Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2021 - Страница 27 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Хася

Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2021

Рекомендованные сообщения

Valery

@Чупакабра Все верно, 25 - это мой отец, Валера Старший:)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 часа назад, Евгений Крупчатников сказал:

Я когда увидел, ещё подумал - зачем люди купили 2-3-4 (уже не упомню) одинаковых торта?

Я была просто уверена, что это покупные торты. А, так как я не ем сладкое, то и не пробовала. Мне потом кто-то открыл глаза, я в шоке была!!!

Наконец и я собралась поделиться впечатлениями.

В общем-то всё уже рассказали, описали, обсудили.

Мне тоже очень понравился этот слет - душевная непринужденная атмосфера, доброжелательные люди, живописное место, щедрый лес. Так много разных грибов! И погода порадовала. Жаль, что день так быстро прошел! Все-таки нужно попробовать приехать с ночевкой, чтобы на все хватило времени - на общение, прогулку по лесу, и на рыбалку время осталось.

В лесу пыталась завербовать в наши ряды одно семейство из пяти человек, и они даже планировали присоединиться к нашему огоньку, но, видно, постеснялись.

Приятно было встретиться со старыми знакомыми, и познакомиться с новыми товарищами по увлечению. Много новых лиц, очень приятно, что наши ряды пополняются. А как хорошо было посидеть вокруг костра в конце дня.

Коровы и собаки внесли в наш праздник особый шарм) С ними все хотели сфотографироваться - и дети, и взрослые! 

Про кулинарные изыски.

Как же хорошо, что на слетах прижились и стали традицией разнообразные супы! Нет ничего лучше тарелки горячего ароматного супчика на природе, особенно в прохладную погоду. На мой взгляд, они были главным блюдом, спасибо, Саша, Оля, Саша!!! Солянка и уха были бесподобны!

Из остального удалось попробовать соленья и холодные закуски  (не все, это было просто нереально). Боровики в лимонном соке были бесподобны! Прекрасен был паштет от Эмили (правильно?), и ее же каравай. Верина соленая форель! Несладкие профитроли, не знаю, чьи! Володин форшмак и жареные каштаны! Грибочки в томатном соке, соленые помидорки, что-то еще пробовала... дальше след теряется))

Сладкое не пробовала, но пару вишенок, оставшихся от пирога Саши Амбидекстра, съела. Вишенки удались, и шоколадная крошка тоже!

Остальные шедевры могу оценить только по внешнему виду. Они впечатляют!!!

Еще была вкусная рыбка от Михаила Untersend, копченая форель и осетр от Парасолек, и мне даже перепала пара лангустинов от Тигра. 

Вкусный и ароматный чай, давно уже ставший традицией на слетах!

Плов я пропустила, но все равно бы я его не осилила. 

Огромная благодарность всем, кто варил, жарил, запекал, кипятил, заваривал, поддерживал огонь! И также жарил-парил, пек, варил и мариновал дома накануне.

И спасибо за отличный день всем слетевшимся, до новых встреч!

• Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Тигра

@Чупакабра Да, все было отлично! Лично для себя слёт сделала исключительно грибным)) Т.е бегала за грибочками много, результатом довольна! На общем воистину мишленовском столе объесться не успела, домой приехала практически голодая, но очень довольная и счастливая! Спасибо все , кто сделал этот прекрасный день! :wub: А ещё собачки нагулялись вдоволь и получили свою порцию внимания)) Они тоже счастливы! 

• Нравится 7
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, Чупакабра сказал:

Грибочки в томатном соке

А именно это подгруздки белые, предварительно жареные.

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Untersend
9 часов назад, Тигра сказал:

А ещё собачки нагулялись вдоволь и получили свою порцию внимания)) Они тоже счастливы! 

Собачек вообще надо обязать присутствовать на всех слетах. И чтоб разрешали себя тискать :67_EmoticonsHDcom:

К Серому тоже относится.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Untersend сказал:

К Серому тоже относится.

Серый - чудо, я поражаюсь его терпению!!! Все собаки были снисходительны к человеческим слабостям)))

А я все про списки)

Двоих так и не подписали (не считая № 15:)).

Были Евгений и Наталья @Bsolarius , я записала, но не узнаю на фото((( Ребята, кто-то из вас там есть?

@Ирина Лукина , Светлана и Александр @Кощей , а вы?

И меня не отпускает ощущение, что я записала не всех:sad: Кто был, но не упомянут в списке под фото, отзовитесь!

И про оставленные вещи. Я забыла нож и оранжевую крышку от миски, на ней лежали зелень и лимон. Если не выбросили, и кто-то забрал, напишите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Untersend
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

А я все про списки)

Двоих так и не подписали

Я слышал, что ребята из Королева.

Насколько запомнил, оттуда было три команды

Корсариан

Ирина Лукина

Кощей 

Первый тут публиковал селфи - не похоже  ;)  Про Ирину @Sasha писала, что знакомились - может опознать :128:

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Untersend , вот Корсариан у меня в списке нет, и лично не общалась. Ребят, напишите, сколько вас было? На фото есть?

Поделиться сообщением

Untersend

@Чупакабра  Вот же они , с фото 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Тигра , Женя, а можно клички шпицев? А то мы их как-то незаслуженно оставили безымянными:D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
15 минут назад, Чупакабра сказал:

А я все про списки)

Кому потом будут отправлены эти списки? :241::D

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Корсариан , можно уточнить, сколько вас, и имена, если вы не против?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Амбидекстр , Саш, все очень просто. Кто не хотел упоминаний - прямо сказал об этом, и я имена не писала, даже не упоминала. Кто не хочет фоткаться - не фоткается. 

А так - форум открытый, и если кого-то разыскивают спецслужбы , могут найти)

• Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Valery

Друзья, хотел бы найти контакт Ирины из Королева, на фестивале они были семьей, с мужем и двумя ребятами лет 16ти.

Подскажите, пожалуйста, где полный список участников с форумными именами подсмотреть можно?

Поделиться сообщением

Хася

@Valery в самых первых постах темы, туда все разместили. Но, как я понимаю, как раз королевские пока не все отмечены на фото или в списке; просили их уточнить по составу, но они пока молчат.. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Тигра
11 часов назад, Чупакабра сказал:

@Тигра , Женя, а можно клички шпицев? А то мы их как-то незаслуженно оставили безымянными:D

Шпицы Риша и Жуля, это Бабушка и внучка)) Бабка Риша уже не первый раз посещает слёт грибников, а вот Жуля была первый раз, немножко растерялась, в основном «досталось» Серому, очень она его хотела прогнать куда-нибудь подальше! :facepalm:Но он, как истинный джентльмен все стойко выдержал! :sm36: 

• Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Парасолька
12 часов назад, Чупакабра сказал:

И про оставленные вещи. Я забыла нож и оранжевую крышку от миски, на ней лежали зелень и лимон. Если не выбросили, и кто-то забрал, напишите, пожалуйста.

Марина, оранжевая крышка с пчёлкой и нож с надписью на ручке (что-то про еду) тоже.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Valery , если я правильно поняла, ник этих ребят на форуме - Корсариан (семья с детьми из Королёва)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Новик

Да, очень жалею, что не смогли побывать на слёте, хотя до последнего надеялся и не отписывался. Супруга вот приболела..... Но сейчас всё в порядке и даже начинает что-то требовать. В общем, готовы к любому мини слёту и просто дружеской встрече, что и доказали вчерашним совместным выездом на природу. :drinks:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
04.10.2021 в 10:53, Talenka сказал:

Стеклянная баночка, недалеко от соленых рыжиков.

Это мои )) в основе молодые валуи и сыроежки плюс гладыши, ну, по мелочи ещё пара груздей каких-нибудь... Квашеные. Ещё были уже традиционные маринованные сморчки с луком в майонезно-сметанной заправке... те ушли совсем быстро, но их и мало было, весна неурожайная в этом году, все делянки под водой, вот баночку приберег ;)

Но лично я более всего отдал должное квашеным груздям от ArtemK :good:

А уж закусить ими рюмочку беленькой на свежем-то воздухе вообще красота )))

Остальное всё тоже на высоте, но я почти ничего не попробовал...:( Шикарные солянка, уха и плов сделали меня слишком сытым, и я ушел в лес с грабительскими целями  .... а когда вернулся, практически всё уже съели :D но по кексикам  успел пройтись ))

• Ржу... 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика