GPS и другие навигаторы - Страница 47 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

tak1973

Вы для начала попробуйте те аппараты, что у Вас есть в наличии.

А вообще аппарат с нормальной навигацией должен практически сразу, при активации работы навигационного модуля в нём, позиционироваться и довольно точно. Вспомогалка A-GPS должна быть вообще отключена!

Мой телефон с Qualcomm Snapdragon 801AC даже в здании, при в пасмурной погоде на улице, довольно точно позиционируется в течении одной минуты, без поддержки со стороны A-GPS, по отражённому сигналу.

Поделиться сообщением

Аксинья

Может кто нибудь поделится ссылкой на бесплатную программу Я иду домой?Еще бы кто нибудь открыл курсы скоростного обучения  всеми этими ждипиэсами и гарминами.Для особо одаренных как я.Накупила всяких гарминов и возвращателей,а пользоваться не могу.Обидно прямо)))В лесу ориентируюсь по старинке по солнышку)))

Поделиться сообщением

Chess

Приложение " Я иду домой " предназначена для андроид-смартфонов и устанавливается из маркета (надо в него войти и в поиске набрать название) .

Для начала какой у Вас смартфон .

Задавайте вопросы , чем смогу помогу .

Поделиться сообщением

Аксинья

У меня эйпл  в этом году мне муж купил.Какой не знаю...Я в них не разбираюсь.

Поделиться сообщением

Chess

К сожалению версии для "Яблока" этого приложения видимо нет - по навигации на нём надо обращаться на форумах  по этим устройствам , если здесь не найдётся владелец подобного гаджета готовый Вам помочь .

А у меня Андроид .

Поделиться сообщением

Аксинья

В любом случае спасибо за участие и желание помочь.

Поделиться сообщением

Ol228

Поставил сегодня себе "Я иду домой!" Какая классная прога!!! 

Идешь себе, а она подсказывает 40 градусов вправо, 10 влево. Руки свободны! Вывела "на ура!" в точку входа в лес. Управление точками тоже вполне удобно. Наставил грибных "зарубок" на уже известные мне места, пойдут грибы буду проверять.

До этого был Гармин Орегон 450. Стрелка скачет, вместо грибов на эту стрелку только и пялишься. Хотя конечно Гармин со своей задачей тоже справлялся. Им бы такую же голосовую фишку прикрутить.

Единственное что нет карты у проги, но для определения нахождения на местности можно другую прогу навигации использовать.

Не забудьте только отключить оповещение о подключении/отключении от спутников, иначе замучает. Видимо сообщает каждый раз когда потеряет хотя бы один спутник.

Поделиться сообщением

денис

Вы для начала попробуйте те аппараты, что у Вас есть в наличии.

Мой телефон с Qualcomm Snapdragon 801AC даже в здании, при в пасмурной погоде на улице, довольно точно позиционируется в течении одной минуты, без поддержки со стороны A-GPS, по отражённому сигналу.

Спасибо!

Попробовали, жена установила "я иду домой". Ниче не понял, какие-то точки стоят , ведет не пойми куда(наверно сам выбрал "дом"). Как пользоваться, подскажете? Сейчас жена сказала, там были разные "я иду домой". Радар и еще что-то.. Может не ту скачали?

Поделиться сообщением

tak1973

Не пользую ПО "я иду домой". Хожу искать свои грибные места по закладкам на Яндекс.Карте.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

После того как разбил свой бушнел бэк трэк вполне успешно хожу с компасом ...

Поделиться сообщением

Ol228

Не пользую ПО "я иду домой". Хожу искать свои грибные места по закладкам на Яндекс.Карте.

Для этого на смарте нужно подключать интернет? Платить за трафик?

Поделиться сообщением

Ol228

Спасибо!

Попробовали, жена установила "я иду домой". Ниче не понял, какие-то точки стоят , ведет не пойми куда(наверно сам выбрал "дом"). Как пользоваться, подскажете? Сейчас жена сказала, там были разные "я иду домой". Радар и еще что-то.. Может не ту скачали?

В плеймаркете высвечивает одну прогу "Я иду домой Лайт". Я лично ее качал.

Там изначально стоит какой то непонятный "Дом"  -  2 с лишним тысячи км не пойми куда. Видимо откуда автор родом.

Вы выберете  - "Управление целями"> "сохранить текущую точку". Она появится в списке Управление целями>База данных> Дом№. Зайдите в Управление целями> база данных,  Выбираете Дом№ и нажмите "быстрый старт". К этой точке вас и направляет навигация если вы нажмете "Идем домой". Там вообще все просто, нужно только поэксперементировать и разобраться. Точку можно отредактировать, назвав по своему. Точек можно создавать множество и обзывать по-своему

Поделиться сообщением

Ol228

После того как разбил свой бушнел бэк трэк вполне успешно хожу с компасом ...

компас это святое. Какие бы гаджеты ни были, компас со мной всегда (вдруг гаджет сдохнет). +-100-200метров но выйдешь всегда. Но только на компас тоже глядеть нужно, а "Я иду домой" вещает из кармана :good: . Идешь себе грибы высматриваешь, и направление подсказываемое выдерживаешь.

Поделиться сообщением

tak1973

Для этого на смарте нужно подключать интернет? Платить за трафик?

Один раз, потом тянется из кэша. В моём лесу не всегда GSM присутствует, но картинка подгружается всегда. Одно плохо - все закладки локальные и их перенести/сохранить с помощью Яндекс.Карта нельзя, только сторонним ПО. Мне не нравится в "Я иду домой", что метку можно выбрать из базы, а не с карты. Вот представьте, мне нужно выйти к определённой грибнице, а закладка у меня именуется "место №1275, белый". Я понимаю, когда в базе закладки имеют в названии улицу и номер дома, но из списка выбрать актуальную номерную закладку не представляется возможным.

Поделиться сообщением

tak1973

компас это святое.

Про компас никто не спорит. Но запомнить все интересные места для грибных дел в лесу и потом к ним идти по компасу... для меня это не реально. Компас хорош только для выхода из леса с неизвестного места в не солнечную погоду. Для прокладки маршрута к грибным местам с помощью компаса уже нужны будут: навигационный журнал, карта, секундомер, циркуль, транспортир, калькулятор и карандаш, а также как можно постоянней скорость перемещения и как можно меньшее изменение направления маршрута. А ещё чтоб не было аномальных магнитных зон в лесу. Хорошо, что на ветер поправка не нужна.

Поделиться сообщением

Ol228

Мне не нравится в "Я иду домой", что метку можно выбрать из базы, а не с карты. Вот представьте, мне нужно выйти к определённой грибнице, а закладка у меня именуется "место №1275, белый". 

А я когда Гармином пользовался всегда из названий меток брал а не с карты. К примеру: "7 белых в елках у Ромашково", "лесная поляна",  "польские 20 шт." и т.д.

Но иногда конечно бывало и с карты, но редко.

Не понял только Вашу фразу: " Одно плохо - все закладки локальные и их перенести/сохранить с помощью Яндекс.Карта нельзя, только сторонним ПО". Что значит локальные?

Пробую сейчас разобраться с яндекс картами. Метки не особо удобно ставить. Была бы кнопочка отдельная.

Про компас я так и написал, только для выбора направления. 

Поделиться сообщением

tak1973

Ol228, метки ставятся коротким нажатием на курсор навигации. В Яндекс.Карте нет возможности портировать закладки. При установке закладки всегда вставляется место определения одно и тоже. Приходиться стирать его и прописывать своё имя. Меня не устраивает то, что предлагает закладка по-умолчанию, а на пяточке 2х2км в лесном масиве меток у меня больше сотни. Я метки именую только, как "15.07.22 белый" или "15.07.03 подосиновик".

Кстати у Яндекс.Карты приближение не особо, но достаточно. У Гугл.Карты приближение лучше.

Поделиться сообщением

Ol228

tak1973, чего то я еще не пойму как маршрут прокладывать?  

Как пешком его установить, он по дороге предлагает ехать. На Гармине например есть режим "на машине" и "пешком".

Во-вторых, при постройке маршрута опять нужен трафик?

И есть ли адекватный указатель направления до конечной точки маршрута? Или там только стрелка направления движения (треугольничек) и по ней ориентироваться куда ты идешь?

Поделиться сообщением

tak1973

Если разговор про лес, то только по указанию стрелочки. А маршрут уже по улицам... в нужном месте на карте нажать и держать пальцем, после чего появиться меню, а в нём уже выбрать действие, например "Маршрут сюда", после чего будет предложен маршрут. Там можно ещё поиграться с пробками и без пробок. Маршрут можно выбрать либо на машине, либо на общественном транспорте. Пешком нет. Пешком вроде есть у Гугл.Карты. Пеший по улицам наверно лучше использовать с "Я иду домой!".

Честно говоря я Пеший ни разу ещё не пользовал, как-то не разу нужно было. Ведь в любом случае напрямую идёшь. Для Пешего в городе наверно 2ГИС подойдёт. Поэтому меня Яндекс.Карта устраивает.

Поделиться сообщением

Ol228

tak1973, может я не точно выразился. Но под "пешком" я имел ввиду походный или лесной режим. Когда маршрут к точке прокладывается напрямую, без дорог, тропинок и т.п. Именно так этот режим работал в Орегоне. Но в Орегоне есть режим с большой красной стрелкой который указывает направление (напрямую опять же) к выбранной точке. В "Я иду домой!" роль стрелки выполняют голосовые подсказки. Насколько я понимаю в Яндекс.карты такого указателя нет. И режима прокладки маршрут напрямую соответственно тоже нет. Т.е. там только ориентация по стрелке которая показывает куда ты идешь, а сам уже смотришь по карте, идешь ты к своей точки или в сторону. В этом смысле не совсем удобно пытаться по карте определить правильно ли ты идешь, да еще и стрелочка маловатая. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика