Измученные засильем подберезовиков на полянках березняка и собственной грибной жабой, набрали молоденьких черноголовиков полную корзину. И что теперь с ними делать? Морозилка уже занята белыми и подосиками, маринованных разных банок - полные полки. Попробовала впервые засолить. Отварила в соленой воде (пол столовой ложки соли на литр воды), взвесила вареные грибы, остудила, плотно уложила в стеклянные банки, пересыпала слои солью (30 гр на кг грибов), пряностями (лаврушка, перец горошками, сушеный чеснок и морковка, кориандр, семена горчицы) и чесноком, сверху залила соленым отваром, прикрыла полиэтиленовым пакетиком и винтовой крышкой неплотно, поставила в холодильник. Теперь мучаюсь сомнениями - может быть, их надо вытащить в комнатную температуру и дать побродить? Или и так усолятся? Помогите, люди добрые, хорошим советом!