Юля-за 2 047 Опубликовано: 27.09.2019 08:08 @Вероника.Л. Ника, я три недели без дачи! То работа, то... В прошлые выходные автопутешествовали по Рязанской и Владим.обл. Какие там леса!!! на полчаса зашла, типа, одним глазком посмотреть и- штук пятнадцать польских и это после засухи. Игорь меня оттуда силой и угрозами выволок. Всё никак не напишу отчёт о поездке. Так что, ты меня понимаешь, в ногах зуд в ж...е ветер, хочу в лес и никаких игорей! 1 1 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatoff 1 099 Опубликовано: 27.09.2019 08:21 4 часа назад, Волька сказал: похоже, что у меня грибной сезон заканчивается. Не грусти, сейчас новый сезон начнется... (новолуние). 4 2 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элла 347 Опубликовано: 27.09.2019 10:26 Сообщение не в тему, но по существу. ВАЖНО!!! Телефоны отрядов спасателей. Телефоны и адреса лабораторий клещевого энцефалита. Посмотрела, какие телефоны есть в инете, если заблудился в лесу. Первыми показывают эти: "Сообщите о проблеме спасателям по единому номеру 112 и на горячую линию отряда «Лиза Алерт» 8 (800) 700-54-52 и следуйте их инструкциям. Лесные заявки входят в категорию срочных поисков, и работа над ними начинается незамедлительно. Следует иметь в виду, что звонок на номер 112 может пройти, даже если на экране телефона надпись «нет сети». Поисковый отряд «Лиза Алерт» (8 (800) 700-54-52)." 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 1 766 Опубликовано: 27.09.2019 12:03 3 часа назад, bulatoff сказал: Не грусти, сейчас новый сезон начнется... (новолуние). Спасибо, дружище, обнадёжил... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамонт1967 278 Опубликовано: 27.09.2019 13:12 Добрый всем!)))Вчера был по делам врайоне Истры,ну и мотанулся с сыном под Волоколамск,взглянуть что да и как?)))Вообщем так-лес пустой и сухой,болото-позволит с голода не помереть...)))В остальном-ждем потепления и оживления. 10 2 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Concepteur 6 352 Опубликовано: 27.09.2019 14:17 Подболотники перенесены: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамонт1967 278 Опубликовано: 27.09.2019 14:38 ну тогда вот еще вчерашние-ПОДБОЛОТНИКИ на корню(сорри на торфе) 19 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Concepteur 6 352 Опубликовано: 27.09.2019 15:17 38 минут назад, мамонт1967 сказал: ну тогда вот еще вчерашние-ПОДБОЛОТНИКИ Класс!!! ))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 27.09.2019 18:03 9 часов назад, Юля-за сказал: @Вероника.Л. Ника, я три недели без дачи! Это жесть !!! Юль , как я тебя понимаю !!! А когда они есть и когда нет возможности ....вообще !!!! Странно , Игорь ведь тоже болен лесом , как так ?! Как он посмел тебя " выдрать" " из леса ?! Охота посмотреть отчёт ....будет время обяз.выложи. От души желаю завтра в отрыв тебе уйти . Места у вас суперские , дай бог тебе оторваться по полной ... А Игоряшу загрузи по огороду , шо бы под ногами не мешал - нагуляешься в тишине , надышишься воздухом , правда кто тягать улов будет до дома Удачи Юль , правда , от всей души тебе ... Ну а я буду искать удачи пока не знаю где ?! Но что точно поеду - факт !!! И по фиг на Димона , который не пускает .... 3 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника.Л. 2 391 Опубликовано: 28.09.2019 19:27 Сегодня была делема - куды же путь держать?! Решили типо " малыми усилиями" обойтись ! Шолоховский лес !!! От мкада около 15 - 20 минут по Дмитровке. Направление не наше , просто не хочу изменять ...поэтому здесь пишу . Лес сказочный , давно в таком не бывала . Правда весь ушатан тропами и в самом начале мусором . Ну а как же без мусора ... Алкашам и извените засранцам не запретишь же ходить за грибами просто печалька !!! Лес красив сам по себе - смешение лиственницы и игольчатых деревьев Завалов , как таковых вообще нет . Ходить легко и очень приятно , без малейшего напряга. Про грибы - по ходу это направление засыпает . А может просто именно это место много желающих посещать . Грибы есть , но искать их стало ещё тяжелее. Деревья усиленно сбрасывают листву , укрывая землю и вместе с ней последние грибы. Грибной сезон здесь на исходе. Свои грибы мы всё равно нашли , чем были очень довольны. Я брала только "молодежь " , а остальные отдавала подруге . Признаюсь - пусть наши леса по Риге не такие красивые и не такие проходимые , хотя не везде , но сейчас с грибами там получше намного. Фото толстуна - черноголовика ну просто не смогла не сделать Скромненько , ну и ладно . Зато сколько эмоций ... 18 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaBur 2 620 Опубликовано: 28.09.2019 19:44 Всем привет. На фоне отчётов и их отсутствия прям таки даже боюсь писать отчёт о сегодняшней прогулке в лесу). Выехала в первом часу дня. Рванула под Бородино и потерпела поражение как французы)). Быстро сообразила , вылезла из лесу и поехала на дальний кордон). И Он не подвёл!!! Итог судите сами). А я счастливая бесконечно радуюсь не смотря на то что походить пришлось не мало. Но итог того стоил! Немного подберов, три масленка, и много подосиков. Все чистые чистые. Из все массы дома выкинулся один подос и гименофор у трёх подберов. Так же домой приехали 4 мухомора для лекарства. И еще в лесу очень много пропавших и подосов и подберов. Неделю назад видимо никто их не собирал из за погоды((. Белых не попалось ни одного ни хорошего ни плохого. Но красноголовики компенсировали удовлетворение). Если кто завтра рванёт в те края - не прогадаете. И да! Грибной сезон продолжается! Все грибы собраны по краю леса и на опушках и на просеках. В самом лесу грибов нет. Они все на солнышко полезли. 13 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaBur 2 620 Опубликовано: 28.09.2019 19:48 Под Бородино в молодом березняке на меня напали монстры с фото. Молодой лесок был просто усеян ими. Сначала даже жутко стало. А потом сковырнула одного ножичком и поняла что это бывшие дождевики огромные)). 14 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элла 347 Опубликовано: 28.09.2019 23:51 Вчера посмотрела как Александр Хабаркин подберёзовики собирает и поехала воодушевлённая его находками. Подтверждаю его фразу, что сейчас все грибы трудовые. Походить в поисках пришлось 4 часа. Итог моей поездки за Волоколамск - 10 л ведро подберёзовиков, 1 подосиновик (он и был сфотографирован). Попалось по дороге: плютей олений - 1шт, рядовка фиолетовая крупная (уже червяки превратили в общежитие) - 1 шт, говорушка дымчатая - 1 шт. Нашла и рядовку жёлто-красную. Видела и мухоморы молоденькие - только что проклюнулись. Это обнадёживает - значит грибницы не засыпают. А вообще все грибы подсохшие. В ведре даже не слиплись от тряски пока я сайгачила по лесам. Нужен дождь! Пора мыть машину. В глубине леса есть много старых грибов - видно грибники редко доходят туда . Специально пролезла по сырому бурелому с целью найти опят - пустота. Только чешуйчатка встречается и поганистые опята. Заехала ещё в два места в 20 км от первого - там вообще тишина. НИ КАКИХ грибов нет. Надо снова новые точки искать. 9 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzick 1 369 Опубликовано: 29.09.2019 10:55 Красногорск-Старица Москва реки(Ильинское ш.) На четверг-пятницу была плановая рыбалка. Ну я не смог удержаться от похода по ближней лесополосе.Попадались разве что одинокие подберы.Лес оставил двоякое впечатление. С одной стороны всё затихло в ожидании тёплых дней а с другой - Чисто! Пусто! Аууууу! На даче собрали урожай винограда(всё что есть) 15 1 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyS 878 Опубликовано: 29.09.2019 11:15 И я сегодня прогулялась в лес, хотя накрапывал дождик. В лесу сухо, тихо, и совершенно пусто! Ни людей, ни грибов Изредка попадаются одинокие переросшие подберы, часто поеденные слизнями или поклеванные птицами. Нашла еще три лисички и кем-то потерянный нож Нож будет ждать хозяина, будучи воткнутый в рядом стоящий межевой столб. А совсем немного подберов пойдут в сушку, неохота возиться с ними, тем более, что уже много банок накручено, и жареных грибов что-то не хочется. Еще из добычи полутораметровое бревнышко , раз уж грибов нет, хоть растопку принести, тем более что разрешили хворост собирать Несла его на плече, видок еще тот, конечно , встреченный на краю деревни мужик аж рот открыл, говорит не тяжело? Не, говорю, я всегда так в лес хожу для безопасности. 11 19 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 13 669 Опубликовано: 29.09.2019 12:19 Пошли мы значит с Мурзиком погулять "за грибами" (кто то с хасками, а мы с котом)... в лесу стерильно (слово "пусто" уже оскомину набило) хожу, коряги приглядываю и тут чууу... в абсолютно пустом (и все таки пришлось!) лесу кто то сбил белый грибпотом нашлось пара подберезовиков, а уже дома за забором откопала из листвы два подосиновых.. Ну в общем голяк на базе! 25 2 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrejK 9 165 Опубликовано: 29.09.2019 12:38 @Ириска ну вот я могу понять прогулки с псом по лесу. это просто. но с котом??? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 13 669 Опубликовано: 29.09.2019 12:47 @andrejK тоже просто...он тебя видит, а ты его нет иногда проявляется и ходит рядом 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrejK 9 165 Опубликовано: 29.09.2019 12:57 @Ириска тю. пса я тоже не вижу. но разве кот могёт километров 5-10 сопровождать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 13 669 Опубликовано: 29.09.2019 13:19 21 минуту назад, andrejK сказал: @Ириска тю. пса я тоже не вижу. но разве кот могёт километров 5-10 сопровождать? неее, разворачивается мяукнув и идет домой)))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах