GPS и другие навигаторы - Страница 42 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Най

у меня тоже S3 и навител, вот на дороге - супер навигатор, а в лесу ну никак я с ним, направление движения показывает если только бежать по лесу... мож я волшебной настройки не знаю?

это беда всех недифференциальных навигаторов.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Спасибо, будет свободное время- займусь.

ЯК только по Москве и области нормальный размер дает,за сотым км уже только очертания мутные видны.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

у меня тоже S3 и навител, вот на дороге - супер навигатор, а в лесу ну никак я с ним, направление движения показывает если только бежать по лесу... мож я волшебной настройки не знаю?

О, Ань! Подключи Навител-друзья. Когда мы будем в лесу вместе, то будем видеть друг друга. Мы с Андреем видим друг друга и я всегда знаю, в какую сторону идти. Т.к. я вообще никак в лесу не ориентируюсь, а Андрей даже очень, то это весьма пользительная весчь.

Поделиться сообщением

Chess

Поставил OruxMaps Donuts. Посмотрю, что это. С ходу вообще ничего непонятно.

Для начала достаточно освоить : а) Как включить GPS б) Как включить запись трека в) Как поставить метку в нужном месте. На форуме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=158321&st=960 (необходима регистрация на 4РДА, иначе многие форумы недоступны) выложено "Руководство пользователя". Что касается карт, то для начала скачайте векторные карты OpenStreetMap и подсоединившись кабелем к смартфону перетащите мышкой в папку oruxmaps\mapfiles . Также есть возможность при наличии интернета быстро сохранить кусок карты из самого приложения OruxMaps - там есть выбор Онлайн карт.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Chess

О, Ань! Подключи Навител-друзья. Когда мы будем в лесу вместе, то будем видеть друг друга. Мы с Андреем видим друг друга и я всегда знаю, в какую сторону идти. Т.к. я вообще никак в лесу не ориентируюсь, а Андрей даже очень, то это весьма пользительная весчь.

Чтобы видеть друг друга на смартфонах необходимо наличие интернета - в Подмосковье в лесу ,видимо, где то есть связь с сотовыми вышками, но чаще всего соединения с интернетом в лесу нет и поэтому это невозможно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

Навител всё таки приложение для автомобильных дорог, а не для походов по бездорожью.

Для тех кому не хочется заморачиваться освоением навиг. приложений на смартфоне или кажется это сложновато есть GPS-возвращатели - у них стрелка всё время показывает направление и какое расстояние до выбранной точки и они очень просты в использовании. Также можно воспользоваться ну совсем лёгкими для освоения приложениями "Я иду домой!!!" или "BeBack".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Чтобы видеть друг друга на смартфонах необходимо наличие интернета - в Подмосковье в лесу ,видимо, где то есть связь с сотовыми вышками, но чаще всего соединения с интернетом в лесу нет и поэтому это невозможно.

Как это невозможно? Мы подключили эту функцию ещё весной и теперь постоянно ею пользуемся. И в Тульской обл., и во Владимирской тоже. Очень удобно.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Значит в тех лесах был приём сотовых. Я вот ездил по Вологодским лесовозным дорогам, там полный сотовый штиль на десятки километров. Заблудиться = умереть. Там спасёт только хороший походный Гармин.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Dan

Навител всё таки приложение для автомобильных дорог, а не для походов по бездорожью.

Для тех кому не хочется заморачиваться освоением навиг. приложений на смартфоне или кажется это сложновато есть GPS-возвращатели - у них стрелка всё время показывает направление и какое расстояние до выбранной точки и они очень просты в использовании. Также можно воспользоваться ну совсем лёгкими для освоения приложениями "Я иду домой!!!" или "BeBack".

У меня как раз такая штука - типа брелока, на мониторчике стрелка - направление движения и расстояние в метрах/километрах до точки (вход в лес, машина). Из остальных функций - пройденное расстояние, время, скорость. В принципе, вещь полезная, но все равно каких-то навыков ориентирования требует. На 100% на нее не полагаюсь. Во-первых, в лесу, особенно густом, не всегда уверенно принимает сигнал спутников. Во-вторых, стрелка-направление больше для красоты - очень долго "думает", можно развернуться на 180, она среагирует спустя несколько минут. Так что главный показатель - расстояние. Если оно сокращается, значит, направление верное. Увеличивается - "не тем путем идете, товарищи". Поэтому в незнакомыз лесах стараюсь все-таки подстраховываться штатной программой на мобильнике.

Поделиться сообщением

nyur

Также можно воспользоваться ну совсем лёгкими для освоения приложениями "Я иду домой!!!"

Ага, поставила я себе эту штуку, она только постоянно истерично орет что нет соединения со спутниками и предлагает идти прямо никуда не сворачивая

Поделиться сообщением

Chess
Во-первых, в лесу, особенно густом, не всегда уверенно принимает сигнал спутников. Во-вторых, стрелка-направление больше для красоты - очень долго "думает", можно развернуться на 180, она среагирует спустя несколько минут

Видимо, нельзя покупать первый попавшийся ЖПС-возвращатель. На мой взгляд неплохая фирма Бушнелл. А чтобы не идти в обратную сторону лишних сто метров предусмотрен встроенный компас - пусть он неточный и соврёт на 20 градусов, всё равно этого достаточно.

Поделиться сообщением

Chess

Ага, поставила я себе эту штуку, она только постоянно истерично орет что нет соединения со спутниками и предлагает идти прямо никуда не сворачивая

95% отзывов дают ей оценку отлично - я ей пользуюсь и подсказывает правильное направление, а на какую тропинку свернуть - это решение принимать Вам надо самой. Может всётаки попытаться осмыслить и освоить это приложение (BeBack тоже опробуйте).

Поделиться сообщением

Papicuss

. Там спасёт только хороший походный Гармин.

Посоветуйте, модель Гармина.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Papicuss, Из туристических имеет смысл присмотреться к 60Csx или Garmin eTrex разных серий. Есть ещё Dakota, Oregon -тоже Гармины туристические. Да много чего есть.

А вообще тему почитайте, не поленитесь. Полезной информации много. Особенно первые страницы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Papicuss

Papicuss, Из туристических имеет смысл присмотреться к 60Csx или Garmin eTrex разных серий. Есть ещё Dakota, Oregon -тоже Гармины туристические. Да много чего есть.

А вообще тему почитайте, не поленитесь. Полезной информации много. Особенно первые страницы.

Прочитала начало, но с 2009 года может быть появились новые модели,уже используемые нашими форумчанами.

P.S. Эти модель 60Csx снята с производства.

Изменено пользователем Papicuss

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Опыт показывает, что проверенное временем старое, часто бывает лучше нового.. Большинство наших использует именно 60-ю серию Гармина или e-Trex..

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

У нас eTrex 10, очень довольны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Papicuss

eTrex20 или 62s? Заказала первый, он не такой навороченный. Посмотрим, еще карты надо подгрузить.

Вопрос знатокам спутниковых карт, т.к. я полный неуч в этом: как определить где растет сосна, а где ель? Понятно, что где темнее это ели, а где сосна? (не нашла в какой теме спросить, если не сюда, извините). :sm65:

Поделиться сообщением

Гость Partizan

..Вопрос знатокам спутниковых карт: как определить где растет сосна, а где ель? Понятно, что где темнее это ели, а где сосна? (не нашла в какой теме спросить, если не сюда, извините)...

Вид со спутника сильно зависит от влажности и степени смешанности с лиственными породами. Чистая сосна на высоком месте имеет этакий коричневатый оттенок сквозь зелень.

Вот здесь например в центре чисто сосновый лес:

3233203m.jpg

Чем ниже место (больше влажности), и чем больше примесь лиственных, тем более зелёным выглядит снимок.

Поделиться сообщением

Papicuss

Partizan, спасибо :good:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика