Грузди осиновые: засолка - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Грузди осиновые: засолка

Рекомендованные сообщения

hap_crimea

Онли осиновый. Никаких волнушек-гигантов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Возможно, и груздь осиновый. Но я его не видел воочию, поэтому не подумал.

Оттенок пластинок на фото выглядит кремовым, а не розовым. И размеры вроде не слишком большие. Если бы фото было крупнее и детальнее, можно было бы поглядеть подробности - опушенность шляпки, края. Да и место сбора указывать желательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Ленчик, добро пожаловать на форум!)

Я осиновые грузди тоже люблю, делаю их в томатном соусе - объедение!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
@Ленчик, я пыталась их солить, получались вкусные, но горечь до конца не пропадает. Хотя, и выдерживала их на улице, правда в кастрюле, три недели, чтобы заквасились. Потом - в погреб. Как их лучше подготовить к солке, поделитесь опытом? Очень их много сейчас выскочило, пока маленькие. А вот через недельку будут уже в самый раз, пора собирать, а я в сомнениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ленчик

deta, я их вымачиваю 4 дня(3 раза в день меняю воду).Потом варю около часа...Укладываю в кадку с зонтиками укропа, чесноком, перцем, хреном(листьями), смородиной и т.д.Добавляю вновь собранные(пока кадку не наполню, перемешиваю, подсаливаю если надо)Когда будут готовы перекладываю в банки,сверху заливаю маслом..закрываю пергаментом. . И в гараж....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

@Ленчик, я только два дня вымачивала и минут 15 потом варила.Попробую я в этом году по вашему совету.

Доцент, простите, слишком актуальный момент!

Изменено пользователем deta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morozanna

Господи Боже мой! Вымачивать - не вымачивать, варить - не варить...чистить их одно мучение! Если бы знала, не нагнулась даже, а ведь ползала, выкапывала буквально, еле руки от земли отмыла, потом радовалась, когда мне их здесь опознать помогли. Чистила в три этапа: сначала корни-листики, потом (после замочки) щеткой от земли и мха, еще помочив, ножичком скаблила. В инете вычитала, что надо ошпарить и тогда снимать пленку со шляпки, как на маслятах - не работает!!! Я бы за это время подберезовиков бы набрала...Если они еще и горчить будут :175:

Простите, наболело :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Мож не надо было чистить? Просто менять воду, глядишь, за три дня всё само бы и отвалилось.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Если бы знала, не нагнулась даже

 

вот я, например, за ними и не нагибаюсь)))

 

хотя сейчас их в лесу - море.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morozanna

Мож не надо было чистить? Просто менять воду, глядишь, за три дня всё само бы и отвалилось.

Нет! Наоборот приклеивается еще крепче( Может, до замочки было бы и проще, но я теперь этого не узнаю... ни за какие коврижки!... даже в томатном соке...

вот я, например, за ними и не нагибаюсь)))

 

хотя сейчас их в лесу - море.

О опыт - сын ошибок трудных!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Удобно грузди после вымачивания мыть "ежиком" проволочным.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Да, чистить надо. Осиновый груздь - он такой.

Но мы, дончане, и собираем, и чистим. Багажниками.  Во-первых, другие грузди так массово у нас не растут. А во-вторых, вкусен он, зараза... Осиновый.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

А грузди возможно отварить-заморозить, потом разморозить и засолить. Они нормальные после этого будут?? Или не стоит так делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Артур, можно!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Morozanna писал:

В инете вычитала, что надо ошпарить и тогда снимать пленку со шляпки, как на маслятах - не работает!!!

@Morozanna, это где Вы такое прочитали?))) У осинового груздя нет никакой пленки))

andrejK писал:

вот я, например, за ними и не нагибаюсь)))

А я нагибаюсь) Беру немного - без фанатизма и для разнообразия, отмачиваю сутки, меняя воду, потом чищу, чищу маленьким кривым ножичком для карвинга, использую и тыльную и острую стороны.

Очень удобно и быстро!)

 

Обожаю осиновые грузди в томатном соусе, который специально для них придумала!) https://forum.toadstool.ru/topic/885-грузди-осиновые-и-не-только-в-томате/?do=findComment&comment=179793

Он сам по себе очень вкусный, а когда настоится с грибами и они обменяются вкусом и ароматами - вообще - необыкновенный!)

 

Собственно только что закончила с ними)

Вчерашние:

 

5790202m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Кто нибудь пробовал чистить грузди ножом-экономкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Если бы они были выпуклыми то можно было бы, а они впуклые...!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Коллеги грибники, добрый вам день!

Срочно нужна ваша помощь!

 

Первый раз набрали с женой груздей. Решили засолить. Помыли и поставили в субботу вечером отмачиваться в ведра. Вчера (в понедельник) обратил внимание, что вода стала прилично мутная, стал её менять, а от неё запах такой кислый, как квас! И грибы немного пахнут такой кислинкой! Ещё при надавливании на гриб он шипит так немного, выделяя газ!

Воду менял 2 раза в день. Грешу на то, что температура в ванной комнате не подходит для этих целей.

Вообщем всю воду вылил, грибы промыл холодной водой, ведра помыл, заложил опять туда грибы, залил водой и переставил ведра на балкон, там заметно прохладнее!

 

Вопрос, это нормально? Если это не хорошо, то как бороться и как теперь быть? Нужен совет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ваши грибы закисли. Теперь не рекомендую солить их холодным способом. Лучше уж теперь проварить их. А что за грузди? Если грузди настоящие то зачем их столько вымачивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lirf

Ваши грибы закисли. Теперь не рекомендую солить их холодным способом. Лучше уж теперь проварить их. А что за грузди? Если грузди настоящие то зачем их столько вымачивать?

 

Настоящие это белые же вроде? Именно такие у меня. Сегодня вечером собирался уже солить. Это получает 3 дня они отмачивались у меня в целом.

Подскажите на счет засолки! Сколько их проварить теперь нужно? И как потом солить?

Из-за чего же они у меня закисли? :( Температура высокая была в комнате? Скорее всего из-за этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика