Дела огородные 2023 - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

=SM=
22 часа назад, Хася сказал:

Народ, а острые перцы вы когда сажаете? Семена. 

Перцы - 15-17 февраля - все вообще, не только острые. Томаты ровно через месяц.

14 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Граждане, а где вы покупаете семена?

Я "массово" покупаю в НК - "русском огороде", но там надо набрать на 500 рублей. А то, чего там нет, если вдруг надо срочно, покупаю в магазинах около южного входа ВДНХ, но обычно все равно сначала жду "до упора" в НК.

15 часов назад, Ария сказал:

А Корола севера что-то давно не встречала. 

Я его второй год покупаю без вопросов... Уже лежит, в нем аж 35 семян, могу поделиться.

21 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Я отказалась от посадки огурцов в теплицу.

А я наоборот, после прошлого года - только в теплицу. Это кайф, собирать их не ползая раком, а стоя в полный рост :) Урожайность и вкус - не хуже.

21 час назад, Ольга Цыганова сказал:

И еще вопрос: купила забор красный. Его лучше в теплицу или в тоннеле на улице пойдет? Как его высота по максимуму?

В том году он вырос 1.6 метра, в теплице, и я его вел в два ствола, один куст в три. В каждом ярусе отщипывал лишние верхушки, но оставлял все цветы. В два ствола вышло лучше, чем в три.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ария
4 минуты назад, =SM= сказал:

Я его второй год покупаю без вопросов... Уже лежит, в нем аж 35 семян, могу поделиться.

Если можно, от штук 5 семечков не откажусь. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Светлана Ларина , я покупаю в последнее время в "Русском огороде" (ncsemena), еще в прошлом году заказывала в "Русских семенах" (rusemena), и в этом заказала в online-semenasad (пока не могу про них ничего сказать). Иногда  на Озон и Вайлдберрис. Это в интернете.

А офлайн - в Дарвине, Леруа, и том же "Русском огороде" (у них есть садовые центры, у меня такой рядышком с участком).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

@Ваsилич @=SM= по поводу земляники из семян можно по подробнее? когда сажать нужно?  я правда раньше середины-конца мая только на дачу попаду...чтоб раньше не сажать рассаду, а то вырастит на пол окна)))

Поделиться сообщением

=SM=

@Лапка 

Мы сеяли в начале апреля, высаживали в конце мая "мелкие дохлики", урожай собирали через год и далее. Особенность - как у сельдерея - семена просто лежат на поверхности, увлажненные из пульвика, и засунутые в пакет до прорастания. И потом надо очень следить за влажностью, чуть пересохнет, и сразу кранты. Не вырастет она на пол-окна.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ария сказал:

Если можно, от штук 5 семечков не откажусь. 

Можно. Скоро как раз проверю еще самосделанные правильные "детские" физалисы на всхожесть. Могу еще чего нибудь, если надо.

"много" семян есть вот чего:

перец "Красный дракон" семена Алтая

перец "Мачо"

перец "Лихач"

перец "Спаньола"

перец "Жгучая радость"

это всё острые.

баклажан "Хозяин барин"

томаты - шоколадный полосатый, легенда Тарасенко (Аэлита), московский деликатес (обычный красный), медовый розовый - это все высокие индеты.

PS

Товарищи модераторы-администраторы! А не поделить ли тему на годы, хотя бы два-три последних? 261 страница! Кошмар если искать надо что-то!

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Ария
2 часа назад, =SM= сказал:

баклажан "Хозяин барин"

А можно про него поподробнее? У меня так всех семян достаточно, а вот баклажанов маловато. 

Поделиться сообщением

=SM=
56 минут назад, Ария сказал:

А можно про него поподробнее?

А нельзя. На "опыты" купил... Попробовать. В прошлом году сажал "Здоровячок" - но выросло нечто иное, даже другого цвета, сиреневое с белым, и позднее, но вкусное. Теперь вот этот на очереди.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
6 часов назад, =SM= сказал:

А я наоборот, после прошлого года - только в теплицу. Это кайф, собирать их не ползая раком, а стоя в полный рост :) Урожайность и вкус - не хуже.

Он на улице на сетку лезет под южной стеной у бани. Так что раком не надо.

:D

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга Цыганова 

А тогда их в сентябре-октябре не накрыть. В общем нафиг открытый грунт после лет так 65 выращивания их нашей семьёй в ОГ и одного года в теплице. Просто небо и земля 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ария
04.02.2023 в 15:39, Ольга Цыганова сказал:

Даже по прошлогодним ночным холодам ( у нас на севере Тверской еще круче, чем у вас), огурцы сидели без укрытия и дали отличный урожай. 18 кустов накормили и засолили 2 семьи - и так раздавали понемногу. Думаю, что в этом году хуже не будет.

А я наоборот, решила теперь в теплице выращивать огурцы. Ночи у нас холодные почти всегда, заморозки посреди лета не редкость, в ог хотя и укрываю, на урожае ночные заморозки сказываются отрицательно. А уж без укрытия вообще погибнут. 

В теплице гораздо лучше получились.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@PGN спасибо. Но как это сделать? Вы, кажется, в Королеве живете? Муж сейчас там работает, может, можно будет как-то состыковаться? В общем, если не найду, напишу Вам, хорошо? 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич
9 часов назад, Лапка сказал:

по поводу земляники из семян можно по подробнее

У меня опыт небольшой с земляникой,  выращивал землянику из семян только один раз в прошлом году. На ютубе есть канал Центр поддержки садоводов и огородников, его организовали в нашей областной библиотеке, довольно таки интересный канал, приглашают специалистов из сельхозинститута и не только. Так вот там есть ролик как вырастить землянику из семян, рассказывает Айтжанова, известный селекционер по землянике, руководствовался им. В середине января семена из пачки помещаются в клочок бязи, завязываются ниткой, смачиваются и помещаются в пропаренные опилки в стаканчик из под сметаны в холодильник на стратификацию. До этого горсть опилок любых заливается водой в кастрюльке и доводится до кипения, остужается. Периодически не часто надо доставать открывать проветривать опилки. В середине марта посеял семена в емкости под пленку на подоконник. Увлажненным грунтом из магазина для земляники или цветов заполнил не доверху емкость, семена разложил на поверхности, присыпал песком слоем 2-3 мм, накрыл пэ пакетом. Недели через две взошли, еще через две недели появилось два настоящих листа. В середине апреля рассадил в пластиковые 200г стаканчики на подоконник. Грунт покупной для овощей, заполнял стаканчики увлажненным грунтом до половины, пересаживал пинцетом, прижились все. К концу мая земляничка разрослась по 5-6 листов,  высаживал в начале июня в два ряда с интервалами 30 на 30 см. К концу июля подросла хорошо, ряды сомкнулись, Плодоносила с августа до октября до заморозков, но сладкая когда тепло и солнце, в сентябре уже не сладкая. Лучше всех взошла и понравилась Руяна, и ягода тоже хорошая, Регина похуже, Белая душа пока непонятно, плохо отличать от недозрелой при сборе, т.к. цветы выпускает постоянно. Два или три куста сожрали личинки хрущей, землю вокруг по периметру прокалывал куском арматуры и засыпал протравленное пшено, после этого хрущей больше не было.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 часа назад, Ария сказал:

А я наоборот, решила теперь в теплице выращивать огурцы. Ночи у нас холодные почти всегда, заморозки посреди лета не редкость, в ог хотя и укрываю, на урожае ночные заморозки сказываются отрицательно. А уж без укрытия вообще погибнут. 

В теплице гораздо лучше получились.

Конечно, если замерзают, то лучше закрыть. 

Поделиться сообщением

=SM=
03.02.2023 в 18:34, PGN сказал:

на известном ж/д переезде киржач-кольчугинской трассы

Забыл спросить... А куда вы через там ездите то?

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
11.01.2023 в 16:36, Чупакабра сказал:

И лук-шалот.

https://delphiniumshop.ru/shop/luk-sevok/ Вот этот шалот у меня был. Очень хороший. И у них нет минимальной суммы заказа. Еще у них отличные гномы по цене здорового мозга. Если интересно, гляньте.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
11.01.2023 в 09:30, Ольга сказал:

решила попробовать вырастить савойскую и цветную капусту, а так же не смогла пройти мимо круглых кабачков!))

CF90D5D0-8257-46F5-9BED-3850A84892A4.jpeg

В прошлом сезоне растила савойку"Мелисса". Крупная, неприхотливая и плотненькая. 

20220825_124119.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
06.02.2023 в 11:35, =SM= сказал:

А куда вы через там ездите то?

Так, домик в деревне там у нас... В Юрьев-Польском районе :fund02069: там и огород... 

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

от этот шалот у меня был.

А что с ним делают? Я пробовал один раз сажать какой-то. Ну вырос. Даже хорошо вырос. Был внешне и по вкусу совершенно неотличим от многолетнего "кустистого" шнитт-лука сибирской разновидности, это который с крупным пером, тот же размер пера, та же фактура, тот же вкус. Единственное заметное отличие - шалот сдох за зиму весь, т.е. не многолетник, и кустики у него меньше. Хотя можно гнездами понатыкать, и будет так же. Ну и какой толк?

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Вот этот шалот у меня был.

В прошлом году сажала похожий, тоже пучком рос. Мне просто для разнообразия захотелось посадить.

В выходные в Леруа прихватила пару пакетиков разного лука, там сейчас много всего выложили.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика