Элла 347 Опубликовано: 25.09.2019 00:13 P. S. Фасовала для заморозки и решила взвесить варёные грибы - 4,5 кг! Меня уже домой не хотят с грибами пускать... Почитала, что творится на разных направлениях и поняла, что мне сегодня повезло найти грибное место. Сегодня решила проверить лес по дороге к основному месту сбора. С виду очень привлекательный, но всегда пролетала мимо, т. к. не хотелось тратить время на неизвестность. Только дорога туда-обратно занимает от 3 до 4 часов (если без пробок). А доехать до него оказалось делом 5 минут... Я прошла только по краям. Лес большой - почти 2 х 2 км. Тропинка есть, но исключительно по опушкам. Osmand отказался показывать дорогу - просил подключится к сети. В глубь одной страшно топать, хотя ноги предательски уводили - там и находились грибы. Вывод один - надо искать! Забыла написать про чернушки - они встречаются (и свеженькие такие!) - на 3-х л. кастрюльку набрала бы. Смутило то, что попадаются по одной. 5 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 029 Опубликовано: 25.09.2019 02:20 2 часа назад, Элла сказал: мне сегодня повезло найти грибное место. Поздравляю. Вот так мы и находим свои места. В межсезонье или в период безгрибья (малогрибья). 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элла 347 Опубликовано: 25.09.2019 06:17 Благодарю! Точно сказано: Кто любит земле кланяться — без добычи не останется. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinChao 16 Опубликовано: 25.09.2019 08:50 22.09.2019 в 15:46, Maya сказал: Вчерашний урожай засолен, мням... Уже едим предыдущие партии с большим удовольствием, и хочу сказать что микст подосиновиков - подберезовиков - лисичек-ежовиков, засоленных с мятой, ничуть не уступает просто белым в засолке. Maya, поделитесь рецептом (или ссылкой на рецепт) как Вы их солите. А то у меня никак не получается солить...((( Заранее благодарен... 2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 25.09.2019 09:33 23.09.2019 в 20:16, kot487 сказал: ага... вот это, если без пробок.... Согласна , не ближний свет . А если ещё и нулёвый результат ?! Время , бензин ...и три дохлиха в корзине , на дне Могу ещё вариантик - рижское направление " Холщёвики" , лучше по ж/д . Если на колёсах выбор огромен ...удачи ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odin 3 395 Опубликовано: 25.09.2019 17:47 Отчет сугубо информативный, поехал сегодня (25 сентября) в березняк, где в прошлый раз резал березовики. Если в тот раз я застал остатки, где переросших и кондиционных было 50 на 50, то через неделю уже остатки остатков. Переросшие все посгнивали, грибники в выходные явно были, видел порубленные, находил практически только то, что люди не нашли в выходные. Молодых не наросло практически совсем. Даже те березовики, которые небольшие - имеют уже очень толстый трубочный слой, явно рост в какой-то момент сменился на доктрину "так, все, вырасти не успеем, давайте хоть размножиться попытаемся". Единственный встреченный старый мормух. Больше ни одного не попалось. Березовики все на грани, есть чуть лучше, чуть хуже. Но совсем уже "остатки остатков" Два подосика меня не дождались, молодых так же нет. Редкие штучные экземпляры (штуки 3,5 всего) пытались иметь претензию на "молодые грибы", но трубки все равно у всех уже здоровые. Бочонков черноголовых найдено ровно 0, все встреченные черноголовики уже крупные. Итого (не много, но на суп и пакетик в морозилку наскреблось): На выходе из березняка, в другом уже биотопе лес подарил единственный сегодня кондиционный бонусный подосик. Обрадовался, поводил клювом концентрическими кругами - но нет, ничего и никого рядом ) Мои мысли : Холодно, очень холодно, на градуснике в машине в разгар дня +6, ночью точно 0 и ниже. Погода напоминает вторую половину октября, только чуть больше зелени для того времени. Грибницы подберезовиков (этот березняк в том году плодоносил почти до ноября неплохими черноголовиками) сдаются и прекращают выпуск новых подберезовиков. Новье не растет никакое - опят нет, засолочных и других позднеосенних практически нет, вешенок нет, сам лес куда сунулся - совсем пустой. Остатки подберезовиков доживают свои последние дни, если очень повезет - единичные остатки кондиционных подосиков в наших местах. Белыми не пахнет. Конечно, обещают скоро потепление, но у меня есть серьезные сомнения, что это сможет как-то раскочегарить грибницы благородных обратно. Опасаюсь, что сезон болетовых в этом году все же завершен. Посмотрел блогеров - в принципе у всех хреново, даже бесконечные и бесчисленные грибы Хабаркина под Волоколамском пошли на убыль и его березняки с этой погодой выключились. Посмотрим, а вдруг еще не конец? Хотя я бы еще с не меньшим удовольствием вешенку бы пособирал, если бы пошла массово где-то, люблю я ее. ЗЫ. Вообще год дурацкий, вроде летом было очень много грибов, много белых, но качество было ужасное, 90%+ шло на выброс, а когда должны быть чистые - начались остатки, ошметки остатков и новые осенние грибы отказываются расти! 14 2 1 1 2 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Concepteur 6 352 Опубликовано: 25.09.2019 17:54 7 минут назад, Odin сказал: "так, все, вырасти не успеем, давайте хоть размножиться попытаемся". Класс!!! ))) 1 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maya 7 345 Опубликовано: 25.09.2019 21:20 12 часов назад, SinChao сказал: Maya, поделитесь рецептом (или ссылкой на рецепт ) как Вы их солите. А то у меня никак не получается солить...((( У нас на форуме есть тема (и даже не одна) про квашение-соление, вот эта начинается прямо с моего сообщения об этом: все это довольно просто (даже проще маринования), лишь бы было где хранить грибные запасы в холоде. Удачи вам в солении! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 25.09.2019 23:57 25.09.2019 в 20:47, Odin сказал: Отчет сугубо информативный, поехал сегодня (25 сентября) в березняк, где в прошлый раз резал березовики. Если в тот раз я застал остатки, где переросших и кондиционных было 50 на 50, то через неделю уже остатки остатков. Да ё моё !!! Вы б хоть написали направление конкретное ...Где полная ...хрень.. Сегодня заканчиваю дежурство ...дом . дела и в лес. Подружку выгулять . Одну выгуляла , в восторге . Надо ещё одну .. Шо , по Волоколамке совсем беда ?????? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odin 3 395 Опубликовано: 26.09.2019 07:07 7 часов назад, Вероника.Л. сказал: Шо , по Волоколамке совсем беда ?????? В моем случае околоРуза, на Волоколамке не прям чтобы совсем беда, но меньше, чем было.. пока что при должном желании, упорстве и знании подберезовых мест на жареху наскрести можно, что будет дальше - совсем на нет сойдет или с теплом заново полезут - непонятно. 2 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atica1974 1 912 Опубликовано: 26.09.2019 07:24 Одинцовский район, Хлюпинское УЛ, вчера (25.09) с 10:00 до 17:00. Ходишь-ходишь, ищешь-ищешь - нет грибов. Начинаешь мысленно матерится и сам с собой тихо разговаривать. Правая половина мозга, что-то объясняет и доказывает левой. И бац, вот оно - искомое место. Хотя много переростков и "умерших", но литров 7 набрал хороших. От поляны, до ж/д платформы, добирался поболе часа (а всего то около 2 км, через буреломы и болотце). Вывод: Где нормальные люди ходят, грибов практически нет. Куда доползают "слегка шизанутые грибники", можно получить удовлетворение. 9 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinChao 16 Опубликовано: 26.09.2019 07:53 26.09.2019 в 00:20, Maya сказал: У нас на форуме есть тема (и даже не одна) про квашение-соление, вот эта начинается прямо с моего сообщения об этом: все это довольно просто (даже проще маринования), лишь бы было где хранить грибные запасы в холоде. Удачи вам в солении! Maya, большое спасибо... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элла 347 Опубликовано: 26.09.2019 10:10 2 часа назад, atica1974 сказал: Вывод: Где нормальные люди ходят, грибов практически нет. Куда доползают "слегка шизанутые грибники", можно получить удовлетворение. ИМЕННО! я так почти всегда и хожу за грибами. Выбираю по карте (вид со спутника) лес подальше от населённых пунктов и вперёд за грибами! Страшно, но очень хочется грибы найти! Иногда ради одного ведёрка весь день бегаю. Намечаю несколько точек в округе и обследую. Раз на раз не приходится: когда с одного захода полный багажник - когда все намеченные точки объезжаю. Отчаянному грибнику - сто вёрст не крюк 5 1 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaBur 2 620 Опубликовано: 26.09.2019 11:51 18 часов назад, Odin сказал: На выходе из березняка, в другом уже биотопе лес подарил единственный сегодня кондиционный бонусный подосик. Обрадовался, поводил клювом концентрическими кругами - но нет, ничего и никого рядом ) Андрей. Рассказ как всегда смех сквозь слезы)) спасибо! И вот пришли времена, когда пришла пора радоваться ПОДОСИНОВИКУ))) а то кто то чуть ли материл их все лето)) 1 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 13 669 Опубликовано: 26.09.2019 13:33 что то в папке "сентябрь" все больше фото корзин не с грибами.... но зато яблочки вкусные 5 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odin 3 395 Опубликовано: 26.09.2019 14:48 2 часа назад, NatalyaBur сказал: И вот пришли времена, когда пришла пора радоваться ПОДОСИНОВИКУ))) а то кто то чуть ли материл их все лето)) Не мы такие, жизнь такая! (с) грибная.. "Вывод: Где нормальные люди ходят, грибов практически нет. Куда доползают "слегка шизанутые грибники", можно получить удовлетворение." Да, у меня отец так ходил в начале недели, нигде ничего, и потом небольшая площадка, где нормальный сбор. Видимо это последние грибницы держатся и плодоносят, основная масса ушла в спячку уже. Если повезет найти - можно набрать, если не очень повезет - фотки с корзинками яблок у Ириски шикарные! 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 1 766 Опубликовано: 27.09.2019 03:59 Вчерашняя "печалька"..., похоже, что у меня грибной сезон заканчивается. А всё эти "таможенники" виноваты, со своим досмотром, вот грибы и испугались, наверное докУментов нет. Остались самые "пофигисты". 14 2 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atica1974 1 912 Опубликовано: 27.09.2019 05:58 Одинцовский район, вчера (26.09) с 13:00 до 14:00. Проезжая мимо дач (не моих), увидел на остановке женщину с небольшой корзинкой подосиновиков. Рядом к дачам примыкает молодой осинник (в перемешку с ёлками и берёзками). Остановился, спрашиваю: "Не с моего ли огорода грибочки?". При этом, показывая на осинничек. Да, отвечает Она улыбаясь. Там ещё остались, идите собирайте. Я пошёл, походил часик, пособирал. Результат 6 литров. 10 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля-за 2 047 Опубликовано: 27.09.2019 07:22 @atica1974 Отличный результат за час! Порадовали. Есть у меня такой лесок рядышком. Пятница... Я на низком старте! 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 27.09.2019 07:43 21 минуту назад, Юля-за сказал: @atica1974 Отличный результат за час! Порадовали. Есть у меня такой лесок рядышком. Пятница... Я на низком старте! Супер , поход за час !!! Юль , про те посадки говоришь - они очумительны !!! Дай Бог ....от души желаю всего всего и побольше ... Ну а я дачу пропускаю - ремонт на кухне , завтра в планах по утряночке с подружайкой по ж /д будем штурмовать рижское направление ... место обсуждаем , но не далеко . Всем хорошей погоды и удачи 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах