Грузди осиновые: засолка - Страница 5 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Грузди осиновые: засолка

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Shl, ну как? Попробовали?

Я теперь только в томате буду делать их, съедаются на ура!!)))

Как делать в томате, что значит "в томате"? Рецепт можно??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Как делать в томате, что значит "в томате"? Рецепт можно??

Осиновый груздь в томате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А я засолила осиновые грузди, по рецепту Лалангамены!

Хочется свежих квашеных грибочков!)

2305673m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Я в пршлом году попробовал - ничего не получилось. Было горько, вкус не квашенный, а черти какой. Или я неправильно что-то сделал, или рецепт для чернушек только подходит. Простояли потом в холодильнике, да так и выкинул.

Это при том, что чернушки вышли просто обедение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ну, посмотрим! Пока - тишина, даже пузыриков не появилось, но я вымачивала их два дня, а потом отварила 5 минут!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Во-во, и у меня не хотели пузыриться-кваситься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Ложечку песочка сахарного кинуть не забыла?... у меня в прошлом году отлично пузырились, правда палкинские грузди и в смеси с чернушками и волнушками розовыми..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

правда палкинские грузди и в смеси с чернушками и волнушками розовыми..

Ну и как смесь?Отдельно не лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Ну и как смесь?Отдельно не лучше?

И так и так вкусно... но в смеси все таки чернушки немного добавляют специфичности... в этом году наверное тоже сделаю микст, мне понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ложечку песочка сахарного кинуть не забыла?...

Забыла...... :blush: развела в теплой водичке и доложила!)

Я ассорти тоже хочу сделать! Мне Лалино ассорти из млечников очень понравилось! Месяц назад полно было зеленых желудей, все в макро на них практиковалась, ни макро - ни желудей, все осыпались и почернели!(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Запузырились!))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Запузырились!))) :D

Ну вот видишь... это же как палочку дрожжей бросить в брагу... так сказать для первого удара, а дальше само дойдет))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Блин!!! Напомнили!!! Рассола долил в грузди!!! А то выпузырился весь в холодильнике!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ну что, мои осиновые грузди благополучно отпузырились три дня! Убраны в холодильник)

Попробовала - вкусноооооооо!!!! От чернушек отличаются только легкой, пикантной горчинкой!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Оля, у меня уже слюни капают.))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Попробовал сегодня осиновые грузди, засоленные холодным способом - горечь уходит, осталось чуть-чуть, но вполне (вымачивались сутки в реке), острота осталась, не жгуче, но чувствуется. Но почему-то запах вина. Я, правда, сыпанул сахара побольше, чем обычно. Может, по-этому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Дмитрий, это будет нечто новенькое: вино из осиновых груздей! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Ну да рассол пьем, грибами закусываем - красота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Вчера забурлили мои осиновые! Вечером добавила чуть-чуть сахара - и сразу же. Утром приятный, но необычный для груздей запах, с кислинкой какой-то. Хорошо - в чашке баллон стоял - вылилось немного. Как бы не перебродили. Есть какой-нибудь признак, что их пора в холодильник ставить?

Но почему это называется "соленые"? Я думала, что то как раньше делала: слоями пересыпаными плотно упакую и в холодильник - это соленые. А бурлят, "квасятся" - это квашеные.

А вчера попробовали наши желтоватые 3-ех недельной давности - чудо, даже сок от них хлебом вымокала (делала слоями и в холодильник). Буду брать все, что увижу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Таня, почему - соленые? Квашеные и называются!) Я соленые так же как Вы делаю!

Наверное это как с капустой - кто её квашеной называет, кто - соленой, но, она- квашеная!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика