Грибы Владимирской области сезон 2022 - Страница 15 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2022

Рекомендованные сообщения

Ol'ka

@Хелена у нас с дождями совсем беда, очень сухо. На даче ближе к Радужному хорошие ливни 4 раза были, а в Суздале за все лето 1 средний дождичек. Черника чуть крупнее пшена во многих местах. По количеству ее много, но собирать не возьмешься. В низинках собирала, но все равно мельче, чем обычно. Хочу поразведывать вокруг Радужного или Судогды новые для себя места, но времени нет. В той стороне хоть какая-то вода была.

Поделиться сообщением

Хелена

@Ol'ka у нас дождей было крайне мало. Но пару раз хорошо пролило. Недели 2 назад. 

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Хелена видимо поэтому и ягода нормальная, хватило ей

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash

Проверял ближний ельник. Сушь. Объедки.

IMG_20220807_085748.jpg IMG_20220807_090308.jpg IMG_20220807_090701.jpg IMG_20220807_085645.jpg IMG_20220807_091455.jpg IMG_20220807_090147.jpg IMG_20220807_090344.jpg
  • Нравится 5
  • Печаль 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kunash

Полдня хорошо пролило сегодня. Ехал ночью - густой туман. Обещают дожди до выходных синоптики. Ночные температуры стали опускаться до 12-13. Не пора ли к выходным ждать грибов по области... Заждались.

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

VVava

Вчера, знаю точно, в Иваново дожди (они и сегодня продолжаются), во Владимире дожди, а у нас даже намёка на влагу нет, солнце жарит и жарит :(

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash гуляла я сегодня с собаками, в лесу земля толком и не промокла. У нас дождей по прогнозу не намечается, а вот жара как раз наоборот. Я посмотрела, в прошлом году было что-то похожее, тоже сухо было и жара, и грибы пошли только после 15 августа, массово вылезли маслята. Думаю, раньше чем после 20го грибов ждать не следует. 

• Нравится 1
  • Печаль 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Фунгицид
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

@kunash гуляла я сегодня с собаками, в лесу земля толком и не промокла. У нас дождей по прогнозу не намечается, а вот жара как раз наоборот. Я посмотрела, в прошлом году было что-то похожее, тоже сухо было и жара, и грибы пошли только после 15 августа, массово вылезли маслята. Думаю, раньше чем после 20го грибов ждать не следует. 

Сожалею, но очевидно Вы  правы. У нас тоже самое. Сухо ! Дожди странным образом обходят, хотя часто слышится гром на сопредельной территории. Но при этом не верю, что грибного сбора совсем не будет, хотя пока, кроме пяти сухих сыроежек ничего не нашёл.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Фунгицид в 2018 году грибы у нас массово пошли в конце сентября, летом, конечно, были, но массово пошли осенью, а рыжики вообще только в середине октября, и собирали их аж до морозов в ноябре. Я точно помню, потому что это был первый год, когда я здесь собирала грибы. 

Поделиться сообщением

Aragil
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

@Фунгицид в 2018 году грибы у нас массово пошли в конце сентября, летом, конечно, были, но массово пошли осенью, а рыжики вообще только в середине октября, и собирали их аж до морозов в ноябре. Я точно помню, потому что это был первый год, когда я здесь собирала грибы. 

Так не пойдёт! Мне в конце сентября, увы, сезон закончится. Так что очень рассчитываю, что хоть в 20 числах августа, но пойдут грибы в наших краях. А кстати, у вас в субботу-воскресенье разве не пролило? 

Поделиться сообщением

Фунгицид
14 минут назад, Aragil сказал:

Так не пойдёт! Мне в конце сентября, увы, сезон закончится. Так что очень рассчитываю, что хоть в 20 числах августа, но пойдут грибы в наших краях. А кстати, у вас в субботу-воскресенье разве не пролило? 

Норма суммы осадков в июне: 71 мм. Выпало осадков: 8 мм. Эта сумма составляет 11% от нормы

Норма суммы осадков в июле: 65 мм. Выпало осадков: 65 мм. Эта сумма составляет 100% от нормы.
Норма суммы осадков в августе: 54 мм. Выпало осадков: 0.3 мм. Эта сумма составляет 1% от нормы.
Это по метеостанции Владимир. остаётся надежда на остаток августа и начало сентября.

Нецензурно ругаться не хочу, но 100 % осадков в июле не наблюдал.

Поделиться сообщением

VVava
6 часов назад, Фунгицид сказал:

Норма суммы осадков в июне: 71 мм. Выпало осадков: 8 мм. Эта сумма составляет 11% от нормы

Норма суммы осадков в июле: 65 мм. Выпало осадков: 65 мм. Эта сумма составляет 100% от нормы.
Норма суммы осадков в августе: 54 мм. Выпало осадков: 0.3 мм. Эта сумма составляет 1% от нормы.
Это по метеостанции Владимир. остаётся надежда на остаток августа и начало сентября.

Нецензурно ругаться не хочу, но 100 % осадков в июле не наблюдал.

Полночи гремело и сверкало, дождя выпало капля, сейчас голубое небо, хотя 1818230296_88.thumb.jpg.987a6071be05e68466ee995061a096c1.jpg 

Поделиться сообщением

kunash

Ночью от Владимира на юг опять густой туман и морось. Видать в этом году осадки повернули в мою сторону)

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, Фунгицид сказал:

Это по метеостанции Владимир.

А по моему "кастрюлемеру" - в июне выпало 5 мм, в июле 6 мм (два раза по три), а вот в августе за прошедшие три дня уже 60.

Интересно, это где же и когда 65мм им там в июле налило? Или они сами наливают себе :):)

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Фунгицид
1 час назад, =SM= сказал:

А по моему "кастрюлемеру" - в июне выпало 5 мм, в июле 6 мм (два раза по три), а вот в августе за прошедшие три дня уже 60.

Интересно, это где же и когда 65мм им там в июле налило? Или они сами наливают себе :):)

Судя по всему осадки по территории области выпадают неравномерно, одна метеостанция в принципе может характеризовать обстановку в целом, но конкретные дожди и дождливые периоды фиксируются для определённого места. Меня удивило, что мы сравнительно рядом, но июльской полноценной нормы кажется не было.

В эту ночь у нас наконец прошёл более менее приличный дождь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хелена

У нас сегодня тоже пролило. В лесу находим только по паре сыроежек. Зато черники море. Вчера опять собирали.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Aragil нет, не пролило. Дождь был в ночь на понедельник, но так, средний. Сегодня ночью более-менее сильный, но чтобы хорошенько промочило землю, это надо, чтобы лило сутки, не переставая. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Фунгицид какие сто процентов?!!! У нас за весь июль дождь был раза три по три капли! 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= наливают-наливают, причём, видимо, регулярно! 

Поделиться сообщением

kunash

А вы говорите дождей нет)

Прям у дома лезет.

IMG_20220809_192051.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика