Дела огородные 2023 - Страница 115 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

=SM=

Что-то все про помидоры тут рассказывают, кто чего сорвал-выдрал... И я покажу, что сейчас там.

IMG_20230824_160333.thumb.jpg.eb0c197901d2ed12116f410c0d2d840d.jpgIMG_20230824_160341.thumb.jpg.109166c3224c21de217be0e36a609d58.jpgIMG_20230824_160348.thumb.jpg.df1ad5a85ae8ab770da3fc8c2a806717.jpgIMG_20230824_160359.thumb.jpg.fdcfdbdc816beecc1ecb0b507ad683e3.jpgIMG_20230824_160407.thumb.jpg.89a0c4396a83a999026f53a9cc6d5df1.jpgIMG_20230824_160418.thumb.jpg.dfb9ee2657129dfb5c75d709ca107e23.jpgIMG_20230824_160431.thumb.jpg.e0c3a793a917e1b457ab5bdd74d61846.jpg

 

Наверх лучше не смотреть. Там джунгли - я черрям и коктейлям разрешил там расти как хотят :D

 

А вот свидетельство погодных катаклизмов конца июня... Как всё замирало и потом опять восстанавливалось (начало съедено). Случайно кисть оторвал...

IMG_20230824_160552.thumb.jpg.d18691d438e49b9dfb9a06664344811e.jpg

 

  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

а Вы где территориально?

Участок немного  западнее Клина. У нас заметно холоднее по сравнению с Ольгой, например. В прошлом году заморозок ударил 11 сентября, фасоль и неукрытые томаты сразу померзли. Что было укрытое, выжило.

 

В этом году все так поздно началось, а до сентября совсем мало времени осталось(

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@=SM=  Сергей, мелотрия у меня совсем хилая, а плодики, по размеру, как не крупный крыжовник. Совсем мелочевки,которая со спичечную головку, много. ) Какого размера они должны достигать ? 

IMG_20230825_125717.thumb.jpg.79d5f49a1b3d32873a237003e3378c25.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
46 минут назад, Промокашка сказал:

Какого размера они должны достигать ? 

А вот как крыжовник и должны, как средний, реже как крупный. Ну или со среднюю помидорку-черри какого нибудь удлиненного сорта, с которыми они в маринаде отлично смотрятся.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
erlin

Люблю помидоры разные. Каждый год, пробую выращивать что-то новое исходя из потребностей...

DSCF2321-(web_1280x1024).thumb.jpg.fefd9445d6d2c33884f794a32801c17e.jpgDSCF2322-(web_1280x1024).thumb.jpg.84d880e8e55f7c2ed96f4d8fb9ba9efe.jpg

Очень вкусным и интересным оказался сорт - Золото Амишей (Amish Gold). Они на втором снимке в самом центре.

Как говорится, и вкус и цвет в порядке, удобный для мариновки размер 25-45г.

  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

А подскажите пожалуйста, можно ли сажать лук-шалот под зиму? Перезимует? В стрелку не пойдет? Сам я знаю про подзимнюю посадку обычного лука, но не хочу, не вижу смысла в этом. А вот шалот хочу попробовать, но не уверен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
24.08.2023 в 08:23, Чупакабра сказал:

Товарищи огородники, как вы используете переросшие огурцы? 

Огурцы для бургеров  

1 кг огурцов
3 ст.л. без горки соли
2 крупные луковицы
2 стакана яблочного уксуса 6%
0,5 ч.л. черного перца
2 ст.л. семян горчицы
0,5 ст.л. куркумы
1,5 стакана сахара

Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, посолить и оставить на 3 часа.
 Затем промыть, добавить к нему яблочный уксус, перец, горчицу, куркусу и сахар. Все вскипятить, затем добавить туда же огуречно-луковую смесь, дать закипеть до изменения цвета огурцов на оливковый и разложить горячими в стерильные банки. Закатать и отправить на хранение.  
 Дольше писать, чем делать. Очень нам нравятся. Просто так их не поешь, а вот для бургеров и просто к мясу очень пикантно получается. 

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 часов назад, Иришка72 сказал:

добавить к нему яблочный уксус

Простите, но я не понял, кого промыть, и к кому "к нему" надо добавлять уксус-специи, если это не "огуречно-луковая смесь".

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Сегодня обобрал остатки зрелого и почти зрелого в томатной теплице. Все пугают фитофторой - сегодня проведу очередной полив с превикуром, и обработаю парник ридомилом голд Р - так как зеленых томатов и завязей там еще море, и надеюсь обойтись без фиты. А пока вот:

Обычные томаты.

IMG_3648.thumb.jpg.fed10c093316233a483f7cb139f0a510.jpg

 

Остатки коктейлек (их съедают - фиг сам успеешь)

IMG_3652.thumb.jpg.c5f523dc7d2e14c99fcb8915fd84c583.jpg

 

И черьки.

IMG_3658.thumb.jpg.0d03ac1f7eaf1d115e01868378bf1131.jpg

 

 

Бифы зрелые собрал все (почти все) вчера. Они уже обработаны.

IMG_3659.thumb.jpg.9ee64dad948c2a3bbc24d9e300bedd5c.jpgIMG_3661.thumb.jpg.3f6b1376958c866492c3bdee67d95725.jpg

 

 

 

 

26.08.2023 в 09:25, erlin сказал:

Каждый год, пробую выращивать что-то новое исходя из потребностей.

 

Аналогично. В этом году:

1) сине-золотые ягоды томата. Говносорт. Мелкий очень, и ничего синего нет даже на макрофото, а чисто желтый. Тонкокожий, что для черри отстой, мягковат, лопается. Больше никогда не посажу.

IMG_3653.thumb.jpg.d766152566006aa9a7e141c816987f5e.jpg

 

2) Московский деликатес сливочный - сорт просто супер, и цвет его интересен, и сладкий-вкусный, и размер самый консервный, и завязывает в плохую погоду. Это те, что в ящике рядком светлые. Не особо высокорослый, хорош для края теплицы. Буду сажать!

 

3) розовая свечка. Правый рядок в ящике. Тоже отличный сорт, и вкус, и цвет, и размер, и завязываемость. ОЧЕНЬ сильнорослый - я его посадил к краю, а он уже дорос до противоположного края, перекинувшись по верху теплицы. Метра под три итого! Стоит посадки в центр теплицы.

 

4) Смурфиника. Цвет, вкус - соответствует, но не завязывает ничерта в моем климате. Нафиг.

 

5) Сливовая капля - цвет интересный, вкусный, размерчик самое то (крупный черри или недококтейль). Но завязываемость хромает. Не думаю, что ради антоциановых штришков стоит его сажать. В корзинке с черями они видны.

 

6) Финик белый. Ну он конечно же не совсем белый, а тоже "сливочный", но сорт великолепен, как и другие финики (оранжевый и сибирский). Все высокорослые, в крышу, плотные и крепкие плоды, и очень сладкие. Однозначно сажать, и других черри не надо. Хотя... Черный можно и еще поискать.

 

7) Черная гроздь. Это вот антоциановые коктейльки. Ни одного отличия от прошлогоднего "всем на зависть" - кусты такие же, и так же малоурожает. Ну тут будем искать дальше, этот сорт в баню.

 

8) Легенда Тарасенко. Ну это не новое, это хорошо забытое старое. Это основная куча в ящике. Ну, скажем так, всё с ним и так ясно, сорт суперский. Грозди просто огромны, я их развешивал на шпалеры

.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

И вот еще. Собрал примерно треть перцев "Мачо" (острый! А то есть и сладкий мачо) и "Лихач". Отличить их невозможно ни по каким признакам, кроме записей, кто куда посажен. Опять один и тот же сорт в двух разных ипостасях разных фирм. Не ошибусь, если опять повторю, как говорил в том году - это лучший сорт острого перца для маринования в нарезке! Умеренной остроты, толстостенный, очень урожайный, не привередливый к условиям роста. Ну а то, что два сорта оказались одним, только в плюс, защита от пересортицы, если сажать оба.

IMG_3663.thumb.jpg.31fffeaf0d85d293c141714186cf7ae7.jpg

 

Сейчас займусь маринованием. А на кустах - то ли еще будет!

IMG_3674.thumb.jpg.d1ab27fce334f330848114ae273ea73f.jpg

 

Тем временем назревает и верхний ярус Спаньоло-Мориартей! Квашеных уже наделано, тоже в маринад. Пока тоже сорта эти непревзойденные, особенно для квашения.

IMG_3665.thumb.jpg.0e0a5a1f43471bad53c16197bf1ddd65.jpgIMG_3667.thumb.jpg.6fc53a9b0bccc86fc268e6b72bf12081.jpg

 

А вот это Джо от Юли @Хася , замариную кружочками а-ля халапенью, только красным, и без семечек.

IMG_3668.thumb.jpg.d09c66681f2802771160be64a21e86a0.jpg

 

А это ее же македонцы, созрели, ждут момента переработки слив на соус.

IMG_3670.thumb.jpg.57c8903e2d6f416351e15c9c7d80881b.jpgIMG_3671.thumb.jpg.b96723b6ef8fa7837ef8e44a5dcfcfed.jpg

 

И назрело жгучей радости. Эти пойдут в фаршировку брынзой.

IMG_3677.thumb.jpg.75e48805525241d1bc448afc5f16ca37.jpg

 

И как назло работы выше головы, пойди доберись до всего этого... А вот год этот - явно прошел под знаком перца! Урожаи безумны просто, и сладкого, и острого.

 

  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= 

5 часов назад, =SM= сказал:

Простите, но я не понял, кого промыть, и к кому "к нему" надо добавлять уксус-специи, если это не "огуречно-луковая смесь".

Как всегда спешу)). Промыть смесь и к ней добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
40 минут назад, Иришка72 сказал:

Как всегда спешу)). Промыть смесь и к ней добавить.

Все равно непонятно. Сколько воды-то надо? А то промыть огурцы можно аккуратненько поштучно в одном стакане, а можно в ведре :):) Просто залить водой чтобы покрыло, и слить?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= , вот прямо промыть водой. Мне удобно положить в дуршлаг, лишняя влага сольётся и под проточной водой промываю. Овощи уже впитали сколько нужно соли. Промыть, подождать, пока вся жидкость сольётся или руками отжать. Огурцы уже мягкие и не ломаются. Но получаются в итоге хрустящие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Иришка72 

Что-то Вы совсем меня запутали. Теперь окончательно ничего не понимаю. Если вода, которой промывали, вся слита, то что тогда "всё вскипятить"? Куда потом в этот кипяток "добавить огуречно-луковую смесь".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= Там 2 стакана яблочного уксуса и специи заливаются в огурцы, ставятся на огонь, огурцы ещё дадут сок и жидкости будет достаточно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
18 часов назад, Иришка72 сказал:

Все вскипятить, затем добавить туда же огуречно-луковую смесь, дать закипеть до изменения цвета огурцов на оливковый и разложить горячими в стерильные банки.

Кажется дошло. То есть вскипятить эти два стакана уксуса со специями, и потом туда в кипящий уксус бросить смесь промытую и отжатую. И дать опять закипеть. Так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= Почти)). Ну конечно отжимать без фанатизма)). А так всё верно! Попробуйте , вот уверена, что именно Вам понравится.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Иришка72 сказал:

вот уверена, что именно Вам понравится.

Я тоже так предполагаю, особенно если это потом мелко порубать, типа как для хотдогов. (не люблю я эти кружочки крупных огурцов в целом виде, они мне сопливые подберезовики напоминают, ну или маслята :D) Только одна проблема, нет крупных огурцов :) Но когда буду выдирать плети, наверняка найдутся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= Не обязательно крупные, я из обычных делала, когда их много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария

Ну вот и заморозок. Тыквы свое отжили,  7 плодов сняла.

  • Печаль 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика