Дела огородные 2023 - Страница 81 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

Агни
30.05.2023 в 22:07, =SM= сказал:

Тогда гроза-3. И слизням кранты.

Скажите пожалуйста, как вы ее используете? 

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Агни сказал:

да просто рассыпаю вокруг там, откуда они приползают. Точнее рассыпал. Последнее время эти вредители почти пропали. Думаю, что тут есть тех, у кого есть более современный опыт использования этого препарата, тут периодически пишут о нашествиях каких-то неодуплимых монстров.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга
4 часа назад, Хася сказал:

Мой джекпот, к слову, совсем не похож на твои те фото(((

Юля, а почему? Я думаю, что он вообще безотказный и беспроблемный. Обязательно будет с помидорами в любую погоду. Я его даже не пасынкую. Сам разбирается. Сейчас он у меня такой:

IMG_9774.jpeg

первый круглый кабачок сезона!)

IMG_9797.jpeg

46 минут назад, Агни сказал:

Агни, просто рассыпайте по земле вокруг растений. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Сергей, а скажите пожалуйста о том ростке картофеля, который был просто огромной высоты. 

Я похоже или пропустила , или забыла. Картошка то была?  ) 

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Это не у меня было! У меня она жирная, толстая, и метеор цвести собрался.

27 минут назад, Ольга сказал:

Я его даже не пасынкую. Сам разбирается.

И это он сам по себе так - ни одного пасынка ниже первой кисти?

Поделиться сообщением

Ольга

@=SM= Нет, конечно! До первой кисти пасынки обрываю, и листья обрезаю нижние, когда первая кисть нальется, все остальное не трогаю. Сам вершкуется. Я в этом году решила крупноплодные инденты на потолок не пускать, все после пятой кисти прищепнуть. Черики пусть растут, а эти обрежу, толку от верхних кистей все равно никакого. Только Монстру разрешу ползти на потолок. Он даже в морозы завязывает и не болеет. В прошлом году со слезами на глазах в начале октября выдернула. Шикарный сорт. Ничего нигде про него не нашла. Покупала у тульского коллекционера.

Поделиться сообщением

Промокашка

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Ошибочка вышла.) Полистала прошлый год, нашла кто выращивал и что из этого выросло ( точнее не выросло.) :)

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Ольга сказал:

толку от верхних кистей все равно никакого.

Ну как сказать... Я вот в том году нарадоваться не мог на медового розового, свисяющего сверху :):) А учитывая его вкус... Так вообще. Пришлось более высокую теплицу в этом году ставить :D В этом году сидит по центру, где 2.4 метра до конька.

IMG_4303.jpg

Я буду прищипывать всех поголовно примерно за месяц до ожидания сильных заморозков. И буду в августе и осенью  более активно кормить акварином и кальцием по листу верхушки  - в том году я упустил этот момент - чтобы все вязали и там хорошо. Пойду путем выработки техники, чтобы заставить плохо вяжущие сверху завязывать и растить. Идеи есть!

Поделиться сообщением

Чупакабра

Коллеги, а вот прямо сейчас чем обработать для повышения количества завязей? "Завязью"?:)

И еще вопрос. Листья у некоторых томатов выглядят подсушенными, как будто им влаги не хватает. Что это такое может быть?

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Чупакабра сказал:

Коллеги, а вот прямо сейчас чем обработать для повышения количества завязей? "Завязью"?:)

Завязью да.

И у меня выработалось вот такое (не наязываю, просто делюсь):

Через неделю кормить по листу то кальциевой селитрой, то чем нибудь типа "акварина плодово-ягодного" или чего то иного с примерным составом 12:12:30 - так как уже внизу плоды идут, поэтому не "ровным" 18:18:18. Через неделю - в том смысле, что одну неделю даем селитры, следующую - комплексного, и так по кругу до окончания вегетации.  Буквально пол-чайной ложки (или одну без верха, что есть одинаково) на литр и опрыскивание без переусердствования. Под конец вегетации и под начало массового бурения селитра отменяется, а компексное меняется на примерно 3:11:38 (я им кстати вчера лук и чеснок подкормил и по листу и под корень - с началом образования луковий). Хотя эта грань, когда переставать селитру, она не очень ясная, особенно для сортов, подверженных вершинной гнили... Ну и около начала массового созревания отменяется всё.

Ну и превикур энерджи раз в две недели, это уже в полив - он не только антифитофтора, а и стимулятор тоже. Вещь!

14 минут назад, Чупакабра сказал:

Листья у некоторых томатов выглядят подсушенными, как будто им влаги не хватает. Что это такое может быть?

Фотку надо. Скорее всего особенности сорта.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 минуты назад, =SM= сказал:

Фотку надо

сегодня постараюсь сделать, поеду поливать вечером

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Чупакабра сказал:

сегодня постараюсь сделать

Вот что я имел в виду. Снял из-под крыши, слева и справа - разные сорта. И слева и справа листья в норме, но у левого кажутся "как бы полива не хватает". А на самом деле они "раскроются" позже, станут как внизу. А сейчас - свернувшись, пропускают свет к нижним. А правый - сам себя затенил, и вообще в нем черт ногу сломит.

2023-06-28_11_55_58-IMG_20230628_115048.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1585_x_1189).thumb.png.e8ff267393ebee321b259be0f526265d.png

Слева - московский деликатес сливочный (в моем представлении - правильный), а справа чёрти что, выросшее из семян "московского деликатеса НК" - обычного, красного, который в прошлом году был внешне как тот, что слева. Вот кстати очень обидно - это, можно сказать, самый важный и нужный сорт был для закрутки маринованных томатов, которые не ассорти.

Поделиться сообщением

Viverrina

А я вчера высадила свою позднюю рассаду помидоров в грядку. Посмотрим, что из этого выйдет))

Поделиться сообщением

Агни
3 часа назад, Ольга сказал:

Агни, просто рассыпайте по земле вокруг растений. 

Благодарю! Просто смущает тот факт, что это химия.

Жмых горчичный не помог, сыпала под кусты и даже прям на движущихся созданий, они не реагировали никак особо. 

Поделиться сообщением

Агни
4 часа назад, =SM= сказал:

нашествиях каких-то неодуплимых монстров.

Дааа, вот и у меня съели все посадки огурцов и кабачков под ноль.

Поделиться сообщением

Промокашка
3 минуты назад, Агни сказал:

Жмых горчичный не помог, сыпала под кусты и даже прям на движущихся созданий

Я этот жмых купила, но не использовала. Если бы здесь, на форуме, не посоветовали, никогда бы не купила. Начиталась на других форумах, что от него плеснь идет. Сергей @=SM= правильно говорит, что это маркетинговые фокусы.... 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Агни Сыпьте и как можно скорее!

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ария
3 часа назад, Viverrina сказал:

А я вчера высадила свою позднюю рассаду помидоров в грядку. Посмотрим, что из этого выйдет))

Думала, только одна я так задержалась. Но у нас до вчерашнего дня заморозки были (вчера не было).

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Агни сказал:

Жмых горчичный не помог, сыпала под кусты и даже прям на движущихся созданий, они не реагировали никак особо. 

Так это же приправа! С ней только грызется вкуснее :):)

5 часов назад, Ольга сказал:

первый круглый кабачок сезона!)

И я решил снять, так как там еще назавязывалось. Не стал ждать крупности в пользу массовости! И первый круглый, и первый некруглый. Уже пиво купил и жарим в сухарях :)

2023-06-28_16_21_26-IMG_20230628_161727.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1096_x_1461).png

@Ария 

А у Вас то взошли физалисы? А то Марина-Чупакабра сказала, что у нее нет. А мои показали себя уже с лучшей стороны - какие надо растут, и уже навязали кучу целую.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика