Грибы Днепропетровщины 2009-2013 - Страница 17 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
disassembler

Грибы Днепропетровщины 2009-2013

Рекомендованные сообщения

Kalitva

Поздравляю с грибочками.

А я в лес больше не суюсь - все пересохло, дождей ни капли небыло. Не хочу хрустеть.

Я, кстати, тоже сегодня собиралась было Левый берег проверить, но с утра такой ветрюган!.. А там не балочка, всё продувает насквозь. И дождей уже третью неделю нет(((

А насчет пестреца... Да есть он у вас! Наверное...

Везде есть, а у вас нет :smile3: Он у нас любит на старых клёнах расти

Поделиться сообщением

Kalitva

Пробовали их и сырыми, присоленными слегка, в лесу приятно их пожевать.

Ухтышка, и сырыми! Надо будет попробовать!

Поделиться сообщением

Shl

У нас на ясенях поваленных растет. Встречал и на дубах. И еще на чем-то (вроде, на буках). Вот на вязах не встречал, хотя и называется трутовик вязовый...

Поделиться сообщением

SNI

Вот это hXKSN6a2R4_thumb.jpg - степной сморчок?

:good: Таня, поздравляю!!! Очень рада за Вас ( может я еще успею? :232: ) ! Посмотрите, пожста, вот это http://redbook-ua.org/item/morchella-crassipespers/ и сравните. Не Ваш ли красавчик?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот это hXKSN6a2R4_thumb.jpg - степной сморчок?

Это настоящая ухтышка!!! Класс :good:

Даже одну такую подержать в руках, уже счастье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Таня, поздравляю!!! Очень рада за Вас ( может я еще успею? :232:/> ) ! Посмотрите, пожста, вот это http://redbook-ua.org/item/morchella-crassipespers/ и сравните. Не Ваш ли красавчик?

Спасибо, Наташа! Я после поста Арионы пересмотрела кучу фотографий в интернете, в том числе и по поиску на латыни. Осталась при своём мнении, что единственный большой у меня - это эскулента, а остальные мелкие и "стёртые по краям" - степные. Гриб по ссылке нам не подходит по экотопу в первую очередь, ну, и, как я поняла, у него нога больше, чем шапочка, и размеры - до 23 см!

По поводу "ещё успею?"... - не буду обнадёживать, так как суховеи сильные, и повышение температуры до +26 обещают((( Зато, если что-то попадётся - такой "сюприз" будет)))

Поделиться сообщением

Таня

Красавчик огромный и кудрявый! Поздравляю от души!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Kalitva, а вот посмотри все же отчет Козерожки, где молодые и старые степные сморчки. Вот зрелый похож на твой, я все же осталась при мнении, степной твой

Поделиться сообщением

Kalitva

Сегодня, 06.05.2013, среди побегов полевого бодяка и ириса болотного, на границе абсолютно высохшей низины когда-то заливного луга было найдено вот это:

O8SiZvw4c4_thumb.jpg 9bC47LSUGW_thumb.jpg mau4t5Sx0N_thumb.jpg 1sPBF6l5s0_thumb.jpg hs34lLr3Ff_thumb.jpg OUMsx7B4q7_thumb.jpg Подозреваю, что это останки лангермании (?).

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Доцент

Без сомнений!!)) Надеюсь, Вы распылили споры по ветру что бы и нам досталось !!!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Запомните это место! Наведайтесь сюда летом после дождей, но активно лангерманния начинает расти в конце августа-начале сентября.

Поделиться сообщением

Kalitva

Запомните это место! Наведайтесь сюда летом после дождей, но активно лангерманния начинает расти в конце августа-начале сентября.

Запомнила! Только вот... как Вы говорите - "после дождей"? Что есть "дожди"?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Что есть "дожди"?

Дожди, это то, что сделает ваши бывшие заливные луга, настоящими заливными.

Танюша, желаю чтоб залило!!!

Поделиться сообщением

Kalitva

Эх, жаль - я реалист((( Вон в Полтавской области (наши северные соседи) - запретили въезд в лес в связи с повышенной пожароопасностью... И это в начале-то мая :(

Поделиться сообщением

Дончанин

Если в одном месте что-то убавляется, то в другом месте это что-то прибавляется - принцип равновесия в природе. Вот сейчас Сибирь заливает - там господствуют циклоны.

Но почему каждый раз убавляется у нас? Почему принцип равновесия работает, а принцип справедливости - нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Таня, это уже здорово - такое месторождение отыскать, все равно, что клад найти!

Они там точно вырастут! И дожди будут!) Обязательно!!!

Меня, честно говоря тоже немного пугает прогноз: 26 градусов уже на 11 мая обещают и лето жаркое!(

Но все будем надеяться не только на осень, хочется и летом пособирать, чего и вам от души желаю!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

satlex

Решил проверить места произростания пестреца. И как результат:

dAs1uSho4f_thumb.jpg

На грибную охоту фотоапарат опять забыл. В итогде фото сделал только по возращению.

Отбирались только молодые грибы - примерно 5-7 процентов от общего количества произростающих.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Shl

Да, пестрецы - это те немногие грибы, которые могут расти и при отсутствии дождей. У нас тоже остались практически лишь они из съедобных грибов. Встречаются везде - и в лесу, и в городе.

Поделиться сообщением

satlex

Да, пестрецы - это те немногие грибы, которые могут расти и при отсутствии дождей. У нас тоже остались практически лишь они из съедобных грибов. Встречаются везде - и в лесу, и в городе.

Так дожди 5-й день каждый вечер идут.

Надеюсь на выходных на энталому попасть.

Поделиться сообщением

Shl

"Так дожди 5-й день каждый вечер идут."

Везет Вам!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика