Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 01.10.2019 10:36 8 минут назад, Юля-за сказал: @Вероника.Л. С чернушками в этом году плохо. Не часто попадаются, но в плохом состоянии. В этот раз очень выборочно взяли, ну шт.10 всего. Смиксую с груздями и гладышами на заквас или засол, как получится. Красотища ! Юль , три дня вымачивала грузди белые и потом всё по правилам закваски - горчат чуть ! Старушек чтоль набрала ?!первый раз связалась ....Ща меня забанят , не в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля-за 2 047 Опубликовано: 01.10.2019 10:40 @Вероника.Л. Где ты в наших краях нашла белые грузди? Может это были осиновые? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анхен 1 360 Опубликовано: 01.10.2019 11:06 1 час назад, Юля-за сказал: @mamma_mia Уже отдала. Раньше пробовала что-то интересное изобразить из яблок с черноплодкой и варенье, и компот-не идёт. Как-то по отдельности у нас они лучше уходят. Каждый год банок 5-8 делаем компот: яблоки, черноплодка, слива. Потрясающе красивый получается, по вкусу очень похож на вишнёвый. Домашние от него в восторге. Попробуйте так замиксовать. Но черноплодки не больше стакана на 3л банку 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 01.10.2019 11:20 13 минут назад, Анхен сказал: Каждый год банок 5-8 делаем компот: яблоки, черноплодка, слива. Потрясающе красивый получается, по вкусу очень похож на вишнёвый. Домашние от него в восторге. Попробуйте так замиксовать. Но черноплодки не больше стакана на 3л банку Друзья, у нас есть для обсуждения заготовок специальные темы. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анхен 1 360 Опубликовано: 01.10.2019 12:49 @Sasha Простите, с телефона пока не научилась переносить ответы в соответствующие темы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyS 878 Опубликовано: 01.10.2019 13:25 4 часа назад, Юля-за сказал: взрослые подосиновики и подберезовики(губки счищали сразу) А что, так можно было?! Не знала... надо взять на вооружение... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля-за 2 047 Опубликовано: 01.10.2019 13:32 @NatalyS Если губка легко отходит от "мяса", нафиг она нужна. Да, и при готовке гриба меньше размазни, и вес лишний не таскаешь. А ещё муж у меня брезгливый, говорит, что именно там мухи яйца откладывают. 1 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaBur 2 620 Опубликовано: 01.10.2019 13:50 @NatalyS @Юля-за я тоже вижу когда губка уже ниточками пошла 0 разрезаю гриб, если "мясо" чистое , губку снимаю и оставляю в лесу. мне самой губка в старом виде неприятна - не люблю когда по супу волокна от нее мечутся). 2 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 01.10.2019 13:50 24 минуты назад, NatalyS сказал: А что, так можно было?! Нужно! У взрослых грибов всегда срезаю, да и у малышей нередко тоже, если есть риск, что гриб червивый. 1 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 01.10.2019 17:43 7 часов назад, Юля-за сказал: @Вероника.Л. Где ты в наших краях нашла белые грузди? Может это были осиновые? Может ..я не спец по груздям ! Знаю , что на Руси ценились они , особенно квашенные в бочках дубовых . Юль , а что осиновые бывают ??? Не знаю какие это ... вкусные , хрустящие , но горчат заразы чуть . Сосед по даче сказал - белый груздь . По ходу тоже знаток ещё тот , посмотрел на срез ножки - " молоко " не выступает , понюхал и вот изрёк - оу , повезло , груздей насолишь белых. Как то так и решила - груздь так груздь , белый так белый 2 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 01.10.2019 18:23 01.10.2019 в 12:43, Юля-за сказал: @Вероника.Л. Ника, на опята не надеюсь совсем. Все контрольные точки тщательно осмотрены-нет их там и не предвидится. Да, грибов припасено достаточно и роздано, и употребляется на первое, второе и вместо компота. Дело-ж не в этом! Кайфовала всё лето, собирая грибы. И вот-всё! Ну, как-так то? Это-ж наркомания. В следующие выхи яботаю и жутко завидую тем, кто едет на слёт. Тебе-удачной охоты. Работаешь - жаль , а шо делать ?! Чё т запахали тебя ! Мне тоже очь хотелось на слёт , хоть разок побывать .Но за двести почти км - не ... туда и обратно время плюс бензин ?! Круто больно , не потянем. Поближе бы... Спасибо за добрые слова и удачи пожелания . Но походу облом будет у меня с лесом .... Сезон ещё не закрыт , ещё погуляешь и соберёшь свои ...Всё ж должны же мы достойно закрыть сезон , я вот опятами хочу . Верю - Ща нет , но будут !!!! Грибные " наркоманы " просто так не сдаются !!!! 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 01.10.2019 18:31 6 минут назад, Вероника.Л. сказал: за двести почти км Вы чего, какие 200 км? Только если туда и обратно. Это сразу за Черноголовкой. Приезжайте! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 01.10.2019 20:24 1 час назад, Sasha сказал: Вы чего, какие 200 км? Только если туда и обратно. Это сразу за Черноголовкой. Приезжайте! Sasha спасибо за приглашение , Очь хочу , но не знаю как "фишка " ляжет ?! Сама водить авто не умею , а муженька мово надо ещё уговорить . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля-за 2 047 Опубликовано: 02.10.2019 08:06 @Вероника.Л. Ника, на такой фотке ничего не рассмотреть. Я у нас не встречала настоящего груздя, а вот, осиновых полно. Поищи по сайту описание того и другого. Я в прошлом году попробовала осиновые сделать, у меня тоже горчили(хотя я долго вымачивала) и вкус не понравился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 02.10.2019 08:18 13 минут назад, Юля-за сказал: @Вероника.Л. Ника, на такой фотке ничего не рассмотреть. Я у нас не встречала настоящего груздя, а вот, осиновых полно. Поищи по сайту описание того и другого. Я в прошлом году попробовала осиновые сделать, у меня тоже горчили(хотя я долго вымачивала) и вкус не понравился. По ходу они - осиновые !!! Даже не буду искать заморачиваться !!! Поверю тебе , ты для меня асс в грибах , тем более в одном направлении собираем. У всех не растут , а у меня вдруг нарисовались ... Так-не бывает ... Хорошего-дня , удачи .Спасибо что всё растолковала на своём примере.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах