Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2021 - Страница 26 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Хася

Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2021

Рекомендованные сообщения

Винни-Пух

Хочу выразить всем участникам и участникам-организаторам свое спасибо! Замечательный слёт, все очень душевно, понравилась грибная экспозиция, спасибо за труд!  А какие разносолы, столы ломились от угощений! Мы приехали в два, поэтому про плов, солянку, какой-то чудесный торт и другие вкусности только слышали :D но кое-что все же удалось продегустировать)) Замечательные квашеные грузди:wub:, ну очень вкусный торт с идеальной малиной - отдельное спасибо от моего  сына:sm47: ну и чай с травами и грушевый сок:sm36:  

Жаль, что не у всех были бейджи, в том числе и у меня, ожидала найти серебристый скотч и маркер, чтобы подписаться, но не получилось. Было бы интересно увидеть и познакомиться с авторами грибных отчётов!

• Нравится 10
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Leara , а Вас нет на общем фото?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Mareesha я в позапрошлом году, когда он с микроскопом был, набралась наглости и спросила, я тогда первый раз приехала на слет, до этого только читала форум и думала, что там сплошь профессионалы. Сказал, что нет, его профессия иная, а это так, хобби. Думаю, ни фига себе, вот это люди молодцы, хобби как профессия))). 

• Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хася
16 минут назад, Винни-Пух сказал:

ожидала найти серебристый скотч и маркер, чтобы подписаться, но не получилось

Они не приехали вместе со мной, увы..:22:

Но в следующий слет сделаем их обязательным снаряжением каждого приезжающего экипажа:D

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mareesha

А рецепт прекрасного пирога Амбидекстера был? Если нет, то очень бы хотелось!

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Хася сказал:

Они не приехали вместе со мной, увы..

так ведь приехала куча бейджиков, и их раздавали уже с заранее напечатанными никами

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@Mareesha Там всё просто. В шарлоточное тесто - стакан песка, стакан муки, 4 яйца, добавил плитку горького шоколада после водяной бани ( наверняка в тесто можно добавить разрыхлитель и алкогольную пропитку). Яблоки заменил вишней и орехами. Полтора часа при 150 градусах. Плитка тёмного тёртого шоколада на обсыпку, тут надо ловить температуру, чтобы шоколад полностью не расплавился и не превратился в глянец, в тоже время чтобы прилип к остывающему коржу. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 5
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Amaly
7 часов назад, =SM= сказал:

приехала куча бейджиков

"Куча" в пакете - это я привезла, их всего там было 21 шт. И потом Марина еще десяток привезла. Итого их было всего немногим более 3 десятков. А народу приехало в этот раз почти в два раза больше. Так что бейджиков оказалось недостаточно.

Чтобы не стимулировать перепроизводство бейджиков на планете - имеет смысл сохранить имеющийся (у кого он есть) на следующий слет )) Я свой уже заныкала в бардачке машины.

Если все сложится и буду на следующем слете, то могу привезти большее количество. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mareesha
5 часов назад, Хася сказал:

у кого еще есть наиболее полные фото определялки грибной - можете прислать оригиналы фото?

Пришлю все, что есть. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, =SM= сказал:

так ведь приехала куча бейджиков, и их раздавали уже с заранее напечатанными никами

Накладочка получилась. Амали привезла пустые бейджи, мы их разобрали и надписали. А потом Маринка привезла остальное и часть "именных" оказалась не нужна.

А вообще, если человек тебе интересен, можно просто подойти и спросить, как его зовут.

Поделиться сообщением

Untersend
4 часа назад, ГАЛИНА МИР сказал:

Будучи в нижегородских лесах перед слётом,смогли поучаствовать в нашем застольной изобилии только рыжиками и маринованными в лимонном соке боровыми) ,

@ГАЛИНА МИР Мне боровые в лимонном соке понравились больше всего из соленых/маринованных/квашенных, которые были представлены на общем столе - очень вкусно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka
22 часа назад, Чупакабра сказал:

Друзья, прошу помощи в опознании лиц!)

37 - это я)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ol'ka
21 час назад, Talenka сказал:

все хотела спросить, откуда такая идеальная, прямо совершенная малина в таком количестве?

Из леса, вестимо)) Её много было в этом году. Для торта использую замороженную, так даже лучше, быстрее желе схватывается. 

20211001_235815.thumb.jpg.8f7fa0ae54016d2efee6bb95490fe3fc.jpg

Рецепт обязательно выложу, только чуть позже. Там нюансы есть, которые надо расписать подробно.

Фото от 04.07 на ветке и в ведрах)

20211004_192506.jpg 20211004_192240.jpg
  • Нравится 3
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

korro

Очень рад за Вас всех!:good:

У самого не было абсолютно никакой возможности, хоть и очень хотелось.

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
16 минут назад, Ol'ka сказал:

Рецепт обязательно выложу

Обязательно, нереально вкусные и нежные торты :good::good::good:.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

Спасибо всем за возможность принять участие в слете! Была первый раз, очень пожалела, что приехала не на весь день. Чудесное место, лес красивый. Очень приятно было познакомиться с форумчанами. С кем не успела, познакомимся весной;)

И как же круто вы все готовите!!! Это точно был слет грибников, а не гастрономический фестиваль?)

• Нравится 3
  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ol'ka
13 минут назад, Амбидекстр сказал:

Обязательно, нереально вкусные и нежные торты

Спасибо! Вдвойне приятно получить комплимент от автора такого вкусного десерта! Ваш рецепт уже записала себе, теперь он ждет особого повода)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Евгений Крупчатников

@Ol'ka вот хотите честно?

Я когда увидел, ещё подумал - зачем люди купили 2-3-4 (уже не упомню) одинаковых торта? Ну, не может быть такого, что бы один человек сразу столько эталонных блюд сделал (наивный). И кушал пироженки @Амбидекстр , запивая соком @=SM= .

А потом попробовал... и осознал. Это ручное производство... С душой... Без права на ошибку.

Это божественно... А грибы... ну, да... присутствовали.

• Плюсуюсь 4
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ol'ka
1 час назад, Евгений Крупчатников сказал:

зачем люди купили 2-3-4 (уже не упомню) одинаковых торта?

Потому, что у людей не было большого противня, а приготовить хотелось на всех)))

Серому привет! Шикарный волчара)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Leara
7 часов назад, Чупакабра сказал:

@Leara , а Вас нет на общем фото?

Я в лесу была, и общую съемку пропустила(. Фото, что получше получились, выслалала на почту. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика