GPS и другие навигаторы - Страница 44 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Наа

А для компаса отдельное окошко, он большой и красный, его трудно не заметить. :128:

Интересует не стрелка компаса, а стрелка указателя направления на треке.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

У меня гармин 62S ,стрелка на месте чуть колеблется,стоит сделать несколько шагов укпзывает точное направление,навигатору год с небольшим,реально ни чего не прыгает,раотаеьт на все деньги,двух аккумулятоов на 2700 милиампер хватает на 26 часов без проблем,перестал брать в запас аккумуляторы,обычно выхожу из лес раньше чем мядут аккумуляторы.Пед входом в лес обязатеьно откалибровать компас( у меня трехосевой) и не будет проблем со стрелкой.!

Поделиться сообщением

Най

У меня гармин 62S ,стрелка на месте чуть колеблется,стоит сделать несколько шагов укпзывает точное направление,навигатору год с небольшим,реально ни чего не прыгает,раотаеьт на все деньги,двух аккумулятоов на 2700 милиампер хватает на 26 часов без проблем,перестал брать в запас аккумуляторы,обычно выхожу из лес раньше чем мядут аккумуляторы.Пед входом в лес обязатеьно откалибровать компас( у меня трехосевой) и не будет проблем со стрелкой.!

Так не о компасе идёт речь, а о стрелке курсографа, показывающей направление на выбранную точку. Например, уходя от машины, оставили "зарубку", а, набрав грибов, желаете к ней выйти. Вот какая стрелка интересует.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Най, наверное сразу не понял, думал про компас разговор.Курсор и вправду немного пляшет но мне не критично, всё равно по прямой по лесу не хожу,на обратном пути то там то сям грибы, да разве прямо,читай мимо ,пройдёшь ,вот и выходит как бы не плясала стрелка всё равно точность у гармина отличная,в паре метров от машины выходил много раз.

Поделиться сообщением

Най

Когда немного пляшет - это ничего, а вот когда указывает прямо в противоположенном направлении, или, в какую бы ты сторону не пошёл, а навигатор показывает, что ты удаляешься от цели - вот тогда плохо. Особенно по кайфу это в вечереющем лесу, когда корзина оттягивает руку, а до машины ещё около двух - трёх километров.

Поделиться сообщением

Наа

Походил вчера по лесу с навигатором (Етрекс20 без компаса), вроде с новой прошивкой указатель прыгает очень мало при остановках, но направление не всегда показывает правильное, когда стоишь. И достаточно сделать 5-10 шагов, что бы указатель начал правильно указывать на точку начала трека. Правда лес был не самый густой.

Поделиться сообщением

Най

Походил вчера по лесу с навигатором (Етрекс20 без компаса), вроде с новой прошивкой указатель прыгает очень мало при остановках, но направление не всегда показывает правильное, когда стоишь. И достаточно сделать 5-10 шагов, что бы указатель начал правильно указывать на точку начала трека. Правда лес был не самый густой.

Так разговор и идёт про густой, а зачастую и мокрый, лес, когда имеются массовые переотражения сигнала от мокрых деревьев. Вот тогда и думаешь, что могли бы инженеры Гармина чуть-чуть поднапрячься и сделать стрелку указателя программно инерционной. Дабы реагировала не на каждое метание сигнала, а хотя бы усредняла десять оценок. То есть ввести примитивный интегратор.

Поделиться сообщением

Talenka

Я себе скачала на андроид приложение, называется "Я иду домой".

Мелиндора, спасибо большое за информацию! Установила себе эту программулину и в субботу она нас уже выручила в лесу!

Поделиться сообщением

Мелиндора

Мелиндора, спасибо большое за информацию! Установила себе эту программулину и в субботу она нас уже выручила в лесу!

Talenka, я очень рада)) Только один ньюанс этой программы надо учитывать обязательно - она показывает кратчайшее направление. То есть она может говорить, что до Вашей точки 500 м., но между Вами и точкой вполне может оказаться озеро или болото. У нас так летом коллапс произошёл, когда до машины оставалось метров 700, но вплавь, а реальное расстояние с обходом озера - километров 15.

Поделиться сообщением

Talenka

Talenka, я очень рада)) Только один ньюанс этой программы надо учитывать обязательно - она показывает кратчайшее направление. То есть она может говорить, что до Вашей точки 500 м., но между Вами и точкой вполне может оказаться озеро или болото. У нас так летом коллапс произошёл, когда до машины оставалось метров 700, но вплавь, а реальное расстояние с обходом озера - километров 15.

Да уж)))) Учту.

Поделиться сообщением

Aex1

Интересует не стрелка компаса, а стрелка указателя направления на треке.

У моей модели это стрелка, указывающая на точку. Про компас сказал по инерции, никто север-юг не смотрит. Да, стоит нормально, для нее отдельное окошко, все крупным планом.

Вот цитата из инструкции: "Модель Oregon 450 содержит встроенный 3-осевой электронный компас с компенсацией наклона, который показывает направление даже в том случае, когда Вы неподвижны или не держите устройство ровно."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

У моей модели это стрелка, указывающая на точку. Про компас сказал по инерции, никто север-юг не смотрит. Да, стоит нормально, для нее отдельное окошко, все крупным планом.

Надо будет твой навигатор в действии посмотреть.

Поделиться сообщением

Андрей С.

Потом, никто почему-то не упомянул очень удобную функцию BirdsEye, за 30$ в год (оплачивается картой непосредственно на сайте Garmin) ты получаешь возможность скачивать спутниковые карты повышенной четкости любой местности России, которые часто, в силу разных причин, тоже не идеальны, но уж получше космокарт Яндекса будут, например, при прочих равных условиях. На такой карте удобнее ставить точки, в просто топографической подчас приходиться гадать, где же этот ельничек.

У меня аналогичная модель. BirdsEye попробовал, но для местности, которая меня интересовала детализация была плоховатой.

Я перепрошил прибор, и появилась возможность помещать в него файлы формата jnx (формат BirdsEye), в который можно перегнать склеенные с помощью например GlobalMapper листы растровых карт, охватив большую территорию (уходят ограничения, накладываемые на kmz). Я использовал 250-метровки от ГГЦ. Карты очень приличные и хорошо привязаны. С помощью BaseCamp по ним удобно планировать маршрут. На приборе тоже отображаются тоже очень хорошо.

Поделиться сообщением

Aex1

Андрей С., тоже этим баловался, но потом вернулся к BirdsEye. Не знаю, мне так удобнее.

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Товарищи грибники! Возможно кто-то проведет мастер-класс по определению типа леса по спутниковой карте. Сообщение Партизана посмотрела, поизучала, полезла в тот участок карты, что мне нужен - ничего не понимаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Papicuss

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня Garmin62S, как можно дома заранее проставить точки на карте,( я ищу понравившиеся места на карте Яндекс или Гугл), перенести их с компьютера на навигатор.

Может быть вопрос глупый, но хочу дружить с техникой, а она взаимностью не отвечает... :80:

Спасибо!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Товарищи грибники! Возможно кто-то проведет мастер-класс по определению типа леса по спутниковой карте.

Я много раз пытался поехать в лесочки, которые по спутнику выглядят, как белогрибные или рыжиковые ельники. Но ни разу по приезду не нашёл такого места. Мастер-кластер из меня нулевой поэтому.

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Я много раз пытался поехать в лесочки, которые по спутнику выглядят, как белогрибные или рыжиковые ельники. Но ни разу по приезду не нашёл такого места. Мастер-кластер из меня нулевой поэтому.

мы ни разу еще не угадывали лес по спутнику...едем, думаем будет одно, а там совсем другое. Лалангамена, наверное, помнит как мы ее отвезли в круговой ельник молодой :128: Изменено пользователем podzvezdami
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Garmin62S, как можно дома заранее проставить точки на карте, перенести их с компьютера на навигатор.

В теории это должно быть и быть несложно. Честно говоря при покупке Гармина я всего один раз подключал его к компу, ничего не понял, закрыл и больше не открывал.

Если мне нравится какое-то место на карте (спутниковом снимке), пусть будет условно ельник, я просто еду туда, включаю по дороге обычные Яндекс-карты на смартфоне, перевожу их на слой снимков и смотрю, где же он, заветный ельник. А точки на навигаторе ставлю по факту, уже в самом ельнике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Papicuss

Михаил, спасибо!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика