GPS и другие навигаторы - Страница 22 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

fMclaren

Я тут уже восемь дней. Поначалу тоже чувствовал себя нервно в такой сутолоке, сейчас уже привык. А уж моих любимых негритянок разной масти и стати тут просто не счесть. Чувствую себя в цветнике. Жаль только, что языка не знаю, а то бы... :) Обалденный город!

Просто я за столь короткий срок пребывания в столице, стал свидетелем римейка фильма такси=))). Смотрю пару негров бегут к метро, негры метра по два, и за ними полицейский на мотокроссовом мотоцикле, вот это было шоу, как я понял негры у туриста сумку "тиснули". Короче весело это было понаблюдать=)))Метро грязнова-то, но по функциональности превосходит наше в разы. Реперы в вагонах метро, читающих речетатив и крутящиеся на шестах в вагонах. После десяти в метро сплошные мусульмане, арабы и негры. Стрёмно мне было там на фоне всей этой братии.

Одно дело по туристическим тропам там бродить, а другое в трясину гастеров окунуться. Еще можно припомнить большое количество бездомных, ночующих где-попало.

Поделиться сообщением

Irina

Я думаю, под этот негатив можно подписать любой крупный город, в т.ч. и нашу Москву. Все дело, наверное, в личном восприятии.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Я думаю, под этот негатив можно подписать любой крупный город, в т.ч. и нашу Москву.

Это точно.

Покупали вчера с мужем букет цветов возле метро "Университет". На наших глазах произошла серьезная драка с криками, причитаниями женщин, приездом полицейского патруля и задержанием драчунов. Кино и немцы)))

Поделиться сообщением

Доцент

типа Гугловских или Яндекс-картовских.

Яндекс карты и установи, можно потом скачать в кэш все карты и спутниковые и схемные!!

http://mobile.yandex.ru/maps/android/

Поделиться сообщением

ArtemK

Сенькс! Они стоят, собственно, я по ним езжу... А как скачать в кэш?

Поделиться сообщением

Доцент

Сенькс! Они стоят, собственно, я по ним езжу... А как скачать в кэш?

Пошукай на просторах и сунь в папку (Кэш) программы

Поделиться сообщением

Chess

Взял себе новый смартфон, на Андроиде.

Сейчас лидируют две навиг. программы: бесплатная OruxMaps и платная Locus Pro (её надо сразу покупать и не связываться с ломанными версиями) - остальные существенно отстают по функционалу.

Я рекомендую OruxMaps - автор испанский программист.

Интерфейс переведён на русский, но не до конца.

Инструкции на русском пока нет, но в течении месяца я её переведу и выложу.

Что касается карт, то тут проблем нет - нужно только потратить время для этого. Можно воспользоваться SasPlanet или скачать из Интернета, а затем их надо конвертировать. Кстати, карту памяти лучше купить не менее 16 Гб.

Интересно, какую модель смартфона Вы приобрели?

Поделиться сообщением

Най

Там мулатки "с крепким телом,

Ты их - в дверь, они - в окно..."

Удачного отдыха, Най.

Мерси боку!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Най, а трюфели? Трюфели, как же? Где они? Я понимаю: не сезон, и растут они не под Парижем, а в бургундских лесах, и не летом, а осенью, в частных угодьях, где нужна еще и лицензия на добычу. Поэтому, за неимением собаки, как закоренелому кошкодаву, тебе придется самому, высунув язык и вперив один глаз в навигатор, а другим шаря по местности, очень долго бегать по местным лесам в поисках заветного подземного комочка, чтобы обрадовать застывших в ожидании и прильнувших к своим мониторам наших форумчан. Есть одна примета: где дикий кабан, там и трюфель. Как большому другу русских кабанов, тебе не составит труда найти общий язык с тамошними представителями кабаньего рода. Французский ты уже знаешь. Да, чуть не забыл, охотиться лучше ночью с фонариком.

Удачи тебе. С нетерпением ждем-с результата!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ArtemK

Сейчас лидируют две навиг. программы: бесплатная OruxMaps и платная Locus Pro (её надо сразу покупать и не связываться с ломанными версиями) - остальные существенно отстают по функционалу.

Я рекомендую OruxMaps - автор испанский программист.

Интерфейс переведён на русский, но не до конца.

Инструкции на русском пока нет, но в течении месяца я её переведу и выложу.

Что касается карт, то тут проблем нет - нужно только потратить время для этого. Можно воспользоваться SasPlanet или скачать из Интернета, а затем их надо конвертировать. Кстати, карту памяти лучше купить не менее 16 Гб.

Интересно, какую модель смартфона Вы приобрели?

Спасибо за развернутый ответ! Смартфон - sony ericsson xperia neo, карта памяти - 8 гб, была в комплекте.

Поделиться сообщением

Glider

Взял себе новый смартфон, на Андроиде. В нем довольно неплохой GPS-модуль - ловит спутники лучше, чем 6-летний Грамин друга. Хочу использовать возможности GPS для ориентации в лесу. Подскажите, какую софтину под Андроид лучше скачать?

OziExplorer. Ну и SasPlanet на ПК, чтобы наделать нужных карт, как Chess правильно написал.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Тоже осмартфонился. Купил себе на ДР SONY Xperia Go.

Пока не въехал, как у него вообще навигация работает. Любой тык в навигацию вызывает ступор телефона и попытку влезть в интернет, которого на нём нет. Карты Гугла - просто поле в клеточку из тетрадки. Изучаю в общем...

Поделиться сообщением

Ольга

Гугл очень долго грузится, поэтому клеточка, яндекс быстрее клеточку трансформирует в карту!)

По крайней мере у меня так!)

Блин, а с вай фаем - наоборот!)))

Поделиться сообщением

mvkarpov

А если нет интернета - то не грузится вообще??? Нахрена такая навигация нужна...

Поделиться сообщением

Ольга

Почему не грузится? Все грузится! Пробки смотрю, в лесу не пользовалась - места знакомые!))

Поделиться сообщением

mvkarpov

При тычке на Гугл-карты у меня выплавает "недоступно подключение для передачи данных". Вот и все карты...

Поделиться сообщением

Ольга

Да! Если интернета нет - карты не будут грузиться, уточнила, нужно ставить навигацию!)

Поделиться сообщением

scorpio

Почему не грузится? Все грузится! Пробки смотрю, в лесу не пользовалась - места знакомые!))

Пробки-то без инета - никак!

А вообще по яндексу и гуглу дела таковы:

гугел - не имеет кеша, всё время качает с инета.

яндекс - имеет кеш, может работать без инета (особенно если нужный кеш заранее залить), но не строит тогда маршруты, т.к. маршруты строятся на сервере.

Поделиться сообщением

Ольга

scorpio, я понимаю, что пробки без интернета - никак!))

Вообще, не по делу сюда встряла!)) Но с пользой!) Сын обещал поставить мне навигацию на телефон, пока уточняла у него что и как у меня работает!) И то хорошо!)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мы весной планшетник Асус купили с GPS приемником. Он безо всякого интернета находит свое положение на Гугловсих картах, которые можно двигать, менять масштаб и т.п. Ходить с ним и ориентироваться, конечно неудобно, но время от времени заглянуть в гугловскую спутниковую карту и посмотреть на местность: "где у нас чего..." - просто великолепно. Я не знаю откуда он их берет. Предположить, что они уже загружены в него я тоже не могу - это какие же объемы нужны для карт высокого разрешения. В общем, откуда-то он их берет. Я доволен, хотя, по-старинке, все равно печатаю бумажные шпаргалки необходимой мне местности. Зато, когда попадаешь в не запланированную местность - это неоценимая услуга.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика