-измельчитель для ед.png
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Спасибо!  Я уже всё прокрутила, перемешала с солью. Большую часть в морозилку, меньшую в холодильник. Я и так одну стрелку, большущую, схомячила с щавелевыми щами, ну, очень вкусно! :)

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не поняла, в смысле лилию ты посадил в апреле луковицей, и она сразу вымахала? По-моему, обычная лилия, у меня есть похожая. Мои на клумбе готовятся расцвести, а у тебя в парнике, понятно, раньше. Мои пару штук в конце апреля тоже были не маленькие, еле умещались под половинку пятилитровой баклажки из-под воды, когда укрывала от мороза. 

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, Светлана Ларина сказал:

не поняла, в смысле лилию ты посадил в апреле луковицей, и она сразу вымахала? По-моему, обычная лилия, у меня есть похожая.

Именно так. Она мне ее привезла в середине апреля, и лилии уже были сантиметров 20 высотой, в литровых пакетах от молока. Ну и куда ее девать такую, кроме теплицы? А насчет обычности - по моему она из трубчатых,  высокая, крупные крепкие цветки характерной формы, сильный аромат. Здесь хорошо зимуют только азиатки, АОА-гибриды, и мартагоны, ну и тигровые конечно. А трубчатые, ориенталы и их гибриды - почти наверняка сдохнут если не в первую зиму, так во вторую. Поэтому наверное оставлю в парнике, закидав на полметра сеном-листьями - там точно не вымокнут.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= если судить по фото, то лилия точно не трубчатая. Скорее какой то гибрид, или азиатка. Но азиатки обычно не пахнут.

Поделиться сообщением

Дора

Вчера доехала до дачи. В теплице после последних ливней болото. До этого было сухо, даже после сильных дождей. Баклажаны и перцы хорошо вяжут, у томатов только пара растений с кистями. Не знаю, какой сорт, ибо пройти к ним не смогла. В огороде огурцы совсем не растут, наверно холодно. Все остальное норм, но отстает в развитии на пару недель от тех что в теплице. Радуют гномы, такие кусты выросли , цветут, сидят практически без укрытия,  только тонкий лутрасил вместо крыши. 

Поделиться сообщением

=SM=
52 минуты назад, Дора сказал:

Скорее какой то гибрид, или азиатка.

Если и гибрид, то с трубчатой явно. И 146% - не азиатка, у них лепестки по-другому раскрываются,  от самого ложа цветка, а тут на пол цветка сросшиеся, что и есть признак трубчатой. И да, они не пахнут. Неплохая вероятность на OT-гибрид "Конка Д'ор", или Хонеймун... Но от этого не легче - гибрид ориентала с трубой это самое плохое, что можно для зимовки у меня придумать. Хоть выкапывай и храни с георгинами.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я в этом году накупила разных лилий, и настоящих трубчатых и гибридов разных, буду проверять на выживаемость. Раньше трубчатые( сорт не знаю) росли и зимовали нормально, если луковица посажена на правильную глубину. Но они очень боятся возвратных холодов, вымерзают побеги. Предыдущие у меня лет десять росли в очень неудобном месте, практически в малиннике.  И все было хорошо, нормально цвели, проблем с ними не было. Но нетерпеливым ручкам захотелось их пересадить на солнышко  и в земельку пожирнее. На новом месте они у меня благополучно загнулись в течении следующего года.  Вот и думаю, что им на самом деле нужно. У соседки тот же сорт растет и процветает на одном и том же месте лет десять без танцев с бубнами и без особого ухода. Каждый год вырастает под  два метра, цветы огромные, пахнут на всю улицу. Не вымерзают  зимой, самодостаточные растения.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, честно, вот не знаю, что за сорт, покупала лет пять назад на рынке у бабушки уже цветущую. Пахнет одуряюще, на весь огород, окрас похожий, если найду фото, покажу. Зимовала вообще без всякого укрытия, да и все остальные тоже. Я же чайник, не разбираюсь в этих сортовых особенностях, посадила и посадила, что-то покупала в магазинах в пакетиках, что-то заказывала, вроде, всё растёт. Это в розах я чего-то понимаю, а на всё остальное декоративное мысленно махнула рукой, худо-бедно растёт и цветёт всё, слава богу. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика