Грибы Днепропетровщины 2009-2013 - Страница 12 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
disassembler

Грибы Днепропетровщины 2009-2013

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Kalitva, поздравляю. Белые просто чудо ;) Поздравляю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Таня, да ты просто археолог - такие раскопки! Всегда удивлялась , как можно находить грибы под толстым слоем хвои?

Спасибо за фото сосен! :thank_you: У нас потоньше и пониже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Таня, да ты просто археолог - такие раскопки! Всегда удивлялась , как можно находить грибы под толстым слоем хвои?

Да, Нина :thank_you: А что остаётся, если приезжаешь в лес позже всех? Ну, сова я, сова :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость VGT

K9zMal7xSd_thumb.jpg06k71iYOFy_thumb.jpgpM5W3btN32_thumb.jpg1dFjRmk8ld_thumb.jpg 5q5rCwbt87_thumb.jpg

Татьяна,классные крепыши! :good: Похоже на начало слоя... ;)

Поделиться сообщением

Ольга

Ох, нифигаж себе я такую красоту пропустила! Таня, примите мой восторг!!!!!!!!!!! :good:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Kalitva, я что-то тоже проглядела такую красотищу. :7:

Корзинка соблазнительная, так и хочеться поковыряться в ней, ведь сразу понятно, что под зонтиками лежит что-то интересненькое.

Беленькие - чудо! Замечательный поход :good:

Поделиться сообщением

Kalitva

Ребята, благодарю вас, что разделяете мою радость!

Кутуся, под зонтиками были маслята, часть белых, и в маленьких пакетиках отдельно дождевики шиповатые и гигрофорчики - с одних крупа сыплется, а другие сопливые, весь песок на себя собирают :smile3: А в другой руке у меня пакет был с рядовками зеленой и штриховатой (потом взвесила - 4,5 кг). Но уже потом я нашла последние две пары белых, и вешенок немного молоденьких, так что с корзины опять всё выпадало :128: .

Поделиться сообщением

Таня

Kalitva, поздравляю ! За любимыми грибами я в 5 утра проснулась бы, а то и всю ночь бы глаз не сомкнула, всё на часы бы поглядывала. Обилие грибников в лесу тоже напрягает, поэтому или идем очень рано, когда никого нет, или туда, где и грибов и грибников меньше, но пропорционально больше получается, зато можно спокойно собирать, больше замечать.

Поделиться сообщением

Kalitva

08.11.2012, четверг.

После двухнедельного перерыва я снова в Шульговском лесу.

Утром +3оС, днём +10оС, довольно сильный ветер. С утра светило солнышко, но к обеду всё заволокло облаками.

Машин, стоящих на трассе, немного, но на "нашем" месте как всегда - больше всего.

Мы приехали за рядовками - зеленушкой и штриховатой.

Грибов было много, особенно разных "поганок". Много было срезов, лес перерыт, как всегда(((

Но... если есть грибы, я всегда свою корзинку насобираю :fund02069:

70RU96U64y_thumb.jpgt77vkam3ai_thumb.jpgO625spLURv_thumb.jpg h8bgxiNSQ8_thumb.jpg 40AH0yrwB0_thumb.jpg b8x4xVi7g0_thumb.jpg 188KXlC7dT_thumb.jpg8mLq40bsz2_thumb.jpgNRHKM41cUx_thumb.jpg

Кроме рядовок порадовали маслятки - много крепеньких и целеньких. Но много и старых...

f2j2dfEWcq_thumb.jpg uqgZj6vOw9_thumb.jpg jD7JYbs8RE_thumb.jpg 9sic8RUB9L_thumb.jpg 47B7aNQ0r0_thumb.jpg 7Y56XFrk8k_thumb.jpg PxF3CCRH3F_thumb.jpg

А ещё гигрофорчиков много было! И среди них агромадные попадались! Но вот среди гигрофорчиков - много червивых. И ещё я заметила: как оранжевый цвет пластинок, так гриб червивый.

Y1ZND9Rqj3_thumb.jpg e795mPqCvu_thumb.jpg ea9Hl09HQn_thumb.jpgz1eH87jewh_thumb.jpg7mcR0x474g_thumb.jpg

Шампиньон лесной - uT0tFcVj1a_thumb.jpg - адын штук. Зонтиков много 3e46h9QBt3_thumb.jpg

В этот раз, как и две недели назад, было очень много горькушек, зелёных сыроежек, инверсы. Нашла с десяток небольших, крепеньких моховичков, девять из которых оказались червивыми. Причем внизу ножки была одна небольшая дырочка, а вся шляпка была испещрена ходами. Нашла большую семью серых навозников, но уже почти все были в начальной стадии автолиза. Почти не стало дождевиков. И очень много было вот такой колибии. 0G1TnnrwCQ_thumb.jpg ru2M29yIvz_thumb.jpg H01dxsBHAr_thumb.jpg Это каштановая?

Мухоморов уйма.

Некоторые отличаются необыкновенными оттенками красного GKGMdrfI3s_thumb.jpg, маленькие очень симпатичны, как и все детёныши 36am4h5rZB_thumb.jpg Нашла сбитый серо-розовый мухомор g8Pt2J5oN3_thumb.jpg. Как хорошо, что его мало кто знает у нас

А это подарок от лесовичка - три белых грибочка.

xvXB0kGtU2_thumb.jpg k6iwM59yI0_thumb.jpg seQta8ft56_thumb.jpg 7eOoSa0i9l_thumb.jpg pi60Uhp3L0_thumb.jpg.

И я наконец нашла рядовку лиловоногую! Z6svoCcz60_thumb.jpg

Очередной последний привет лета E33M27I6e3_thumb.jpg 443X1Wm4sX_thumb.jpg

Общий результат на клеёночке: 8mQ82e16mx_thumb.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

NewMushroom

Этот отчет еще раз подтверждает то, что у нас еще рано заканчивать сезон! Грибы есть и прут они, как на Берлин!

Удачно сходили, и , надеюсь, не в последний раз этой осенью!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex2

Рядовки! Поздравляю с этими отличными пахучими трофеями. Очень люблю!)

И говорят, что есть они у нас в лесах до сих пор, но некогда! Завтра ученик на репетиторские занятия придёт, послезавтра олимпиада...

Но ничего, радуют прекрасные воспоминания этого сезона, который в плане рядовок выдался отличным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AVF

08.11.2012, четверг.

А это подарок от лесовичка.

xvXB0kGtU2_thumb.jpg k6iwM59yI0_thumb.jpg seQta8ft56_thumb.jpg 8mQ82e16mx_thumb.jpg

До чего же хорош "подарочный набор" от лесовичка!!! Для 8 ноября и для ваших широт это - здорово! И результативная клееночка впечатляет!

Kalitva, с очередной замечательной прогулкой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Таня, поздравляю, такое разнообразие! :good: Клееночка супер! :ok: 17 видов грибов я насчитала. :fund02069:

Поделиться сообщением

Солнце

08.11.2012, четверг.

uqgZj6vOw9_thumb.jpg xvXB0kGtU2_thumb.jpg seQta8ft56_thumb.jpg 7eOoSa0i9l_thumb.jpg .

Отличные подарки леса для 8 ноября. Поздравляю. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, вот это да! Какое разнообразие!

Итоговые кучки классные :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Kalitva

Коллибия по-моему типичная каштановая (масляная).

Поделиться сообщением

ariona

Kalitva

Вот так ноябрь, шикарно! Да, коллибия каштановая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Разнообразие, как всегда, поражает!!! Красивые кучки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Общий результат на клеёночке: 8mQ82e16mx_thumb.jpg

Хороша ноябрьская клееночка! :good: Просто глаз радует.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Kalitva, задушевный урожай!!! Очень красивый итог на клееночке ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика