Обсуждение снастей - Страница 82 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Verunka
8 часов назад, =SM= сказал:

А катушку... Тут да. Хорошие изделия стоят от десятки и выше

Сергей, а от десятки что есть по минимуму из приличного?

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Verunka сказал:

Сергей, а от десятки что есть по минимуму из приличного?

Есть и до десятки. Например, известнейшая Daiwa 17 Fuego LT, можно найти за тысяч 7-7.5 - для ультрика самая мелкая, 1000-ная. Есть еще очень неплохие изделия у Abu Garcia, например Abu Garcia Revo S 10,  SX 10, Premier 10. (я на лайт фидерах пользуюсь уже два спортивных сезона Revo Rocket 30 и 20 - впечатления отличные, но для спиннинга те модели, а не эта, у этой передатка безумная 7:1, а для маленькой 1000-ной катушечки на ультрик надо 5.8...6.2:1).

Критерий выбора на ультрик - 1000-ный размер (по дайве), вес 200 грамм +-, передатка 5.8...6.2

А от 10-ки это уже будет от 20-ки приличное. Там нехилый скачек цен.

Поделиться сообщением

Verunka

@=SM=  Больше десятки из списка лишь абу гарсия премьер.

Вчера немного видео посмотрела, примерный список в голове сформировался. 

Я еще планирую как раньше выезжать на нормальные водоемы, так что лесоемкость хочу побольше. по весу сильно роли это не сыграет. 

Нашла в недрах обзоров магазин на али, может там возьму, не буду торопиться.

Поделиться сообщением

=SM=

@Verunka 

Магазин, если  Seaknight outdoor (USA) Co.Ltd - то я там много чего брал. Но, осторожно, там этих Seaknight-ов расплодилось похожих толпа, а правильный только один. Да и ассортимент в нем как-то подтух местами, но все же много чего есть... Кстати, там SHIMANO STRADIC CI4 (и SHIMANO STRADIC FL) по 160-180 долларов, что очень неплохо.

Еще посоветую польский Fishing mart - там без НДС продают на экспорт. Я там тоже много закупался чем. Цена конечно выше.

А про размеры - если совсем-совсем ультрик, то 1000, ну "не то" это, более большие на ультралайте, и не дальнобойный это предмет в принципе. А 2000-2500, это уже универсальная катушка, которая пойдет на любой спиннинг тестом грамм до 15-20, и даже на короткий пикер, но на ультрике она будет монстроидальна.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= 

Сергей, а в чём фенька дорогих снастей? За леску согласен, а вот разницы в катушках не понимаю. Наверно пойму когда всё сломается на первой поклёвке:D.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Амбидекстр сказал:

Наверно пойму когда всё сломается на первой поклёвке

Поймешь, когда после половины активного сезона она подклинивать начнет или плетенку лохматить. А то и после двух рыбалок. Да и вообще, что главное в катушке, примерно в порядке важности?

1) плавность, легкость и ровность хода без намеков на какие нибудь затруднения, в том числе и под нагрузкой. В том числе и после десятка-другого рыбалок.

2) качество (ровность) укладки лески.

3.1) плавность регулировки фрикциона и его качественная работа.

3.2) качество ролика, чтобы плетню не лохматил.

4) вес.

Первое достигается точностью выполнения деталей из хороших материалов, и ручной регулировкой зазоров и люфтов в механизме при сборке. Для примера, в фидере, катушка Shimano Symetre RI (ценник был ок. $60) - после двух спортивных сезонов стала подклинивать, это выражалось в том, когда надо подмотать 1 см лески, чтобы вершинка удилища встала "как хочется" а для этого надо чуть тронуть пальцем ручку, она отказывалась это делать - чтобы ее стронуть, надо было приложить некоторое усилие, чего быть категорически не должно - в результате получается вместо 1 см подмотать только сразу 5 см. А это криминал. А вот старая Shimano Twin Power (ценник $200) работает уже больше 10 лет с периодическими ТО, и хоть бы что ей, как новая. И вот тут основные ценники окопались.

Второе, вроде даже китаезы более-менее решили в недорогих изделиях.

Третье точка один - тут разные производители идут на разные ухищрения. Например, у Abu Garcia Revo Rocket в шпуле стоит огроменный подшипник, диаметром почти со шпулю, и в результате это отлично работает в том смысле, что отрегулированный фрикцион срабатывает и держит одинаковое усилие на любой нагрузке. В волжанках мы мудрили для этого с полусферическими шайбами-опорами. В большинстве недорогих изделий на это "забито", под сильной боковой нагрузкой бывают подклины фрикциона из-за изгиба штока, на глаз не видного, потом оно отпружинивает обратно, но для механики чувствительного.

Третье точка два. Ну тут тоже большинство справилось с задачей, но в дешевых моделях бывают неприятности.

Четыре - это графитовый корпус, это магниевые сплавы, это просто стоит дорого, хоть тресни.

И если, например, я сам себе могу (и не только себе, а и друзьям делаю) отрегулировать зазоры и сделать ТО, то большинство это не умеют. А в этом случае лучше заплатить побольше.

Ну и конечно, тем, кому важно тупо набить холодильник и плевали они, что и как работает у них в руках, лишь бы забрасывало, а рыбу вытащить можно и бегом от берега, тем наплевать и на катушку, и на палку, лишь бы стоило 1000 рублей, и желательно вместе. А вот другой класс рыболовов, которым важна качественная и приятная работа снасти, от чего они получают отдельное удовольствие, совсем другое дело, они будут выбирать соответствующие изделия. Ну и спорт, конечно, где каждый нюанс выливается в баллы в протоколе. Я вот отношусь сугубо ко вторым и конечно к третьим (в спорте с 2003 года, и МС), а первых не понимаю совсем.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
2 минуты назад, =SM= сказал:

плавность регулировки фрикциона и его качественная работа.

Ну это с лодки на сома, наклонил удочку вперёд, вот и фрикцион, вообще им ни разу, хотя было что подсёк и крутил порожника несколько минут. Купил шиманку невесомую, но наверно подделку раз за 1000 и катушку в такую же цену значением 1000.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
17 минут назад, =SM= сказал:

Ну и конечно,

Смотрел видео с Дзержинска. Я не готов выкладывать такие деньги на снасти)))

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Амбидекстр сказал:

Ну это с лодки на сома,

Какой с лодки? Какие сомы? Там не фрикцион, а трос, лебедка и подъемный кран нужны  :D

А фрикцион, это на тонких снастях, когда на лайт-фидер лещ на 3 кг, а поводок 0.1мм с разрывной в 700 грамм, или на ультрик, когда шнур 0.03 с разрывной дай бог на кил, а там форель сумасшедшая.

А что не готов отдавать деньги за снасти, ну так бывает. Кто-то готов платить за удовольствие от процесса, а кто-то нет, это в порядке вещей. Я вот не готов платить за платники, например, и не понимаю в принципе зачем они нужны, и в чем прикол от ловли в аквариуме за бабки.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

а поводок 0.1мм

Да вы маньяк)))

3 минуты назад, =SM= сказал:

А что не готов отдавать деньги за снасти, ну так бывает.

Скупить можно всё конечно, но это не гарантирует рыбу, как уже писал ранее, что красивая корзина не факт что будет наполнена грибами.

Хорошо сидели на растяжках в лодках по утру и снасть не была лёгкая, жуткий случай ещё сотворили, но это только в личку, такое нельзя во всеуслышанье)

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Амбидекстр сказал:

но это не гарантирует рыбу, как уже писал ранее,

Это не гарантирует рыбу, но гарантирует удовольствие от рыбалки. Это две совсем  разные вещи, и далеко не всегда связанные, как я уже писал ранее. Добыча рыбы, и рыбалка в удовольствие. Часто одна поклевка за день приносит удовольствия в разы больше, когда рыба бастует, только тонкие снасти и хитрости могут помочь, чем когда "раздача", когда рыба прёт, и через час уже надоело тупо ее таскать.

"за рыбой" и "на рыбалку" - это вещи совсем разные.

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Амбидекстр сказал:

Да вы маньяк)))

Я не маньяк, я спортсмен. У нас это норма, и даже часто считается толстым поводком. Обычная разница - на 0.09...0.1 10 лещей за 5 часов, а на 0.12 лишь два-три.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
6 минут назад, =SM= сказал:

Это не гарантирует рыбу, но гарантирует удовольствие от рыбалки

Согласен на все 100, уезжал зимой на неделю и забывал обо всём что там позади, щука была целью, но прикольно когда сосед на разговор заходит, а у тебя мормышка не умолкает и вот при нём по поклёвке знаешь что сейчас поднимешь)))

Поделиться сообщением

Амбидекстр
4 минуты назад, =SM= сказал:

Я не маньяк, я спортсмен.

Это я спортсмен и надпись такую имел)))

33333333333.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр 

А нам не надо надписи иметь. У нас все и так понятно :)

IMG-20190818-185729.jpg

А вот насчет маньяков, а ведь действительно, в 2000-ных  у нас был клуб "маньяков" (я, Игорь Митрохин, Дима Салапин, и еще несколько человек), и именные футболки того времени еще существуют с соответствующей надписью! Прозвали нас так за постоянную езду зимой с фидером и штекером среди снегов на нижнюю реку Москва. Вот оно, маньячество, как выглядит:

DSC00404_WEB.thumb.jpg.1d6e76dcadc94b1a35fa011d595c46e8.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

именные футболки того времени еще существуют с соответствующей надписью!

Сергей, та самая, в которой на слете были?

Поделиться сообщением

Амбидекстр

У нас все и так понятно

Ваза, компашка, а рыба то где?:D

Поделиться сообщением

Амбидекстр
11 минут назад, =SM= сказал:

DSC00404_WEB.thumb.jpg.1d6e76dcadc94b1a35fa011d595c46e8.jpg

Классное фото, не понятное совсем, мы тоже зимой сидели и вот на нас надвигается пелена, думали снег, а это облако по земле прокатилось)))

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Чупакабра сказал:

Сергей, та самая, в которой на слете были?

Неа. На слёте я был в основной спортивной командной, как на групповом фото команды. А "маньячную", красную, где на спине надпись "из маньяков", не одевал, вроде.

5 минут назад, Амбидекстр сказал:

не понятное совсем,

Чего там не понятно то? Сидим в реке на меляке, стул в воде. Ловим на поплавок китом от штекера, на расстоянии 5-го кита там уже метров 4-5 глубины, обрывище. Температура -20....

12 минут назад, Амбидекстр сказал:

а рыба то где

Для не устающих любителей потроллить не пустом месте, поясню - на соревнованиях, особенно такого уровня, как чемпионат России, рыба отпускается после окончания взвешивания.

Поделиться сообщением

Чупакабра

На слёте я был в основной спортивной командной, как на групповом фото команды

Я про нее и писала. Не поняла - думала, Вы ее имели в виду, именную)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика