Грибы Днепропетровщины 2009-2013 - Страница 14 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
disassembler

Грибы Днепропетровщины 2009-2013

Рекомендованные сообщения

волгодонец

А почему рогатик под вопросом? Вполне нормальный съедобный гриб. При таком урожае я бы его тоже не взял, но если урожай небольшой - срезаю.

http://www.picshare.ru/view/610178/

Изменено пользователем волгодонец

Поделиться сообщением

NewMushroom

А почему рогатик под вопросом? Вполне нормальный съедобный гриб. При таком урожае я бы его тоже не взял, но если урожай небольшой - срезаю.

О каких рогатиках идет речь? Что-то не совсем уловил сути. Можно ссылочку на эти грибы, чтобы посмотреть, может и у нас такие растут.

Поделиться сообщением

Kalitva

http://www.picshare.ru/view/610178/

Совершенно с Вами согласна! Поступаю так же.

А под вопросом потому, что я путаю всякие рамарии, клавикороны и рогатики - пока они для меня одинаковы.

Поделиться сообщением

волгодонец

Рамарии и рогатики - по большому счёту синонимы. А всякие клавикороны растут на древесине.

На снимке рамария жёлтая или рогатик жёлтый.

Поделиться сообщением

satlex

Открытие сезона на фламулину произошло еще в январе, но не было под рукой фотоаппарата. Вылаживаю суботний фотоотчет:

http://www.picshare.ru/view/1180925/ http://www.picshare.ru/view/1180935/ http://www.picshare.ru/view/1180942/ http://www.picshare.ru/view/1180947/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

satlex, приветствую !!!

Для удобства лучше брать ссылки ВВкода (превью, увеличение по клику)

m9xt25ThVQ_thumb.jpg ZQ0Hroxn49_thumb.jpg

O0J52b8mP4_thumb.jpg U1979S9c31_thumb.jpg

Поделиться сообщением

satlex

Доцент, спасибо разобрался. Так сказать первый блин...

Вот исправил:

m9xt25ThVQ_thumb.jpg ZQ0Hroxn49_thumb.jpg

O0J52b8mP4_thumb.jpg U1979S9c31_thumb.jpg

13LYVP3mDJ_thumb.jpg

Изменено пользователем satlex
  • Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

satlex, мои поздравления! :good:Вот это улов, ведрами, а не граммами измеряется!

Поделиться сообщением

Kalitva

Приветствую земляка!

Отличный результат :ok: !

В принципе, этого следовало ожидать, но... кто захотел, тот и успел.

Днепропетровщина, так держать :good:

Поделиться сообщением

NewMushroom

я сегодня перечитал полностью эту тему. ШОК! Завтра её сохраню для себя.....спасибо всем авторам за грибные воспоминания и разноцветные фантазии)))

Поделиться сообщением

Kalitva

я сегодня перечитал полностью эту тему.

:28:

Поделиться сообщением

NewMushroom

а почему бы и нет? Понравились Ваши отчеты, Kalitva, при том, все. Почему бы и не сохранить их для себя. Тем более, что родные, скажем так, земли....)))

Поделиться сообщением

Kalitva

Я очень рада, что Вам нравятся наши места, и наши грибы.

А мне очень нравятся Карпаты. Стараюсь хоть раз в два года, но бывать там. К сожалению, не в грибной сезон.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Карпаты и мне нравятся, только я там был последний раз тоже около двух лет назад. И не за грибами туда ездил тоже. Отдохнуть, шашлыки, речка и все.....ни каких грибов.

Поделиться сообщением

Kalitva

16.02.3013, суббота.

После обильных грибосборов земляка на прошлой неделе в лес захотелось со страшной силой.

Из-за ограничений во времени удалось выбраться только в лесопарковую зону Левого берега.

Получилось по пословице "Как бедному жениться, так и ночь коротка" - две недели был стойкий плюс (до 10оС), вчера с утра 0оС, холодный северный ветер и начал пролетать мелкий снежок. За день понизилось до -2оС.

Но несмотря на промозглую погоду народ всё равно гулял. Вот иногда хочется мне жить у нас на Левом берегу – многоэтажки, а через дорогу сосновый лес. Но когда вспоминаю, как им на работу добираться…

В соснах были дождевичок, молоденькая инверса и много вот такой мелочи:

N520KO9in3_thumb.jpg 7128SYO651_thumb.jpg uI54zf8eSF_thumb.jpg 71lmm1Y6Ha_thumb.jpg

На подстилке ещё не замёрз чистотел, мокрица, папоротники, клевер, аистник.

O583AlEBrF_thumb.jpg oZYBR5898r_thumb.jpg N6L6Yp9WU5_thumb.jpg LC3YN73k87_thumb.jpg L70DTC4mYr_thumb.jpg

Встречалось много вот таких трутовиков (кто знает, как называются - напишите).

Eh0bOrnX7I_thumb.jpguTPheQ6n0A_thumb.jpgiDbSDERVYi_thumb.jpg

Мы шли короткими переходами от озерца к озерку, от понижения к понижению. Там вербы, клёны, осины.

Озера то ли не растаяли, то ли уже замерзли WF86uEdr0H_thumb.jpgSXpLvG2n8T_thumb.jpgDY3u9OclLG_thumb.jpg

Тут с грибами стало повеселее:

8dny5q39XF_thumb.jpgLoLhzYaSx7_thumb.jpgHpAD55857J_thumb.jpg2E1rQBR3Vg_thumb.jpg0KT3GapS95_thumb.jpgwyw81k1Q6l_thumb.jpg

Правда, зимние опята были перезревшие, а вёшенки совсем "кукушные" (это мы так называем грибы, которые уже ... "ку-ку"))). Но и срезов свежих не видели. Видно, всё выросло и было срезано неделю назад)))

А потом мы пошли в понижение, заросшее вербами и клёнами.

1Uk51mvkh8_thumb.jpg4eX007bQJ6_thumb.jpg Между кленами появились всходы крапивы P4mK1n8fO7_thumb.jpg

А на клёнах была красота Q4yVlp00o7_thumb.jpgXHvnfWyhF5_thumb.jpgMF5W9Vik1a_thumb.jpgLMHOY6ocd1_thumb.jpg

30t1u3tL31_thumb.jpg 33Uwid1x7U_thumb.jpg 9jNkz96lbL_thumb.jpg 5OdrQu76q7_thumb.jpg MEU5HoWna4_thumb.jpg V28T6328n2_thumb.jpg 7gA9f7iQql_thumb.jpg vD9Y41x54G_thumb.jpg a2Z9Nrj82o_thumb.jpg

В кленах я нашла иудино ухо. Одно. Обфотографировала его со всех сторон Tuj8y8Z24Z_thumb.jpg p602TO16p8_thumb.jpg

и громко сказала: "Хочу много ушей - у нас в галерее мало фотографий!"

Как вы думаете - что ответил мне лес? Правильно!

QkcYVeRCvN_thumb.jpgryl0Sr5RtX_thumb.jpg qmI8XC6B7D_thumb.jpg 9GY02IzrR7_thumb.jpg tL9S2u7A45_thumb.jpg U8oqjkW3GB_thumb.jpg 54n1797S5M_thumb.jpg

А потом мы пошли к Днепру. По дороге встретили вот эту нору и следы перед нею:

7QZLbI5M76_thumb.jpg P2Agrvs3U8_thumb.jpg c43l8IAx3U_thumb.jpg kwSzIRVYZ1_thumb.jpg

На тополе были вот такие черные отметины. Это гриб? К сожалению, макро не получилось. Темновастенько уже среди деревьев было(((

cG0238Uum9_thumb.jpg L3x19Y16bx_thumb.jpg H85CVz1RBp_thumb.jpg

По дороге к Днепру в тростнике нашла геаструм GynR9e87c2_thumb.jpg R0eCjdSFN6_thumb.jpg pVno6db9Ep_thumb.jpg

А вот и Днепр. Ну, совсем погода мрачная...

L2dB783DtO_thumb.jpg p9PO8n74uv_thumb.jpg Q3PQA765DX_thumb.jpg iXhXbvdw03_thumb.jpg ASe296y7L2_thumb.jpg jWY1LsKyki_thumb.jpg XTVjQL4aNG_thumb.jpg

Уже на выходе к многоэтажкам, в зарослях аморфы нашла один грибок U7kxQ44H98_thumb.jpg 7MBS64YsHS_thumb.jpg

Напоследок сорвала несколько веточек краснотала.

У нас его много, да и позволяю я себе это не часто, не каждый год 8Ckpc47Fr0_thumb.jpg

Нельзя мне долго в лес не ходить - я потом с отчётами остановиться не могу)))

Фсё!!!

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Жаль немного не повезло с погодой. У нас тоже похолодало.

Зато фламмулина, Таня, в такую погоду как в холодильнике :128: , дождется, когда ты за ней придешь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Kalitva, верхний ряд фотографий не увеличивается!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Ну вот, весна шагает по форуму, скоро и до нас доберется!))

Таня, спасибо за отчет!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

16.02.3013, суббота.

7128SYO651_thumb.jpg

Во-о-от...Уже инверса!Сезон все ближе и ближе... :fund02069:

Хороша прогулка! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

4eX007bQJ6_thumb.jpg

Да...это уже веснаm0510.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика