Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 23 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

А насчет иномарка - не иномарка все это определенная поза

Ну я не спец по машинам...Но мне как то на ненашей именно поза удобна.Я имел счастье кататься в московских пробках(мне машина не только для поездок на природу нужна) на советской.Очень долго,шесть лет.Нафиг-нафиг.Лучше без машины вообще...

Поделиться сообщением

Гость VGT

А если серьезно, то кроме кондера ничего, похоже, и не придумаешь. Вот еще разве небольшой холодильник и трансформатор от 12 В на 220.

Ну холодильник то,наверное,небольшой литраж имеет?

hap_crimea ведь о долгих сборах говорит,и,соответственно,о значительных объемах добычи...

Поделиться сообщением

hap_crimea

Тоже хочу УАЗик, но понимаю, что к нему надо еще и мастерскую приобретать. Поэтому никогда-а-а-аа у меня не будет УАЗика. И даже шеви не будет...

Пехотинец, не все так круто. Я без мастерской и с экономическим образованием. Что-то сам, на коленке, а так есть недорогие сервисы покатушников, ребята живут рамной техникой, если человек нормальный, то и сделают по-человечьи. А так Уаз обходится от 350+200 сразу, и потом как катать. в среднем 70-100 в год

Поделиться сообщением

hap_crimea

Ну холодильник то,наверное,небольшой литраж имеет?

hap_crimea ведь о долгих сборах говорит,и,соответственно,о значительных объемах добычи...

В самом первом посте

2. Холодильный элемент в термоизолированном багажнике. Снижает температуру до +7,

Соотв весь багажник и есть холодильник

Поделиться сообщением

Shl

"Ну холодильник то,наверное,небольшой литраж имеет?"

Это смотря какой. Я же не автохолодильник в виду имею. Тут все от размера машины зависит и от энергоемкости самого холодильника и выдаваемой мощности трансформатора (или как он там правильно называется). Я уже сказал, что у меня 400Вт. Есть и помощнее. Небольшой холодильник вполне встанет сзади в УАЗе, по-моему.

Поделиться сообщением

Гость VGT

2. Холодильный элемент в термоизолированном багажнике. Снижает температуру до +7,

Соотв весь багажник и есть холодильник

Готовое изделие?Или сделанное "на коленке"?

Поделиться сообщением

Гость VGT

Небольшой холодильник вполне встанет сзади в УАЗе, по-моему.

А крепить как?При тех дорогах,по которым hap_crimea ездит,холодильнику(не авто) некомфортно будет...

Поделиться сообщением

hap_crimea

Из серии топором на коленке Пространство под балконом ( 1-й этаж ) завариваем, там 1,35*1,35*1,35 термокубик. Сейчас овощи, фрукты, грибы хранятся там без подтапливания. Подогрев с -17. 1077470m.jpg 1067230m.jpg

1053918m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

"При тех дорогах,по которым hap_crimea ездит" никому и ничему комфортно не будет. Я лишь идею предложил. А как уж ее реализовать технически - это Александр сам придумает, если захочет.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Дмитрий, так срастить заготовки по реализации у меня и не получается.

Поделиться сообщением

Ольга

"А купил иномарку - продал Родину.

Потому я продал иномарки."

И купил Родину?

Shl!!!! :lol: :lol: :lol:

Насчет холодильника.........................

Мне с грибных мест больше чем полтора часа ехать до дома не доводилось, это я к тому, что нагреться в машине они не сильно успевали.

Не люблю их чистить по ночам, если много - по приезду сразу в холодильник!

Наблюдения:

Белые, подберы и подосины - отлично там себя чувствуют до следующего дня, о лисичках и говорить не буду - пару-тройку дней пролежат, ровно как и другие пластинчатые, опята сохнут сразу - не кладу.

Самое хреновое - это маслята, они на холодильник вообще не реагируют, утром между ними руку попытаешься просунуть - тепло!!!!!!!!!!

И это при +5!!! Червяки жрут их в холодильнике с большим аппетитом! Поэтому это единственный гриб, который я обязательно перебираю сразу по приезду!

Холодильником в машине не заморачиваюсь, если нет возможности обернуться в один день - так отварить на месте и не мучиться! :smile3:

Поделиться сообщением

Shl

Еще облегченно-упрощенный вариант : термоящик подходящих размеров (самодельный или покупной). Автохолодильник, его полностью заполняем аккумуляторами холода (они продаются отдельно), предварительно дома замороженными. Везем во включенном автохолодильнике для лучшей сохранности заморозки. Потом, набрав грибов, помещаем их (грибы) с аккумуляторами в термоящик.

Поделиться сообщением

merlin

Всем добрый день и хорошего настроения! Я из г. Саратова. Предлагаю поговорить в этой теме о том с чем мы идём за грибами- кто-то берёт ведро, кто-то корзину, некоторые даже тащут грибы в мешках и пакетах. Возможно кто-то использует определённые ножи под срез и т.п. Я лично хожу за грибами обычно с лукошком(у меня дома всегда несколько корзин плетённых из лозы, дед делает), иногда хожу с вёдрами(11л каждое). Всегда с собой рыбацкий нож, который ни раз мне помогал.

post-646-0-30609900-1333376448_thumb.jpg

post-646-0-05287800-1333376512_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

merlin

У нас есть тема про корзинки :smile3: .

Поделиться сообщением

merlin

merlin

У нас есть тема про корзинки :smile3: .

Если кому нужны корзины- обращайтесь. Кстати, если кто в Саратовскую область за грибами поедет- могу показать места и составить компанию!

Поделиться сообщением

Irina

Привет, Волжанка! У меня вся родня по маминой линии живет в Саратове, Энгельсе, Вольске, селе Широкий Буерак. В начале августа буду в Энгельсе, м.б. и за грибами с вами сходим?

Поделиться сообщением

Най

Пятилитровая канистра с замёрзшей водой в ящике с пенополиэтиленовыми стенками создаёт комфортные для грибов условия на протяжении суток.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Пятилитровая канистра с замёрзшей водой в ящике с пенополиэтиленовыми стенками создаёт комфортные для грибов условия на протяжении суток.

Най, это ты к чему?????... если я правильно понял, то это как бы способ для сохранения собранных грибов в дороге...

Поделиться сообщением

Nek

Мне так тоже кажется.... А на багажник наверное штуки три пятилитровых и термопленку сверху.....

Поделиться сообщением

Най

Точно! Это, если ехать куда далеко и везти "нежные" грибы, вроде маслят или рыжиков.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика