Обсуждение снастей - Страница 83 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Амбидекстр
5 минут назад, =SM= сказал:

на соревнованиях, особенно такого уровня, как чемпионат России, рыба отпускается после окончания взвешивания.

Ерши спокойно впадают в коматоз и выходят из него, а вот плотвичка не очень то рада своей поимке.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Амбидекстр сказал:

а вот плотвичка не очень то рада своей поимке.

А зато чайки как рады, просто слов нет!

7 минут назад, Чупакабра сказал:

Вы ее имели в виду, именную)

Они все именные. На "маньячной" там ник, правда.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
2 минуты назад, =SM= сказал:

А зато чайки как рады, просто слов нет!

А завешивать то? Мы у мужика на постой оставались, он сеть ставил, увидел нас по щуке, вытянул свою, такое пиршество и дружба была у всех птиц. Все одновременно, цапли и вороны, чайки и непонятно кто)))

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

А завешивать то?

так рыба взвешивается, и возвращается в садок обратно, и ждет там до завершения взвешивания у всех в зоне. Потом отпускается.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
3 минуты назад, =SM= сказал:

и ждет

Чайки ждут, ничего не понял про взвешивание, есть команда, 7 кг за 3 часа, ура мы победили.)))

Поделиться сообщением

Verunka
8 часов назад, =SM= сказал:

Магазин, если  Seaknight outdoor (USA) Co.Ltd - то я там много чего брал. Но, осторожно, там этих Seaknight-ов расплодилось похожих толпа, а правильный только один. Да и ассортимент в нем как-то подтух местами, но все же много чего есть... Кстати, там SHIMANO STRADIC CI4 (и SHIMANO STRADIC FL) по 160-180 долларов, что очень неплохо.

Магазин этот, зашла по ссылке, удалила реферрал. 

В сравнении с яндекс маркетом по выборке 6-12 цена/ 1000-2000 размер/ вес до 200 список уменьшился, колво ассортимента по нужным размерам не все в наличии.

Деятели на авито также продают самые ходовые катухи, но там тоже выбирают мелкие чуть ли не в первую очередь. 

8 часов назад, =SM= сказал:

А про размеры - если совсем-совсем ультрик, то 1000, ну "не то" это, более большие на ультралайте, и не дальнобойный это предмет в принципе. А 2000-2500, это уже универсальная катушка, которая пойдет на любой спиннинг тестом грамм до 15-20, и даже на короткий пикер, но на ультрике она будет монстроидальна.

Мне хочется переставить при возможности на мою другую палку для сравнения. 

Покидать привычные приманки и все такое :rolleyes:

Stradic для выездов раз-два не каждый месяц, нужно ли оно? может ultegra или daiwa exceler пойдут.

А потом можно будет подумать об апгрейде. Так пока складывается в голове.

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Verunka сказал:

Stradic для выездов раз-два не каждый месяц, нужно ли оно? может ultegra или daiwa exceler пойдут.

Ну это уже от желаний и возможностей.

Я бы стремился к двум катушкам, для обычного спиннинга вполне подойдет упомянутая Fuego 17 LT (это лучше чем эксцелер, та же серия, и не сильно дороже). Ультегра (17-го года) - имхо не стоит своего ценника, качество ее не блещет. Тут уже лучше абу гарсию взять Premier. Размер 2000 или 2500, не больше. Ну и тысячник для ультрика, вот тут уже страдик лучше всего из разумно стоящего.

Поделиться сообщением

Verunka
6 минут назад, =SM= сказал:

Ну это уже от желаний и возможностей.

Я бы стремился к двум катушкам, для обычного спиннинга вполне подойдет упомянутая Fuego 17 LT (это лучше чем эксцелер, та же серия, и не сильно дороже). Ультегра (17-го года) - имхо не стоит своего ценника, качество ее не блещет. Тут уже лучше абу гарсию взять Premier. Размер 2000 или 2500, не больше. Ну и тысячник для ультрика, вот тут уже страдик лучше всего из разумно стоящего.

Кроме желания и возможностей есть еще целесообразность, она же - жаба :D

Хотя разный дорогой экип, который брала, доски-лыжи-коньки, всегда меня радовал.

Может я ту катуху, что возьму, оставлю потом на лайте, ибо на бассманию, которая в тесте еще больше (5-14), скорее не подойдет... 

А на ультру, если дело пойдет, можно потом и страдик завести.

Fuego гляну тоже... Мне из наличия сейчас скорее придется выбирать.

К этим выхам не соберу, но на следующие выезд запланирован. 

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Verunka сказал:

Может я ту катуху, что возьму, оставлю потом на лайте, ибо на бассманию, которая в тесте еще больше (5-14), скорее не подойдет.

вот типа того:

https://fmagazin.ru/daiwa/snasti/katushki/bezynertsionnye/peredniy_friction/katushka_daiwa_17_fuego_lt.feg17lt_2500d.html

https://rybalkashop.ru/shop/category?product=506560&id=126481

пойдет на 5-14 только в путь. На таком тесте 2000-к оптимален, 2500 уже подходит, а 3000 великовато будет (тут уже больше вопрос длины этой палки, что на нее лучше, 2000 или 2500)

Или вот абу. Магазин проверенный много раз, и я знаком с его владельцем -

https://spinningline.ru/katushka-garcia-revo-p-141581.html

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Диалог за тему у кого снасть дороже

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Амбидекстр сказал:

Диалог за тему у кого снасть дороже

Ну еще не надоело  открыто издеваться то? Это самые средние заурядные снасти, которые уже можно отнести к хорошим рабочим. Дороже стоит daiwa certate и basia и shimano stella.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Круть рыбу запоймат, а не блеснуть ценой катушки)

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Амбидекстр сказал:

Круть рыбу запоймат

Опять 25? Троллим дальше на пустом месте? Рыбу запоймать это работа.

А круть запоймать ее так, чтобы от этого получить удовольствие. А для этого должна быть снасть такая, которая ПОЗВОЛЯЕТ это удовольствие получить. И это не дрын с катушкой за 1000 р в комплекте. Банальные же вещи, известные всем, кто любит рыбалку на самом деле. И именно вот такие снасти, о которых разговор, это некий минимум, когда рыбалка превращается из работы в удовольствие.

Купи сеть и лицензию. Поймаешь еще больше! Если тебе кайф от забитого рыбой багажника, а не от рыбалки.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= Спускаюсь до умолчания))

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Мне сегодня прилетело по поводу

Поделиться сообщением

Verunka
1 час назад, =SM= сказал:

вот типа того:

https://fmagazin.ru/daiwa/snasti/katushki/bezynertsionnye/peredniy_friction/katushka_daiwa_17_fuego_lt.feg17lt_2500d.html

https://rybalkashop.ru/shop/category?product=506560&id=126481

пойдет на 5-14 только в путь. На таком тесте 2000-к оптимален, 2500 уже подходит, а 3000 великовато будет (тут уже больше вопрос длины этой палки, что на нее лучше, 2000 или 2500)

Или вот абу. Магазин проверенный много раз, и я знаком с его владельцем -

https://spinningline.ru/katushka-garcia-revo-p-141581.html

Сергей, спасибо за комменты!

Дайва во втором мазине совсем чуток дешевле... покопаюсь и с плетней возьму. на подмотку у меня есть кусок китайской, когда-то отдали на эти цели....

А абу гарсия с передаткой слишком большой. а у меня есть мелкие вертушки, ну и мелкого моликса хочется наконец-то прикончить.

Поделиться сообщением

Verunka
31 минуту назад, =SM= сказал:

Троллим дальше на пустом месте? Рыбу запоймать это работа.

А круть запоймать ее так, чтобы от этого получить удовольствие.

Может человек для результата живет.

Детей родить, семеро по лавкам... 

Желудок набить - рыбой или макарошками. 

:172:

Только ассоциации, ничего личного!

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Verunka 

да, 6.2:1 для 2000-2500 под спиннинг многовато, согласен совершенно. Но это, как бы, многовато с классической, старой точки зрения. Несколько лет уже есть явная тенденция такая, медленнее ручку крутить, но у нас в стране она плохо проходит, мы консервативны. А вот на 1000-ной мини-катушечке, самое оно.

И, да, там по ссылкам дайвы разных размеров! 2000 и 2500! А не просто разная цена! А это уже надо выбирать исходя из длины палки с тестом 5-14. Если до 2.4 метра (включительно), то лучше 2000, если от 2.7 - то скорее уже 2500.

Поделиться сообщением

Verunka
45 минут назад, =SM= сказал:

....медленнее ручку крутить

я лучше на других вещах сконцентрируюсь ))

дайва 2000. сначала на ультрик, а со временем на другую палку переедет.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
17 часов назад, Verunka сказал:

Может человек для результата живет.

Детей родить, семеро по лавкам... 

Желудок набить - рыбой или макарошками. 

:172:

Только ассоциации, ничего личного!

От души посмеялся, Спасибо)))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика