По ягоды - Страница 6 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

По ягоды

Рекомендованные сообщения

Пенсионер
В Ашане замороженная продаётся.

Откуда?

Поделиться сообщением

Най
Откуда?

Русская садовая. Как я понимаю, на специальных плантациях растёт. Купили, сделали морс - отлично. А вот калины в продаже не видел.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А вот калины в продаже не видел.

На Москворецком есть :thank_you:

Поделиться сообщением

Най
На Москворецком есть :thank_you:

Ну, на рынке калину покупать опасно - можно нарваться на выращенную вдоль дорог. А вот у меня в полутора километрах от дачи есть заросшая вырубка, где калину можно собирать вёдрами. И всё это, понятно, вдали от трассы.

Поделиться сообщением

Lead cat
В Ашане замороженная продаётся.

Там и грибы продаются.))))Только это не то все.

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Там и грибы продаются.))))Только это не то все.

вот тут плюсуюсь на все сто... покупать грибы это вообще не спортивно, тем более грибникам со стажем...

...только кража... поезжайте в Киев и спросите... (ЗТ)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А я что-то никогда калины не встречаю. Начинаю подозревать, что она садовая культура, настолько много её в дачных палисадниках, а в лесу - ни-ни.

Кто собирал, скажите, какие почвы любит калина, с чем по соседству растёт? Настоечку бы сделать.. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
... покупать грибы это вообще не спортивно, тем более грибникам со стажем...

Я больше скажу, это портит моральный облик грибника и оставляет пятно на его репутации.

ЗЫ.Шампиньоны не в счёт :thank_you:

Поделиться сообщением

Lead cat

Дык что с клюквой? Никто что ли мест не знает?

Поделиться сообщением

Irina
А я что-то никогда калины не встречаю. Начинаю подозревать, что она садовая культура, настолько много её в дачных палисадниках, а в лесу - ни-ни.

Кто собирал, скажите, какие почвы любит калина, с чем по соседству растёт? Настоечку бы сделать.. :thank_you:

Посадите ее на даче. Она очень быстро растет и обильно плодоносит. Нам дали лет 10 назад 3 куста и она очень украшает наш сад к осени, такая красота.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Посадите ее на даче. Она очень быстро растет и обильно плодоносит. Нам дали лет 10 назад 3 куста и она очень украшает наш сад к осени, такая красота.

А я купила кустик три года назад, а он что-то ну очень медленно растет и не цветет даже. Что ему нужно, какую почву? В этом году пересадила прямо в торф (где-то вычитала). Очень прошу подсказать. Покупала в магазине "Твой сад" :thank_you:

Поделиться сообщением

Irina

У меня песчаная почва. Казанское направление, сосны. Торфа и в помине нет. Кстати один раз у меня собранная калина всю зиму в пакете пролежала на балконе. Весной я ее высыпала под яблоню. Забыла про нее совершенно. Так вот пролежав год она следующей весной полезла в диком количестве. Я ее всем раздавала. Потом прочитала, что ей надо время и она так и начинает расти, когда про нее уже все забудут. Моя девичья фамилия Калинкина, сам Бог велел ее выращивать.

Поделиться сообщением

Пенсионер
У меня песчаная почва. Казанское направление, сосны. Торфа и в помине нет. Кстати один раз у меня собранная калина всю зиму в пакете пролежала на балконе. Весной я ее высыпала под яблоню. Забыла про нее совершенно. Так вот пролежав год она следующей весной полезла в диком количестве. Я ее всем раздавала. Потом прочитала, что ей надо время и она так и начинает расти, когда про нее уже все забудут. Моя девичья фамилия Калинкина, сам Бог велел ее выращивать.

Калину-то я просто черенками укоренила и прекрасно растет и цветет и плодоносит немножко пока. А вот клюкве что-то не нравится. не погибает, но и не растет особенно. А еще там же голубику купила, результат тот же. прям не знаю, что и предпринять, чтобы сдвинуть с мертвой точки.

P.S. А где по казанке? Я оттуда родом, интересно все-таки.

Поделиться сообщением

Irina

[quote А где по казанке? Я оттуда родом, интересно все-таки.

Ст.Ильинская, рядом Жуковский

Поделиться сообщением

Пенсионер
[quote А где по казанке? Я оттуда родом, интересно все-таки.

Ст.Ильинская, рядом Жуковский

Понятно, спасибо. Хорошее место. И от Москвы близко. А леса там не грибные, по-моему. Грибы дальше в районе Аксеново собирают.

Поделиться сообщением

Irina
А леса там не грибные, по-моему. Грибы дальше в районе Аксеново собирают.

А мы там и собираем. 41 км по Куровской дороге, Аксеново, Капустино. Если идти от нас в сторону Куровской, выйдешь к деревне Шмеленки, около Хрипани. Ну и конечно Бронницы, Жуковка в сторону Константинова, но я там мест не знаю. А у нас и леса-то нет. Только сосны, липы на участке, да аэродром Быково рядом. Его вроде закрыли уже. Самолеты не летают.

Поделиться сообщением

Пенсионер
А мы там и собираем. 41 км по Куровской дороге, Аксеново, Капустино. Если идти от нас в сторону Куровской, выйдешь к деревне Шмеленки, около Хрипани. Ну и конечно Бронницы, Жуковка в сторону Константинова, но я там мест не знаю. А у нас и леса-то нет. Только сосны, липы на участке, да аэродром Быково рядом. Его вроде закрыли уже. Самолеты не летают.

А, так вы на этой стороне. Понятно. В сторону Константинова очень хорошие леса. Там я собирала грибы, т.к. было удобно на автобусе №28 ездить. Почти до места довозили. Не доезжая 1 остановку до конца. и в сторону леса через дачи. даже вдоль канавы по пути в лес грибы (беленькие) находили. Только и народу там немало, к сожалению. Но осенью на всех хватало. Вдоль всех высоковольтных линий грибные места.

P.S. А аэропорт мне здорово досаждал. Самолеты на посадку заходили прямо над моим домом. Кошмар. Хотелось зенитку где-нибудь найти и ...., чтоб больше не летали. Потом съехала с этой квартиры. :thank_you:

Поделиться сообщением

Lead cat

Наконец то вчера очистила свою совесть и сползала за клюквой. Набрала 5 литров. + как бонус горстка брусники и горстка голубики. Брусника 99,9%осыпалась и видно, что в сезон её было очень много. С голубикой такая же ситуация. По пути к станции нарвала облепихи и весь вечер остригала ягоды. Также нашла один моховик.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Наконец то вчера очистила свою совесть и сползала за клюквой. Набрала 5 литров.

Lead cat, а как далеко вы ездили за клюквой? Видно я так и не выберусь никуда.

Поделиться сообщением

Lead cat
Lead cat, а как далеко вы ездили за клюквой? Видно я так и не выберусь никуда.

Все туда же, в родимую Тверскую область. На электричке 1 час 40 минут в один конец. Вечером дома спину разогнуть не могла. Клюква крупная и красная, но к сожалению осталась только в труднодоступных местах (возле окон и в карьерах) Остальную в стадии "зелепушки" оборвали энтузиасты ( вероятно еще в конце августа)) Объективно, для того чтобы набрать 5 литров пришлось постараться. Предполагаю, что где нибудь под Торжком, вдали от населенных пунктов есть еще клюква, но это далеко даже для меня.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика