GPS и другие навигаторы - Страница 37 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Гость Пехотинец

Хм, хм... Далеко ходить не надо. Могу под Звенигородом показать такой бурелом...

Мы как-то с сыном прошли в марте на лыжах напрямую от Переславля-Залесского до Александрова. Ушло на это три или четыре дня. Тяжелее всего было продираться через заросли мелкого березняка

Поделиться сообщением

Гость Lina

А как вы скачали программу для айфона? У меня Apple 4S, не нашла ссылку программы Андрозик для телефона.

irina, Андроид это операционная система Самсунга, а в Вашем айфоне стоит IOS. Поэтому Вы и не можете найти Androzic. Я так понимаю, судя по префиксу ( Androzic/Андроид), что это эксклюзивная программа для телефонов на базе Андроид.

Поищите что-нибудь специальное для айфонов, ведь для них самое большое количество программ разработано.

Поделиться сообщением

Irina

да, Лина, спасибо, я уж поняла, буду разбираться.

Поделиться сообщением

Glider

Правильно ли я понял , что Вы стали обладателем смартфона на Андроид?

Да уже почти год как стал таким обладателем, после того как помер мой старый телефон.

Все руки никак не доходили поставить на него Озик и попробовать в качестве навигатора.

irina, как правильно уже написала Lina, для ифона это не подойдет, надо искать специализированные приложения. Можно попробовать приложения яндекс-карты и гугуль-карты, если получится заставить их работать на кэше без интернета.

Поделиться сообщением

Glider

Хм, хм... Далеко ходить не надо. Могу под Звенигородом показать такой бурелом...

И не только под Звенигородом. Поехала я как-то с Нюрой под Раменское за подосиками. Так вернулась на край леса и там их поджидала. Бурелом был такой, что не только сил моих, но и роста не хватило, чтоб его преодолеть. Ну и по курскому направлению такого немало. (пл.92 км, например) :3:

Бурелом на десятки-сотни метров, который обойти проблематично (слишком большой крюк выходит)?

Мне пока таких мест не встречалось :)

Поделиться сообщением

Артур

Бурелом на десятки-сотни метров, который обойти проблематично (слишком большой крюк выходит)?

Мне пока таких мест не встречалось :)

Приезжайте ко мне есть у меня такое местечко с одной стороны большущий овраг, с другой стороны овраг, а по центру как раз таки бурелом!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у кого-нибудь есть в Навителе функция "друзья"?

Поделиться сообщением

Най

А у кого-нибудь есть в Навителе функция "друзья"?

Нет, но где-то валяется оптический прицел с такой функцией. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Chess

Для тех кому маловато 6-8 часов работы смартфона в режиме пешеходной навигации - появился DNS S4502M стоимостью менее 6 тыс. рублей с аккумулятором 4160 мА/час, которого должно хватить где-то на 16 часов работы в этом режиме.

Есть и другие модели смартфонов с аккум. 3000-4000 мА/час.

Поделиться сообщением

Артур

Для тех кому маловато 6-8 часов работы смартфона в режиме пешеходной навигации - появился DNS S4502M стоимостью менее 6 тыс. рублей с аккумулятором 4160 мА/час, которого должно хватить где-то на 16 часов работы в этом режиме.

Есть и другие модели смартфонов с аккум. 3000-4000 мА/час.

Но вы забыли упомянуть что ДНС это игра в рулетку.

Поделиться сообщением

Chess

На форуме 4PDA обсуждается этот девайс уже на 201-й странице - сколько народу "лопухнулось".

http://4pda.ru/forum...=391014&st=4000 (необходима регистрация).

Впрочем, есть полный аналог: Highscreen Boost - стоит он на 3 тыс. руб. дороже видимо лучшее качество изготовления (тоже хвалят).

К сожалению, при покупке самых известных брендов также попадаются экземпляры с недостатками.

Поделиться сообщением

Артур

Хочу купить Гармин етрек 10. Хочу максимально сэкономить.

У меня две большущие просьбы к Московским форумчанам. Первая если кого не затруднит уточнить минимальную стоимость сего аппарата и вторая при наличии опять же сего аппарата купить для меня его и выслать мне в Казань. Разумеется со всеми моими оплатами.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Насколько мне известно - самые низкие цены в интернете, и почти все интернет-магазины высылают товар по сути куда угодно.

Надо лишь зайти в Яндекс-маркет и выбрать что нужно.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Старый Garmin eTrex legend Cx, меня удовлетворял по всем параметрам: точный, чувствительный, удобный. Один недостаток - память трещит по швам: запоминает всего 30 маршрутов. Купил я eTrex 20. Думал, что будет то же самое, только по мощнее. Однако случился облом. Меню неудобное, переключения тоже, планируемые точки исчезают при выключении и включении. И много чего еще по мелочам. Хотя Глонасс + GPS, показывает более точно, чем просто GPS, хотя старый тоже был точен. В общем я не удовлетворен в ожиданиях. Ходить конечно с ним можно, но все не то...

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Скажите пожалуйста при помощи навигатора я смогу отличать по макушкам деревьев где ёлка сосна а где лиственный участок леса как например на компе в спутниковых картах гугла яндекса или бинга при приближении......и при этом ещё видеть своё месторасположения среди леса.......? не знаю получилось ли у меня донести смысл вопроса.......

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Прочитал отзывы, не хвалят его. Сигнал не ловит, зарядка слабая.

Тоже читал эти негативные отзывы, - те писатели или клакеры, или не совсем в теме. В этом тамогочи стоит чипсет Venus6 от Тайваньской SkyTraq, только антена плохенькая, и не запаяна м/сх для связи с компом - треки строить. ИХМО, те "заглушки" специально ввели, что бы не тормозить продажи гаджетов которые сильно разгружают карманы и напрягают мозг потребителя.

===

В прошлом году пытался карты и космо-снимки загрузить в фотик, но не получилось, хотя тот же JPEG формат, пришлось кусками банально фотографировать с экрана. Оказалось чень удобно, бредем по лесу выходим к каменюке, куда дальше идти?.. и тут достаем фотик и смотрим, что у нас в окрестностях, грибы конечно не видно, но какой лес, полянки и просеки - очень даже хорошо. И главное, с таким девайсом, любой "князь Мышкин" не заблудится.

Теперь объясню как вставить не родной JPEG в фотоаппарат: в обычном Паинте открываем любой JPEG фотика (который будет донором), файл карты/космоснимка делаем кратным 32/24 (ширина/высота), копируем в буфер Ctrl+C и вставляем в Paint Ctrl+V. А что бы его легче было искать, сохраняем донора под начальными номерами списка IMG_0001,IMG_0002 и т.д. Exif-инфа и миниатюрка осталась первоначальная, от файла донора, но это не напрягает.

Камра?ды подскажите, где -бы хороших космо-снимков Шатуры надыбать?.. а то только Ч/Б нашел на http://geoportal.ntsomz.ru и те не намного лучше Гоши и Аши. Сори, оклеветал, давно туда не заглядывал максимальное разрешение 50м/1см и гораздо четче, чем у гугля, пишут что можно за деньги заказать, максимум 50см (в1см?!) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Скажите пожалуйста при помощи навигатора я смогу отличать по макушкам деревьев где ёлка сосна а где лиственный участок леса как например на компе в спутниковых картах гугла яндекса или бинга при приближении......и при этом ещё видеть своё месторасположения среди леса.......? не знаю получилось ли у меня донести смысл вопроса.......

Тут смотря какой навигатор. Если походный, то нет. В походных навигаторах карты векторные, а это значит, что никаких космоснимков там нет. Просто будет некое поле с символическими графическими контурами лесов, рек, дорог. По факту на местности всё выглядит иначе. Суть походного навигатора в следующем:
  1. Рисовать путь, который Вы проходите - всегда можно будет видеть где шёл, где не шёл.
  2. Отмечать на карте точки - например где оставил машину, где вошёл в лес, где поляна с белыми, где зарыл клад.
    И потом к ним возвращаться через год-другой.
  3. Долго автономно работать и потреблять при этом пальчиковые батарейки
    (ушли на полгода в тайгу с рюкзаком батареек - нет проблем).
  4. Падать в грязь или ручей и потом работать так же как и до этого.

Если нужна картинка со спутника с точкой в центре типа "Я", то тут только смартфон, планшет или ещё чего с выходом в интернет для подкачки снимков или с запасом готовых снимков всех масштабов всех местностей (что на практике нереально). Ну и на несколько часов работы соответственно.

Если я иду в лес часа на 2-3, то просто смотрю по экрану смартфона. Где какие деревья и какие макушки, где просека или озерцо. Если еду в леса конкретно - то только Garmin 60CSx.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

В современных туристических навигаторах есть возможность закачивать растровые карты и в том числе космосники. Но это совсем нетривиальная задача, да и экран на них не особо подходит для разглядывания мелких предметов.

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Если я иду в лес часа на 2-3, то просто смотрю по экрану смартфона. Где какие деревья и какие макушки, где просека или озерцо.......с таким же успехом можно на принтере напечатать пару космоснимков нужной местности в крупном масштабе вот только себя на них не увидишь так же как и в смартфоне насколько я понимаю......?

В современных туристических навигаторах есть возможность закачивать растровые карты и в том числе космосники. Но это совсем нетривиальная задача, да и экран на них не особо подходит для разглядывания мелких предметов.........выходит всё упирается в малюсенький экран навигатора........

Поделиться сообщением

mvkarpov

...можно на принтере напечатать пару космоснимков нужной местности в крупном масштабе вот только себя на них не увидишь так же как и в смартфоне насколько я понимаю...?

Я так и делаю. Уезжая, к примеру, в Вологодскую область, где сотовый вообще не ловит и где планирую ходить по лесам несколько дней, беру распечатки снимков местности с цветного принтера. Да что там, несколько дней, просто на слёт грибников тоже беру частенько снимки.

Навигатор -чтоб не заблудиться, а снимки - чтоб знать куда идти.

PS.Наа правильно сказал, закачать в походный навигатор космоснимки та ещё задачка. Мне рассказывали как - это просто пипец. На стал связываться и терять время.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика