GPS и другие навигаторы - Страница 36 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Да у Вас не грибная экспедиция, а дачный выход в пристанционную рощу. У нас порой 5-6 часов только на разогрев перед настоящим сбором уходит, на ознакомление с лесом. Настоящие навигаторы должны работать около суток на одном комплекте питания, при этом запасной комплект находится в кармане.

Мы за 5-6 часов несколько мест проверим вместо "разогревочного ознакомления" одного леса... :259:

По теме. Автомобильного навигатора может в лесу и недостаточно.Но туристического - за глаза...

ПыСы...Хотя пособирать грибы с "вооруженной до зубов" Кутусей не откажусь,ессно... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Давно бы уже надо разработать дистанционный детектор грибов в виде очков каких-нибудь.

Пусть сканирует пространство перед грибником и реагирует, скажем, на испускаемые грибами споры или просто на грибной белок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Нужно подготовить серьезное техническое задание и выложить его в инете. Думаю, умельцы найдутся. Сейчас нет ничего невозможного. :128:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Надежней компаса он все равно не будет, а чтобы не заблудиться компаса достаточно.

Нууу... :blush: про нас, блондинок, не забывайте... :sm181: мы тоже грибы собираем (часов по 6 то и дольше) при этом все азимуты вылетают из головы, как ни тщишься их запомнить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Glider, сжальтесь над нами, не надо нас ущучивать на каких-то противоречиях или вымыслах. Не приводите нас к общему знаменателю. Все мы разные: и опыт, и задачи у нас разные.

В прошлом сезоне я раз пять брал с собой новый планшетник с приемником ГПС, предварительно просмотрев дома соответствующий район в Гугле, или Яндексе (где карты лучше). Эти карты остаются в кэше планшетника и потом в лесу прекрасно работают безо всякого Инета, меняя свой масштаб. Но потом бросил эту затею, потому что неудобно по многим причинам, а пользы почти ноль.

А Наю, зря вы не поверили. Выманить его из лесу, почти невозможно. Раньше я для этого ходил за ним и похрюкивал. Теперь это опасно: он недавно обзавелся сигнальной ракетницей. Пальнет, еще чего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Давно бы уже надо разработать дистанционный детектор грибов в виде очков каких-нибудь.

Пусть сканирует пространство перед грибником и реагирует, скажем, на испускаемые грибами споры или просто на грибной белок.

Ну это уже браконьерство какое то, а как же спортивная составляющая?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А встроенная сушилка для грибов в ней есть?

Есть сканер - определитель червивости :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Вот тут я как раз и вижу противоречие. Ведь кроме навигатора, все равно приходится брать с собой другие устройства. Как минимум фотоаппарат и обычный телефон. И эти устройства не обладают той же защитой, как профессиональный навигатор, и никого это не смущает почему-то.

Как это не обладают?! Мой телефон (в котором, кстати, тоже есть навигатор и фотоаппарат) можно кидать на бетон, погружать в воду на глубину метр, переезжать колесом автомобиля, замораживать во льду.

Как же иначе-то? Не ходили, не ездили Вы, батенька, дорогами Лесогула! Там обычные устройства не выживают, джипы и те корёжит.

Поделиться сообщением

Glider

Как это не обладают?! Мой телефон (в котором, кстати, тоже есть навигатор и фотоаппарат) можно кидать на бетон, погружать в воду на глубину метр, переезжать колесом автомобиля, замораживать во льду.

Хороший телефон, не спорю, сам себе собираюсь подобный приобрести для многодневных

походов вдали от цивилизации.

Как же иначе-то? Не ходили, не ездили Вы, батенька, дорогами Лесогула! Там обычные устройства не выживают, джипы и те корёжит.

Джипы корежить можно и на ровном месте, ума для этого много не надо, это не показатель ;)

Ну какие могут быть дороги Лесогула? У нас же хвойные и лиственные леса средней полосы, в которых в принципе отсутствуют препятствия, труднопреодолеваемые пешком. Можно в любом направлении идти напрямик не практически не снижая скорости. Наши леса в этом плане самые простые, если сравнивать с более северными или более южными.

И каким образом там у вас не выживают обычные устройства - для меня по прежнему загадка :).

Вот если поход предстоит на полсуток и больше и навигатор постоянно надо держать включенным - то да,

смартфоны тут конечно проигрывают.

Во всех остальных случаях - как минимум паритет при меньшей цене у смартфона.

Поделиться сообщением

Glider

Нууу... :blush: про нас, блондинок, не забывайте... :sm181: мы тоже грибы собираем (часов по 6 то и дольше) при этом все азимуты вылетают из головы, как ни тщишься их запомнить.

Компас все равно лучше с собой всегда брать на всякий случай, и азимуты запоминать не обязательно,

достаточно общего направления, "на юг", "на север", чтобы выйти до ближайшего ориентира, дороги, речки и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Джипы корежить можно и на ровном месте, ума для этого много не надо, это не показатель ;)

Подтверждаю, совсем не надо ума...f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Надежность старого доброго компаса - вне конкуренции. Сам ношу всегда в обязательном порядке. Про всякие дороги Най немного приукрасил, давно уж стараюсь выбирать их по-ровнее, ибо тяжело потом грязь отмывать, или бежать за трактором.

Наши леса, конечно, простые, невпример северным, где болото на болоте, а между ними еще и озера.

Лично для меня, навигатор нужен не столько для ориентирования, сколько для фиксации урожайных полян и грибниц. Поэтому, когда идешь от точки к точке, бывает, за минуту раза три приходится взглянуть на экран, а в перерывах полюбоваться природой и чего-нибудь сфотографировать. В лесу одна рука чаще всего бывает занята, поэтому удобнее пользоваться гаджетами управляемыми одной рукой. (Даже добрая половина моих лесных снимков именно так и сделана).

Впрочем каждый приспосабливается к лесным условиям как может.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VITUM

У нас же хвойные и лиственные леса средней полосы, в которых в принципе отсутствуют препятствия, труднопреодолеваемые пешком. Можно в любом направлении идти напрямик не практически не снижая скорости..

Хм, хм... Далеко ходить не надо. Могу под Звенигородом показать такой бурелом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Хм, хм... Далеко ходить не надо. Могу под Звенигородом показать такой бурелом...

Даже в Скоротове, помню, попадались серьезные места.

Поделиться сообщением

Най

Да и наших любимых Енотах порой такой бурелом со всех сторон подползает...

Поделиться сообщением

ТИВ

Какой-то бесконечный спор о том, какой навигатор лучше. Как тут написал Лесогул «каждый приспосабливается к лесным условиям как может». Я пользуюсь навигаторами седьмой год, успел много чего попробовать, остановился на специализированном Гармине (сейчас GPSMAP 62s).

Поделиться сообщением

Chess

Действительно - уже зациклились. Но думаю нельзя оставлять без внимания высказывания некоторых участников форума о том , что смартфоны для навигации это баловство (базирующиеся на устаревших взглядах, упрямстве или может быть ещё чем то) - читает то это вся Россия. А ведь научно-технический прогресс с каждым годом преподносит что то новое В настоящее время есть очень большой выбор смартфонов с GPS стоимостью до 10 тыс. руб. - с экраном до 5 дюймов, с аккумуляторами до 2500 ма/час и даже появились совсем дешёвые смартфоны (залоченные под оператора связи) , например, "Мегафон Логин" - цена до 3 тыс. руб. , процессор 1Ггц, внутренняя память 4Ггб и Глонасс/GPS.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

Ну и к слову, по поводу устройств на Андроиде, недавно на своем телефоне испытывал программу Androzic - очень понравилась

по сравнению со стандартным Ozi Explorer для андроида, который вышел тяжеловат.

Androzic работает офигенно шустро, пишет трек при выключенном экране, и т.п. кто ищет, что использовать для навигации - рекомендую.

Правильно ли я понял , что Вы стали обладателем смартфона на Андроид?

Поделиться сообщением

Пенсионер

И не только под Звенигородом. Поехала я как-то с Нюрой под Раменское за подосиками. Так вернулась на край леса и там их поджидала. Бурелом был такой, что не только сил моих, но и роста не хватило, чтоб его преодолеть. Ну и по курскому направлению такого немало. (пл.92 км, например) :3:

Поделиться сообщением

Irina

Glider пост от 04 апреля

"Ну и к слову, по поводу устройств на Андроиде, недавно на своем телефоне испытывал программу Androzic - очень понравилась

по сравнению со стандартным Ozi Explorer для андроида, который вышел тяжеловат.

Androzic работает офигенно шустро, пишет трек при выключенном экране, и т.п. кто ищет, что использовать для навигации - рекомендую."

А как вы скачали программу для айфона? У меня Apple 4S, не нашла ссылку программы Андрозик для телефона.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика