Обсуждение снастей - Страница 84 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Амбидекстр

Сергей, а в чём прикол когда рыба сильнее твоей снасти и 500 рублей уплывают в никуда?

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр 

Нет такого понятия "рыба сильнее снасти". Есть или неумение вываживать, или фиговый фрикцион/ролик у катушки. Когда снасть работает идеально, а ты умеешь ей пользоваться - вот тогда получается огромное удовольствие от вываживания легкой снастью крупной рыбы, и потом дрожь в руках от адреналина от победы над противником, а вовсе не сожаление от потерь. К примеру, победитель второго этапа кубка Москвы по донке в этом году поймал за 5 часов 43.8 кг рыбы (в основном лещей по 1-3.5 кг), использовав поводки из монолески 0.09...0.1 мм - и, в том числе, именно поэтому он победитель, так как умеет их на такую снасть вываживать, а на более грубую они не хотели клевать.

На всякий случай,  я не беру особые случаи ловли в коряжниках или злых бровках, где заранее нужна выдирательная спецснасть, и случаев нежданной поимки подлодки, ибо на каждую снасть всегда найдется свой неожиданный паровоз. Догадываюсь, что ты до этих случаев специально докопаешься.

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр 

А вот мои клиент, вытащенный на  0.105 (кубок закрытия сезона, 1-2 октября 2016г, р. Москва, Марьино, леска Matrix Power Micron 0.105, крючок №15 Gamakatsu LS-1310N). Я думал, что вываживал этого дикого карпика минут 5, а судья сказала, что 20 минут. Потом 5 минут от дрожи в руках не мог мотыля насадить :):) Лещ (в нем 2500) не о чем против этого карпа на 2200. Вот это и есть кайф.

attachment.php?attachmentid=119285&d=147attachment.php?attachmentid=119284&d=147

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Жалковато когда щурёнок режет леску с уловистой мормышкой, но куда больше обидно за форель.)

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр

так поводок никто не отменял ни на ультралайт, ни на ультрадрын, если щука ожидается! Хотя бы флюр.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Это по зиме на Вазузе.Форель конечно тут про платники.

Поделиться сообщением

=SM=

Зимой у мормышек судьба такая, ничего не поделаешь.

А платники, если уж жаба позволяет платить за них, так можно, наверное, выбрать, чтобы форель была, а щука нет. Но этого я точно не знаю. Я много раз говорил, что не считаю приемлемым платить за платники, и ловлю на них только если кто-то приглашает, ну или слёт какой нибудь интересный.

Поделиться сообщением

Verunka
16.10.2020 в 18:05, =SM= сказал:

Магазин проверенный много раз, и я знаком с его владельцем -

https://spinningline.ru/katushka-garcia-revo-p-141581.html

Может тогда я у них спиннинг возьму, и что-то еще, шнур, резину.... 

Катуху на неделе наверное уже заберу. 

Поделиться сообщением

Verunka

Ну все добыла, готова ехать тестировать экип :D

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Verunka , какую в итоге катушку взяла?

Поделиться сообщением

Verunka

@Чупакабра Fuego lt 2000d,  + sunline pe egi ult hs

с приятной скидкой :D

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Verunka сказал:

sunline pe egi ult hs

Отличный шнур, кстати. Я этой серией очень много пользовался на лайт-фидере и пикере, никогда не подводил.

Поделиться сообщением

Verunka

@=SM= да я отзывы по шнуру почитала, ну и его там 180м.

#0.4 на ощупь очень тонкий, по сравнению с тем, что у меня стоит (не помню уже какой).

Поделиться сообщением

Verunka

Обновила сегодня, все летает и крутится и ловится :victory:

Поделиться сообщением

Чупакабра

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать с катушкой после того, как она утонула. В воде находилась минут 20-30.

Я погуглила - пишут, что нужно разобрать, просушить и смазать. Это сложно, я сама справлюсь, или нужно к спецам обращаться? Подойдет ли универсальная смазка NP 40? Написано, что она вытесняет влагу.

Я пока сняла шпулю и сушу. Воды не видно, есть остатки заводской смазки. Катушка практически новая.

Ручка крутится не так легко, как до намокания. Но крутится

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

что нужно разобрать, просушить и смазать.

Разобрать, под этим подразумевается разобрать напрочь, а не снять шпулю. ПРОМЫТЬ - бензином "галоша", промыть с пристрастием, все детали зубной щеткой. Потом просушить. Потом собрать, и собирая смазать. Смазка в катушку идет разная. В шестеренки и червяк или паровоз, а также просто на поверхности разные - консистентная например "daiwa grease" - второе слово означает именно консистентность. В подшипники и ролик идет жидкая смазка, "Oil", обычно продается в бутылочках-"капалках", тоже шимановская, дайвовская, и т.п.. В муфту тормоза обратного хода, если она роликовая, никакая не идет, просто промыть и просушить. То есть, сделать полное ТО.

Просто "под"разобрать, просушить, брызнуть смазки - мера временная, это когда "не дома". Вообще, вода с маслом создает эмульсию, в результате такая вода не высыхает, а подсыхая, портит масло, и потом весь механизм.

Конечно, это еще сильно зависит от ценности катушки. Как от ее стоимости, так и от того, на сколько именно она легла в руку.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , спасибо, я и сама уже нашла на Русфишинге и просто в интернете много всего на эту тему. Наверное, лучше найти специалиста, чем искать и закупать все эти смазки и масла.

А пока просто посушила феном, и все-таки брызнула немного смазки в место крепления ручки (выкрутила ее сначала). Думаю, хуже не сделала. Сам механизм не трогала, просто посушила.

Катушка недорогая, Косадака Блэйз750, можно было бы и рискнуть повозиться самостоятельно. Практически новая, и просто выкинуть вроде жалко.

Но что-то я боюсь, что разберу, а собрать назад не смогу))) Или как-нибудь не так соберу. Там на схеме столько деталей!!!

Катушка в руку легла нормально, очень легкая и миниатюрная. Леску укладывает не совсем правильно. Сначала было что-то вроде обратного конуса, я подумала - пусть будет. Но на предпоследней рыбалке было несколько ходов петель, а в конце - конкретная борода (я поставила блесну потяжелее). 

Я попыталась ее подрегулировать, заменив шайбу на более тонкую. Получила профиль с "седлом" и двумя горбами - синусоидальный. Но сбросов петель и бород вчера не было. 

Я практически уверена, что ее можно отрегулировать, просто я не умею. Могу только методом тыка пробовать добавлять-убавлять шайбы))

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Чупакабра сказал:

Но что-то я боюсь, что разберу, а собрать назад не смогу)))

Тут скорее можно в другую проблему уткнуться - необходимость специнструмента, чтобы что-то разобрать. Или в третью - при разборке нежданно улетает какая нибудь пружинка, причем с концами. По началу я не раз на такое нарывался. А разобрать-собрать, следуя определенным правилам, раскладывая детали аккуратно на лист бумаги, обычно не проблема, если руки растут откуда надо.

9 минут назад, Чупакабра сказал:

Получила профиль с "седлом" и двумя горбами - синусоидальный. 

Это не лечится настройкой катушки. Это катушка такая. Лечится только намоткой бекинга руками так, чтобы получилась обратная картинка с бугром посередине, после чего намотка уже основной лески потом дает видимость качественной укладки и устраняет сходы петель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
14 минут назад, =SM= сказал:

Это не лечится настройкой катушки. Это катушка такая

Сергей, я, возможно, не права, но, если она нормально, без петель, кидает, то так ли важен профиль? Пусть он будет волнообразным, лишь бы все летело. Заморачиваться с фигурной укладкой бэкинга я точно не буду.

И еще я подумала - может, попробовать на эту катушку монку намотать? Изменится что-нибудь? Сейчас там плетенка YGK G-SOUL X8 (# 0,6)

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Чупакабра сказал:

то так ли важен профиль?

Гладкий профиль с небольшой конусностью дает вовсе не лишних 5-15 метров дальности в зависимости от приманки. Если речь о спиннинге и шнуре. Кому-то и/или где-то все равно, кому-то приятно, кому-то необходимо, а где-то этих 5 метров и вообще не хватит. Понятие "хорошо кидает" можно понять только в сравнении.

И вообще, "кривая" подмотка бекинга ничего не стоит и элементарна.  Зато потом ловить приятнее.

24 минуты назад, Чупакабра сказал:

Изменится что-нибудь?

Не изменится и особого смысла нет. Для меня вообще не очень понятно такое сожительство - довольно толстая плетенка 0.6 на 750-й микрокатушке. У меня 0.6-е шнуры ассоциируются с размерами 2000-3000. А с 750-1000 ассоциируются монки 0.14...16 для поплавка, ну и супертонкие плетенки а-ля 0.3 для УЛ.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика