Грузди осиновые: засолка - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Грузди осиновые: засолка

Рекомендованные сообщения

hap_crimea

Онли осиновый. Никаких волнушек-гигантов.

Поделиться сообщением

svt

Возможно, и груздь осиновый. Но я его не видел воочию, поэтому не подумал.

Оттенок пластинок на фото выглядит кремовым, а не розовым. И размеры вроде не слишком большие. Если бы фото было крупнее и детальнее, можно было бы поглядеть подробности - опушенность шляпки, края. Да и место сбора указывать желательно.

Поделиться сообщением

Ольга

@Ленчик, добро пожаловать на форум!)

Я осиновые грузди тоже люблю, делаю их в томатном соусе - объедение!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Ленчик, я пыталась их солить, получались вкусные, но горечь до конца не пропадает. Хотя, и выдерживала их на улице, правда в кастрюле, три недели, чтобы заквасились. Потом - в погреб. Как их лучше подготовить к солке, поделитесь опытом? Очень их много сейчас выскочило, пока маленькие. А вот через недельку будут уже в самый раз, пора собирать, а я в сомнениях.

Поделиться сообщением

Ленчик

deta, я их вымачиваю 4 дня(3 раза в день меняю воду).Потом варю около часа...Укладываю в кадку с зонтиками укропа, чесноком, перцем, хреном(листьями), смородиной и т.д.Добавляю вновь собранные(пока кадку не наполню, перемешиваю, подсаливаю если надо)Когда будут готовы перекладываю в банки,сверху заливаю маслом..закрываю пергаментом. . И в гараж....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Ленчик, я только два дня вымачивала и минут 15 потом варила.Попробую я в этом году по вашему совету.

Доцент, простите, слишком актуальный момент!

Изменено пользователем deta

Поделиться сообщением

Morozanna

Господи Боже мой! Вымачивать - не вымачивать, варить - не варить...чистить их одно мучение! Если бы знала, не нагнулась даже, а ведь ползала, выкапывала буквально, еле руки от земли отмыла, потом радовалась, когда мне их здесь опознать помогли. Чистила в три этапа: сначала корни-листики, потом (после замочки) щеткой от земли и мха, еще помочив, ножичком скаблила. В инете вычитала, что надо ошпарить и тогда снимать пленку со шляпки, как на маслятах - не работает!!! Я бы за это время подберезовиков бы набрала...Если они еще и горчить будут :175:

Простите, наболело :dntknw:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Мож не надо было чистить? Просто менять воду, глядишь, за три дня всё само бы и отвалилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

Если бы знала, не нагнулась даже

вот я, например, за ними и не нагибаюсь)))

хотя сейчас их в лесу - море.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Morozanna

Мож не надо было чистить? Просто менять воду, глядишь, за три дня всё само бы и отвалилось.

Нет! Наоборот приклеивается еще крепче( Может, до замочки было бы и проще, но я теперь этого не узнаю... ни за какие коврижки!... даже в томатном соке...

хотя сейчас их в лесу - море.

О опыт - сын ошибок трудных!!!

Поделиться сообщением

Доцент

Удобно грузди после вымачивания мыть "ежиком" проволочным.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, чистить надо. Осиновый груздь - он такой.

Но мы, дончане, и собираем, и чистим. Багажниками.  Во-первых, другие грузди так массово у нас не растут. А во-вторых, вкусен он, зараза... Осиновый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

А грузди возможно отварить-заморозить, потом разморозить и засолить. Они нормальные после этого будут?? Или не стоит так делать?

Поделиться сообщением

Ольга

Артур, можно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
Morozanna писал:

В инете вычитала, что надо ошпарить и тогда снимать пленку со шляпки, как на маслятах - не работает!!!

@Morozanna, это где Вы такое прочитали?))) У осинового груздя нет никакой пленки))

andrejK писал:

А я нагибаюсь) Беру немного - без фанатизма и для разнообразия, отмачиваю сутки, меняя воду, потом чищу, чищу маленьким кривым ножичком для карвинга, использую и тыльную и острую стороны.

Очень удобно и быстро!)

Обожаю осиновые грузди в томатном соусе, который специально для них придумала!) https://forum.toadstool.ru/topic/885-грузди-осиновые-и-не-только-в-томате/?do=findComment&comment=179793

Он сам по себе очень вкусный, а когда настоится с грибами и они обменяются вкусом и ароматами - вообще - необыкновенный!)

Собственно только что закончила с ними)

Вчерашние:

5790202m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ANI

Кто нибудь пробовал чистить грузди ножом-экономкой?

Поделиться сообщением

Доцент

Если бы они были выпуклыми то можно было бы, а они впуклые...!!)))

Поделиться сообщением

lirf

Коллеги грибники, добрый вам день!

Срочно нужна ваша помощь!

Первый раз набрали с женой груздей. Решили засолить. Помыли и поставили в субботу вечером отмачиваться в ведра. Вчера (в понедельник) обратил внимание, что вода стала прилично мутная, стал её менять, а от неё запах такой кислый, как квас! И грибы немного пахнут такой кислинкой! Ещё при надавливании на гриб он шипит так немного, выделяя газ!

Воду менял 2 раза в день. Грешу на то, что температура в ванной комнате не подходит для этих целей.

Вообщем всю воду вылил, грибы промыл холодной водой, ведра помыл, заложил опять туда грибы, залил водой и переставил ведра на балкон, там заметно прохладнее!

Вопрос, это нормально? Если это не хорошо, то как бороться и как теперь быть? Нужен совет!!!

Поделиться сообщением

Доцент

Ваши грибы закисли. Теперь не рекомендую солить их холодным способом. Лучше уж теперь проварить их. А что за грузди? Если грузди настоящие то зачем их столько вымачивать?

Поделиться сообщением

lirf

Ваши грибы закисли. Теперь не рекомендую солить их холодным способом. Лучше уж теперь проварить их. А что за грузди? Если грузди настоящие то зачем их столько вымачивать?

Настоящие это белые же вроде? Именно такие у меня. Сегодня вечером собирался уже солить. Это получает 3 дня они отмачивались у меня в целом.

Подскажите на счет засолки! Сколько их проварить теперь нужно? И как потом солить?

Из-за чего же они у меня закисли? :( Температура высокая была в комнате? Скорее всего из-за этого?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика