Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2021 - Страница 28 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Хася

Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2021

Рекомендованные сообщения

kot487
04.10.2021 в 12:11, ArtemK сказал:

Рецепт
имбирно-орехового

Ссылка на сообщение не вставляется, не понял как

Отличная штука эта настойка :good:

Поделиться сообщением

peggotty

Ну вот и у меня руки дошли рассказать про впечатления. Т.к. я совсем новичок и на слете была в первый раз, то было безумно интересно. Само место, погода, лес, множество грибов - сама природа нам благоволила. Наверное, несколько десятков грибников хорошо лес проредили, но столько интересностей было на "опознавательных столах". Мне особо запомнился ежовик коралловидный - красотень))). От меня на столе оказалась та самая широко обсуждаемая сыроежка (ах, эти многочисленные руссулы), спасибо @ГАЛИНА МИР, @=SM= и @Игорь Лебединский, что ее опознали. Я подозревала, что в корзинке у меня xerampelina, но badia, так badia, а скорее и те, и те. В любом случае, я все сыроежки 15 минут отвариваю перед жаркой со сметаной, по вкусу были обычные сыроежки, все сыты и здоровы.

@Leara, @Mareesha, можете мне тоже переслать хорошие фото грибной определялки? Я что-то снимала в процессе, но буду рада иметь полный "атлас" для изучения.

Поскольку я бегала в лес с @Тигра аж дважды, то часть яств пропустила. Особенно забавно получилось с пирогом от Саши @Амбидекстр, про который я узнала пост-фактум из этой темы, хотя мы ехали в одной машине. Верю, что пирог был обалденный, надо быть порасторопней и не зависать столько в лесу в следующий раз.

Солянка и плов были обалденными! Самое то после прогулок на свежем воздухе, спасибо огромное! Мы со шпицом Жулей вместе заценили то ли жареную, то ли копченую рыбку. Грушевый сок от @=SM= - это что-то нереальное, пора открывать полномасштабное производство, от клиентов отбоя не будет! Мне еще в душу запали квашеные грузди от некоего Андрея, про которого мне все рассказывали, но которого я, к его счастью, упустила, а то бы не отстала без рецепта. Андрей, отзовитесь!

От себя я привозила на стол закусочные гужеры и бананово-карамельный пирог. Кто спрашивал рецепты ( @Talenka, @Amaly, @Irina) - они есть в теме "Рецепты со слетов".

Грибы, общение и посиделки вокруг костра при таком мишленовском столе - великолепная затея. Спасибо организаторам за такую замечательную идею и ее воплощение и до новых встреч (скрестила пальцы)

• Нравится 6
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

ArtemK
25 минут назад, peggotty сказал:

Мне еще в душу запали квашеные грузди от некоего Андрея

Это который в оранжевой флиске был, джинсах и пятнистой куртке?

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

peggotty
1 минуту назад, ArtemK сказал:

Это который в оранжевой флиске был, джинсах и пятнистой куртке?

Не знаю. Это автор квашеных груздей, но как он выглядел - для меня тайна

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, peggotty сказал:

автор квашеных груздей

Автор квашеных груздей был АртемК, а не Андрей.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

peggotty

@ArtemK признавайтесь, грузди вашего авторства?! Не томите душу, напишите рецепт в личку, как раз груздей планирую поднабрать

Поделиться сообщением

ArtemK

Рецепт от Андрея

UPD. Таки не вставляется через ссылку.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

kot487
05.10.2021 в 11:11, Амбидекстр сказал:

Кому потом будут отправлены эти списки? :241::D

Большому Грибному Брату :secret:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина

Всем привет! Ребят, может кто-то какой-то контакт Марины @Чупакабра в лс сбросить? А то написал ей, но она молчит. Судя по всему, занята, а я с ней хотел проконсультироваться прежде чем публиковать видеоотчёт.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
26 минут назад, КорзинаСисадмина сказал:

А то написал ей, но она молчит.

Терпение и ещё раз терпение. Написал ей в вацап, что она в розыске.  

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина
1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

Терпение и ещё раз терпение. Написал ей в вацап, что она в розыске.  

Спасибо большое! :ok:

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@КорзинаСисадмина Без её разрешения телефон дать не могу,

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина
1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

@КорзинаСисадмина Без её разрешения телефон дать не могу,

Да, разумеется. Я бы так же поступил.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@КорзинаСисадмина, Володя, извини, занята была, не видела. Ответила

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

@КорзинаСисадмина, Володя, извини, занята была, не видела. Ответила

Всё в порядке, всё понимаю. Спасибо, что откликнулась и спасибо @Амбидекстр за помощь! :victory:

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и настал долгожданный день осеннего слёта форума Грибы Средней Полосы, и я, не теряя ни минуты драгоценного времени, запрыгиваю на своего ретивого скакуна и во весь опор мчу к месту встречи во Владимирскую область, по дороге захватив @Потапыч. Пока рассказывали дорогой друг другу грибные истории, не заметили, как наш рысак привёз нас на тихую уютную поляну у берега реки, и я, не мудрствуя лукаво, привязал его на самом подходящем, как мне показалось, месте. Как выяснилось впоследствии, конь мой оказался аккурат в центре лагеря и создал немало помех и неудобств, за что ещё раз прошу прощения у участников слёта.

Итак, поняв, что мы приехали первыми и у нас уйма времени на поиски грибного материала для стенда и для еды, мы рысью бросились в лес. Должен признаться, что @Потапыч меня немало удивил своим навигатором, с которым сверялся на протяжении всего нашего пути, ведь то была распечатанная на большом листе бумаги карта с многочисленными отметками и пояснениями. Ну, думаю, теперь точно не заблудимся. Встретили отряд местных аборигенов из четырёх человек, корзины которых выглядели уже вполне увесисто, здорово пообщались, пригласили их заглянуть к нам в лагерь, пожелали доброго дня и продолжили свой путь.  Идём вдоль лесной дороги, попутно собирая польские и грибы для стенда и тут я чуть не спотыкаюсь о какой-то большой гриб. Что это? Серьёзно? Такое бывает? Причина моего беспокойства – огромный чёрный груздь, который, ко всему прочему, оказался ещё и отличного качества. Осмотрелся по сторонам, а тут, оказывается, целое семейство чернушек! Вдоволь намиловавшись в компании этих тёмно-оливковых красавиц, мы продолжили свой путь к молодому сосняку. Здесь нас встретил дятел, который не мерно постукивал своим клювом о дерево в поисках пищи, а проверял свои вокальные данные. Песня же его была посвящена рыжикам сосновым, что тут и там кружили вокруг молодых сосен в своём задорном развесёлом хороводе. Поплясали с рыжиками и пообщались с дятлом, проходим дальше и тут снова приятная встреча – быстро юркнув под сосенку, притаился под ней молодой заяц. Замаскировался он настолько виртуозно, что понадобилось приложить немало усилий дабы его высмотреть в высокой высохшей траве цвета его шубки. Поговорили с косым о погоде, о моде на шубы в зависимости от сезона, пожелали ему доброго здравия, попрощались и пошли в сторону бора. По пути встретили большую россыпь великолепных изумрудов – семейство строфарии сине-зелёной. Сколько бы не встречал её, а спокойно пройти мимо не могу и непременно останавливаюсь усладить свой взор этим великолепием красок и форм. Налюбовавшись этой неземной красотой, пошли гулять по бору, продолжая собирать материал для стенда, иногда кладя в кузовок польские грибы, отдельные экземпляры белого гриба, а вишенкой на торте оказалась находка боровика, за что лесу отдельное спасибо!

Подходя к нашему лагерю, я ещё издалека увидел, что колесницу мою обложили ветками, вероятно, намереваясь предать сожжению транспортное средство дерзкого еретика, осмелившегося оставить его в самом сердце лагеря. Но, к счастью, я успел вовремя и всё обошлось. Просто не узнать было то самое место, которое мы покидали, уходя в лес. Здесь произошли поистине разительные перемены - жизнь в лагере кипела и бурлила, там и тут раздавался звонкий смех, у столов-стендов с грибами для опознания шло задумчивое и сосредоточенное обсуждение мудрецами очередных экспонатов, столы с яствами непрерывно пополнялись всё новыми кулинарными шедеврами, но и дегустаторы тоже были на чеку и тут же подвергали детальному анализу вкус, цвет и запах нового блюда. В тоже время, многие продолжали усердно трудиться – повара не покладая рук варили солянку, уху, плов и другие вкусности, травница без устали вновь и вновь заваривала превосходный ароматный чай, дровосек пилил дрова и поддерживал очаг, а у мангалов хлопотали как те, кто не отрываясь нёс свою непростую вахту, так и те, кто просто подходил испечь или пожарить привезённое. Внеся свою лепту в видовое разнообразие на стендовых столах с грибами и выставив своё скромное кулинарное детище на стол с едой, отошёл повозиться с оборудованием как вижу, что с поля в мою сторону развернулся и во всю прыть несётся огромный минотавр, но справившись с бурей охвативших меня эмоций, понял, что это всего лишь бурёнка, которая с томным взглядом медленно, но верно идёт аккурат на меня. О намерениях своей новой подруги мне не было известно, а потому пришлось пятясь отступать к лагерю, ведь там были люди, которые помогут (помогут ведь?) в случае если эта поклонница перейдёт к более активным действиям. Появление в лагере столь неожиданной гостьи вызвало настоящий фурор и переполох в нашем лагере. Дикие городские жителя бросились к звезде с камерами и устроили той знатную фотосессию. Не хватало лишь света софитов, но и без них то был явно звёздный час этой рогатой красавицы. За фотосессию впоследствии поблагодарил хозяйку и объяснил ей наше поведение тем, что в городе мы совсем одичали и потому крайне радостно и возбуждённо отреагировали на её визит. Хозяйка коровы с пониманием добродушно улыбнулась и взаимно пожелала нам доброго здравия.

Когда улеглись страсти по телушке, слёт продолжился разговорами о грибах, рассказами забавных историй, походных баек, обменом рецептами грибных и не только блюд, обсуждением планов на ближайшее будущее и прогнозов на этот, увы, постепенно приближающийся к своему завершению, грибной сезон. Не хватило лишь песен под гитару, но так уж получилось, что в этот раз ни одной гитары на слёте не оказалось. Разъезжались все сытыми, приятно уставшими, счастливыми, но с небольшой грустинкой, что так быстро всё закончилось и приходится расставаться до следующего слёта.

Таким на мой взгляд получился приуроченный к девятнадцатой его годовщине осенний слёт форума ГСП. Огромная благодарность всем организаторам, авторам блюд, консерваций, поварам, дровосекам, дежурным по мангалу, фотографам, мудрецам у столов с «наукой», травнице и всем-всем за персональный вклад! Совместными усилиями получилось сделать большой, замечательный и невероятно хлебосольный грибной праздник. С Днём Рождения, форумчане!

• Нравится 7
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 27

Поделиться сообщением

Ирина Лукина
05.10.2021 в 11:01, Untersend сказал:

Я слышал, что ребята из Королева.

Насколько запомнил, оттуда было три команды

Корсариан

Ирина Лукина

Кощей 

Первый тут публиковал селфи - не похоже  ;)  Про Ирину @Sasha писала, что знакомились - может опознать :128:

Мы на фото не попали, ушли в лес в это время, за грибами. ))

Если надо могу выслать фото, Мы у речки фотографировались. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ирина Лукина , это не обязательно. Но, если Вы хотите поделиться своими фото - выкладывайте их сюда)

Поделиться сообщением

Хася

Володь, супер!!! Спасибище! Мне, как прогульщику, особенно интересно было посмотреть и "подышать" слетом:good:

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина
6 минут назад, Хася сказал:

Володь, супер!!! Спасибище! Мне, как прогульщику, особенно интересно было посмотреть и "подышать" слетом:good:

Спасибо большое! Там много воды, особенно в части самого слёта, но постарался вырвать несколько моментов. И гимн пришлось использовать с шумами, который был записан на весеннем слёте. Очень хотелось бы, чтобы у нас была чистая запись гимна. Можно хором исполнить. И закрепить её где-нибудь на форуме. :134:

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика