Дела огородные 2023 - Страница 51 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Мои растюхи вроде все живы. Некоторые даже зацвели под укрытием - груши, вишня, смородина. На терне 2 цветочка, впервые зацвел, и только один из 6 (или 7, точно не помню). Очень туго они у меня приживались, сидят уже 4-й год.

Похоже, у нас заморозки не очень сильные были. На растениях, которые я не укрывала, листья нормально выглядят, никаких следов нет. А листья клубники, которую я не укрыла, немного пострадали по краям.

Моя смородина уже отцветает (белая и чёрная). 2 новеньких куста золотистой цветут вовсю, и благоухают. Крыжовник тоже еще не отцвел. Шмели довольны)

Я вчера закончила наконец посадку картошки, все свободные площади заполнила. У сестры остались излишки, они отдали мне 2 ящика пророщенной, готовой к высадке. А у меня еще своя была, и я Метеор на пробу докупила. В итоге один ящик соседу с трудом втюхала:95:, иначе бы я умерла на этих грядках.

Топинамбур тоже посажен. Под зеленую смородину вскопала новый пятачок, сидит.

Циклантеру вчера посадила в бочку, пока все в одну. Потом отсажу куда-нибудь (куда???:facepalm:), если все взойдут.

Осталось посадить огурцы, тыквы, мелотрию, и перевезти на участок томаты, перцы и физалис. А, ну еще все бобовые и свеклу.

Ух, что-то я увлеклась в этом году. Еще поливать все нужно уже сейчас, у нас сухо. Вчера все тучки обошли мой участок стороной. А в Зеленограде дождь был

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

Я обычно 1 июня сажаю

У меня стандартный срок посадки всего был, когда не было теплиц, а было под пленками, 20 мая, ну 25-го, если почему-то не получалось.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Чупакабра сказал:

Циклантеру вчера посадила в бочку,

Ого! Она и без бочки - 3 метра вверх не предел. А с бочкой-то сколько же будет? :)

У  меня из 4-х семечек посаженных взошли все 4. Но я и сажаю всегда 2 куста по 2 семечка на расстоянии полметра между парами, и они потом сплетаются в единое целое.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ой! Тогда придётся переселить ее на грядки, к вьющейся фасоли. 

Я, видимо, что-то перепутала с ее размером.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а до 20 мая мои огурцы достоят? 

Поделиться сообщением

Viverrina

@=SM= вы были правы - ежевика медленно, но оживает - сегодня еще на одном побеге увидела зеленые почки :)

И да, на грядке появились те самые "ниточки" всходов шнитт-лука )

Руккола прям массово, редиска с дайконом тоже радуют. 

Свекла, морковь и зелень пока молчат (

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Светлана Ларина сказал:

а до 20 мая мои огурцы достоят? 

сделайте им мини-парничок на улице с двойной пленкой, с полным закрыванием на вечер-ночь, и точно достоят, и тянуться перестанут. Если вдруг (с чего бы?) будет ожидаться мороз, можно до утра и в дом затащить.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а если их вынести на открытую террасу? Просто вынести на день, без укрытия, а на ночь забирать? И помидоры тоже? 

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня с перцами проблема. Сажала немного. Некоторые совсем не хотели расти. Пять, шесть, семь листочков,а сами сантиметров пятнадцать и их семь штук. Всех высадила в ОГ, без покрытия. 

У подруги вообще все ещё хуже. 

Я не очень-то любитель перцев, хотя маринованные все ушли. Но и волосы на себе рвать не буду, если не вырастут. ) 

Мне вот интересно, осенью, без покрытия, когда было очень холодно, они ведь наращивали перчики, хоть и теплолюбивые. 

А которые вроде хоть и тощенькие, но высокенькие, посадила под пленку. Интересно.) 

Это те, которые уже под пленкой. 

IMG_20230512_120543.thumb.jpg.b857b701219e78a2aa496f19285bca21.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

А  чем проблема то? С виду нормальные, хорошие.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Вы просто ну, не прочитали.) 

Они маленькие и я решила их посадить в ОГ без покрытия. Проблема в этом. 

IMG_20230512_141813.jpg

Поделиться сообщением

Промокашка

Пятый, шестой, седьмой лист, закопала.... 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Промокашка сказал:

закопала.

!!! Перцы не надо так закапывать. Может стебель сгнить. В таком виде, как на фото в горшках, они очень неплохие для посадки, а закапывать их надо же не больше чем на 1-2 см, это не томаты и не физалисы, которые как оголтелые из стеблей укореняются. Хотя это "общепринятое мнение". Может и укоренятся...

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Блин! 

Я так закопала перцы, которые не росли! 

Хоть и были с хорошей землёй и в статаканчиках.. 

У них были листочки, а роста не было. 

Те, которые на фото, они уже под пленкой. А на этих, эксперимент. 

Многие говорят,что рассада перцов, выдерживает даже минус один градус. 

:)

Поделиться сообщением

Ария

Никак я до дачи не доберусь. То нога (вроде получше стало, но ещё хромаю), то очень печальное событие - смерть племянника, теперь машина у зятя сломалась серьёзно - надо двигатель менять. Без машины я со своим зверинцем, рассадой и вещами не доберусь.   И получается попасть в деревню не раньше конца мая. Рассада, особенно томатов,  переросла уже...  И что с ней делать?    Атлетом не хочу поливать

• Печаль 5

Поделиться сообщением

Ольга

@Ария Если есть балкон- вынесите на балкон и притените. По ночам заносить не нужно.

Поделиться сообщением

Ария

@Ольга Нет балкона. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Эх эх

2 часа назад, Ария сказал:

смерть племянника,

У меня, о рассаде даже и речи не могло быть.... 

Поделиться сообщением

=SM=

@Ария 

Ну на окно под постоянно открытую форточку тогда, если можно такое позволить в какой нибудь комнате.

Поделиться сообщением

=SM=

Последний из перезимовавших под снегом... А в этом году не будет их.

IMG_20230512_163545.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика