Дела огородные 2023 - Страница 15 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

=SM=
23.02.2023 в 15:57, Ольга Цыганова сказал:

Мориарти долго, но потихоньку всходит.

Мориарти у меня взошел 4.5 из 5 - один только показался. Спаньола выскочила 5 из 5. Теперь цицаков завались.

Из проблем - колокольчик пока так и один, но как и писал, а больше и не надо.

Дынный и быки не взошли пока совсем. С ними я поступил хитро - нашел все семечки под землей, и отсадил в отдельную емкость, отправленную в пакет-парник. Одно семечко желтого быка дало корешок, его оставил в старой емкости, где все уже растет.  Также я отдельно досеял остатки быков. Сгонял на ВДНХ, на замену быкам черному и жёлтому купил "гигант тёмно-вишнёвый F1" и "Какаду желтый", и их тоже посеял. Теперь точно хватит и останется!

Дынный не всходит! Аааааааааа! Надежда еще есть, но нервничать начинаю уже! Как же я буду без этого сорта! Хотя бы кустик... В продаже у НК он кончился, а на ВДНХ о нем вообще не слышали... И замены ему нет.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
4 часа назад, =SM= сказал:

Мориарти у меня взошел 4.5 из 5 - один только показался. Спаньола выскочила 5 из 5. Теперь цицаков завались.

Из проблем - колокольчик пока так и один, но как и писал, а больше и не надо.

Дынный и быки не взошли пока совсем. С ними я поступил хитро - нашел все семечки под землей, и отсадил в отдельную емкость, отправленную в пакет-парник. Одно семечко желтого быка дало корешок, его оставил в старой емкости, где все уже растет.  Также я отдельно досеял остатки быков. Сгонял на ВДНХ, на замену быкам черному и жёлтому купил "гигант тёмно-вишнёвый F1" и "Какаду желтый", и их тоже посеял. Теперь точно хватит и останется!

Дынный не всходит! Аааааааааа! Надежда еще есть, но нервничать начинаю уже! Как же я буду без этого сорта! Хотя бы кустик... В продаже у НК он кончился, а на ВДНХ о нем вообще не слышали... И замены ему нет.

Мориарти сидел 18 дней. Так что надежда есть и на Дынный.

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Мориарти сидел 18 дней

Это Вы его в карцере держали? :D

У меня 8 дней до первого всхода, и 10 дней до последнего, это сегодня. Вероятно, из той же партии (я заказал его 26.11.2022, а вот номер партии и дату упаковки к сожалению оторвал от пакета). Никаких замачиваний, в землю, в полиэтиленовый пакет, и на 25-27 градусов тепла.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
14 минут назад, =SM= сказал:

Это Вы его в карцере держали? :D

У меня 8 дней до первого всхода, и 10 дней до последнего, это сегодня. Вероятно, из той же партии (я заказал его 26.11.2022). Никаиких замачиваний, в землю, в полиэтиленовый пакет, и на 25-27 градусов тепла.

Все было, как всегда. Я ничего не замачиваю. Взошел Визирь, Астраханский, Русский размер и мой "Казахский"- из горьких. Один и тот же грунт, одно и то же место на столе у газового котла. Но все так или иначе дали всходы. К слов Русский размер 8-10 день - весь высунулся. А Мориарти ни в какую. Задала вопрос специалистам. Сказали, чтобы немного поковыряла, возможно, нужно больше воздуха. Сделала - не помогло. Сказали потом, чтобы ждала. Если даже одна партия, то сборы семян начала сезона и конца сезона отличаются. Ну, я и ждала. Из 10 шт. сейчас 6, 5. Так что, думаю, Дынный очухается.

Вот здесь продавец этого сорта тоже говорит, что он не всегда прорастает. https://vk.com/wall317478896_1967 Если что, может, у нее спросить, где еще взять. Но мне кажется, что надо еще дать ему время.

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Но мне кажется, что надо еще дать ему время.

Да он будет до упора стоять, меня это не напрягает. А еще он тугорослый в принципе, рассада его заметно отставала от остальной, ну а потом куст догнал и перегнал многих...

У меня в том году томат (!) клико черри месяц всходил! Всех уже распикировал, а эти только полезли. И семечку сбросить с себя не мог, пришлось микрохиругией под стереомикроскопом заняться, и потом "выгонять". И ничего, выдал рекордную кисть в 150-с-чем-то томатов! И, кстати, оранжевый бык в том году всего один всход у меня дал, но вырос отлично в результате. В этом году отказался от оранжевого, взял желтый и черный. И вот та же петрушка пока что. Ждем-с.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
18 минут назад, =SM= сказал:

Да он будет до упора стоять, меня это не напрягает. А еще он тугорослый в принципе, рассада его заметно отставала от остальной, ну а потом куст догнал и перегнал многих...

У меня в том году томат (!) клико черри месяц всходил! Всех уже распикировал, а эти только полезли. И семечку сбросить с себя не мог, пришлось микрохиругией под стереомикроскопом заняться, и потом "выгонять". И ничего, выдал рекордную кисть в 150-с-чем-то томатов! И, кстати, оранжевый бык в том году всего один всход у меня дал, но вырос отлично в результате. В этом году отказался от оранжевого, взял желтый и черный. И вот та же петрушка пока что. Ждем-с.

Оранжевый бык посеян 10-го февраля - 3 штуки. Пациент признаков жизни не подает. Пересею в большем количестве. Тогда можно сказать поточнее. Хотя срок годности до 25 года. А он хоть стоит того, чтобы над ним так чахнуть? А то я его впервый раз буду (собиралась) выращивать?

А с томатом - да - круто. Я бы месяц не ждала. Выкинула бы уже. Оказывается, надо набираться терпения. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

А он хоть стоит того, чтобы над ним так чахнуть?

Вообще быки НК оранжевый и красный были моими любимыми сортами до вот того года и этого, всегда прекрасно всходили, куст рослый и мощный, дают два-три яруса крупных и вкусных перцев сортотипа "ламуйо". Они у меня были просто стандартными сортами ежегодного посева. Сейчас вопросы начинаются... Я сегодня досеял всех быков до последнего семечка, что дали...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 минуты назад, =SM= сказал:

Вообще быки НК оранжевый и красный были моими любимыми сортами до вот того года и этого, всегда прекрасно всходили, куст рослый и мощный, дают два-три яруса крупных и вкусных перцев сортотипа "ламуйо". Они у меня были просто стандартными сортами ежегодного посева. Сейчас вопросы начинаются... Я сегодня досеял всех быков до последнего семечка, что дали...

Вот и я думаю, что так и сделаю - все семки в землю. Что взойдет, то и будет. Кстати, не знала, что они ламуйо.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Кстати, не знала, что они ламуйо.

Да по ним это невооруженным взглядом видно... Это вот единственный взошедший в том году, и вот выдал вполне себе, даже с ночной холодрыгой.

IMG_4244.thumb.jpg.8351f5e722f1408a10728450657fbb21.jpgIMG_4265.thumb.jpg.c78a3371a97b15219d1ba47842ccf428.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 минуты назад, =SM= сказал:

Да по ним это невооруженным взглядом видно... Это вот единственный взошедший в том году, и вот выдал вполне себе, даже с ночной холодрыгой.

IMG_4244.thumb.jpg.8351f5e722f1408a10728450657fbb21.jpgIMG_4265.thumb.jpg.c78a3371a97b15219d1ba47842ccf428.jpg

Свои надо собирать семена с таких красавцев. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Свои надо собирать семена с таких красавцев. 

Для этого надо было заранее бутоны в три марли завязывать, чтобы пыльцы сторонней не налетело. Да и он F1, а не сорт, фиг знает, что выйдет. Вот если дынный вырастет все таки, то сделаю в этом году свои.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 минуту назад, =SM= сказал:

Для этого надо было заранее бутоны в три марли завязывать, чтобы пыльцы сторонней не налетело. Да и он F1, а не сорт, фиг знает, что выйдет. Вот если дынный вырастет все таки, то сделаю в этом году свои.

У меня к оранжевому F1  не стоит. Написано сорт. От Гавриша

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

А с томатом - да - круто. Я бы месяц не ждала. Выкинула бы уже.

А как его выкинуть то, если он в общем ящике с остальными сортами, где они до пикирования росли :) Всех пикировать уже время пришло, а этот взял, и вылез.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 минуту назад, =SM= сказал:

А как его выкинуть то, если он в общем ящике с остальными сортами, где они до пикирования росли :) Всех пикировать уже время пришло, а этот взял, и вылез.

Тогда - да, но я каждый сорт или гибрид в отдельных маленьких емкостях ращу. Потом пикирую.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

У меня к оранжевому F1  не стоит. Написано сорт. От Гавриша

А! Так у меня другие быки, "бык НК", а не просто бык. А какой он от Гавриша, я не в курсах. Ясно лишь то, что тоже невсхожий :D

Это как томат "Хурма" - "Хурма НК" - здоровенный индет "в крышу" с крупными плодами. А просто "Хурма" от Гавриша - среднерослый детерминантный с плодами помельче.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
8 минут назад, =SM= сказал:

А! Так у меня другие быки, "бык НК", а не просто бык. А какой он от Гавриша, я не в курсах. Ясно лишь то, что тоже невсхожий :D

Это как томат "Хурма" - "Хурма НК" - здоровенный индет "в крышу" с крупными плодами. А просто "Хурма" от Гавриша - среднерослый детерминантный с плодами помельче.

image.thumb.png.2124e023aa2845dc49c890f1b058d486.pngХотя по виду тоже ламуйо явный. И в характеристиках 110см от 250 до 400г. А в названии "Оранжевый бык". Если взойдет, то посмотрю, что он такое.

В этом году хочу еще забор красный посеять. Мне кажется, что при его скороспелости - февраль рановато. Или нет?

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Или нет?

Или нет... Он же индет, и ярус за ярусом до самых морозов формирует. Чем раньше посадить - тем больше даст - раньше начнет, а закончит все равно в морозы.

У меня уже взошли, и красный, и желтый, оба 5 из 5-ти. Первыми начали всходить.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 минуты назад, =SM= сказал:

Или нет... Он же индет, и ярус за ярусом до самых морозов формирует. Чем раньше посадить - тем больше даст.

У меня уже взошли, и красный, и желтый, оба 5 из 5-ти.

Завтра посею. Чего-то я прочитала, что очень ранний и затормозила. Хотя он же у меня в теплице будет расти.:o

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

image.thumb.png.2124e023aa2845dc49c890f1b058d486.png

Эта фотка, кстати, конкретно с пакета "оранжевого быка НК" - того, что я в прошлом году сажал, а не с Гавриша...

1556895893_2023-02-2501_40_46-F156.-M.thumb.png.d87294b284eac8829f8e525bdf18c0f7.png

У Гавриша он на сайте скорее кубовидным выглядит. Или они там понатырили фоток и сортов друг у друга.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

Скорее всего понатырили. С них станется. Я уже тоже посмотрела, что это НК.

Но вырастившие от Гавриш размещают такие фотки в отзовике. Это тоже явный ламуйо. Ну, вырастим, увидим (если что-то вырастет)Семена перца Гавриш Оранжевый бык фото

Семена перца Гавриш Оранжевый бык фото

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика