GPS и другие навигаторы - Страница 19 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Chess

Гармин выпускает навигаторы с рацией серии Garmin Rino 610, 650, 655t. Друзёй не только слышно, но видно, где они.

Только они очень дорогие - более 20 тыс.рублей.Есть ещё и навигаторы плюс ошейник той же фирмы - у них дальнобойность лучше..

Поэтому и выбирается более дешёвый вариант навигатор плюс рация,а не отдельно рация.В этом случае ,чтобы потерявшиеся вновь смогли встретится

достаточно скинуть по рации напарнику свои координаты с навигатора.Менее удобно, но проблему решает.

Поделиться сообщением

Chess

за исключением того, что на

экран смотреть не надо :)

Есть ещё один плюс -Beback может работать в режиме экономии батареи за счёт включения GPS изредка,только в нужные моменты.

Правда можно носить с собой запасной аккумулятор ,родной или повышенный ёмкости(для Motorola ,помоему, их продают с новой задней крышкой).

Вообщем, программу надо опробовать,а затем решить нужна ли она в качестве второй навиг. программы.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Для поклонников раций Гармин выпускает навигаторы с рацией серии Garmin Rino 610, 650, 655t. Друзёй не только слышно, но видно, где они. Только, перед поездкой в лес предложите им скинуться тысяч по двенадцать на рации.

У них нет гражданской частоты.

Поделиться сообщением

Най

У них нет гражданской частоты.

Вот уж чего-чего, а гражданской частоты (CB) тебе не нужно! Охота всех таксистов и дальнее зарубежье вместо своего корреспондента принимать? Да и ещё с метровой антенной по лесу шастать?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот уж чего-чего, а гражданской частоты (CB) тебе не нужно! Охота всех таксистов и дальнее зарубежье вместо своего корреспондента принимать? Да и ещё с метровой антенной по лесу шастать?

Най, какой ты посоветуешь нафигатор? Этот слишком дорогой. А уже пора обзаводиться :7:

Поделиться сообщением

Най

Кутуся, ну что я могу посоветовать? Понятно, только Гармин. Понятно, только с питанием от NiMH (ни в коем случае не брать с литиевым аккумулятором). Понятно, что встроенный магнитный компас совершенно не нужен - я им ни разу не воспользовался, а цену он удорожает. Желательно брать навигатор с возможностью подключения собственных карт пользователя, то есть с поддержкой растра (можно будет загружать космоснимки интересующих мест). Желательно брать навигатор с большим экраном, к тому же не сенсорным - ложные срабатывания замучают. И, конечно, необходим именно туристический навигатор - у него максимальная защита от неблагоприятных воздействий: ударов, влаги, глаза Миши Карпова и т.д. А вот конкретную марку подсказать не могу, тут лучше обратиться к Лесогулу - он сравнительно недавно покупал себе навигатор и в курсе последних веяний. У меня же модель порядком устаревшая Garmin map 60 CSX.

Поделиться сообщением

Наа

У Гармина в конце прошлого года вышла новая линейка навигаторов etrex10, 20 и 30. Они ловят спутники GPS и Глонасс, точность 5 метров. В форумах пишут, что ловят спутники побыстрее чем старые модели, лучше чувствительность и определяют координаты поточнее. Народ в целом доволен, хотя попадаются сообщения о косяках в программном обеспечении и некоторых неудобствах.

Простейшая модель etrex10 без карт и стоит от 4700 до 5500 в разных местах. Самая навороченная еtrex30 стоит от 10500 до 14 тыс.руб.

Модели других производителей сильно уступают по функционалу.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...Понятно, только с питанием от NiMH (ни в коем случае не брать с литиевым аккумулятором). ...

Най, а чем плох литиевый аккумулятор? Кроме того, что зимой его надо держать за пазухой.

Поделиться сообщением

Malyshok

Тем что он нормально работает только если плюс20.. меньше геометрически снижается время работы.. при 0 полчаса и он пустой.

На работе выдают 60CSx обалденный навигатор.. но несколько тяжеловат.

Поделиться сообщением

Най

Най, а чем плох литиевый аккумулятор? Кроме того, что зимой его надо держать за пазухой.

Только тем, что необходимо всегда таскать с собой запасной аккумулятор, того же формфактора и следить за тем, чтобы он был заряжен. При питании от NiMH всегда можно воткнуть пальчиковые батарейки, которые продаются в любом магазине и могут годами лежать в кармане, не разряжаясь.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Есть ещё один плюс -Beback может работать в режиме экономии батареи за счёт включения GPS изредка,только в нужные моменты.

Вообщем, программу надо опробовать,а затем решить нужна ли она в качестве второй навиг. программы.

Скачала я себе Beback, пошла сегодня пробовать. И не работает :(

Скорее всего, я чего-то не понимаю. Beback просит ввести цель, какие-то координаты. А как мне узнать координаты места в котором нахожусь?

Если у кого есть такая программа, помогите разобраться пожалуйста.

Включила свой Навител, настроила пешеходный режим и он показал мне путь домой. Может и из лесу выведет?

Надо будет поупражняться.

За 1.5 часа сожрало треть заряда батарейки :o .

Вопрос, а есть для Самсунга Галакси 2 какая-нибудь супербатарея?

Поделиться сообщением

Chess

1.Надо запустить BeBack и дождаться пока она не поймает спутники - слева,вверху цифра должна быть не менее 4 и окраситься зелёным цветом.

На это может уйти до 15 минут - обычно быстрее.

2.После этого в точке возврата нажимаем "Выбирите действие" и выбираем "Сохранить текущие координаты" и вводим название точки.

3.Язык выбираем русский.

4,Если нужен режим экономии батареи,то нажимаем на "Постоянное соединение с GPS" и выбираем "Режим ЭКОНОМ: раз в 2 минуты".

5.Когда необходимо возвращаться,нажимаем "Выберете действие" и выбираем "Идти к выбранной цели" и т. д.

Примечание:для бесплатной версии - ограничение:расстояние не более 500 метров.

Что касается батареи - при выборе смартфона для навигации в первую очередь надо смотреть на разрешение экрана - лучше не более 320*480.

Процессор достаточно 600-800 МГц.Тогда аккумулятор должен быть 1400-1600 мАч.Если смартфон более продвинутый,то ёмкость аккумулятора

уже 1700-2000 мАч.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

1.Надо запустить BeBack и дождаться пока она не поймает спутники - слева,вверху цифра должна быть не менее 4 и окраситься зелёным цветом.

На это может уйти до 15 минут - обычно быстрее.

Chess, у меня так и остался ноль. Пару раз мелькнула единичка и снова ноль.

Может правда дело в бесплатной версии?

Поделиться сообщением

Chess

Chess, у меня так и остался ноль. Пару раз мелькнула единичка и снова ноль.

Может правда дело в бесплатной версии?

Бесплатная версия тут ни причём.

Установите программу GPS Test и проверьте,как ловит спутники Ваш смартфон в этом же месте - всё это надо делать под открытом небом.

Кстати ,поскольку, у Вас и знакомых ваших есть опыт использования в лесу раций ,то поделитесь с ним со всеми,т.е. перечислите, названия моделей раций и на каком расстоянии они обеспечивают связь - кому нибудь,возможно,пригодится.

Я лично запал на рации Midland серии GXТ модели 650,900,1000 или 1050 и Midland G9.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Бесплатная версия тут ни причём.

Установите программу GPS Test и проверьте,как ловит спутники Ваш смартфон в этом же месте - всё это надо делать под открытом небом.

Кстати ,поскольку, у Вас и знакомых ваших есть опыт использования в лесу раций ,то поделитесь с ним со всеми,т.е. перечислите, названия моделей раций и на каком расстоянии они обеспечивают связь - кому нибудь,возможно,пригодится.

Я лично запал на рации Midland серии GXТ модели 650,900,1000 или 1050 и Midland G9.

Chess, так есть у меня GPS! Навител же работает.

Про рации.

У нас Midland GXТ 900. Связь очень хорошая. Дальность по лесу мы не проверяли. Надо Ная спросить, когда во Влад. обл. были, то разошлись очень далеко, может км на четыре ( а то и больше). Связь постоянно была четкой.

В Старице в пещерах испытывали, там тоже отлично брало.

По трассе км три есть связь. Потом помехи.

Поделиться сообщением

Жанна

Вот нашла ещё одну модель компаса-возвращателя. Может для женщин самое то?

http://bushnel.ru/product_info.php?products_id=9

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вот нашла ещё одну модель компаса-возвращателя. Может для женщин самое то?

http://bushnel.ru/pr...p?products_id=9

Жанна, функций мало. За эти деньги можно взять простецкий навигатор, без карт..

Поделиться сообщением

Наа

Не так уж мало там функций. Во всяком случае больше, чем в ранее предлагаемых тут Bushnell. Но вот простейший Гармин етрекс10 за ту же цену гораздо интереснее по функциям, правда у него вроде альтиметра с барометром и термометром как у Celestron Deluxe нет.

На том же сайте есть и более дешёвые простейшие возвращатели: http://bushnel.ru/pr...p?products_id=6 и http://bushnel.ru/pr...?products_id=11 за 1700 руб.

Но вот как они работают в смысле точности, надёжности и безглючности никто не знает.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Но вот как они работают в смысле точности, надёжности и безглючности никто не знает.

"По долгу службы" разбирался с GPS. Соединенные Штаты отравляют за собой право без уведомления потребителя вносить неконтролируемую погрешность в показания.... Так что точность может меняться от 10 см до 500 м и "глюки" учащаться как только американцы очередной кусок Российской территории назовут "зоной стратегических интересов США". Увы....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Так что точность может меняться от 10 см до 500 м и "глюки" учащаться как только американцы очередной кусок Российской территории назовут "зоной стратегических интересов США". Увы....

Пока к "точности" американских спутников претензий у меня нет. А вот то, что в отдельных местах отечественные РЛС и радиорелейки спутниковый сигнал порой напрочь забивают - это да. Интересно, как ведёт себя в подобных местах сигнал Глонас?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика