GPS и другие навигаторы - Страница 37 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Glider

Как это не обладают?! Мой телефон (в котором, кстати, тоже есть навигатор и фотоаппарат) можно кидать на бетон, погружать в воду на глубину метр, переезжать колесом автомобиля, замораживать во льду.

Хороший телефон, не спорю, сам себе собираюсь подобный приобрести для многодневных

походов вдали от цивилизации.

Как же иначе-то? Не ходили, не ездили Вы, батенька, дорогами Лесогула! Там обычные устройства не выживают, джипы и те корёжит.

Джипы корежить можно и на ровном месте, ума для этого много не надо, это не показатель ;)

Ну какие могут быть дороги Лесогула? У нас же хвойные и лиственные леса средней полосы, в которых в принципе отсутствуют препятствия, труднопреодолеваемые пешком. Можно в любом направлении идти напрямик не практически не снижая скорости. Наши леса в этом плане самые простые, если сравнивать с более северными или более южными.

И каким образом там у вас не выживают обычные устройства - для меня по прежнему загадка :).

Вот если поход предстоит на полсуток и больше и навигатор постоянно надо держать включенным - то да,

смартфоны тут конечно проигрывают.

Во всех остальных случаях - как минимум паритет при меньшей цене у смартфона.

Поделиться сообщением

Glider

Нууу... :blush: про нас, блондинок, не забывайте... :sm181: мы тоже грибы собираем (часов по 6 то и дольше) при этом все азимуты вылетают из головы, как ни тщишься их запомнить.

Компас все равно лучше с собой всегда брать на всякий случай, и азимуты запоминать не обязательно,

достаточно общего направления, "на юг", "на север", чтобы выйти до ближайшего ориентира, дороги, речки и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Джипы корежить можно и на ровном месте, ума для этого много не надо, это не показатель ;)

Подтверждаю, совсем не надо ума...f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Надежность старого доброго компаса - вне конкуренции. Сам ношу всегда в обязательном порядке. Про всякие дороги Най немного приукрасил, давно уж стараюсь выбирать их по-ровнее, ибо тяжело потом грязь отмывать, или бежать за трактором.

Наши леса, конечно, простые, невпример северным, где болото на болоте, а между ними еще и озера.

Лично для меня, навигатор нужен не столько для ориентирования, сколько для фиксации урожайных полян и грибниц. Поэтому, когда идешь от точки к точке, бывает, за минуту раза три приходится взглянуть на экран, а в перерывах полюбоваться природой и чего-нибудь сфотографировать. В лесу одна рука чаще всего бывает занята, поэтому удобнее пользоваться гаджетами управляемыми одной рукой. (Даже добрая половина моих лесных снимков именно так и сделана).

Впрочем каждый приспосабливается к лесным условиям как может.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VITUM

У нас же хвойные и лиственные леса средней полосы, в которых в принципе отсутствуют препятствия, труднопреодолеваемые пешком. Можно в любом направлении идти напрямик не практически не снижая скорости..

Хм, хм... Далеко ходить не надо. Могу под Звенигородом показать такой бурелом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Хм, хм... Далеко ходить не надо. Могу под Звенигородом показать такой бурелом...

Даже в Скоротове, помню, попадались серьезные места.

Поделиться сообщением

Най

Да и наших любимых Енотах порой такой бурелом со всех сторон подползает...

Поделиться сообщением

ТИВ

Какой-то бесконечный спор о том, какой навигатор лучше. Как тут написал Лесогул «каждый приспосабливается к лесным условиям как может». Я пользуюсь навигаторами седьмой год, успел много чего попробовать, остановился на специализированном Гармине (сейчас GPSMAP 62s).

Поделиться сообщением

Chess

Действительно - уже зациклились. Но думаю нельзя оставлять без внимания высказывания некоторых участников форума о том , что смартфоны для навигации это баловство (базирующиеся на устаревших взглядах, упрямстве или может быть ещё чем то) - читает то это вся Россия. А ведь научно-технический прогресс с каждым годом преподносит что то новое В настоящее время есть очень большой выбор смартфонов с GPS стоимостью до 10 тыс. руб. - с экраном до 5 дюймов, с аккумуляторами до 2500 ма/час и даже появились совсем дешёвые смартфоны (залоченные под оператора связи) , например, "Мегафон Логин" - цена до 3 тыс. руб. , процессор 1Ггц, внутренняя память 4Ггб и Глонасс/GPS.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

Ну и к слову, по поводу устройств на Андроиде, недавно на своем телефоне испытывал программу Androzic - очень понравилась

по сравнению со стандартным Ozi Explorer для андроида, который вышел тяжеловат.

Androzic работает офигенно шустро, пишет трек при выключенном экране, и т.п. кто ищет, что использовать для навигации - рекомендую.

Правильно ли я понял , что Вы стали обладателем смартфона на Андроид?

Поделиться сообщением

Пенсионер

И не только под Звенигородом. Поехала я как-то с Нюрой под Раменское за подосиками. Так вернулась на край леса и там их поджидала. Бурелом был такой, что не только сил моих, но и роста не хватило, чтоб его преодолеть. Ну и по курскому направлению такого немало. (пл.92 км, например) :3:

Поделиться сообщением

Irina

Glider пост от 04 апреля

"Ну и к слову, по поводу устройств на Андроиде, недавно на своем телефоне испытывал программу Androzic - очень понравилась

по сравнению со стандартным Ozi Explorer для андроида, который вышел тяжеловат.

Androzic работает офигенно шустро, пишет трек при выключенном экране, и т.п. кто ищет, что использовать для навигации - рекомендую."

А как вы скачали программу для айфона? У меня Apple 4S, не нашла ссылку программы Андрозик для телефона.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Мы как-то с сыном прошли в марте на лыжах напрямую от Переславля-Залесского до Александрова. Ушло на это три или четыре дня. Тяжелее всего было продираться через заросли мелкого березняка

Поделиться сообщением

Гость Lina

А как вы скачали программу для айфона? У меня Apple 4S, не нашла ссылку программы Андрозик для телефона.

irina, Андроид это операционная система Самсунга, а в Вашем айфоне стоит IOS. Поэтому Вы и не можете найти Androzic. Я так понимаю, судя по префиксу ( Androzic/Андроид), что это эксклюзивная программа для телефонов на базе Андроид.

Поищите что-нибудь специальное для айфонов, ведь для них самое большое количество программ разработано.

Поделиться сообщением

Irina

да, Лина, спасибо, я уж поняла, буду разбираться.

Поделиться сообщением

Glider

Правильно ли я понял , что Вы стали обладателем смартфона на Андроид?

Да уже почти год как стал таким обладателем, после того как помер мой старый телефон.

Все руки никак не доходили поставить на него Озик и попробовать в качестве навигатора.

irina, как правильно уже написала Lina, для ифона это не подойдет, надо искать специализированные приложения. Можно попробовать приложения яндекс-карты и гугуль-карты, если получится заставить их работать на кэше без интернета.

Поделиться сообщением

Glider

И не только под Звенигородом. Поехала я как-то с Нюрой под Раменское за подосиками. Так вернулась на край леса и там их поджидала. Бурелом был такой, что не только сил моих, но и роста не хватило, чтоб его преодолеть. Ну и по курскому направлению такого немало. (пл.92 км, например) :3:

Бурелом на десятки-сотни метров, который обойти проблематично (слишком большой крюк выходит)?

Мне пока таких мест не встречалось :)

Поделиться сообщением

Артур

Бурелом на десятки-сотни метров, который обойти проблематично (слишком большой крюк выходит)?

Мне пока таких мест не встречалось :)

Приезжайте ко мне есть у меня такое местечко с одной стороны большущий овраг, с другой стороны овраг, а по центру как раз таки бурелом!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у кого-нибудь есть в Навителе функция "друзья"?

Поделиться сообщением

Най

А у кого-нибудь есть в Навителе функция "друзья"?

Нет, но где-то валяется оптический прицел с такой функцией. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика